Panasonic SD850和SONY A800系列如果給你們選,你們會選哪一台?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Panasonic SD850和SONY A800系列如果給你們選,你們會選哪一台?

文章dslite 發表於 週三 6月 06, 2007 10:46 pm

圖檔
圖檔

Panasonic SD850和SONY A800系列如果給你們選,你們會選哪一台?為什麼?
dslite
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 6月 06, 2007 11:19 pm

SD850N
因為之前用過SD100V有爽感 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章epoch35 發表於 週三 6月 06, 2007 11:39 pm

音質來講應該SD850N會比A8系列來的好
也有抗噪的功能
不過如果有看影片的需要的話
那就只能考慮A800系列了
epoch35
SR40
SR40

Re: Panasonic SD850和SONY A800系列如果給你們選,你們會選哪一台?

文章pcu38159 發表於 週五 6月 08, 2007 2:14 am

如果只能選這兩台
我會選SD 850
因為它的容量擴充成本很低
只要買SD卡就可以不斷擴充XD
本身也有內建記憶體
所以基本上容量部份可以說是不虞匱乏
這樣就可以放很多高音質的檔案了

A800完全不會想考慮...
不知道為什麼,MP3部分我真的很反SONY@@"
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: Panasonic SD850和SONY A800系列如果給你們選,你們會選哪一台?

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 08, 2007 8:01 am

pcu38159 寫:如果只能選這兩台
我會選SD 850
因為它的容量擴充成本很低
只要買SD卡就可以不斷擴充XD
本身也有內建記憶體
所以基本上容量部份可以說是不虞匱乏
這樣就可以放很多高音質的檔案了

A800完全不會想考慮...
不知道為什麼,MP3部分我真的很反SONY@@"

:mad:
錯!!!沒有內建記憶體
不過有附屬1G SD卡 :bs:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章deanfu 發表於 週五 6月 08, 2007 11:12 am

我應該已經沒權力說我會選哪一家了,
因為我已經有A805了!
我只能說我的經驗..........,
上星期把新朋友A805引薦給我同事,
他是用Panasonic的SDxxx【前一代白色長方形的那一支】,
我把同一首夏川里美的淚光閃閃用ATRAC Advanced Lossless的格式放進我的A805跟他的SDxxx,
叫他轉過頭去!我用同一支耳機【深海蛇CX300】讓他選哪支聽起來好聽,
他都是選到A805!強調一下,他都沒看到我是用那個音源喔!
話雖如此,其實聲音這種東西本來就有偏好性的,
所以,我也不知道要建議哪一支,
我只知道我跟我同事在聽夏川的歌時比較喜歡A805的表現而已!
不過,我覺得Panasonic的MP3真的好貴!尤其又不含Flash。
deanfu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 08, 2007 1:11 pm

deanfu 寫:我應該已經沒權力說我會選哪一家了,
因為我已經有A805了!
我只能說我的經驗..........,
上星期把新朋友A805引薦給我同事,
他是用Panasonic的SDxxx【前一代白色長方形的那一支】,
我把同一首夏川裡美的淚光閃閃用ATRAC Advanced Lossless的格式放進我的A805跟他的SDxxx,
叫他轉過頭去!我用同一支耳機【深海蛇CX300】讓他選哪支聽起來好聽,

SD400V-W

SD系列就是耳機難搭
用EM7 CM7都不行(當初只有這兩隻)
不過不要瞧不起他
SD有他的優勢存在
SD卡互換很方便的
而且搞不好加起來
要達到同總容量SDXXX會很便宜 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Peace 發表於 週五 6月 08, 2007 2:25 pm

刪~
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章dslite 發表於 週五 6月 08, 2007 8:44 pm

那如果用CD轉,是不是A800比較好呢?
因為SD850只支援MP3、AAC、WMA
dslite
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 08, 2007 9:04 pm

dslite 寫:那如果用CD轉,是不是A800比較好呢?
因為SD850只支援MP3、AAC、WMA

容我一句沒良心的話
先說使用的場合吧
外出用SD850N真的很好(抗噪音耳機+低重量+超高續航力+可換記憶卡)

