唉 一不小心進aa了 開始敗.....sr60 & ur40抉擇中....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

唉 一不小心進aa了 開始敗.....sr60 & ur40抉擇中....

文章b520iverson 發表於 週四 5月 31, 2007 8:33 pm

爬了好久的文 終於對耳機稍微了解了一點
了解了就想敗....orz
現在在 koss ur40 & grado sr60 考慮中

看到有人說 ur40的音染比較重 所以初學者會比較愛 是這樣嗎?
音染重會不會聽久了就膩了ㄚ? 這個比sr60便宜一點
要是沒什麼問題我就先買它好了

或者有大大認為再往上一點 上sr60好呢?
順便問問這兩款哪個戴的舒服點? (ps我頭不算大拉~~)

本人預算 3000以下
平時聽女聲居多吧 流行也聽
想接電腦聽 平常也會接手機(n73)聽

大概就這些拉 這是小弟再aa的第一帖 各位大大捧場下唷!!
THX!

對了我有個usb音效卡 創新的sb live 24bit external..用這個推聲音會好點嗎?
最後由 b520iverson 於 週五 6月 01, 2007 10:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
b520iverson
SR40
SR40

文章b520iverson 發表於 週四 5月 31, 2007 8:36 pm

話說ath-a700我絕得不錯看 照片上看好像頗有金屬感?
不知道聲音怎樣 沒條件試聽.....要是很贊的話我可以傾家蕩產衝上去..... :mad:
b520iverson
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週四 5月 31, 2007 9:47 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=37918
現在都不先看"新手"索引再來問嬤,要不是我們的搜索太難用嬤?
最後由 Gibbs 於 週四 5月 31, 2007 9:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章b520iverson 發表於 週四 5月 31, 2007 9:53 pm

我看了好幾天了 就是沒找到想要的答案才問的
你要不想回答可以不用回答
b520iverson
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 5月 31, 2007 9:55 pm

不過您有點誇張呦 :(
上面幾隻走向差太多了我想沒人敢跟您說哪個好...

還是親自跑一趟吧...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 5月 31, 2007 10:57 pm

b520iverson 寫:我看了好幾天了 就是沒找到想要的答案才問的
你要不想回答可以不用回答

好像有點嗆聲的感覺 :ale:
流行樂 SR60或許會比較好 畢竟價錢還跟UR40差1K左右
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週四 5月 31, 2007 11:14 pm

如果是接在手機或ac97

koss ksc75就很夠了....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 5月 31, 2007 11:19 pm

EX-S 寫:如果是接在手機或ac97

的確是這樣... :ale:
順便提醒一些或許你爬了也沒注意的事...

訊源很重要
檔案很重要
試聽很重要(耳朵是自己的)
先大略的看一下各家適合的類型
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 5月 31, 2007 11:25 pm

kuo53067 寫:

的確是這樣... :ale:
順便提醒一些或許你爬了也沒注意的事...

訊源很重要
檔案很重要
試聽很重要(耳朵是自己的)
先大略的看一下各家適合的類型

plus 1....用字遣詞的禮貌也很重要(這代表您自己的修養)

EX-S
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週五 6月 01, 2007 1:08 am

+1,換上這隻,你可以感覺得比一般耳機有升級很多的感覺,它又超便宜的,超值

再上去你提到的兩隻,升級相對而言只有一點點,(UR40對有些人而言,升級效益是負的)

另,Grado系列的耳機一定要自己去試戴一下,它的設計,喜歡的人愛的要死,不喜歡的人恨之入骨(因為聲音很棒,卻不能用,由愛生恨)

因為舒適性問題,以我個人而言,絕不用耳上式Supraaural耳機,而Grado只有高階的耳機是全罩式(但其重量讓我覺得像戴上了安全帽一樣),SR、RS、PS系列都是Supraaural式的

只考慮音質的話,建議你KSC75跟SR-60中間選一隻吧
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 1:29 am

老實說AC97 MP3
不能用高階耳機我很難認同
論CP質可能不值
但是一定會變好聽..
即使直推..
dennis1986
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週五 6月 01, 2007 1:40 am

dennis1986 寫:老實說AC97 MP3
論CP質可能不值
但是一定會變好聽..
即使直推..

