[分享]我的第一台MP3 PLAYER.. (PSP不算的話.. XD)(圖有點多)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]我的第一台MP3 PLAYER.. (PSP不算的話.. XD)(圖有點多)

文章阿榮 發表於 週四 5月 31, 2007 11:53 am

最近開始在騎單車...

騎單車算是蠻有趣的休閒活動... 可以到處逛逛.. 看看不同的風景..

如果在這個時候有個MP3 PLAYER可以順便聽音樂就更完美了...

本來我是有在想要用PSP當MP3 PLAYER..

可是實在是太大台了... 我穿車衣的時候後面放PSP會太重...

所以就決定要買一台新的MP3 PLAYER...

決定要買以後就開始作功課了.... 基本上我還算是個索尼基本教義派...

(突然發現這樣寫看起來好像中東什麼XX基本教義派.. :ho:)

所以範圍不大.. 要不就S系列, 要不就A系列, 要不就E系列.....

S系列高貴又貴.. 看起來當然是質感十足... 功能也十分齊備..

對於這樣的東西SONY定起價來當然也毫不手軟...

4GB的價錢定價要8990元... :mad:

2GB的要7990元, 最便宜的1GB也要6990元... :ale:

那就先等一下... 先看看其他的唄...

A系列.. SONY的最新作品.. 含VIDEO的功能...

體積輕薄短小... 螢幕也蠻大的... 容量更大.. 除了4GB的型號

另外還有8GB的型號... 這一個型號還算稍微有良心一點點..

跟S706一樣的4GB型號.. 多了一堆功能.. 賣你跟S706一樣的價格.. 8990元..

而容量更大的8GB型號NW-A808定價則是10990元

可是我說過了.. 我是要運動的時候用.. VIDEO的功能我也用不到..

而且要看VIDEO.. 我寧願去用我的PSP看... 所以A系列也不考慮...

所以挑來挑去就只剩E系列了.... E系列在網路上被討論最多的問題是"底噪"...

所以買之前其實我也蠻害怕會踩到地雷的...

可是再回到我的原點.. 戶外運動的時候聽.. 通勤交通的時候聽..

所以我覺得.. 底噪應該不會是太大的問題...

所以E系列選來選去.. 就選了新版的NW-E016F..

4GB.. 價格定價4990元.. 還算可以.. 接下來就來看照片唄...

買一台MP3 PLAYER送了這樣一堆東西..
圖檔

主角來了.. SONY NW-E016F
圖檔

盒子的背面.. 我是在新竹NOVA理的SONY直營店買的...
圖檔

4GB黑色的型號.. 4GB只有黑跟粉紅可以選
圖檔

NW-E016F主要的性能諸元
圖檔

盒子裡的東西
圖檔

用塑膠袋隨便包一包的耳機.. :ale:
圖檔

沒有型號的SONY耳機
圖檔

固定MP3 PLAYER的紙夾
圖檔

另外一邊
圖檔

SONY的慣例, 東西不多.. 說明書很多... :mad:
圖檔

新的SONY SONICSTAGE CP 4.3版.. 那個CP是什麼意思呀?
圖檔

一樣隨便用塑膠袋包一包的MP3 PLAYER :ale:
圖檔

終於看到本體了..
圖檔

比對一下.. 讓大家對NW-E016F的大小有點概念
圖檔

模擬3行LED的貼紙
圖檔

馬來西亞製
圖檔

HOLD鍵
圖檔

機身背面
圖檔

操作介面
圖檔

耳機孔
圖檔

USB蓋子上的WALKMAN標誌
圖檔

USB插頭
圖檔

SONY另外送的皮套
圖檔

皮面是亮面的.. 不知道會不會容易刮傷.. :ale:
圖檔

皮套上也有印操作介面
圖檔

皮套加PLAYER加耳機
圖檔

連上電腦, 順便充電..
圖檔

顯示電池已充滿
圖檔

SONY NW-E016F一樣有專輯封面的顯示功能

這一張照片顯示的是目前我SS中唯一有專輯封面的唱片, 早安少女組精選...
圖檔

由照片看起來.. 其實顯示效果算是普通..

