請推薦聽流行樂比起HD580有升級感覺的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章fairc 發表於 週二 5月 29, 2007 1:03 am

男聲對我來說很重要阿~~~~
雖然說 甜美的女聲很吸引人
但 身為一個愛唱歌的男人
男聲是很重要的 :D
fairc
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週二 5月 29, 2007 5:31 am

多一點點預算~我推薦DT990~
DT990低頻的解析和層次~Q度及量感都相當不錯~
高頻為強項~相信這不用我多介紹~
我覺得用990聽流行或搖滾樂的爽度~我還蠻滿意的 :)
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 30, 2007 1:32 am

fairc 寫:男聲對我來說很重要阿~~~~
雖然說 甜美的女聲很吸引人
但 身為一個愛唱歌的男人
男聲是很重要的 :D

除了娘娘腔的男聲
我聽不出SR-325甚至RS-1比HD650好在哪裡 :D
你580再多聽聽吧........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fairc 發表於 週三 5月 30, 2007 8:44 am

:mad:
那請問一下 聽男聲比較好的耳機囉
這似乎就比較少人在討論
有請大家推薦囉
fairc
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 30, 2007 9:37 am

肥羅多 寫:
palchiu 寫:沒人推鐵三角的嗎? A系列應該還可以.

真壞...

不過認真的說...小弟要推M50
啾董忘了小弟正好是HD580 + M50雙槍俠...

樓主好像沒注意到這一篇, 多多博士的推荐配方.

偷偷說, 多多博士的參考系統可是用M牌的燈籠喔全部超過兩百喔. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章熱血剛腕 發表於 週三 5月 30, 2007 9:42 am

fairc 寫::mad:
那請問一下 聽男聲比較好的耳機囉
這似乎就比較少人在討論
有請大家推薦囉

男聲推GRADO....女聲推ATH.....
這是我自己聽過的感想....不過我只聽過SR-80 和 SR-225....
更上面的RS-1沒有機會聽......

他就像聖鬥士中的星矢.....傷橫累累卻永不放棄....
緊握燃燒的拳頭....燃燒吧!!我的小宇宙.....

就像NOAH摔角的小橋建太....在使出[月面宙返]之前....
緊握火熱的拳頭....向觀眾喊出....要拼了....
觀眾收到了小橋發出的熱血訊息...而且觀眾也會跟著做出緊握拳頭的動作...
啊(驚訝)...那可怕的招式要出現了..
瞬間整場氣氛炒熱...觀眾心中已燃燒的熱血沸騰...

大概就是那種把感情ˋ熱情傳達給戴耳機的人....
讓聽音樂的人享受音樂的魔力......

亂形容一把的.....汗水... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章FR 發表於 週三 5月 30, 2007 12:26 pm

在下覺得
HD580的中頻其實非常厲害的
只聽人聲的話~580不論女聲或男聲都非常好聽
但是流行樂往往還注重所謂的"節奏感"
HD580的低頻略為拖泥帶水 導致節奏感不夠強烈
也會造成聽起來不夠high了
而GRADO的耳機的確可以解決這個問題
這也是有些人認為GRADO很適合聽流行樂的原因 :)
輕鬆聽音樂~
訓源:IPOD SHUFFLE
耳機:IPOD小白耳機
FR
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 5月 30, 2007 1:08 pm

ATH某些部分的耳機是還漫適合的
但樓主有萬元以下的預算

SR225 OR 325I吧
看你比較喜歡哪種
喜歡樂器刺激一點的 高音強一點就選325I吧

此外 RS1雖然有些地方不及325I 但先把訊原搞好再斷定哪個適合吧

雖然我兩支都在聽 :mad:
但RS1中頻的厚度實在不錯 我還是比較常用RS1 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 5月 30, 2007 5:10 pm

Mhk 寫:多一點點預算~我推薦DT990~
DT990低頻的解析和層次~Q度及量感都相當不錯~
高頻為強項~相信這不用我多介紹~
我覺得用990聽流行或搖滾樂的爽度~我還蠻滿意的 :)

我也覺得DT990 在聽流行相當不錯,MhK大說的不錯~

如果預算沒這麼高,建議可以試看看grado sr225或是325i

相信會有不同感覺~ :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章fairc 發表於 週五 6月 01, 2007 12:00 am

嗯嗯
現在應該就是以GRADO的耳機為目標
不過在SR225或者忍一陣子直接攻RS1之間搖擺
現在的器材是
0404-->DAC 7010>大頭耳擴>HD580
fairc
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客