不好意思,吐一下挫,沒有惡意

大大您的中文閱讀能力可能有待加強,樓上的沒有任何一位指出或暗示AC97跟MP3"不能"接高階耳機

我頂多看到"就很夠了"這樣的字眼
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 1:52 am

論CP質可能不值
但是一定會變好聽..
即使直推..

當推不出聲音或推出底噪的時候 :ale: :ale:
況且不是mp3吧..
他似乎是接手機?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 1:56 am

那麼愛玩文字.. :ale:
我也沒說有人說有人指出或暗示不能
我只說不能認同而已
-------------------
我看不出你哪裡沒惡意...
"中文閱讀能力可能有待加強\"真是謝謝..
我只想說何必呢..

而且我絕對支持EX-S兄說的
所有東西都要好才能發出好聲
我只是想說沒那麼嚴重而已
因為那樣形容有點誇張(雖然手機我也認為不用用好耳機=..=)
dennis1986
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 2:02 am

就算不論c/p值其實真的不一定會變好聽啦...

拿去接看看E500底噪會覺得好聽嗎 :ale:
接看看650或是990...要有足夠的音量都成問題...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 2:04 am

kuo53067 寫:
論CP質可能不值
但是一定會變好聽..
即使直推..

當推不出聲音或推出底噪的時候 :ale: :ale:
況且不是mp3吧..
他似乎是接手機?

底噪倒是 沒想到
可能我沒用過AC97吧

不過強著我同學用拜耳的990直接插AC97
他是在等錢換訊源
不過呢 我嘲笑他後他要我聽看看
其實沒想像那麼糟糕
我不敢說多好 聽流行音樂沒問題的

後來我不信
拜六
跑去音悅用隨身聽接深海650
其實也沒有誇張到不能聽
而且有一定實力在..
dennis1986
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 2:09 am

我沒說多好聽
我只是在強調AC97那東西
接個SR125 225 325都足以讓你有不同的感覺
沒那麼糟糕 :x
我沒要筆戰啦 :x

不過話說回來
990我用隨身聽開11就有聲音了
而且不會濛濛的

(我只是舉例 我也知道要耳擴..才有好聲)
我只是想講
沒有直推沒聲音這回是..音悅店員跟我說的
至少我把能試聽的高檔都接過了

IRIVER IFP-999.....
不然老兄改天可以去用看看
dennis1986
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 2:11 am

隨身聽其實還好..接高阻頂多是聲音不夠大聲細節不夠多
倒是AC97接高阻耳機只要不出現底噪推力基本上是夠∼只是聲音不好..(不能叫推不好是吧..)

但是問題又來了...
接GRADO等低阻耳機該死的底噪就噴出來了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 6月 01, 2007 2:19 am

我那隻底噪王IFP-999
接325I都沒底噪
跟抗組無關吧
靈敏度才是底噪來源
那E5C不就沒底噪了囧
dennis1986
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 6月 01, 2007 5:15 am

我覺得樓主的問題很單純啊
兩支低階耳機做比較,也不需要想那麼多

ur40的低音量較多也較Q,"音染"較重是可以這麼說,但聽流行樂的確很不錯,我認為一千初的cp值還蠻高的(聽女聲啊? 那我就不清楚了)
另grado系列聽過sr80但沒聽過sr60拍謝,僅作參考。sr80聲音乾淨輕快,且grado聲有一貫特別的音色,十分有活力(也算是一種特殊的音染??),但sr80低音倒是有點弱只有點到為止
有沒有多加一些錢買sr60 or sr80的價值端看您喜歡哪種聲音,能試聽最好,不能試聽就看預算 or 看外觀吧 :D
bigbite
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 01, 2007 8:44 am

題內話
很顯然這是樓主第一隻"認真"購買的耳機
再多的文辭也無法轉換成個人的實際感受

所以

就請他一定要自己帶著手機去試聽囉!

-------------------------------------

題外話

以前我在ac97上接過一些耳機

為什麼....!?

因為等dat過帶進主機無聊,只得找公司的小電腦打發時間

接過幾台

主機板的雜音是真的很明顯,甚至跟著硬碟作動等 :mad:

Grado SR325/hp-1k都有,er4s亦同....

