最近想入手新耳機...請給建議...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 31, 2007 1:37 pm

lls613 寫:我今天中午去買了EW9,質感不錯,心情也不錯 :ya:

不過,對小朋友就不好了 :ale:

恭喜前輩入手新耳機!

當時在下試聽EW9時....
感覺是不錯....
但就是耳掛式....漏音嚴重點兒.....
(每次聽音樂時還必須刻意壓緊耳機....有點小麻煩....)

不過....
最近爬文了一下.....(狼大整理的....超好用的喔~:) )
在下突然恍然大悟....
ES5竟然不是鐵三角正統之聲....
發現在下真正尋找的耳機講求的是什麼....
"解析力強" "聲音定位能力佳" "高音表現佳者"
三特色合而為一.....

於是找到了Ultrasone(非常爽?)
以及Beyerdynamic這幾家的耳機....

現在考慮U家的2500(狼大228晚上拿到的那支)
以及ES7(因為和ES5走向蠻接近的...所以列入考慮~)
AKG,Beyerdynamic的幾款全罩式耳機.....(型號尋找中)
預算7K左右(最近拿到獎學金,預算增加)....

可以提供意見或推薦型號?
(至於為什麼會知道狼大2500取得時間....這也是爬文的功勞~ :ho: )
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 5月 31, 2007 4:01 pm

xlsh0131 寫:

推啦!

加送一個特色 ...... 久聽不累.

還有 ....

善待小朋友. (特價中)
skylite
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 31, 2007 4:03 pm

skylite 寫:
xlsh0131 寫:

推啦!

加送一個特色 ...... 久聽不累.

還有 ....

善待小朋友. (特價中)

大約多少呢?
聽說品+賣7.5K...會不會太貴哩?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 5月 31, 2007 4:30 pm

果真是老師有說, 而你沒在聽喔.
7k有找啊....
在神器一文中的第2頁.
skylite
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 31, 2007 6:25 pm

skylite 寫:果真是老師有說, 而你沒在聽喔.
7k有找啊....
在神器一文中的第2頁.

記得爬舊聞...而忘了看新聞.....

啊~~~~:ale: :ale:

不過老師說錯也更正過了~~~

是7200元喔~~~

不過還要找一下店家的地理位置....
熟悉一下.....再去敗....
還是品+方便啊~~~
領完獎學金...順便去敗...一舉數得....
哀~就是要多花300元...
看看老闆大人願不願意算我7200...
求求看吧~~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 5月 31, 2007 6:36 pm

好的老師帶你進天堂, 壞的老師帶你入套房.
不要跟錯了喔!
6.9K!
6.9K!
6.9K!
skylite
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 31, 2007 7:08 pm

skylite 寫:好的老師帶你進天堂, 壞的老師帶你入套房.
不要跟錯了喔!
6.9K!
6.9K!
6.9K!

敢問老師?
何處可購得神器?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 31, 2007 7:23 pm

看了一滴酒的價格∼∼∼∼
真的是~~~~
啊娘為~
在下明天開始不要吃飯了!!!!!!(那吃麵好了)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 31, 2007 7:54 pm

xlsh0131 寫:恭喜前輩入手新耳機!

感覺是不錯....
(每次聽音樂時還必須刻意壓緊耳機....有點小麻煩....)

不過....
最近爬文了一下.....(狼大整理的....超好用的喔~:) )
在下突然恍然大悟....
ES5竟然不是鐵三角正統之聲....

以及Beyerdynamic這幾家的耳機....

