各位前輩, 懇請幫助小弟找到適合我的聲音..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位前輩, 懇請幫助小弟找到適合我的聲音..

文章govince 發表於 週日 6月 10, 2007 2:12 am

你好! AA的前輩們!

小弟是個還很嫩的新手. 在本站爬了一段時間的文章, 也花了一些冤枉錢, 但是始終不的其門而入. 懇請各位大大幫我挑選下一耳機!
我特別喜歡漂亮的女聲, 如 王菲, 張懸. 陳綺真 以及管絃樂和 現場演奏的爵士樂團.

先前購入的隨身訊源 為 KENWOOD HD30GB9
耳機: SHURE E4C
耳擴: C&C XO <---這就是所謂的冤枉錢吧... :aa:

上述設備我始終覺得 聲音可以再好一點.
我不知道該怎麼形容..
總覺得 王菲的聲音 不應該這麼悶悶的感覺 - 這只是我覺得..畢竟我沒有聽過王菲在我面前唱歌...
總覺得 小喇叭的聲音 可以再"亮"一點..(不知道這樣形容對不對..我有聽過小喇叭在我面前演奏倒是....)
我所使用的都是自己的CD(或是借的..) 用EAC轉成WAV 再轉成 KENWOOD LOSSLESS...

我聽歌的時間是在通勤的時候. 或是運動 騎腳踏車的時候.
睡覺前也會聽歌. 所以耳機比較不打擾家人..

我本身是覺得耳擴對 E4C 似乎可以起那麼點作用 就是那個微調的地方稍微調一下聲音會變的比較好一點 但是爬過文章好像E4C佩耳擴算是多餘的動作?
ANYWAY.. 小弟目前想要購入的 耳機 大致上為
AKG K701 , Sennhaiser HD 650 , ATH AD1000 <--這個很不確定..但是好像買不到 950LTD了....
耳道式的想等 WESTONE的 3 ,

以上是小弟目前的想法 不知道哪位大大願意替我分析一下..
按照這樣的聆聽習慣 我需要入手哪一隻耳機?
除了上述的幾款耳機, 是不是還有更好的選擇?
或者是說 "高C/P值"的選擇??
是否需要買更好的耳擴?
訊源不換的前提之下. 有更好的提升方法嗎?

另外想請教 印象中先前曾經看過一篇文章說, 就算是電腦上讀取CD的 光碟機,
都可以影響到品質, 那請問是否可以介紹哪一台光碟機比較適合呢? 目前使用 PHILIP的 DVD燒錄機.

感謝您的耐心與時間!
頭像
govince
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 10, 2007 2:20 am

可以聽看看600/650 501/701
不過這幾隻用30GB9恐怕都不會有太好的表現

950LTD應該是還買的到喔

如果是要接GB9然後不加耳擴的話可以考慮升級耳道
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 6月 10, 2007 2:21 am

e4c繼續用吧~
不要接耳擴看看清晰度如何~

AKG K701 , Sennhaiser HD 650
沒有中高階的訊源與耳擴 , 是無法顯出他的的價值的.

日後可考慮升級er4...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章govince 發表於 週日 6月 10, 2007 2:51 am

所以兩位大大的意思是說 如果只是用在 B9的話 就捨棄耳擴 升級到 下一隻耳道式耳機會是比較好的選擇囉!?
之前曾經聽過朋友的 IPOD + ER6i .. 一值以為該公司的耳機偏沒力.(這樣形容有點詞不達意...)
剛剛去看了一下 ER-4
看樣子ER-4S 跟P 的差別不大, 價錢也一樣..不過買ER-4S, 耳擴就可以派上用場了是嗎? (買來不用實在有點痛...)
頭像
govince
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 6月 10, 2007 2:57 am

依照你聽的音樂
我的建議:
1.把耳擴: C&C XO 賣了
2.買UE TF10pro
3.如果TF10pro讓你滿意的話,把E4C賣了
4.好好享受音樂吧

至於為什麼建議買TF10pro呢?因為TF10pro的女聲很不錯,但是又能滿足你喜歡聽爵士live的感覺。ER4S音場及低頻都不夠,聽起爵士來不夠high。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章govince 發表於 週日 6月 10, 2007 3:18 am

PSILU001 大大.

