rs1剛買來聲音好刺耳...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 8:44 am

RS1若不用與他價格1.5倍甚至兩倍的SOURCE,AMP餵養...

可能會誤殺忠良喔~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 6月 07, 2007 8:54 am

樓上的大大?
是指amp要兩倍+source也兩倍嗎?
那不就是要四萬的耳擴+四萬的訊源?

不知道有那幾台耳擴 和 訊源比較適合
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章caba 發表於 週四 6月 07, 2007 9:10 am

EX-S 寫:RS1若不用與他價格1.5倍甚至兩倍的SOURCE,AMP餵養...

可能會誤殺忠良喔~

gilmore lite 含運15k 就很利害了
應該不用1.5倍XDDD
caba
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 07, 2007 9:56 am

搭順風車問一下
請問低阻耳機對耳擴有什麼特別的要求嗎?
比如說推力不能太大(?)之類的
還是高低阻沒什麼差別?
謝謝!
ljvalue
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 10:26 am

阿乖 寫:樓上的大大?
是指amp要兩倍+source也兩倍嗎?
那不就是要四萬的耳擴+四萬的訊源?

不知道有那幾台耳擴 和 訊源比較適合

不好意思~我只是舉個例子
希望大家別誤殺忠良

如某某某....把325i插在某shuxxx....
卻抱怨325i怎麼這麼爛 :mad:

EX-S
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 6月 07, 2007 11:03 am

ljvalue 寫:搭順風車問一下
請問低阻耳機對耳擴有什麼特別的要求嗎?
比如說推力不能太大(?)之類的
還是高低阻沒什麼差別?
謝謝!

根據小弟我最近的爬文
低阻耳機似乎需要大電流的op
例如4556ad
高阻耳機似乎需要大電壓 (不知道有沒有說錯 ^^)
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 6月 07, 2007 11:08 am

apsras2002 寫:RA1可以參考
http://www.hohodiy.com/memberlogin.aspx
看看還有沒有套件

RA1裝過搭棚的,也裝過套件~入門的好線路 :P
本站DIY討論區有相關零件的建議,去搜尋一下吧...

另外...您還是沒提到您的訊源呢,小弟可以向您請教一下您平常用的是怎樣的訊源呢?
再說一次 "RS1對前端器材很敏感" :ho:

感謝提醒
我現在還是用ac97 XD 很糟糕.....
我想去徵一塊二手的1212m 子母片直接類比輸出到耳擴
這樣不知道會不會不好...
因為買一台dac的話 我還是想用音效卡輸出spdif格式到dac
問題是這樣的話 我就需要一張音效卡跟一台dac 可是音效卡如果買太爛的 輸出的spdif會有jitter的問題 但都買又好像不划算
所以乾脆直接買一張好點的卡用rca輸出
希望這樣做行的通...
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 11:45 am

kevinsilver 寫:
apsras2002 寫:RA1可以參考
http://www.hohodiy.com/memberlogin.aspx
看看還有沒有套件

RA1裝過搭棚的,也裝過套件~入門的好線路 :P
本站DIY討論區有相關零件的建議,去搜尋一下吧...

另外...您還是沒提到您的訊源呢,小弟可以向您請教一下您平常用的是怎樣的訊源呢?
再說一次 "RS1對前端器材很敏感" :ho:

感謝提醒
因為買一台dac的話 我還是想用音效卡輸出spdif格式到dac
問題是這樣的話 我就需要一張音效卡跟一台dac 可是音效卡如果買太爛的 輸出的spdif會有jitter的問題 但都買又好像不划算
希望這樣做行的通...

建議您直接買0404usb....
類比輸出較佳
又可啪啪走~

如此一來耳擴不急,可在二手區找找~

另外太糟糕的音樂格式也會是grado高階耳機刺耳的原因之ㄧ
請注意~

EX-S
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 07, 2007 2:45 pm

kevinsilver 寫:根據小弟我最近的爬文
例如4556ad

這部分小弟也有看到過資料
不過一般耳擴好像不會特別標示for高阻或低阻耳機
有沒有人拿M3來推rs1啊?
不知道會發生什麼事
ljvalue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 07, 2007 2:51 pm

ljvalue 寫:
例如4556ad

不知道會發生什麼事

會發生很大的事

就是居然有聲音出來耶

沒燒機

好可怕~~~

真難想像 8) 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 07, 2007 3:02 pm

nettyu 寫:
ljvalue 寫:
例如4556ad

不知道會發生什麼事

會發生很大的事

就是居然有聲音出來耶

沒燒機

好可怕~~~

水王的意思是沒問題嗎?
那推起來效果如何?
ljvalue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 07, 2007 3:09 pm

ljvalue 寫:
nettyu 寫:
ljvalue 寫:
例如4556ad

不知道會發生什麼事

會發生很大的事

就是居然有聲音出來耶

沒燒機

好可怕~~~

水王的意思是沒問題嗎?
那推起來效果如何?

