請幫推薦喇叭跟擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

~

文章lovesho19 發表於 週一 5月 28, 2007 1:03 am

老吳 寫:
lovesho19 寫:
B16RSSSS 寫:請問戴納奧迪歐的active monitor
是什麼 好像很少看到?

送你

http://www.dynaudio.de/eng/multimedia/facts.php

買的到就考慮吧 怕你預算大失血而已... 撐不撐得住看你摟

太醜

我倒是覺得小小的很可愛 尤其是下面兩片 (好像是設計來放在桌面的) :bs:

另外好像台灣沒賣歐?? KAWAII~~~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: ~

文章AndyYeh 發表於 週一 5月 28, 2007 7:15 pm

老吳 寫:
B16RSSSS 寫:請問戴納奧迪歐的active monitor
是什麼 好像很少看到?

送你

http://www.dynaudio.de/eng/multimedia/facts.php

買的到就考慮吧 怕你預算大失血而已... 撐不撐得住看你摟

太醜

我倒是覺得小小的很可愛 尤其是下面兩片 (好像是設計來放在桌面的) :bs:

另外好像台灣沒賣歐?? KAWAII~~~~

台灣好像有了...要4xk
跟他家的主動監聽差不多價錢
比起來不知道怎樣?
AndyYeh
SR40
SR40

文章ric7798 發表於 週一 5月 28, 2007 7:29 pm

主動式揚聲器預算若許可,選Genelec就沒差就是囉
ric7798
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 5月 28, 2007 9:48 pm

雅拍有一對 Rogers LS5/8
雖然以你的預算緊迫了點,但我想這可能是這類音色最好的選擇之一
剩下的預算買台晶體機應該不會太困難

Harbeth 我比較喜歡 compact 或 7Es
spendor 基本上我沒有喜歡的
你還可以選 ATC,KEF,monitor audio,應該都可以滿足你的需求
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 5月 28, 2007 9:51 pm

歐,對了,別忘記 celestion 跟 PMC
不嫌煩的話還可以加一個 Royd

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週一 5月 28, 2007 10:55 pm

shimmer 寫:雅拍有一對 Rogers LS5/8
雖然以你的預算緊迫了點,但我想這可能是這類音色最好的選擇之一
剩下的預算買台晶體機應該不會太困難

Harbeth 我比較喜歡 compact 或 7Es
spendor 基本上我沒有喜歡的
你還可以選 ATC,KEF,monitor audio,應該都可以滿足你的需求

Rogers LS5/8............
這喇叭真是經典阿 :o
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 5月 28, 2007 11:01 pm

shimmer 寫:歐,對了,別忘記 celestion 跟 PMC
不嫌煩的話還可以加一個 Royd

看到誤殺煞
老大 給你挑的話 你會直接買哪個廠牌 :twisted:
這樣問最快了 CC
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 5月 28, 2007 11:14 pm

lovesho19 寫:看到誤殺煞
這樣問最快了 CC

如果有錢有空間,拿來聽人聲
我會選 Rogers LS5/8 啊,我不就說了
但是其他牌子的東西也有他們的優點
尤其是好不好推更是重要的關鍵

如果你一定要單端管機,而且不排斥全音域單體
那可以選 ALTEC 755C,這玩意也是中頻之王的等級的

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週一 5月 28, 2007 11:21 pm

shimmer 寫:
lovesho19 寫:看到誤殺煞
這樣問最快了 CC

如果有錢有空間,拿來聽人聲
我會選 Rogers LS5/8 啊,我不就說了
但是其他牌子的東西也有他們的優點
尤其是好不好推更是重要的關鍵

如果你一定要單端管機,而且不排斥全音域單體
那可以選 ALTEC 755C,這玩意也是中頻之王的等級的

謝謝 建言 ~~~ CC :ya: :ya: 我想問一下 Dyna Focus 書架型喇叭你覺得呢??? 那是我下一次的目標了
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 5月 28, 2007 11:57 pm

lovesho19 寫:謝謝 建言 ~~~ CC :ya: :ya: 我想問一下 Dyna Focus 書架型喇叭你覺得呢??? 那是我下一次的目標了

拿 dynaudio 聽人聲?不會吧
呆拿聲音比較拘謹,不夠鬆軟也不夠飽滿
我是覺得拿來聽古典音樂那種比較嚴謹的音樂比較適合
況且也不是很好推,我自己重視的要件他都沒有
所以我不曾擁有過任何一對 dyna

倒是 B&W 我還蠻喜歡的,他們的KEVLAR 中音非常經典
又飽滿又靈活的聲音,不過也不會多好推就是了
如果要選這種國際大牌,我會比較喜歡 B&W

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章B16RSSSS 發表於 週二 5月 29, 2007 12:33 am

