哪一款的耳機震膜直徑最大?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哪一款的耳機震膜直徑最大?

文章Symphony 發表於 週六 5月 26, 2007 3:59 pm

而越大的震膜能有什麼特別的優勢?

低頻能潛的更深嗎?

大家順便~ 把手邊耳機的震膜Size, 以及給個小短評吧!

當然單體是更重要的, 不過這邊先單純就震膜來討論...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 4:13 pm

飛利浦HP1000, HP890用50mm.

還不是很多人嫌到不行... (我想有一部分是聽都沒聽過)

不過這個價位的耳機, 應該沒人用好耳擴去推過或改造過.

根據擁有過的經驗, 低頻量多但鬆散. 這不就跟HD600的情形很像嗎! :ho:

手邊有HP890的朋友可以換線並接上好耳擴試試, 其實它也是不錯的耳機. HP1000就比較難搞.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章NyQuist 發表於 週六 5月 26, 2007 4:18 pm

我只知道P的HP1000比G的輕很多... :ho:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 5月 26, 2007 4:32 pm

NyQuist 寫:我只知道P的HP1000比G的輕很多... :ho:

但我比較喜歡重的 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 4:59 pm

kevin218w 寫:
NyQuist 寫:我只知道P的HP1000比G的輕很多... :ho:

但我比較喜歡重的 :ho: :ho:

比較過後, 說不定你會改觀. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章po.jen 發表於 週六 5月 26, 2007 8:09 pm

STAX 正常系列, 如 404/O2. 或是目前在 head-fi 很熱門的 TakeT H2 都有不凡的震膜 size.
po.jen
SR40
SR40

文章union 發表於 週三 5月 30, 2007 11:29 pm

如果沒有記錯, audio-techinca ATH-PRO700 的震膜是最大的有53mm.

圖檔
圖檔

http://www.audio-technica.co.jp/product ... 700wh.html
union
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週三 5月 30, 2007 11:37 pm

union 寫:如果沒有記錯, audio-techinca ATH-PRO700 的震膜是最大的有53mm.

圖檔
圖檔

http://www.audio-technica.co.jp/product ... 700wh.html

好像小鐵大部份都是53mm的..
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 5月 31, 2007 12:26 am

的確小鐵家都很喜歡強調53MM震膜

但是震膜大小到底有哪些優缺點阿??

一直搞不懂咧...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 31, 2007 7:10 am

kuo53067 寫:的確小鐵家都很喜歡強調53MM震膜

一直搞不懂咧...

你去聽聽看
:twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週四 5月 31, 2007 9:35 am

專業用的dj耳機!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 5月 31, 2007 1:34 pm

網上查到的stax 007振膜直徑約9公分
雖然大但實際聽起來氣勢上仍有不足
abrahamkuo
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週四 5月 31, 2007 2:35 pm

小弟的耳機是grado rs-2
因為上網去查它的震模直徑,
不過好像沒找到.
如果直接用猜的,我想大概在7-8公分吧.
至於它的表現,我不太擅長敘述,只能說我很滿意它提供的音質與音色.
:D
不過因為訊源不是什麼嚴選訊源,所以絕得她的表現應該不止於此.
我的訊源是用極低價購入的一台philips cd920.
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 31, 2007 5:54 pm

cloudl 寫:小弟的耳機是grado rs-2
不過好像沒找到.
至於它的表現,我不太擅長敘述,只能說我很滿意它提供的音質與音色.
不過因為訊源不是什麼嚴選訊源,所以絕得她的表現應該不止於此.

7~8公分... 3吋單體喔...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ivens_box 發表於 週四 5月 31, 2007 6:23 pm

不過好像沒找到.

這位朋友,您在開玩笑吧 :ho:
7~8公分~是把全音域的喇叭單體掛耳邊嗎 :mad:
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 31, 2007 8:10 pm

一直搞不懂咧...
相對於直徑的長短...
我比較在意的反而是單體的體質...
話說2500是40mm但是真要說低頻的質和量
不會輸50mm甚至上面所說的53mm
強調大單體對我來說只不過是噱頭罷了... :P
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週四 5月 31, 2007 8:16 pm

真要比大小的話
那GRADO的耳機不是...... :ale:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 5月 31, 2007 9:26 pm

魚兒 寫:真要比大小的話
那GRADO的耳機不是...... :ale:

拿懶X比雞腿? :ho: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 6月 01, 2007 12:00 am

全是狼 寫:

一直搞不懂咧...
相對於直徑的長短...
我比較在意的反而是單體的體質...
話說2500是40mm但是真要說低頻的質和量
不會輸50mm甚至上面所說的53mm
強調大單體對我來說只不過是噱頭罷了... :P

可以說是噱頭沒錯
在聲學裡面,以baffled piston的near field角度來看的話
小單體只能在夠小的空間才能發出足夠的低頻音壓
也就是大震膜可以比較輕易的做出好的低頻響應

只要想兩個極端的CASE就好了
小震膜可以小到像一個小耳塞單體
大震膜可以大到如低音喇叭的單體
這樣來看的話就可以知道大震膜和小震膜個別適合於哪個頻帶的表現了
單體好不好和震膜直徑也沒有絕對關係
像是grado-srX25全系列都是同大小震膜,不過單體表現還是有好有壞
而有了好的單體做出來到底好不好聽重點還是在於耳機其他的結構設計

宣稱耳罩耳機震膜的大小
就像大功率的擴大機,不一定真的可以推出好聲
但是市面上擴大機還是大多吹噓功率有多大一樣
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週五 6月 01, 2007 12:46 am

ivens_box 寫:
不過好像沒找到.

這位朋友,您在開玩笑吧 :ho:
7~8公分~是把全音域的喇叭單體掛耳邊嗎 :mad:

我是目測.
因為沒找到資料,加上沒有拆開耳機,所以純屬猜撤.
如果錯了還請各位網兄定正一下.
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週五 6月 01, 2007 12:24 pm

cloudl 寫:我是目測.
因為沒找到資料,加上沒有拆開耳機,所以純屬猜撤.
如果錯了還請各位網兄定正一下.

這位網兄,小弟在說說笑 :D
不過因為有過grado家的東西,所以印象中光耳筒可能都沒有這個大小
但是巳經被我拿去換錢許久 :ho:

因為曾經拿袁大頭來幫它耳綿挖洞,大小也差不多~
覺得大概在35mm~40mm那裡吧~
70mm來說真的蠻大,大概是它耳綿的大小吧~
一切都是我的印象中~~如果有錯誤就請多指教 :oops:
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週五 6月 01, 2007 4:44 pm

一直搞不懂咧...

53mm的好處是:把53r音量開在約10點鐘.然後聽鬼太鼓或
炎黃第一鼓時.整個耳機會震動.. :ho: :ho:
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 01, 2007 7:54 pm

我的PRO700開正常音量就震死人了
第二階段RUN IN中,刺激感和M2有得拼...
聽鬼太鼓像被揍一樣...神奇的耳機
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 6月 01, 2007 9:15 pm

人耳內的鼓膜似乎不很大,若刻意要 "震耳欲聾"(參閱教育部成語典 :ho: ),耳機振膜不在大小,而在位置的深淺。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章funny.li 發表於 週五 6月 01, 2007 9:25 pm

skyboat 寫:人耳內的鼓膜似乎不很大,若刻意要 "震耳欲聾"(參閱教育部成語典 :ho: ),耳機振膜不在大小,而在位置的深淺。 ;)

老師您的意思是說越深入.爽度越高.. :ho: :ho:
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 48 位訪客