(謎之聲:你太袒護SONY了... 這樣的效果說很差也不為過.. 囧rz)

充完電我就拿出門試用了..

話先說在前面... 因為這是我第一台MP3, 再加上我平常也沒有注意其他的MP3 PLAYER...

更不用說去試聽了... 所以這個NW-E016F的報告算是一篇很主觀感想...

是一篇以我木耳程度為基準的報告.. XD

所以如果大家有問題.. 歡迎再提出來討論..

買這一台016的時候.. 在沒有聽之前當然最怕的是大家所提到的"底躁"的問題....

可是在實際試聽以後... 或許是因為用的是原廠耳機的關係吧...

所以底躁並不明顯... 尤其是我所到的地方都是在朋友的店裡...

雖然不算人聲鼎沸.. 但是也不至於安靜到可以聽出底躁來...

而為了怕這樣寫不完整.. 我剛剛回家後特別到一間安靜的房間裡,

聽張震嶽的"雙手插口袋".. 這首歌的前卅秒都是空白.. 完全沒有聲音..

如果有底躁應該會很明顯.. 可是說實在的... 底躁並不十分明顯...

再加上我這一台MP3 PLAYER的主要用途將會是運動的時候用...

所以底躁這一部份我現在已經不怕了...

再來說音質.. 音質算是不錯.. 不會有奇怪的聲音... 這一部份我也對SONY十分的放心...

連PSP的音質都OK了.. 更何況是有著WALKMAN的MP3 PLAYER...

最後要來說音色... 音色這一部份一向是SONY十分受爭議的地方....

喜歡的人都很喜歡... 不喜歡的人就非常不喜歡....

剛好我算是喜歡的人... 所以基本上EQ完全沒有調的音色我就可以接受了...

基本上.. EQ完全沒調的話可以說是沒高音沒低音... 不過就算只有中音.. 我也覺得蠻好的...

有一點用那種HARBETH喇叭之類的感覺...

再加上我用的是原廠耳機.. 更是雪上加霜的聽不出高音低音.... (好像說的過分了一些)

不過我說過了... 這一台是用來當運動時候的背景音樂...

所以以上所有的缺點對我都算OK啦!! :D

而且我的流汗量還算蠻大的.. 目前我也並不打算更換高級耳機...

不然到時候耳機被汗浸壞掉更慘... 隨機耳機就可以隨便操.. 無礙! :D

而新的SONICSTAGE CP 4.3版..

還是一貫的介面... 所以使用上也沒有什麼問題.. 我之前3.3版的紀錄也完全轉移.. 沒有問題....

不過好像有人說過4.3版對日文的支援已經OK了...

可是我目前還是不能用日文... 或許是因為我還是用WINDOWS 2000的關係吧...

算了.. 幸好我日文專輯不多... 頂多我全部自己手動打成中文就是了... :ho:

充電也蠻快的... 不過就是同步真的有點慢... :mad:

總結以上的討論... 我目前的NW-E016F初體驗還算是不錯...

以後如果再有新的心得會繼續上來與大家研究的.. 再次謝謝大家的收看!
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 5月 31, 2007 12:12 pm

讓我對心動的A系列 更有信心了
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週四 5月 31, 2007 12:28 pm

樓主真威, 騎單車還有辦法掛著PSP聽MP3

要是我PSP早就飛出去 :mad:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 5月 31, 2007 12:42 pm

Jonathana 寫:樓主真威, 騎單車還有辦法掛著PSP聽MP3

騎車掛PSP ... 想到就好重 :ale:

我騎車掛MP3都是綁在手臂上的 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 31, 2007 12:51 pm

eavan_cloud 寫:
Jonathana 寫:樓主真威, 騎單車還有辦法掛著PSP聽MP3

騎車掛PSP ... 想到就好重 :ale:

我騎車掛MP3都是綁在手臂上的 :D

我是這樣的
掛在脖子上覺得會撞到胸口
掛手臂嫌手臂束縛
結果........放口袋 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cpup 發表於 週四 5月 31, 2007 1:50 pm

psp也快要可以當gps導航了 :D
cpup
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 5月 31, 2007 2:35 pm

我用PSP當MP3 PLAYER的時候是這樣做的..