不過A80?
就沒有抗噪機能
不過能看影片
放無損檔
頭像
討論區版主
討論區版主

文章cosmoscross 發表於 週五 6月 08, 2007 10:49 pm

SD系列的軟體很麻煩,比SONY的軟體還麻煩,會讓人受不了。

SD800的軟體(SD850也是這一版軟體的小改良而已)一定要把所有語言、地區設定改成日本及日文才能使用軟體,使用起來也非常麻煩,中文還要轉成日文碼才能顯示在MP3上。另外320Kbps的不吃,需要用軟體加上VBR head,有時候一些MP3還灌不進去,要再重轉一次MP3。SONY的就沒有這麼多問題,使用上也還不差。

SD系列雖然可插卡,可是灌完後就不會再刪,因為太麻煩了。相比之下SONY隨身聽雖然容量有限制,不過刪歌傳歌不會那麼麻煩∼

另外SD系列的聲音雖然很好,但底噪非常大,我的SD800基本上無法搭配耳道式耳機,外界安靜時根本沒辦法享受音樂。這MP3是我聽過的底噪中,數一數二大的。就不知道SD850的底噪部分有沒有改善了。SONY這一系列就聽說底噪很小。

SD還有個缺點就是螢幕小,四行文字螢幕怎麼跟彩色大螢幕比。SD卡插到4G,找歌時會很麻煩。

另外他的降噪耳機製造的底噪搞不好比他消除的雜音量還多,基本上跟SONY NC22相比,SD800附的降噪耳機算是很失敗,聲音與降噪都很差。SD850的耳機聽說有進步,就不知道幅度有多大。

panasonic的聲音弄得不差,就是軟體太腦殘!希望能改進阿!唉!若不是SD800只要3000,我還真的不會考慮買這麼麻煩的隨身聽。
cosmoscross
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週六 6月 09, 2007 7:02 am

不會吧!軟體還是一樣惡名昭彰喔,我還以為改善很多說...
那不考慮了

那再請問一下,KENWOOD M2GC7值不值得買呢?聽說底噪很明顯耶(KENWOOD我只買得起這台)
dslite
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 6月 09, 2007 10:47 am

應該是很多人覺得ITUNE好用,相比之下SS不夠人性化。實際使用上來說,SS算是不差的軟體,只是不夠好而已,並不會到惡名昭彰的程度∼

SD-Jukebox V5.1還有多國語言版,可是到V6.0後就只有日文版,所以才會變得更加麻煩。

問題大概是這些:
1.語言地區設定需全改成日本、日文,重新開機。
2.中文顯示需將ID3更改成shift-JIS碼,才能在MP3上顯示。
3.320Kbps CBR不吃,需用軟體加VBR head。
4.有時軟體不吃一些MP3,需重新轉檔,再傳入軟體。
5.音樂需先傳進軟體,之後才能傳進MP3中。但傳入軟體的過程很慢,有時軟體還會當掉(可能是因為作業系統畢竟還是繁體XP)。
最後由 cosmoscross 於 週六 6月 09, 2007 10:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cosmoscross
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週六 6月 09, 2007 3:17 pm

看來樓主應該知道要選擇哪一款了吧 :)

p社的軟體真的很麻煩 :eeh:
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 6月 09, 2007 3:25 pm

我兩台都買不起-----只好回去找我的小N :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 6月 09, 2007 5:58 pm

deanfu 寫:
我把同一首夏川里美的淚光閃閃用ATRAC Advanced Lossless的格式放進我的A805跟他的SDxxx,
他都是選到A805!強調一下,他都沒看到我是用那個音源喔!
話雖如此,其實聲音這種東西本來就有偏好性的,
所以,我也不知道要建議哪一支,
我只知道我跟我同事在聽夏川的歌時比較喜歡A805的表現而已!
不過,我覺得Panasonic的MP3真的好貴!尤其又不含Flash。

SD JUKEBOX支援了ATRAC Advanced Lossless?
donthuang
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週日 6月 10, 2007 1:11 am

那再請問一下台灣SONY A800公司貨可以顯示日文嗎?還是要買水貨才能顯示日文?
dslite
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 6月 10, 2007 9:33 am

只要ss能顯示的
傳歌上去MP3都可顯示
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 6月 10, 2007 1:09 pm

公司貨的話可能要在日文系統下傳輸才能正常使用日文
epoch35
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 6月 10, 2007 1:39 pm

是這樣子麼? :( 我NH1記得用普通的SS就可以顯示日文呀
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 6月 10, 2007 1:52 pm

epoch35 寫:公司貨的話可能要在日文系統下傳輸才能正常使用日文

公司貨的話
弄個補完計畫就可以正常顯示日文了
頭像
wwsean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 103 位訪客