[討論]入門線材的參考線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [討論]入門線材的參考線

文章YY 發表於 週四 5月 31, 2007 10:18 am

donthuang 寫:MOGAMI 2549 裸線1M一對大概800~900,聲音偏
厚,音場不錯

:o :o :o

不會吧!這不是一米60-100元的東西,怎麼漲這麼多呀?
頭像
YY
SR40
SR40

Re: [討論]入門線材的參考線

文章donthuang 發表於 週四 5月 31, 2007 10:30 am

YY 寫:
donthuang 寫:MOGAMI 2549 裸線1M一對大概800~900,聲音偏
厚,音場不錯

:o :o :o

不會吧!這不是一米60-100元的東西,怎麼漲這麼多呀?

應該是我記錯了.....把裸線跟neo那邊的成品搞混了
donthuang
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 5月 31, 2007 5:35 pm

可不可以整理一下啊
分(均1 米/對)
廠線 5000以下
賣家自製線3000以下
裸線1000 以下
大概分一下
不過我實在不會自己鎖頭或焊頭
誰稍微教一下啊 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 31, 2007 5:46 pm

spark 寫:可不可以整理一下啊
分(均1 米/對)
廠線 5000以下
賣家自製線3000以下
裸線1000 以下
大概分一下
不過我實在不會自己鎖頭或焊頭
誰稍微教一下啊 :D

來呀~ 我教你焊. :ho:

裸線跟自製線當參考比較沒依據, 製程跟頭都有差異.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章DragonASS 發表於 週四 5月 31, 2007 5:54 pm

JPS低至高階都相當不錯, 音色平均自然 ;)
http://www.jpslabs.com/
DragonASS
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 05, 2007 5:25 pm

palchiu 寫:風行者大大推薦一下啦... :D
話說回來, ACT銀線的貨源不知道穩不穩定?
想推廠線是因為"頭"的變數也不小, 不像平衡線.

倫家不是大大啦..... :(

ACT銀 , 感覺上真的很像IEGO代工的.....
就以前IEGO賣的那個啥七彩純銀線的東東...
不過現在好像沒在自營對外賣了... :Q
(MyAV的神東好像也很久沒出現了?? )
如果是IEGO代工的 , 那品質應該是蠻穩定的...

廠線的頭其實也都蠻穩定的啦......
只不過可能就不一定會用到非常猛料的頭就是了...除非再升級... :p

數位線 , 聽說supra的不錯....記得價格也蠻便宜的...(1~2K/m吧?)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 6月 05, 2007 5:50 pm

windwalker 寫:ACT銀 , 感覺上真的很像IEGO代工的.....

神東消失...改由代理銷售... :)

線材快要開賣了...不知道有沒有違規...溜 :P
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章nettyu 發表於 週二 6月 05, 2007 5:52 pm

steel 寫:
windwalker 寫:ACT銀 , 感覺上真的很像IEGO代工的.....

神東消失...改由代理銷售... :)

線材快要開賣了...不知道有沒有違規...溜 :P

等粉久了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 05, 2007 6:01 pm

我推最入門的裸線
ㄧ米一百內的

canare 2T2S
canare 4E6S

後者四股線,編織也比較密,但進的比較少就是了!

好處是沒有太大的癖性
可以看看自己的系統有什麼大問題...
但當然解析仍是不夠的.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 6月 06, 2007 10:02 am

steel 寫:線材快要開賣了...不知道有沒有違規...溜 :P

教官大仔要開始賣線了啊.....? :o
幫忙推一下..... XD
探聽一下.....用啥線啊?? PMPM~ :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 6月 06, 2007 11:04 am

有看過幾批貨線身上打Pure Silver Wire Made by IeGO
金屬的部分我確認過是同樣的東西, 絕緣材質可能有些許差別.

windwalker 寫:
steel 寫:線材快要開賣了...不知道有沒有違規...溜 :P

me too :oops:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週四 6月 07, 2007 8:35 pm

有比較推薦的入門喇叭線....大概在一對2.5米3K以下的價錢的嗎 :)
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 6月 08, 2007 2:03 am

Jacky1943 寫:有比較推薦的入門喇叭線....大概在一對2.5米3K以下的價錢的嗎 :)

老田 Promise 系列
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週五 6月 08, 2007 2:32 am

小弟最近正好有需要買線
請益一下各位先進
之前都是從音效卡使用光纖輸出至擴大機
音效卡是瑞麗超值版5.1聲道…
8738的晶片… 但是有光纖與同軸數位輸出入
44.1KHz 48KHz 也算超值了…
平常都是聽MP3為主
但最近手癢,購入一台KECES USB DAC
想說專門拿來聽音樂好了!
再買一張火網1723,或紅箭5.1,光纖輸出看DVD
預計聽音樂的系統架構為 PC=>USB=>KECES DAC=>RCA訊號線=>Pioneer V-516 AV環擴=>雅瑟附送的喇叭線=>雅瑟 S520
多加一台KECES DAC來做數位轉類比,有點脫褲子放屁…
但想說試看看也好
想體會一下純音樂的感覺…
問題就來了… 想說先買RCA線,但看了幾款…
實在是沒什麼預算… 也不會自己做線….
最後鎖定幾款
魔豆入門線一代 材質:銅 1米 NT:1500
惡堡 EARLY BIRD PROMISE 材質:銅 1米 NT:1800 ACT RCA端子
DATA LOUIS AUD-01 材質:銀 1米 NT:1000
線王 萬隆 UP-OCC 材質:銅 1米 NT:1780 ACT RCA端子
價錢鎖定在2K以內…
以聽MP3流行音樂居多的我來說
那種線會比較適合我呢?
還是說,聽MP3不需要這麼好的線嗎?
但目標是讓我聽出PC MP3訊源不足的地方,才有動力去買CDP… :x
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 6月 08, 2007 7:06 am

