請推薦搭配benchmark dac1 c/p值高的厚聲訊號線和電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦搭配benchmark dac1 c/p值高的厚聲訊號線和電源線

文章littleboy 發表於 週三 5月 30, 2007 12:52 pm

目前使用apogee 75歐姆的同軸線、
kingcable 純銀訊號線(star quard)、
kingcable 18agw純銀電源線。
搭配這台dac1感覺聲音中頻薄薄的,低頻不明顯不夠Q。
想藉由線材的更換來引出這台DAC1 的實力,我的想法是想找厚聲的訊號線和電源線,不知這樣的想法是否正確,還是同軸線也需換?
麻煩各位前輩點撥一下,該換何種C/P值高的線材就可以改善其聲音的缺憾。謝謝。
littleboy
SR40
SR40

Re: 請推薦搭配benchmark dac1 c/p值高的厚聲訊號線和電源線

文章狂人 發表於 週三 5月 30, 2007 12:55 pm

littleboy 寫:目前使用apogee 75歐姆的同軸線、
kingcable 純銀訊號線(star quard)、
kingcable 18agw純銀電源線。
搭配這台dac1感覺聲音中頻薄薄的,低頻不明顯不夠Q。
想藉由線材的更換來引出這台DAC1 的實力,我的想法是想找厚聲的訊號線和電源線,不知這樣的想法是否正確,還是同軸線也需換?
麻煩各位前輩點撥一下,該換何種C/P值高的線材就可以改善其聲音的缺憾。謝謝。

電源跟類比訊號線挑銅線吧... 這台DAC的走向........ 用銀線應該會適得其反. :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Lionson 發表於 週三 5月 30, 2007 1:39 pm

apogee 也算瘦的
Lionson
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 5月 30, 2007 4:19 pm

Lionson 寫:apogee 也算瘦的

這樣應該瘦到快餓死了@@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 5月 30, 2007 5:01 pm

最該換的是電源線

而訊號線功夫就大了
要有跳級的準備
頭像
kmg
SR125
SR125

文章adrain1218 發表於 週三 5月 30, 2007 5:18 pm

分享一下 小弟DAC-1的搭配
apogee配上WBT 純銅的頭
電源線 TRY過不少條 老田那條jungle目前最滿意
訊號線 有試過 品佳reference 1那條銀線 配上cardasㄉ頭 還不錯 聲音還暖暖的 siltech new york那條也不錯
adrain1218
SR40
SR40

文章caba 發表於 週三 5月 30, 2007 5:40 pm

adrain1218 寫:分享一下 小弟DAC-1的搭配
apogee配上WBT 純銅的頭
電源線 TRY過不少條 老田那條jungle目前最滿意
訊號線 有試過 品佳reference 1那條銀線 配上cardasㄉ頭 還不錯 聲音還暖暖的 siltech new york那條也不錯

2手線 siltech new york 大概5k 我也覺得cp 值頗高
caba
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 5月 30, 2007 9:55 pm

厚聲的訊號線和電源線

便宜的訊號線可以考慮
VDH 或者 QED,音色都還蠻自然的,也不會太吃細節
電源線的話我還蠻喜歡 YBA diamond 跟 VDH mainstream 的聲音的
也都不是太貴

siltech 我覺得 MXT 系列聲音有點平面呆板
表情不夠豐富,我覺得走向跟 DAC1 應該不會太搭才是

數位線我實在還是很喜歡 apogee
這種 C/P 實在換不掉,音色自然,解析力跟力道都不錯
真想試試看 oyaide 看看
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Lionson 發表於 週三 5月 30, 2007 10:15 pm

shimmer 寫:厚聲的訊號線和電源線

便宜的訊號線可以考慮
電源線的話我還蠻喜歡 YBA diamond 跟 VDH mainstream 的聲音的
也都不是太貴

最近在聽 AES/EBU 線,總計有 Mogami 3173, Apogee 110ohm,Vovox XLR , Oyadie 110ohm , 老實說最後一條讓我頗失望的。
Lionson
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 30, 2007 10:30 pm

