唉 一不小心進aa了 開始敗.....sr60 & ur40抉擇中....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章EX-S 發表於 週五 6月 01, 2007 10:23 am

先去試聽吧

免的不舒服....
舒適度很重要哩...不然沒多久就拋售了!
畢竟別人的頭型,耳型無可複製 :ho:
各種耳機都有人嫌難帶~

再進ㄧ步建議
等版上二手的
您可以省更多錢...進可攻頂,退可拋售是也...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 01, 2007 10:28 am

ps 我的訊源式電腦 可是我有外接usb音效卡(sb live 24bit external 很入門吧~~~) 不知這樣聲音會部會好點呢 就夠我推sr60了?

ㄧ定有正面影響啦 :D

入門沒啥好丟臉的
誰沒入門過? :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 6月 01, 2007 7:24 pm

EX-S 寫:題內話
很顯然這是樓主第一隻"認真"購買的耳機
再多的文辭也無法轉換成個人的實際感受

所以

就請他一定要自己帶著手機去試聽囉!

-------------------------------------

題外話

以前我在ac97上接過一些耳機

為什麼....!?

因為等dat過帶進主機無聊,只得找公司的小電腦打發時間

接過幾台

主機板的雜音是真的很明顯,甚至跟著硬碟作動等 :mad:

Grado SR325/hp-1k都有,er4s亦同....

ㄧ定有聲音,也許也可以很\\"大聲"
但耳機的價值完全聽不出來,聲音也刺耳難受...

這種情況下,ksc75接起來倒是蠻搭的 :)
(無意貶低,他是我推薦1k內最佳耳機...已推薦五人敗家 :ho: )

我也來推一個~ksc55是ksc75的前一代...我推薦過很多人買,沒人回來抱怨的,

ksc55/75對"爛"訊源有很好的修飾,怎麼接都好聽(就像做菜味素放很多一樣)

SR60就不同了...一樣是ac97,SR60一點都不討喜,太老實了!

如果能弄到cd-880, REVOX 225之流的訊源,ksc55/75就完全不是SR60的對手

所以入門者...沒有像樣的訊源,我都推KOSS耳機
apsras2002
SR40
SR40

Re: 唉 一不小心進aa了 開始敗.....sr60 & ur40抉擇中....

文章cinc 發表於 週五 6月 01, 2007 10:14 pm

本以為是一面倒的推薦,稍微翻了一下,好像不是,那我一定要推。

1.SR60 + 1
2.外接音效卡,正常來說都會比內建音效晶片好。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 6月 01, 2007 10:49 pm

外接音效卡+1,要看樓主預算...

個人覺得kp的UAB不錯說...
apsras2002
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 01, 2007 11:24 pm

我也來推一個~ksc55是ksc75的前一代...我推薦過很多人買,沒人回來抱怨的,

ksc55/75對"爛"訊源有很好的修飾,怎麼接都好聽(就像做菜味素放很多一樣)

SR60就不同了...一樣是ac97,SR60一點都不討喜,太老實了!

如果能弄到cd-880, REVOX 225之流的訊源,ksc55/75就完全不是SR60的對手

所以入門者...沒有像樣的訊源,我都推KOSS耳機[/quote]

SR60接上REVOX 225!?
他可以瞑目了 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 6月 02, 2007 12:39 am

阿彌陀佛~ :D

(拿HD650接台製MP3隨身聽不就死不瞑目了:ho: )
apsras2002
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週六 6月 02, 2007 2:30 am

我覺得你買二手的sr80會比較有爽感,

我是用sr60的,

聽了一陣子還是覺得sr80比較值得。
peeper
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週六 6月 02, 2007 9:46 am

b520iverson 寫:
bigbite 寫:我覺得樓主的問題很單純啊
兩支低階耳機做比較,也不需要想那麼多

ur40的低音量較多也較Q,"音染"較重是可以這麼說,但聽流行樂的確很不錯,我認為一千初的cp值還蠻高的(聽女聲啊? 那我就不清楚了)
另grado系列聽過sr80但沒聽過sr60拍謝,僅作參考。sr80聲音乾淨輕快,且grado聲有一貫特別的音色,十分有活力(也算是一種特殊的音染??),但sr80低音倒是有點弱只有點到為止
有沒有多加一些錢買sr60 or sr80的價值端看您喜歡哪種聲音,能試聽最好,不能試聽就看預算 or 看外觀吧 :D

謝謝解惑 我也絕得我的問題很簡單
就是低端裡挑一下 可能買耳機就是有很大的學問吧 呵呵~
已經有打算買個2手sr60了 1600左右 心動..~~

在此向Gibbs道個歉 可能我講話有點衝 拍謝!