ㄧ定有聲音,也許也可以很\"大聲"
但耳機的價值完全聽不出來,聲音也刺耳難受...

這種情況下,ksc75接起來倒是蠻搭的 :)
(無意貶低,他是我推薦1k內最佳耳機...已推薦五人敗家 :ho: )

EX-S
SR40
SR40

Re: 唉 一不小心進aa了 開始敗.....sr60 & ur40抉擇中....

文章Tank 發表於 週五 6月 01, 2007 9:45 am

UR40的優點只有佩帶舒適,適合電玩
音質嘛
新品高音暗,解析差,刻意強調低音,結果是很耐聽 :o

run開後會變成高音刺,中頻缺乏,低音一大陀 :mad: 解析一樣爛
而且耳罩的人工皮用久會爛

我現在正在找別的耳機代替它 :eeh:
Tank
SR40
SR40

文章b520iverson 發表於 週五 6月 01, 2007 9:55 am

EX-S 寫:題內話
很顯然這是樓主第一隻"認真"購買的耳機
再多的文辭也無法轉換成個人的實際感受

所以

就請他一定要自己帶著手機去試聽囉!

-------------------------------------

題外話

以前我在ac97上接過一些耳機

為什麼....!?

因為等dat過帶進主機無聊,只得找公司的小電腦打發時間

接過幾台

主機板的雜音是真的很明顯,甚至跟著硬碟作動等 :mad:

Grado SR325/hp-1k都有,er4s亦同....

ㄧ定有聲音,也許也可以很\"大聲"
但耳機的價值完全聽不出來,聲音也刺耳難受...

這種情況下,ksc75接起來倒是蠻搭的 :)
(無意貶低,他是我推薦1k內最佳耳機...已推薦五人敗家 :ho: )

謝謝啦 第一句話就說出了在下的心聲 濕了濕了....
不過可惜就是沒有條件視聽 sigh~~~~
我看大家都推薦ksc75 發現好像這款很超值!!
有點動心......不過想買個可以聽久一點的耳機
不要聽了就馬上又換的那種~~~是不是入高端點比較好ㄚ?
學生沒太多錢讓我敗了又敗~~~(打工去...)

ps 我的訊源式電腦 可是我有外接usb音效卡(sb live 24bit external 很入門吧~~~) 不知這樣聲音會部會好點呢 就夠我推sr60了?
b520iverson
SR40
SR40

Re: 唉 一不小心進aa了 開始敗.....sr60 & ur40抉擇中....

文章b520iverson 發表於 週五 6月 01, 2007 10:00 am

Tank 寫:UR40的優點只有佩帶舒適,適合電玩
音質嘛
新品高音暗,解析差,刻意強調低音,結果是很耐聽 :o

run開後會變成高音刺,中頻缺乏,低音一大陀 :mad: 解析一樣爛
而且耳罩的人工皮用久會爛

我現在正在找別的耳機代替它 :eeh:

ur40被挑這麼多刺喔 小小意外....有點不敢買了...
b520iverson
SR40
SR40

文章b520iverson 發表於 週五 6月 01, 2007 10:08 am

bigbite 寫:我覺得樓主的問題很單純啊
兩支低階耳機做比較,也不需要想那麼多

ur40的低音量較多也較Q,"音染"較重是可以這麼說,但聽流行樂的確很不錯,我認為一千初的cp值還蠻高的(聽女聲啊? 那我就不清楚了)
另grado系列聽過sr80但沒聽過sr60拍謝,僅作參考。sr80聲音乾淨輕快,且grado聲有一貫特別的音色,十分有活力(也算是一種特殊的音染??),但sr80低音倒是有點弱只有點到為止
有沒有多加一些錢買sr60 or sr80的價值端看您喜歡哪種聲音,能試聽最好,不能試聽就看預算 or 看外觀吧 :D

謝謝解惑 我也絕得我的問題很簡單
就是低端裡挑一下 可能買耳機就是有很大的學問吧 呵呵~
已經有打算買個2手sr60了 1600左右 心動..~~

在此向Gibbs道個歉 可能我講話有點衝 拍謝!
b520iverson
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 145 位訪客