謝謝你的建議! 我是很想買!!! 之前就想過了!
看了好多勸敗的文章, 台港 大陸的論壇都說讚...
但是900多美金的耳機 我要是買下去,
我老婆應該會把我賣掉,
然後留下C&C XO 放在電視櫃上面當裝飾品吧...
頭像
govince
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 6月 10, 2007 9:47 am

請教樓主的E4C 用了多久了
這支耳機也是要用一段時間才會發揮實力的
先不急著拋

950二手區有一支
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... hlight=950
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 6月 10, 2007 10:01 am

brushguy 寫:請教樓主的E4C 用了多久了
這支耳機也是要用一段時間才會發揮實力的
先不急著拋

950二手區有一支
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... hlight=950

呵呵感謝brushguy大介紹喔 :ho: 我想樓主新手可能有新品情節吧,如果是這樣的話,我可以用人格保證,我這隻確實開封三天就封箱囉(聽不到兩小時 :ho: )讓樓主想清楚吧(e4c真的很好您可以不用賣喔-人聲部份我覺得不輸e500這個等級的耳機,但僅人聲部份唷)
Frank07
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 10, 2007 10:18 am

怪... 沒人推RS1喔? :o
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章brushguy 發表於 週日 6月 10, 2007 10:39 am

900USD都要被吊起來了
這時推RS1 OR 3210不是好時機唄
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 6月 10, 2007 11:19 am

govince 寫:PSILU001 大大.

我老婆應該會把我賣掉,

另外我也建議去聽聽 ER4P , 如果不嫌她低頻不夠的話
我覺得可以考慮

兩者有缺有得 看你怎麼取捨, 低頻不夠音樂規模會感覺比較小沒有闊氣的感覺.... 另外偏鑑聽風格的ER4P 很容易讓錄音不好的軟體 顏面盡失 搞不好原本喜歡聽的音樂 因而淘汰....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 6月 10, 2007 11:21 am

lovesho19 寫:

我老婆應該會把我賣掉,

我覺得可以考慮

兩者有缺有得 看你怎麼取捨, 低頻不夠音樂規模會感覺比較小沒有闊氣的感覺.... 另外偏鑑聽風格的ER4P 很容易讓錄音不好的軟體 顏面盡失 搞不好原本喜歡聽的音樂 因而淘汰....

我自己也是用GB9+ER4P
聲音聽起來很乾淨
建議去試聽看看 :ya:
最後由 優雅的世界 於 週日 6月 10, 2007 11:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 10, 2007 11:23 am

TF10 pro 不用 900 美金吧!? 不是 398 美金就有囉?
音悅也賣 NT13K

不過 TF10pro 配 GB7 真是有種說不出的感覺...
熱鬧動感的 TF10pro + 柔情自然的 Kenwood = .....
GB9 應該類似 GB7 吧我猜...

個人偏好訊源或耳機最好還是有一邊偏冷靜解析...
只靠其中之一來調音就好囉...
TF10pro 配 iAudio 就沒話說了, 動態音場爽度解析都是棒!!
最後由 guavashe 於 週日 6月 10, 2007 7:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 6月 10, 2007 11:59 am

我老婆應該會把我賣掉,

我覺得可以考慮

ER4的低頻就是要靠耳擴彌補啦
建議樓主可以帶你的耳擴去搭配試聽看看
說不定有意想不到的好表現喔
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 6月 10, 2007 12:12 pm

wwsean 寫:

