..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章perryl 發表於 週三 6月 06, 2007 1:29 pm

E500+um56 好像怎也不能似ES3 :eeh: ...一個是三路分音而另一個是二路的 :ale:
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 6月 06, 2007 1:30 pm

都是八,這位大大好像搞錯哩唷都是三單元體壓~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 6月 06, 2007 2:22 pm

樓上的大哥是香港來的 他說的沒錯 es3是三路分音 e500 10pr0 是二路分音 他有es3 ue10 pro
好玩的是加個耳塞 可以讓 e500 的功力從es3的六成變成九成 這就是westone 的功夫 沒試過的人 打死也不會相信 就像香港沒啥人用ne20 接es3一樣
walker
SR60
SR60

文章VCT 發表於 週三 6月 06, 2007 2:22 pm

walker 寫:es3只適合坐著聽 不能躺著聽趴著聽 耳道變形嚴重 e500+um56 正確的聆聽姿勢對音質影響較小

那e500+um56躺著聽會很不舒服嗎?
VCT
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 6月 06, 2007 2:36 pm

e500+um56因耳道形狀改變所以音色會有所改變 但還是很舒服 es3 因為是全耳殼外部又是硬質材料所以會有應力產生不舒服
walker
SR60
SR60

文章VCT 發表於 週三 6月 06, 2007 2:44 pm

walker 寫:e500+um56因耳道形狀改變所以音色會有所改變 但還是很舒服 es3 因為是全耳殼外部又是硬質材料所以會有應力產生不舒服

嗯,我也有考慮把我的UM2加個UM56,因為不喜歡矽膠耳塞的聲音而原廠海綿耳塞又容易髒要換新
VCT
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 6月 06, 2007 2:58 pm

總之 雍有與愛上e500的人加個um56會讓你真正的沉醉其中
要買全新e500+um56就免了巴 再加不到一萬 你就能晉升到3210的行列
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週三 6月 06, 2007 4:10 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週三 6月 06, 2007 4:18 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週三 6月 06, 2007 4:24 pm

..
yenjinc

文章walker 發表於 週三 6月 06, 2007 4:38 pm

香港少人用ne20是因為被寫爛了 拿來比推力
然後說爛
walker
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週三 6月 06, 2007 8:31 pm

yenjinc 寫:
walker 寫:總之 雍有與愛上e500的人加個um56會讓你真正的沉醉其中
要買全新e500+um56就免了巴 再加不到一萬 你就能晉升到3210的行列

這個講的很中肯實在。

譬如:本來我並沒有考慮 ES3 (預算問題),只決心要買 E500
做為耳道終點站,但是,因緣際會下又購入 um56 (感謝 walker),
目前非常滿意這樣的組合中,至少對於 E500 不會有任何遺憾。

但是話說回來,如果讓我重新選擇一次 (當初預算夠的話),
說真的我可能會選 ES3,而不會是 E500+um56。
(事後諸葛啦,因為事情沒發生,所以我也只是揣測...)

目前弟的下一站,應該會往耳罩式來準備了。
因為自己還是比較多、而且常在家裡聽 CD,
耳罩式也許會是個更棒的選擇。

:bs:

其實這也倒是不一定,因為UM56還可以拿來接ER4 UM2 weston3等等 :ya:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 06, 2007 8:35 pm

VCT 寫:
walker 寫:e500+um56因耳道形狀改變所以音色會有所改變 但還是很舒服 es3 因為是全耳殼外部又是硬質材料所以會有應力產生不舒服

嗯,我也有考慮把我的UM2加個UM56,因為不喜歡矽膠耳塞的聲音而原廠海綿耳塞又容易髒要換新

我覺得海綿耳塞除了髒掉外有時用個一兩週後就覺得凝聚力和剛用時差好多 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 6月 06, 2007 9:31 pm

..
yenjinc

文章brushguy 發表於 週三 6月 06, 2007 10:15 pm

送修唄
據說會回來一付全新的

如果要自行送修
參考一下這篇
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=33309
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 06, 2007 10:23 pm

yenjinc 寫:
yenjinc 寫:很感謝大大您的親身體驗阿!...
擁有 E500 的朋友們,切記!一定要好好的照顧線,
才不會枉費大大們的 "親身體驗 (切身之痛)"。

報告個壞消息。
今晚小弟的 E500 爆線了。

我已經自認為很細心在照顧她了,每次聽完都細心的擦拭耳朵
彎曲的線那裡,無奈今晚聽完,拔線之後,居然橡膠外皮就這樣裂開了。

銀色耳機線露出來了。... 天啊!

其實先前就有一點點徵兆了,因為耳朵彎曲的那部份,
不知為何,彎曲的形狀越來越固定,而且線有變硬的感覺。

沒想到今晚,才不到幾小時,居然爆開了。 :ale:

順道想請問一下版上大大們,面對這樣的情況,
我該怎麼送修呢?