以及ES7(因為和ES5走向蠻接近的...所以列入考慮~)
AKG,Beyerdynamic的幾款全罩式耳機.....(型號尋找中)

可以提供意見或推薦型號?
(至於為什麼會知道狼大2500取得時間....這也是爬文的功勞~ :ho: )
居然有人肯看索引~感動... :cry:
好....因為你....我的熱情回來了一點..
這個六日大更新完真的了.... :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章b520iverson 發表於 週四 5月 31, 2007 8:40 pm

A900(萬元內耳罩)這個等級大約就是耳機的分水嶺
到這邊對一般人來說已經是非常享受的了
超過這裡, 就已經要變成發燒(毒窟)友了
會開始, 耳擴不行... 訊源不行... 線不行...
台電的電不行, 要核能的不要火力的...
(這有點太誇張了, 但電源真的比想像中神奇許多)
開始為一些小聽感花大錢(沒百元耳機上萬元耳機那麼的感動)

哈哈哈哈 有笑到 同意同意
b520iverson
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 5月 31, 2007 9:08 pm

xlsh0131 寫:恭喜前輩入手新耳機!

感覺是不錯....

我什麼時候變成前輩了 :blush:

漏音嚴重的話,那就開大聲一點 :D ,反正我只在家聽 :new002:
lls613
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 5月 31, 2007 9:29 pm

b520iverson 寫:A900(萬元內耳罩)這個等級大約就是耳機的分水嶺

A900在日本買,就是不到台幣5K…

只是在台灣十全的定價很貴…(EW9倒還好)
aribuda
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 31, 2007 10:02 pm

aribuda 寫:
b520iverson 寫:A900(萬元內耳罩)這個等級大約就是耳機的分水嶺

A900在日本買,就是不到台幣5K…

只是在台灣十全的定價很貴…(EW9倒還好)

定價10K...:mad: :mad: :mad:
剛在品+網站看到的.....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 1:42 am

6900那價錢的店在品嘉附近
你去Y拍可以找到
我詢問過到六月底

今天去試聽
2500這支耳機還真好戴
聲音不錯
高頻蠻冷的
但是不是那解析的冷
可能是空間感營造出來的
直衝上去
可是一點都不刺激
(他的專利:D)

HIFI2200也不錯戴起來算很舒服
人聲比2500前面
個人喜歡他中頻大於2500
但是低頻 高頻不是很滿意

U牌子的佩帶感都不錯

老實說2500我比較會考慮購買
雖然聽流行 人聲是2200比較好 但2200聽人聲也沒特別好聽
(對我來說)
只是跟2500比

後來我買啥?

很重
很難戴
但是好聽
改線又猛的325I
不過...

改線也沒那麼利害
聽個DEPAPEPE的START就亂了
dennis1986
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 1:47 am

你這要求
我會推拜耳
但預算爆炸

不聽人聲就2500吧
不過買了你會很痛苦
他需要好耳擴

ATH的耳機最好聽看看
網路看起來好像大部分人都喜歡
可是我身邊人大部分不喜歡
我是非常不喜歡
dennis1986
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 6月 01, 2007 4:00 am

DT990爆預算 那就DT990 pro啊 :ho: 反正走向也差不多
不過那時在音X閒來無事 試了DT990 pro, DT770 ,K601, QP400
反而對QP400有怨念... 後來過一陣子還是抱一支回家 orz
解析不錯 空間感佳 高頻尤其特別
論中高頻上去的"亮" QP400可也沒有輸給前面兩支beyer
但是快到了中頻beyer相較之下就瘦的明顯 QP400還是比較飽滿
所以聽起來beyer聲底較冷又刺激 QP400營造出特別的透明感
聲音的形體鬆鬆的很大片 不像beyer比較結實
音樂就好像瀰漫在一個寬廣的空間中 beyer像是清楚的刻畫出來
但是細節也沒有比較短少 定位也沒有模糊掉 還蠻特別的感覺
後來換上k601 聲音就有點像被矇了一層布的錯覺
回家仔細想想 好像很難得聽到亮但是溫和的耳機了
上一支給我有透明感的耳機應該是HD540 再來就沒了
於是小朋友湊一湊 當散財童子去了
還好在家推的還不算太差 不過還是比DT880難推動 ==||

