家庭劇院最適合的耳機....電影癡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Brian@@ 發表於 週二 6月 05, 2007 11:29 am

在家看電影是我的嗜好一天看個五六部電影都有可能...但是接獲不少鄰居的抗議嫌我太吵 :ale: ...所以想買一附適合看電影的耳機...請各位大大幫忙推薦一下....感恩
價位5000以內
喜歡特效加動作的電影
Brian@@
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 6月 05, 2007 1:14 pm

無線5.1聲道耳機, 看電影絕佳的組合.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章FIRECINE 發表於 週二 6月 05, 2007 2:01 pm

訊源呢?是DVD播放機?或是PC?
有沒有光纖輸出?還是左右聲道?或是模擬5.1聲道?(6輸出)
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 6月 05, 2007 5:01 pm

FIRECINE 寫:訊源呢?是DVD播放機?或是PC?
有沒有光纖輸出?還是左右聲道?或是模擬5.1聲道?(6輸出)

好專業喔 :aa:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 家庭劇院最適合的耳機....電影癡

文章jam625 發表於 週二 6月 05, 2007 8:14 pm

Brian@@ 寫:在家看電影是我的嗜好一天看個五六部電影都有可能...但是接獲不少鄰居的抗議嫌我太吵 :ale: ...所以想買一附適合看電影的耳機...請各位大大幫忙推薦一下....感恩
價位5000以內
喜歡特效加動作的電影

以你這種重口味的音量
用耳機可能沒辦法滿足你喔
不然就是你耳朵會先變成重聽了 :eeh:
jam625
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 05, 2007 8:24 pm

花一筆錢改善隔音會不會比較好....

難道鄰居只有一牆之隔?

不然以會被抗議的音量戴耳機真的很傷耳朵 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週二 6月 05, 2007 8:51 pm

也許下面會有人推薦別的耳機,但是,請相信我,沒有比BOSE TriPort TP1更適合您的需要了.
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 6月 05, 2007 10:14 pm

可以考慮買隔音棉來做隔音?
可是成本更貴且不美觀.... :mad:
因為樓主訊源不知為何.很難介紹.
如果是PC端.蠻多有線的5.1聲道耳機可上網查詢.
(音悅好像有一款USB的5.1聲道耳機?)
如果是DVD播放機.那麼問題來了.........
5000元只能買兩聲道耳機.看片子其實感受不到震撼.
(SONY有款MDR-DS1000是模擬5.1的.可是內附的耳機似乎..)
小弟在4年前買過Pioneer SE-DIR1000(目前還放在電視旁)要價16000上下吧?!(忘了)不過目前它的次代機SE-DIR2000C網路上的價格合理多了.用它來看動作特效會比初級的5.1聲道組(6萬元以下)來的震撼多了!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 6月 05, 2007 10:42 pm

我使用 SONY 第一代的無線耳機已經有五、六年了。
雖然是模擬 5.1 聲道,
內附的無線耳機音質也普普,
可是看電影已經很不錯了,
如果接上有線耳機,
音質更是翻上一番。

但是我蠻懷疑在這麼炎熱的的天氣下是否能長時間配戴,
就算開冷氣,也很少有人能夠連續看五、六部電影耳朵不會痛的。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 05, 2007 11:44 pm

silaslin 寫:我使用 SONY 第一代的無線耳機已經有五、六年了。
如果接上有線耳機,
音質更是翻上一番。
喔喔, 這個我家
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 06, 2007 12:03 am

darkavatar1470 寫:
silaslin 寫:我使用 SONY 第一代的無線耳機已經有五、六年了。
如果接上有線耳機,
音質更是翻上一番。
喔喔, 這個我家
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 06, 2007 12:22 am

有可能....
搞不好耳機音場越大效果越好 ~ :ya:

話說 FFDshow 的 audio decoder 也有類似的東西,  ( Mixer 選 HRTF )
可以供 MPC 或其他播放程式做 5.1 => 2.0 模擬環繞音效....
頭像
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 06, 2007 1:13 am

darkavatar1470 寫:有可能....
搞不好耳機音場越大效果越好 ~ :ya:

話說 FFDshow 的 audio decoder 也有類似的東西,  ( Mixer 選 HRTF )
可以供 MPC 或其他播放程式做 5.1 => 2.0 模擬環繞音效....

極推薦AC3 Filter !
比FFDshow 好用~~~

除非大大CPU等級高...
才適合用FFDshow ....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 06, 2007 3:01 am

還好吧...
我筆電 Celeron M 1.5Ghz 大致上都滿順暢的呀....
頂多只有撥 720p 的 x264 才會把 CPU 操到 100%

FFDshow 主要是用 video post processing 的部份....
Audio decoder 比較少用... 大概也是拿來模擬環繞效果而已,
解碼還是由 AC3 filter 負責......
頭像
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 06, 2007 10:35 am

我查了一下
發現有一台 JVC SU-DH1獨立式 Dolby Headphone 轉換器,
可以支援光纖輸入 5.1聲道 DTS 跟 AC3 訊號,
輸出則是一般 3.5 mm 接頭,
也可當隨身耳擴來用....

台灣雅拍賣很貴 全都是4500元
AudioCube只要 85 美金 還滿不錯的...
頭像
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 06, 2007 1:29 pm

darkavatar1470 寫:我查了一下
發現有一台 JVC SU-DH1獨立式 Dolby Headphone 轉換器,
可以支援光纖輸入 5.1聲道 DTS 跟 AC3 訊號,
輸出則是一般 3.5 mm 接頭,
也可當隨身耳擴來用....

[url=http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1156041665]台灣雅拍[/url]賣很貴 全都是4500元
AudioCube只要 85 美金 還滿不錯的...

真的~~~
好想買喔~~~ :grin: <=敗家靈
再配上2500......

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 06, 2007 2:13 pm

去吧去吧∼
敗回來記得寫測試報告∼ :ya: :ya:

不過應該先抓隻 5.1 聲道耳機比對 Dolby Headphone 合不合你的胃口比較好.....
頭像
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 6月 06, 2007 6:27 pm

耳機我還是酷愛單純的steroe...

多聲道耳機離真正的喇叭系統
感覺還有段距離....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章Brian@@ 發表於 週四 6月 07, 2007 9:45 am

感謝各位大大的建議....我已決定長痛不如短痛....請設計師幫我加裝隔音設備....還有鄰居會抗議的原因是因為我都晚上看電影 :ale: 在這邊跟我的鄰居說聲抱歉...在這邊爬文才3天已看的我眼花撩亂..想不到我平常忽視的東西竟有如此大的學問...現在開始我可能要對不起我口袋裡的小朋友了 :mad: 就以各位大大的建議給他敗下去吧
Brian@@
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週三 6月 13, 2007 9:27 am

hd555擋著用吧
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客