衝訊源,MP3 與 MD 的 抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

衝訊源,MP3 與 MD 的 抉擇

文章張舜銘 發表於 週二 5月 29, 2007 10:14 pm

小弟還是新手,
目前看上了KENWOOD M1GC7
(除了同牌的B9、A9等產品因該是MP3中音質龍頭了吧!?),
不過又聽說有訊噪問題。

MD方面則是想要一台NET MD,
(不考慮HI-MD了,支付不起價錢)
據我所知 MP3 也可以透過拖曳用USB傳到NET MD上聽,
現在問題來了,
1.因為我才認識MD這項產品不久,請問NET MD 中 音質最優的是?
可以推薦一下嗎?
2.就檔案來源相同來說,和M1GC7相比,音質又是誰勝出呢?

3.如果把MP3弄到MD中,和M1GC7 音質相比,誰勝出呢? 訊噪方面呢?

4.可以推薦一下音質最好的幾台NET MD嗎,價錢是....? 還有MD可不可以插著電聽(我想插著電來RUN耳機)?
我想為我的EM7或是未來將要買的EW9找個完美發揮女毒的訊源,但希望價格不要太恐怖才好 :ale:
頭像
張舜銘
SR40
SR40

Re: 衝訊源,MP3 與 MD 的 抉擇

文章blackjackgundam 發表於 週三 5月 30, 2007 10:44 am

張舜銘 寫:小弟還是新手,
目前看上了KENWOOD M1GC7
(除了同牌的B9、A9等產品因該是MP3中音質龍頭了吧!?),
不過又聽說有訊噪問題。

MD方面則是想要一台NET MD,
(不考慮HI-MD了,支付不起價錢)
據我所知 MP3 也可以透過拖曳用USB傳到NET MD上聽,
現在問題來了,
1.因為我才認識MD這項產品不久,請問NET MD 中 音質最優的是?
可以推薦一下嗎?
2.就檔案來源相同來說,和M1GC7相比,音質又是誰勝出呢?

3.如果把MP3弄到MD中,和M1GC7 音質相比,誰勝出呢? 訊噪方面呢?

4.可以推薦一下音質最好的幾台NET MD嗎,價錢是....? 還有MD可不可以插著電聽(我想插著電來RUN耳機)?
我想為我的EM7或是未來將要買的EW9找個完美發揮女毒的訊源,但希望價格不要太恐怖才好 :ale:

看了你的需求,還是建議您買KENWOOD M1GC7 ..... :ale:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 1:05 pm

訊噪問題應該不用太擔心才是,

不過既然考慮到M1GC7, 那HD10GB7不是好點嗎?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週三 5月 30, 2007 1:19 pm

樓主支付不起 HI-MD 價錢所以我想也支付不起 HD10GB7. HD10GB7 價位可以買 2 個 M1GC7 還有剩.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 5月 30, 2007 6:25 pm

如果是NetMD跟M1GC7二選一的話
我應該會考慮M1GC7吧...
其實如果衝HD20GA7也是不錯的選舉(9K多就有了)
畢竟可錄放的全新NetMD也是差不多這個價錢
再便宜下去只剩單放音機了
epoch35
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 5月 30, 2007 6:36 pm

如果不使用光纖對錄....

netmd的mp3轉檔128kbps

"可能"還不如買mp3 player :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 5月 30, 2007 6:43 pm

Cychalen 寫:樓主支付不起 HI-MD 價錢所以我想也支付不起 HD10GB7. HD10GB7 價位可以買 2 個 M1GC7 還有剩.

恩,沒有錯,
不是很希望訊源比ATH-EW9還貴太多(不要超過7~8K),
不過還是希望音質能是頂級的(好像前後矛盾了 :ale: )
況且10G,對我來說真的太大了,現在512MB都還在用了(只不過幾乎快滿了)
考慮到將來,MP3來說,1~2G或許是我最好的選擇,
以這個容量的MP3音質又最好的,
大概就是目前公認的MP3的最強品牌KENWOOD的 M1GC7了吧!? ~ :)

但又看上了 MD能瑕美CD的音質,NET MD又能用USB傳輸,
基於不知道MP3和MD何者能發揮EW9真正的女毒威力,故發問了此篇問題。

我最想知道的是把MP3放到NET MD(價格7K以下)中,和M1GC7(或M2GC7),何者音質表現較好? 有沒有人比較過呢?

補充一下,我的MP3檔通通都是320KBPS的(有的是網路下載的APE轉的,有的則是原版CD轉的)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 30, 2007 6:45 pm

EX-S 寫:如果不使用光纖對錄....

netmd的mp3轉檔128kbps

"可能"還不如買mp3 player :ale:

最好是320KB/S
或WAV
這樣最好 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eavan_cloud 發表於 週三 5月 30, 2007 10:24 pm

別考慮NetMD了 , 那只是過渡時期殘缺不全的東西 :ale:

要追求NetMD的最高音質也只能靠光纖1對1慢慢錄

就算這樣也只不過可以達到一般MD sp模式 292kbps :ale:

用 USB 傳只能傳 LP2的 , 不能傳SP (還是應該說是假的SP)

我會建議買mp3 or 買HiMD .