效果不錯
;)

有興趣的人可以試看看 8)

我這不是在說水晶喔
是RS1搭M3 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 6月 07, 2007 3:41 pm

nettyu 寫:效果不錯
;)

有興趣的人可以試看看 8)

我這不是在說水晶喔
是RS1搭M3 8) 8) 8)

那真是sennheiser + grado用家的福音呀..
難得一見有耳擴可以通吃sennheiser + grado滴..
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週四 6月 07, 2007 6:09 pm

EX-S 寫:
kevinsilver 寫:感謝提醒
希望這樣做行的通...

類比輸出較佳
又可啪啪走~

請注意~

+1,我聽rs1也有這種感覺....
聽差的mp3很容易刺耳,實在令人無法理解 :x
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 6:53 pm

lightgreen1983 寫:
EX-S 寫:
希望這樣做行的通...

類比輸出較佳
又可啪啪走~

請注意~

+1,我聽rs1也有這種感覺....

不會難以理解,因為這種音樂本身就很糟糕 ....
只是放大鏡上更明顯罷了~:ho:

EX-S
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 6月 08, 2007 5:42 am

希望這樣做行的通...

lightgreen1983 寫:+1,我聽rs1也有這種感覺....

兩位...請餵RS-1好一點的訊源,EX-S兄講的不誇張啦~

想發揮RS-1的實力,小朋友要有出走的打算 :mad:

以電腦當訊源~一開始可以用0404+DAC
(不是2121m不好,分配預算給DAC比較有得玩啦 :D ),
撥放的檔案都用APE,WAV,flac之類的,相信表現能有一定的水準

音響是一個系統,決不是提昇一個部份就可以飛天鑽地了,
裝了賽車椅的TOYOTA TERCEL會跑的像PORSCHE 911一樣快嗎:ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 6月 08, 2007 1:21 pm

AC97 該換掉...

預算不多的狀況下,買音效卡+DAC

不如買UAB就好,KP的廠機在該價位,就有一定水準

再換個627BP,提升算明顯,也不貴
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 6月 08, 2007 4:16 pm

cinc 寫:AC97 該換掉...

請問一下KP是哪一家? 專門作耳擴的嗎? 要去哪邊買

627BP是一顆opa嗎? 要去哪邊買

感謝 ^^
kevinsilver
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 6月 08, 2007 7:19 pm

感謝 ^^

KP教主是KECES研發者
cinc兄說的是他的產品之一..usb dac=uab
最近音悅有賣廠機了,可以在板上問問侯姐
627bp的話,UAB需要兩顆
音樂大廳小郭有幫忙進,目前單價是450
聽說最近好像要漲價了...... :x
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 6月 09, 2007 12:45 am

wwsean 寫:

感謝 ^^

KP教主是KECES研發者
cinc兄說的是他的產品之一..usb dac=uab
最近音悅有賣廠機了,可以在板上問問侯姐
627bp的話,UAB需要兩顆
音樂大廳小郭有幫忙進,目前單價是450
聽說最近好像要漲價了...... :x

今天把耳機帶回家接上家裡的nb聽 居然發現開很大聲也不會刺耳 =.=
但是用公司的電腦聽居然就是很刺耳 我開始嘹解dac的重要了
平平都是內建的音效卡 居然可以差別這麼多