首先感謝各位大大的意見
我想先到台中試聽JORDAN ENTRY
B16RSSSS
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 5月 29, 2007 12:34 am

shimmer 寫:
lovesho19 寫:謝謝 建言 ~~~ CC :ya: :ya: 我想問一下 Dyna Focus 書架型喇叭你覺得呢??? 那是我下一次的目標了

拿 dynaudio 聽人聲?不會吧
呆拿聲音比較拘謹,不夠鬆軟也不夠飽滿
我是覺得拿來聽古典音樂那種比較嚴謹的音樂比較適合
況且也不是很好推,我自己重視的要件他都沒有
所以我不曾擁有過任何一對 dyna

倒是 B&W 我還蠻喜歡的,他們的KEVLAR 中音非常經典
又飽滿又靈活的聲音,不過也不會多好推就是了
如果要選這種國際大牌,我會比較喜歡 B&W

我覺得夠甜飽滿的聽夠了 , 想聽中性真實一點
dyna 的聲音雖然沒有很甜 很飽滿 , 但是換來的卻是很均衡 沒有重口味 很中肯的喇叭,才挑此對, 難推是有所聞了的 , 我相信至少它算是中肯平穩的選擇。 ^^" 聽到一定的程度覺得,該聽聽別的喇叭了!!甜味吃太多 改吃清淡
B&W不錯啦 也有考慮 只不過 805S 太貴了.....
dyna也有他的一些小潔癖...就是不用Bi wire...可能連喇叭線都得換 另外氣孔開在後面 對於我離牆不遠的擺放 有點難搞定 :aa: :aa: 再觀望觀望.... 乘現在多聽聽別的喇叭 多了解一點
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 5月 29, 2007 7:37 am

夠甜夠飽滿的聽夠了?我想這從來是種誤解
甜/飽滿 對我來說是音響的必備條件
如果音響的音色不能讓你很容易融入的話
那對聽音樂幾乎沒有幫忙

所謂的中性真實在低價系統裡面是不存在的
音響系統每多增加quote="lovesho19"]本

lovesho19 寫:我覺得夠甜飽滿的聽夠了 , 想聽中性真實一點
dyna 的聲音雖然沒有很甜 很飽滿 , 但是換來的卻是很均衡 沒有重口味 很中肯的喇叭,才挑此對, 難推是有所聞了的 , 我相信至少它算是中肯平穩的選擇。 ^^" 聽到一定的程度覺得,該聽聽別的喇叭了!!甜味吃太多 改吃清淡
B&W不錯啦 也有考慮 只不過 805S 太貴了.....
dyna也有他的一些小潔癖...就是不用Bi wire...可能連喇叭線都得換 另外氣孔開在後面 對於我離牆不遠的擺放 有點難搞定 :aa: :aa: 再觀望觀望.... 乘現在多聽聽別的喇叭 多了解一點

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週二 5月 29, 2007 9:27 am

恕刪

這句話真是一針見血阿 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週二 5月 29, 2007 10:50 am

EX-S 寫:恕刪

其實是有的,我的低價大約是在 4-10 萬的價格內,其實是有的。所謂中性,指的是頻譜上沒有特別突出的特徵或者缺陷,沒有時間軸上殘留能量的音染。所謂真實,三次諧波失真的數值要低,phase response 對應頻響分佈,在比較敏感的地方要趨於平衡。所以如果是這樣的標準,低價系統中其實是有中性真實的聲音的。
只是這種聲音,不見得適合聽某一種極端類型的音樂 :)
不過即使是單一人聲,有些的重點也不只在人聲身上,不只人聲的表現要突出,要甜美飽滿,不只是光著重在人聲的音色。有些人聲錄音,同時還把空間感,或者空氣感,或者形象感等等也一併錄進去,有些時候,這些額外的資訊能表達或增強音樂的情感,甚至一首歌聽了會不會感動,這些額外的資訊佔了很重要的地位。
所以太偏某一類型的系統,往往會讓你少聽到很多東西,就連光聽單一類型,都會有所漏失,所以確實越到高價的系統,設計會越接近中性真實,我看 StereoSound 測試近年來各家的旗艦喇叭,每一款大致上都蠻平衡的 :)
teamJDK
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 29, 2007 11:05 am

teamJDK 寫:
EX-S 寫:恕刪

其實是有的,我的低價大約是在 4-10 萬的價格內,其實是有的。所謂中性,指的是頻譜上沒有特別突出的特徵或者缺陷,沒有時間軸上殘留能量的音染。所謂真實,三次諧波失真的數值要低,phase response 對應頻響分佈,在比較敏感的地方要趨於平衡。所以如果是這樣的標準,低價系統中其實是有中性真實的聲音的。
只是這種聲音,不見得適合聽某一種極端類型的音樂 :)
不過即使是單一人聲,有些的重點也不只在人聲身上,不只人聲的表現要突出,要甜美飽滿,不只是光著重在人聲的音色。有些人聲錄音,同時還把空間感,或者空氣感,或者形象感等等也一併錄進去,有些時候,這些額外的資訊能表達或增強音樂的情感,甚至一首歌聽了會不會感動,這些額外的資訊佔了很重要的地位。
所以太偏某一類型的系統,往往會讓你少聽到很多東西,就連光聽單一類型,都會有所漏失,所以確實越到高價的系統,設計會越接近中性真實,我看 StereoSound 測試近年來各家的旗艦喇叭,每一款大致上都蠻平衡的 :)