1. 找出PSP附的那個線控..

2. 把PSP塞到一個塑膠袋裡, 然後線控拉出來,

(用塑膠袋是怕身體流出來的汗沾到PSP, 所以要做好保護)

3. 把PSP放到車衣後的袋子裡

4. 用線控控制PSP的音樂...

就這樣.. 其實使用上還蠻方便的...

就是PSP重了一點.... :mad:

不過有一次我在踩練習台的時候.. 乾脆把線控拔掉...

讓PSP直接用內建喇叭播歌.. 然後就把PSP丟在旁邊地上...

這個時候反而就是PSP比較方便了... :ho: :ho: :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 5月 31, 2007 2:55 pm

阿榮 寫:不過有一次我在踩練習台的時候.. 乾脆把線控拔掉...

讓PSP直接用內建喇叭播歌.. 然後就把PSP丟在旁邊地上...

這個時候反而就是PSP比較方便了... :ho: :ho: :ho:

怎麼感覺上跟我在爬山的時候遇到的早起老伯用有喇吧的收音機放的大大聲好像阿 :ale: :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 5月 31, 2007 3:10 pm

阿榮 寫:不過有一次我在踩練習台的時候.. 乾脆把線控拔掉...

怎麼感覺上跟我在爬山的時候遇到的早起老伯用有喇吧的收音機放的大大聲好像阿 :ale: :ale: :ale:

沒錯呀.. 就是這個意思.. :ho:

乾脆拿像以前外國電影裡看到外國人要在街頭表演時用的那種超大型手提音響好了... :D :D :D
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週四 5月 31, 2007 11:59 pm

阿榮 寫:

乾脆拿像以前外國電影裡看到外國人要在街頭表演時用的那種超大型手提音響好了... :D :D :D

要不要考慮把整套家用系統一起帶來
隨身聽+耳擴+大耳罩 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 6月 01, 2007 1:00 am

Jonathana 寫:要不要考慮把整套家用系統一起帶來
隨身聽+耳擴+大耳罩 :ho:

騎車帶耳罩會熱死...

而且汗會一直流在耳罩上... 沒有多久就報銷了... :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 01, 2007 1:15 am

阿榮 寫:騎車帶耳罩會熱死...

而且汗會一直流在耳罩上... 沒有多久就報銷了... :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

FC7的耳罩曾這樣爆過一附 :cold: 200塊耶
頭像
討論區版主
討論區版主

文章xlsh0131 發表於 週五 6月 01, 2007 8:31 am

wgundamcustom 寫:
阿榮 寫:騎車帶耳罩會熱死...

FC7的耳罩曾這樣爆過一附 :cold: 200塊耶

我同學也有一支FC7(沒RUN開)

它使用N牌5200手機當訊源.....(當時他放音樂給我聽時...我差點:mad: )

很懷疑他RUN的開嗎?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 01, 2007 9:46 am

xlsh0131 寫:我同學也有一支FC7(沒RUN開)

它使用N牌5200手機當訊源.....(當時他放音樂給我聽時...我差點:mad: )

很懷疑他RUN的開嗎?

RUN50HR後就算穩定
聲音延伸不足(搭一般的機器的話)
所以音場要調很重 :ale:
不過插PC還不錯
頭像
討論區版主
討論區版主

文章eavan_cloud 發表於 週五 6月 01, 2007 9:49 am

阿榮 寫:

裝個後貨架直接把手提音響綁上去算了 :ho: :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 6月 01, 2007 1:34 pm

阿榮兄:
由照片看來........你真的是太袒護sony了 :ho:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 6月 01, 2007 11:10 pm

woodinrain4 寫:阿榮兄:
由照片看來........你真的是太袒護sony了 :ho:

不然我怎麼會自稱是"索尼基本教義派"呢? :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客