沒關係啦,不打不相識嬤 :ale:
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 02, 2007 9:52 am

Gibbs 寫:
b520iverson 寫:謝謝解惑 我也絕得我的問題很簡單
就是低端裡挑一下 可能買耳機就是有很大的學問吧 呵呵~
已經有打算買個2手sr60了 1600左右 心動..~~

在此向Gibbs道個歉 可能我講話有點衝 拍謝!

沒關係啦,不打不相識嬤 :ale:
我看了看前面...
結果我囧了.... :x
(抱歉...我太久沒更新..... :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章t.f.y 發表於 週三 8月 08, 2007 3:49 pm

sr-60非常推薦 !! 雖然貴ㄌ些 :eeh: 不過同樣ㄉ價位sr-60絕對滑算 :aiya: 不然igrado 也不錯 採用sr-60ㄉ單體 :no: 價格也便宜~! :hard: 不過音訊差ㄌ些 和輸出線有關~加ㄍ耳擴錯唷! :new002:
t.f.y
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週三 8月 08, 2007 5:01 pm

t.f.y 寫:sr-60非常推薦 !! 雖然貴ㄌ些 :eeh: 不過同樣ㄉ價位sr-60絕對滑算 :aiya: 不然igrado 也不錯 採用sr-60ㄉ單體 :no: 價格也便宜~! :hard: 不過音訊差ㄌ些 和輸出線有關~加ㄍ耳擴錯唷! :new002:

老兄真是挖文達人阿,不過錯字改一改吧,也請勿用注音文
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 08, 2007 5:08 pm

真正的挖文達人還是把2001的而且沒人回的文章挖起來的那個 8)

不過說正經的,我是覺得入門如果可能先從80開始吧,比較全面 :)
沒錢就從60,兩個聲音跟C/P都很不錯
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週三 8月 08, 2007 5:12 pm

SR-60 聽人聲蠻討喜

不過要買前一定要去試帶看看

我剛入手時習慣了好一陣子, 非常的不好配戴
要調整到不鬆不緊實在是要有點經驗

太緊會悶熱壓耳朵
太鬆低個頭就變自由落體了 :aa:
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章sexlecher 發表於 週六 8月 11, 2007 5:07 pm

sr80推一下...不過似乎漏音很嚴重..
有漏音較少的選擇嗎 :aa:
sexlecher
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週六 8月 11, 2007 6:11 pm

[quote="dennis1986"]我沒說多好聽
我只是在強調AC97那東西
接個SR125 225 325都足以讓你有不同的感覺

不同的感覺~~不代表比較好~~
既然AC97是電腦訊源那就用電腦來比喻吧
你用主機板內建的顯示卡玩阿給
ㄧ張上萬元的顯示卡玩阿給
當然可以感覺的出差異啊
但是如果拿來跑魔獸爭霸等高需求的遊戲軟體
上萬元的顯示卡就可以讓你看到更華麗細緻的畫面
那內建的顯卡呢?當然也是可以跑的動
但就只能保證可以玩~~就好比耳機只能保證聲音出的出來
要華麗~要音質好~~要音場~~要定位~~甚至要調音要韻味
沒有好的訊源搭配是沒辦法表現出來的
就好比高級顯示卡但你搭了P3的CPU顯卡在強
也會被cpu拖累~~
這裡大家所討論的都是在各價位間如何把自己的耳機用最省錢的方式發揮出最大的效能~調出最適合自己的音樂~~
假設買台法拉利每天願意開時速50逛街那也是樓主的自由吧~
聽音樂~~~爽就好啦~~~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], hsiaohao, Timothydug 和 119 位訪客