1.4-10萬...算中價吧 :ho:(我個人認為)

2.stereosound這期的JBL之王真令人眼睛一亮阿

3.喇叭系統不管輸出如何平直的響應還是得靠環境配合...殘念
真想以後改房間了!

EX-S
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 5月 29, 2007 11:27 am

[quote="shimmer"]夠甜夠飽滿的聽夠了?我想這從來是種誤解
那對聽音樂幾乎沒有幫忙

[quote]

恕刪

^^" 相較之下,
甜美可口是一定會的,但是每個人所謂的甜美可口會慢慢改變,
我以前也覺得炸雞重口味不錯吃,可是現在吃吃白斬雞肉,沾些日式醬油也是不錯 , 現在反而覺得炸雞太油太膩, 已經少吃了。

之前聽的美味 覺得很溫暖,很耐聽,很美妙。 中頻豐富醇厚,的確是很耐聽,但又因為如此反而低、高頻沒有這麼被注重,並非無法延升,而是被中頻豐厚掩蓋。 反到Dynaudio Focus系列,多多少少也有監聽個性,我覺得很不錯,聽過幾次他們高級的系統,蠻中肯。

監聽不代表不耐聽,他是更能反應原聲,較無加油添醋,沒有什麼味道,我比較想要的是這樣子的味道。

我知道低價系統有低價的盲點,並非可以每處都兼顧,能挑選的就在能力所及的範圍
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 29, 2007 11:32 am

[quote="lovesho19"][quote="shimmer"]夠甜夠飽滿的聽夠了?我想這從來是種誤解
那對聽音樂幾乎沒有幫忙

[quote]

恕刪

^^" 相較之下,
我以前也覺得炸雞重口味不錯吃,可是現在吃吃白斬雞肉,沾些日式醬油也是不錯 , 現在反而覺得炸雞太油太膩, 已經少吃了。

之前聽的美味 覺得很溫暖,很耐聽,很美妙。 中頻豐富醇厚,的確是很耐聽,但又因為如此反而低、高頻沒有這麼被注重,並非無法延升,而是被中頻豐厚掩蓋。 反到Dynaudio Focus系列,多多少少也有監聽個性,我覺得很不錯,聽過幾次他們高級的系統,蠻中肯。

監聽不代表不耐聽,他是更能反應原聲,較無加油添醋,沒有什麼味道,我比較想要的是這樣子的味道。

我知道低價系統有低價的盲點,並非可以每處都兼顧,能挑選的就在能力所及的範圍

EX-S
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 5月 29, 2007 12:20 pm

[quote="EX-S"][quote="lovesho19"][quote="shimmer"]夠甜夠飽滿的聽夠了?我想這從來是種誤解
那對聽音樂幾乎沒有幫忙

[quote]

恕刪

^^" 相較之下,

☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週二 6月 05, 2007 10:40 am

各位好 我買了
喇叭 ALR JORDAN ENTRY M
擴大機 AMC 360D
4管喇叭鐵架
EARLY BIRD PROMISE 純銅訊號線
EARLY BIRD PROMISE POWER CABLE 電源線
ALR JORDAN ENTRY 原廠喇叭線
現在正在慢慢RIN中
B16RSSSS
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 05, 2007 5:03 pm

FOCUS我蠻喜歡的
開聲的時候會覺得很安靜
清清瘦瘦的 跟52se感覺完全不同

但琴弦撥下去那個力度
札札實實...的確讓我留下很深的印象
頭像
kmg
SR125
SR125

文章husky03623 發表於 週二 6月 05, 2007 5:16 pm

B16RSSSS 寫:EARLY BIRD PROMISE 純銅訊號線
EARLY BIRD PROMISE POWER CABLE 電源線
ALR JORDAN ENTRY 原廠喇叭線

PROMISE 不是有超值包?

訊號線跟電源線在加一點錢就連同喇叭線帶回家拉 :aa:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週三 6月 06, 2007 11:33 am

真的嗎!!!
我完全沒看到呢
B16RSSSS
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週三 6月 06, 2007 12:21 pm

我打電話過去問了
老田說我的頭用的料比較好
所以不在超值之列
B16RSSSS
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客