我手上就有台Mz-N10 :ale: , 目前等待hiMD的到來 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 5月 30, 2007 10:41 pm

我是覺得先集氣一下比較好

不然到時又想換機就不好了
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週四 5月 31, 2007 12:23 am

claire691028 寫:我是覺得先集氣一下比較好

不然到時又想換機就不好了

我也是覺得這樣
樓主也提到了對音質有不低的需求
M1GC7的評價離HD10GB7, HD30GB9有些距離
而且以後難免會想入手好一點的

不過既然樓主看上了M1GC7, 也在預算範圍內,
那我認為請M1GC7的主人上來分享是在好不過的了 :aa:

不然iaudio系列的也可以考慮
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 5月 31, 2007 3:29 am

其實若有機會可去店家試聽看看
M1GC7跟HD10GB7/HD30GB9三台比較一下
就知道真的是一分錢一分貨
價錢貴上了一倍
也是值的那幾千塊錢的差價
後面兩台神器雖然價錢很不親民
但是C/P值來比小弟覺的比M1GC7好太多了
如果還多花錢買M2GC7
可能就真的很不值得了
最後由 epoch35 於 週六 6月 02, 2007 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
epoch35
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週四 5月 31, 2007 9:00 am

eavan_cloud 寫:別考慮NetMD了 , 那只是過渡時期殘缺不全的東西 :ale:

要追求NetMD的最高音質也只能靠光纖1對1慢慢錄

就算這樣也只不過可以達到一般MD sp模式 292kbps :ale:

用 USB 傳只能傳 LP2的 , 不能傳SP (還是應該說是假的SP)

我會建議買mp3 or 買HiMD .

我手上就有台Mz-N10 :ale: , 目前等待hiMD的到來 :D

同意!!!

買MP3不錯
也方便

玩MD就不必考慮NetMD
最好1對1慢慢錄
不過HiMD也不便宜
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週六 6月 02, 2007 6:54 pm

謝謝大家的建議,我暸解了,原來NET MD只支援到292KBPS,不考慮NET MD了~!

那我會努力存錢買HI-HD和HD30GB9(幾年後了吧! :ale: )
HI-MD目前比較好的是RH1吧!?
MP3王者是HD30GB9。

RH1 VS. HD30GB9

爬了一下文,發現這兩台的音質似乎不相上下,
我想知道此兩台的音質有沒有什麼優缺點?
以人聲解析,女聲的毒性來說,又是誰勝出呢?
(我是要搭EW9用的! :) )

這兩台誰可以插電撥放呢?,(我要RUN耳機用)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 6月 02, 2007 7:16 pm

張舜銘 寫:謝謝大家的建議,我暸解了,原來NET MD只支援到292KBPS,不考慮NET MD了~!

那我會努力存錢買HI-HD和HD30GB9(幾年後了吧! :ale: )

應該都可以吧...... :aa:
B9我很確定可以.........
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 04, 2007 2:49 pm

優雅的世界 寫:
張舜銘 寫:謝謝大家的建議,我暸解了,原來NET MD只支援到292KBPS,不考慮NET MD了~!

應該都可以吧...... :aa:
B9我很確定可以.........

RUN耳機先用電腦RUN吧~

EW9你最好先去試聽.....

有時候不見的會合你口味的喔....

EW9癖性很重....很挑音樂的....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 6月 04, 2007 6:33 pm

xlsh0131 寫:RUN耳機先用電腦RUN吧~

EW9你最好先去試聽.....

有時候不見的會合你口味的喔....

EW9癖性很重....很挑音樂的....

不過EM9r有兩者的特色
真是爽呀 :ya:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週一 6月 04, 2007 8:35 pm

MD只支援到292KBPS

但用較好的座機對錄CDP- MD

其實效果是不差的~(當然,這是以隨身聽輸出的天限來說)

以消費級隨身訊源來說,
看過小弟發言的就知道,個人不大愛討論格式的問題~

因為有的時候
1.原始檔案來源與convert過程
2.耳機
3.類比輸出的線路設計與用料

這三者才是關鍵...

就算是無失真格式~
又有哪一台消費級的mp3與耳機能不失真?:ho:

老md的最大好處
就是非常低廉的二手入手價 :D
所以我用它當隨身聽 ....個人覺得很划算(相對於高價硬碟機)

但麻煩的事情也不少就是了...

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 04, 2007 8:41 pm

如果沒有光纖對錄的覺悟

還是別找MD~

找硬碟機比較省事 :ho:
話說
真懷念第一代的ipod....

EX-S
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 6月 05, 2007 10:05 pm

很贊同前面前輩的建議

沒玩過MD
就選MP3吧

真要玩MD
可以入手二手老機
價格底
但要有心理準備玩1:1光纖對錄

如果是SONY R4ST
玩類比1:1對錄也是不錯聽

小弟就是只玩MD地 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 6月 06, 2007 9:27 pm

其實小弟我的狀況是
懶就是懶
mp3和md對我都一樣麻煩
mp3要轉檔
md要錄音
雖然花的時間不一樣
但是動手的時間幾乎相同
所以.............我MD的片數會增加
MP3卻都是那幾首.........因為還要刪檔案
比MD還麻煩 :D
最麻煩的是還要編檔名分類 :mad:
(小弟我不會用DATABASE找...)
然後要一個一個目錄找音樂
MD沒這問題
要找哪一片只要一抽即可
頭像
spark
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 211 位訪客