最近的心得是:
1. grado rs1 隔音非常不好(跟我朋友的akg701比起來)
2. rs1是隻聲音非常令人感動的耳機 目前聽過最好聽的 非常的有活力 解析度也非常的高 聽某些歌手的歌 會聽到感動的起雞皮疙瘩 akg701感覺就很"正經" 比較...舒適安逸 但相對的701應該也比較耐聽拉
3. 他的聲音值兩萬 但是隔音跟701比差很多 舒適度就更不用說了
akg701的聲音聽起來平淡但是舒服 佩帶上也舒服
rs1隔音差 旁邊有人講話或是有噪音馬上就會壞了你欣賞音樂的雅興
夾耳朵的缺點就更不用說了
還有就是我覺得造型上來講701真的比rs1漂亮許多
4. 701無法讓我感動 在品+試聽了很多隻只有rs1讓我有想買的衝動
5. 聽說gs1000更好 我是還沒聽過拉

最近我的構想是
usb 2.0 -> creative e-mu 0202 usb版 -> diy ra-1耳擴 -> rs1

明天準備去電子材料行買diy的材料 確不知道台北哪邊有專門賣耳擴的電子材料 請好新人告知一下 謝謝
kevinsilver
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 6月 09, 2007 12:50 am

隔音不好是很正常的...
夾頭請把他扳開

GS1000跟RS1感覺差很多
反而有比較清淡的感覺

你還是先把RS1搞好吧 :D

外型的話我覺得RS1很特別
但是701更特別
相較之下RS1比較樸素平實
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 6月 09, 2007 10:17 am

kevinsilver兄您好:

RS1會刮耳刺激是一定的,除了Grado耳機本身體質外,

推不好與訊源差也是造成刮耳的主要原因,RS1阻抗小

所以直上AC 97可以推動,這件事情我以前也做過,RS1是支算昂貴

的的耳機,很多網兄都說它難搞是因為,推好它的耳擴其實在台灣不

多見,以廠機來說,一般耳擴推RS1的聲音有一定的程度,但是想要

聲音更上層樓耳擴的花費卻是好幾倍如幾台雞莫耳等。

建議您在訊源部分端看您聽音樂的習慣與方便,一般剛入門的網友

會選擇電腦訊源居多,重電腦開始,音效卡+DAC是目前最多

網友的選擇,端看預算再做選擇,音檔建議還是wav或ape等無失真

好。

耳擴部分可以收尋一下,大家討論都很多。~ :)

Grado的耳機聲音是那種一聽就會愛上,不用仔細聽,就會被其

熱情活潑的聲音感動,就像我當初入門一樣125->325i->RS1

但到RS1時發現這不是我要的聲音,RS1通常聽不久就會拿下

因為1.如果調整不好,聲音很吵2.調整好雖然較不吵,但是聲音

解析太強,初聽很爽,聽久還是要拿下3.見仁見智的耳罩壓耳殼不舒

服..................後來陸續入手幾支耳機後仔細比較選擇AKG

我喜歡柔順耐聽的聲音,去越多聲音調整好的網兄家聽耳機系統

我大都聽到了一個相同的感覺,就是不''吵'' ,不刻意凸顯某的頻段

聲音舒適耐聽,這些人用的耳機大都不是grado,不是grado不好

而是僻性太重,其太過於熱情洋溢的聲音很難調整好,以台灣現有

耳擴而言。

結論:入手一個高價耳機RS1就該為他花更多時間煩惱與搭配,

音響耳機系統是一個環節每個部分訊源 耳擴 線材 電源 等

都是門學問,您目前該做的事情

是認真想一想RS1是否就是您最喜歡的聲音,

RS1再多Run in一定時間,讓他不要這麼尖銳

換訊源這是一定要的

耳擴配管耳擴可以減少RS1刮耳

線材可以調音

祝找到自己喜歡的聲音,慢慢來,繳學費是一定的。 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週一 6月 11, 2007 1:49 pm

大大第一次破千就買rs-1...
run-in是一定要的,若說管機才能將刺耳的聲音消除,那非常有可能問題是出在訊源及耳擴這二方面了.
我最近也想挑戰rs-1看看說,配我目前的系統.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 11, 2007 9:10 pm

rexand 寫:大大第一次破千就買rs-1...
run-in是一定要的,若說管機才能將刺耳的聲音消除,那非常有可能問題是出在訊源及耳擴這二方面了.
我最近也想挑戰rs-1看看說,配我目前的系統.

我同意!

我正用401的耳機輸出聽...
不會刺耳阿!?
反到跟hp-1000比起來有獨特的木頭味 :)

也有可能我是目耳 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 6月 11, 2007 9:34 pm

RUN-in是一定要的,
不過,不只RUN器材,
耳朵也需要 :D
頭像
paine
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 42 位訪客