(還在兩年保固中,富銘公司貨,因為不是在音悅購買的,
想請問是否可以送回音悅代為送修呢?是否需要額外費用?)

想請問一下您的E500用了多久了呢?
我的大約用6個多用,耳朵那段的線也變硬了,我沒聽時現都是順著他捲的方向繞一下可是都沒有去擦線,不知道哪時也會給我爆線 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 06, 2007 10:31 pm

yenjinc 寫:報告個壞消息。

shure的線材還是那麼糟糕啊?
從e2c開始就很容易爆線了
e4c更是誇張,橡膠比線還快爆...
沒想到作為旗鑑的E500還是一樣...
總不能老是送修換新吧?
真是叫人情何以堪......
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 6月 06, 2007 11:02 pm

psilu001 寫:
yenjinc 寫:報告個壞消息。

shure的線材還是那麼糟糕啊?
從e2c開始就很容易爆線了
e4c更是誇張,橡膠比線還快爆...
沒想到作為旗鑑的E500還是一樣...
總不能老是送修換新吧?
真是叫人情何以堪......

節哀順變... 至少有再次換耳機的理由了吧 cc

幸好我買中價位的 爆了也不會太心痛... :ya:

我在想搞不好不要擦拭線 可能比較不會爆....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 6月 06, 2007 11:23 pm

拜託拜託,各位um56用家惠賜一下實品照好嗎?
現在真的很傷腦筋um56要訂黑的還是紅的 :(

題外話
據說現在送修寄回的會是新版的SE530喔∼ :D
我昨天才剛收到… :oops:
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 6月 06, 2007 11:36 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章ICQ0000 發表於 週四 6月 07, 2007 12:24 am

所以這也是我跳到UE家的原因,好不容易Run好的耳機要重Run :mad:
UE家的線至少可以換 :ale:
ICQ0000
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週四 6月 07, 2007 3:38 am

我的E500是因為沒收好就放在包包裡
於是耳殼的部份出現了一道微微的刮痕
大約1mm左右,要放到檯燈下面調角度才會看到的那種
很奧客的附上說明寄回shure… :twisted:

我要說的是免費換新的感覺實在太棒啦∼!!!!!!!
shure最高∼!!!!!! :oops:

以上就是我選擇shure的原因(恢復冷靜)
而且個人在AB TEST之後是覺得E500比TF10好聽啦∼
尤其是中頻跟低頻的部份

至於run-in,shure的官網是有說明耳道式沒必要run-in?!
這的確是蠻奇特的
但是否真是如此,等在下有時間拆封SE530再跟大家報告吧∼
頭像
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週四 6月 07, 2007 9:35 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章walker 發表於 週四 6月 07, 2007 12:56 pm

吐血 看來我也要天天用 早爆早換
另外um56是否可以用在um2 e5c 哈
只要不常用在e500上就好 ㄚ豆仔size吃多了 小心竹竿攪古井 e500是士林大香腸
walker
SR60
SR60

文章claire691028 發表於 週四 6月 07, 2007 1:47 pm

yenjinc 寫:
claire691028 寫:很奧客的附上說明寄回shure…

想請問一下,當初您寄回去的時候,
是整盒 E500 寄過去?還是只有寄耳機而已呢?

保固證明的部份,您是附贈發票證明嗎?還是拿台灣富銘的保證卡呢?
因為我的發票已經不見了,不過富銘保證卡上有店家蓋章的日期證明,
不知道這樣的證明是否可以幫助我送回國外原廠維修?

另外,最後一個問題就是,從你寄出去到收回新的耳機時,
大概花了多久的時間?

整個寄回國外的流程,是否只要參考 這篇 就可以了呢?
還有沒有什麼事項是需要注意的呢?

謝謝您啦! :ya:

既然是當奧客,當然是很奧的只把耳機跟報修單填一填就寄回去了 :twisted:
沒有購買證明、也沒有保固卡、更沒有什麼日期證明
shure連封mail都沒有,問都沒問就把新耳機寄來啦∼ :oops:
生平只有遇過創見跟shure可以這麼有魄力的保固…

而因為在下共有兩隻E500,所以其實是有點抱著測試的心態將耳機寄回
沒有外盒也沒有pth,只有寄耳機(不過換回的當然是沒有pth的se530)
說明中還批評耳機外殼容易刮傷,線材容易爆線
可以說是奧到自己也覺得髮指了∼
沒想到shure還是二話不說的免費換新(含ups寄回運費)
除了覺得錢沒有白花以外,這樣的服務實在是很值得脫帽致敬啊∼

再度跟y兄伸一下圖∼有需要可以出動外拍喔∼ :twisted:
整個維修的時程花了34天
頭像
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 202 位訪客