Lionson 寫:最近在聽 AES/EBU 線,總計有 Mogami 3173, Apogee 110ohm,Vovox XLR , Oyadie 110ohm , 老實說最後一條讓我頗失望的。

Oyadie 110ohm 失望+1
頭像
kmg
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週三 5月 30, 2007 10:48 pm

哈,這樣是說我不用再掛念 oyaide 了
vovox 這玩意不知道如何咧
Lionson 大哥有用過他們其他線材嗎?
不知道價格怎麼算的咧

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週三 5月 30, 2007 11:00 pm

我想到了,厚聲的平價電源線
越點的 Glory 好像頗負盛名,不知道有沒有人用過可以說說

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週三 5月 30, 2007 11:19 pm

shimmer 寫:我想到了,厚聲的平價電源線
越點的 Glory 好像頗負盛名,不知道有沒有人用過可以說說

我有以下的線 也用了2.3年了吧 到現在還在用@@

越點的 Glory電源線 無色無味頗中性 插在amp會感覺"能量充沛"...個性溫和還有一點暖.$1980 至於厚聲 應該是有一點厚吧 比下面兩條銅厚聲一點 不過我是覺的帶點濛濛感
這邊有3個使用者評價
http://acdc.com.tw/shop/product_reviews ... ucts_id=47

38度c招牌電源線 聲音略薄但聲底"甜美"不過和yba鑽石的ㄋㄞ甜不一樣
解析力個人覺的有快到銀線的等級$1800

交直流的電源線 用過少數富有"質感"的線 聲底不甜 可是聽起來就是很好聽 我喜歡它甚於前兩者 $記的好像1500內 去交直流網站看吧
我的上一手 給它這樣評價 交直流很平衡,全頻段都很清晰,質感也不錯

昕樂銀 我有2.0mm和6.4mm兩種 聲音不會薄 音響性不錯 聲底中性
解析當然就是銀的解析力
pcvhaha
SR40
SR40

文章Lionson 發表於 週三 5月 30, 2007 11:44 pm

shimmer 寫:哈,這樣是說我不用再掛念 oyaide 了
vovox 這玩意不知道如何咧
Lionson 大哥有用過他們其他線材嗎?
不知道價格怎麼算的咧

小弟在!
他家的線很多是 unshield 的,他們說 unshield 比較好聽
他們家其他線還不敢用,最近亂花太多錢了... :ale:

1m XLR unshield NTD$2.2K
Lionson
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 5月 31, 2007 1:31 pm

我是用 audioquest 的光纖線
原本也是用apogee
雖然很多文章說同軸比光纖好
但是我發現同軸似乎很容易受到其他電源的影響
染色的問題也不是我所喜愛的

雖說光纖在許多文章中說的問題總是讓我覺得怪怪的
但是聽起來就是比較像我要的

乾淨無色 沒有染色問題
直白 容易分辨各錄音的好壞

所以也建議原PO找來試試 說不定會喜歡
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章LCP 發表於 週四 5月 31, 2007 10:27 pm

Lionson 寫:

便宜的訊號線可以考慮
也都不是太貴

最近在聽 AES/EBU 線,總計有 Mogami 3173, Apogee 110ohm,Vovox XLR , Oyadie 110ohm , 老實說最後一條讓我頗失望的。

3173是厚聲的嗎?
LCP
SR40
SR40

文章Lionson 發表於 週四 5月 31, 2007 11:18 pm

LCP 寫:
Lionson 寫:

便宜的訊號線可以考慮
也都不是太貴

3173是厚聲的嗎?

3173 對我來說相當中性,頭腳比重也正常。
要中頻豐厚那種倒是可以考慮 Oyadie 110ohm。
Lionson
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客