gentle7 寫:小弟最近正好有需要買線
請益一下各位先進
之前都是從音效卡使用光纖輸出至擴大機
音效卡是瑞麗超值版5.1聲道…
8738的晶片… 但是有光纖與同軸數位輸出入
44.1KHz 48KHz 也算超值了…
平常都是聽MP3為主
但最近手癢,購入一台KECES USB DAC
想說專門拿來聽音樂好了!
再買一張火網1723,或紅箭5.1,光纖輸出看DVD
預計聽音樂的系統架構為 PC=>USB=>KECES DAC=>RCA訊號線=>Pioneer V-516 AV環擴=>雅瑟附送的喇叭線=>雅瑟 S520
多加一台KECES DAC來做數位轉類比,有點脫褲子放屁…
但想說試看看也好
想體會一下純音樂的感覺…
問題就來了… 想說先買RCA線,但看了幾款…
實在是沒什麼預算… 也不會自己做線….
最後鎖定幾款
魔豆入門線一代 材質:銅 1米 NT:1500
惡堡 EARLY BIRD PROMISE 材質:銅 1米 NT:1800 ACT RCA端子
DATA LOUIS AUD-01 材質:銀 1米 NT:1000
線王 萬隆 UP-OCC 材質:銅 1米 NT:1780 ACT RCA端子
價錢鎖定在2K以內…
以聽MP3流行音樂居多的我來說
那種線會比較適合我呢?
還是說,聽MP3不需要這麼好的線嗎?
但目標是讓我聽出PC MP3訊源不足的地方,才有動力去買CDP… :x

用這些雞絲聽MP3就像是用BENZ車載水泥......(192kbps 以上的MP3也許還可以接受吧。)
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章tman 發表於 週五 6月 08, 2007 8:17 am

請問..我是用0404USB跟FOSTEX NF01A,不曉得要用什麼線
材.... :aa:

可以請大大推薦一下嗎..
價格約3張小朋友左右
(成品..因為小弟不會自己做ˊ ˋ)
tman
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 6月 08, 2007 8:32 am

tman 寫:請問..我是用0404USB跟FOSTEX NF01A,不曉得要用什麼線

價格約3張小朋友左右

惡堡老田
King Cable

是很多人推薦的。
pachilla
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 08, 2007 10:27 am

tman 寫:請問..我是用0404USB跟FOSTEX NF01A,不曉得要用什麼線

價格約3張小朋友左右

要走全平衡嗎? :ho:

我會建議先用canare 2t2s走全平橫
暫時先擋著

因為你的長度需求一定很長
左右4m來說共8m

6.3mm phone頭七百內應該可以搞定

等日後run-in可以再升級
不然這8m的線材錢三千塊還要訂做我想短時間可不好找~~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週五 6月 08, 2007 12:24 pm

電光火路的RCA有沒有人聽過?我還蠻有興趣的,不知道有人有心得嗎?
gulei
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 6月 08, 2007 12:29 pm

windwalker 寫:

參考線...呼之欲出~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章gentle7 發表於 週五 6月 08, 2007 3:42 pm

用這些雞絲聽MP3就像是用BENZ車載水泥......(192kbps 以上的MP3也許還可以接受吧。)
---------------------------------------------------------------
所以您的意思是說?
線換上去會發生的是.... 什麼都沒變化??? :mad:
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 6月 08, 2007 8:12 pm

這2個不太建議用來搭配520了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 6月 08, 2007 8:27 pm

kmg 寫:DATA LOUIS AUD-01 材質:銀 1米 NT:1000

這2個不太建議用來搭配520了

聽說S520漲了900了
pcvhaha
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週六 6月 09, 2007 1:37 am

今天換上了新買的二手UAB
臨時先接上一條,以前買的99元的RCA訊號線
想說先試看看
沒想到… 完全把我舊有的8738光纖輸出打趴到牆上…
不知道是舊的音效卡太爛的關係,還是光纖的音樂性不夠強
竟然會差這麼多…
聲音明顯的立體許多,連一些細節都較清楚的呈現出來
這樣看來,先升級一條入門的線應是可行的
先前kmg兄指出
DATA LOUIS AUD-01
線王 萬隆 UP-OCC
這兩款不太適合我的系統
那請益一下各位
如果目標放在,魔豆入門線一代,與惡堡 EARLY BIRD PROMISE
兩款線的聲音走向,大致是怎樣的呢?
我什麼歌都會聽,並沒有特別偏向那一類的曲風
以耐聽度來說,那條線會比較推薦呢?
還是有差不多價位的線材可推薦的嗎?
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 6月 09, 2007 7:22 am

gentle7 寫:用這些雞絲聽MP3就像是用BENZ車載水泥......(192kbps 以上的MP3也許還可以接受吧。)
---------------------------------------------------------------
所以您的意思是說?
線換上去會發生的是.... 什麼都沒變化??? :mad:

是會變的更差.....

器材+線材越講究你的訊源要求就越高﹐ 而你居然拿來聽已經被破壞壓縮過的MP3....結果大概會像是在聽 AM 收音機。

我自從開始用 ER4P 接 IPOD 聽歌後基本上 320kbps 以下的 MP3 都聽不下去了﹐後來都是自己用 Itune將我的CD傳成 320kbps或者 Lossless 檔案來聽。

你有沒有發現如果你用普通電視看VCD畫質還可以接受﹐ 但是用電腦螢幕看同一片VCD你就發現畫質很#$%^ 。 那時因為電腦螢幕的解析度是電視的好幾倍。 就算是放 DVD 也不會好到那裡去。
pachilla
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:klimtkong 和 148 位訪客