RS-1的升級問題,請AA的各位大大給點意見吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS-1的升級問題,請AA的各位大大給點意見吧!

文章paladinking 發表於 週五 6月 08, 2007 1:59 am

自從上AA後我就踏上敗家的不歸路從GRADO SR-125 到Headbox 然後又相繼完ATH EC7 到UM1, 在今年初的一個下雨的夜晚我被RS1給騙回家了 :D ,當然為了不讓RS1孤獨的一個人躺在家裡,我又去娶了ONIX CD2回家陪RS1,但是問題來了,在聽了近五.六個月後我發覺我的系統好像有些問題存在,所以想請AA的高手大大們幫小弟我解決一下!

問題如下:(我知道我的系統音帶有點偏中重音的部分)
當我用TARALABS Prism 300a聽張惠妹的歌聲時,會覺得阿妹的歌聲在很遠的地方(聽不太到高音的感覺),有種悶悶的感覺,很不舒服,聽超過十幾分鐘會讓我悶到頭暈 :x ,這種情形也會出現在麥田之歌的上面,但是用這條線在聽如交響樂(如貝多芬的命運或皇帝,世紀古典之最等)卻又氣勢磅礡的恰到好處,不會有先前悶的感覺!
然後用KING cable純銀訊號線(Star Quad版)聽張惠妹的歌聲時,會覺得阿妹的歌聲變近.變亮了歌聲也好聽多了,不會有悶的感覺,但是又覺得高音的部分變薄變瘦了,而且這條線在聽如交響樂(如貝多芬的命運或皇帝,世紀古典之最等)時會覺得沒有Prism 300a來的耐聽!

所以最近因為年中有大約15000(年中獎金)的預算,卻苦於不知道要如何來改善我的系統,不知道是要去找更上一層樓的銀線或電源線,還是要換一台更合適的耳擴呢?或者各位大大有更好的意見嗎?

請各位大大給我提供一條明確的道路!謝謝!
paladinking
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 08, 2007 6:31 am

請問headbox的型號是?

ONIX小弟沒聽過,但看來線材與耳擴似乎可以用更好的....
試試ACROTEC 6N或8N吧...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章paladinking 發表於 週五 6月 08, 2007 9:14 am

耳擴是PRO-JECT Head Box SE

另外,我的觀念中銅線的高音延伸比銀線來的少,屬於中音與低音厚實,所以我才想換銀線!

其實我沒聽過幾條線,以上是小弟的粗見,若有錯,請不吝惜的糾正我!謝謝!
paladinking
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 08, 2007 10:10 am

耳擴要發揮rs1的實力似乎得考慮升級看看

銀線有很多種,以kc來說我也覺得對rs1來說是不夠的....

銅線的也有很多種...ㄧ樣是銅,某牌7n位什麼不如某牌6n

我只能說,一分錢一分貨囉~ :D

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 08, 2007 10:20 am

其他的細節請參考前輩們再另一篇
rs1~~什麼這麼刺耳的發言 :D

EX-S
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 6月 08, 2007 12:32 pm

換耳擴
賣掉headbox se衝Dynahi :D
應該會連升數級吧
板上有一台
可以考慮
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 6月 08, 2007 1:12 pm

耳擴還在用head box,怎麼開始研究起線來了

建議先從訊源、擴大機下手吧...
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章paladinking 發表於 週六 6月 09, 2007 10:51 pm

謝謝各位大大的回覆!看來我又要存錢來衝一下耳擴了! :mad:
只是今年的預算快花完了,若再追加我的小命就不保了!
(會被財政部長唸到死 :mad: )
paladinking
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 6月 09, 2007 11:37 pm

kingcable 的 starquad 的聲音我是覺得音染很重
細節吃得很厲害,而且聲底偏硬偏亮
建議別用這線,至於 prism 300a 我沒用過
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 195 位訪客