總而言之 預算內還是有beyer的耳罩可以考慮
ultrasone HFI-700和proline750/2500也是合你標準
聲底也是冷靜犀利 比較理性的音色
另外如果找的到HD590 他也可以合你標準 不過停產了
HD595相較之下就暗淡多了

至於qp400... 還是可以去聽聽啦我好像買到了最後一隻庫存 音X說賣完不會再進了....XP
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 6月 01, 2007 6:31 pm

xlsh0131 寫:還是品+方便啊~~~
求求看吧~~~

品+老闆人很阿殺力的喔,
跟他殺一下就會賣你6900啦.
我兩支耳機都在他那殺價買的 :ale:
punk1980
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 6月 01, 2007 6:46 pm

punk1980 寫:
xlsh0131 寫:還是品+方便啊~~~
求求看吧~~~

品+老闆人很阿殺力的喔,
跟他殺一下就會賣你6900啦.
我兩支耳機都在他那殺價買的 :ale:

恩....
老闆人很好的...
(不過在下也和他們買不少東西呢...都是AA惹的禍...我的小朋友啊~~)
剛剛有去試聽....
U家的真的很讚!
("解析力" "聲音定位能力" "高音部分" 都有不錯的表現)
可是AKG的K271還有A900沒試聽...
還不能做決定....(A900沒貨...要試聽K271時RH1突然沒電 :ale: 忘了充電)

現在正考慮三支耳機
1.AKG K271
2.U家 2500
3.ATH-A900

因為老闆說存貨不多了....
有點想敗這支....(2500)
可是外型上這支塑膠未超重的....
沒有AKG還有鐵三角做的好...

超煩惱的.....
給點意見吧?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 6月 01, 2007 7:30 pm

全是狼 寫:居然有人肯看索引~感動... :cry:
好....因為你....我的熱情回來了一點..
這個六日大更新完真的了.... :twisted:

只有一點???(要不要PO幾張清涼的圖片讓你血氣大旺8) )

不敢當....不敢當....

狼大~
順便給點意見吧~
2500真的讚....
但鐵三角和AKG有他們的特色....
U家也有比不上他們的地方.....

Ultrasone=念Ultra爽(台語)?=超爽牌耳機?:ale: :ale: :ale:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 8:31 pm

不公平...
你應該給GRADO一點機會的...

品+老闆竟然沒叫你聽阿真稀奇 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 6月 01, 2007 8:37 pm

kuo53067 寫:不公平...
你應該給GRADO一點機會的...

品+老闆竟然沒叫你聽阿真稀奇 :ale:

誰叫在下偏愛鐵三角和AKG呢?

給點建議吧~~~

真的想買超爽牌貳千伍~

但聽了A700之後....想A900....

還有AKG經典耳機K271~~~

:grin: :grin: :grin:
狼大~~你那支2500賤價賣給在下吧~~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 8:52 pm

聽一下325i啦 :P 順便聽過換線版

不過AKG經典耳機其實是k100 :P :twisted: (光速酸..)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 6月 01, 2007 10:16 pm

kuo53067 寫:聽一下325i啦 :P 順便聽過換線版

不過AKG經典耳機其實是k100 :P :twisted: (光速酸..)

現在對這三支怨念超深的~~~

最近才見識到超爽牌的S-Logic技術....

在下真的被Amazing到了~~

聽久了~~

真的太爽了~~~

但各家有各家特色....

鐵三角也有她的優勢好處....(畢竟在下常聽日本女聲)

AKG也不錯....

如果有閒錢....

這三支必敗下來~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 10:25 pm

通殺吧...... :ho: :ho: :ho:
每支都有好處...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 6月 01, 2007 10:32 pm

kuo53067 寫:通殺吧...... :ho: :ho: :ho:
每支都有好處...

怨念~~怨念~~~

敗家靈附身了~~~

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: <=敗家靈
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客