我老婆應該會把我賣掉,

我覺得可以考慮

那請教一下 請問B9要配哪台耳擴比較適合呢?
我比較常聽哥德式的音樂 還有Sound Horizon 大部分都是以女聲為主 謝謝! :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 10, 2007 12:13 pm

把耳擴賣掉 換成 SUPERMINI-3 或 SM3~然後帶耳擴去聽看看
ER4P(4S)跟E4C 比起來你喜歡那一個 ~ 如果真的有預算再衝E500
~3210 我覺得慢慢等....以上是因為隨身訊源的關係的建議
如果想玩耳罩 可能就比較麻煩了 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章lovesho19 發表於 週日 6月 10, 2007 12:17 pm

wwsean 寫:

我老婆應該會把我賣掉,

我覺得可以考慮

我覺得耳擴在用下去就失去很多方便性,

另外耳擴不是萬能的...
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 10, 2007 12:18 pm

有機會去音悅、品嘉或是網友那試聽最簡單 :)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 6月 10, 2007 12:45 pm

wwsean 寫:

我老婆應該會把我賣掉,

我覺得可以考慮

我覺得耳擴在用下去就失去很多方便性,

另外耳擴不是萬能的...

的確
有耳擴會很不方便
但是在火車上帶著小台的系統聽音樂
真是無比的享受啊
頭像
wwsean
SR40
SR40

Re: 各位前輩, 懇請幫助小弟找到適合我的聲音..

文章lovesho19 發表於 週日 6月 10, 2007 1:06 pm

govince 寫:你好! AA的前輩們!

小弟是個還很嫩的新手. 在本站爬了一段時間的文章, 也花了一些冤枉錢, 但是始終不的其門而入. 懇請各位大大幫我挑選下一耳機!
我特別喜歡漂亮的女聲, 如 王菲, 張懸. 陳綺真 以及管絃樂和 現場演奏的爵士樂團.

先前購入的隨身訊源 為 KENWOOD HD30GB9
耳機: SHURE E4C
耳擴: C&C XO <---這就是所謂的冤枉錢吧... :aa:

上述設備我始終覺得 聲音可以再好一點.
我不知道該怎麼形容..
總覺得 王菲的聲音 不應該這麼悶悶的感覺 - 這只是我覺得..畢竟我沒有聽過王菲在我面前唱歌...
總覺得 小喇叭的聲音 可以再"亮"一點..(不知道這樣形容對不對..我有聽過小喇叭在我面前演奏倒是....)
我所使用的都是自己的CD(或是借的..) 用EAC轉成WAV 再轉成 KENWOOD LOSSLESS...

我聽歌的時間是在通勤的時候. 或是運動 騎腳踏車的時候.
睡覺前也會聽歌. 所以耳機比較不打擾家人..

我本身是覺得耳擴對 E4C 似乎可以起那麼點作用 就是那個微調的地方稍微調一下聲音會變的比較好一點 但是爬過文章好像E4C佩耳擴算是多餘的動作?
ANYWAY.. 小弟目前想要購入的 耳機 大致上為
AKG K701 , Sennhaiser HD 650 , ATH AD1000 <--這個很不確定..但是好像買不到 950LTD了....
耳道式的想等 WESTONE的 3 ,
感謝您的耐心與時間!

剛剛沒注意看 既然你列出了WESTONE 3

當然就是等這款摟 !!!! 所以開始集氣吧
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 6月 10, 2007 2:49 pm

我也不建議隨身耳擴

除非是少數不錯的機子

當然價格也等於一隻er4的價格或更高....

隨身聽就隨身聽聽,開心就好~~~ :ho:
不要太多的煩惱不是嗎?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 6月 10, 2007 3:44 pm

我老婆應該會把我賣掉,

你大概誤會了吧?
我推的是Triple.fi 10 pro--->只要13000元台幣
不是3210中的10 pro--->要價900美金
(感謝guavashe兄幫忙解釋 :D

我之所以會推Triple.fi 10pro不是沒有原因的
預算應該不是問題
就算是買新品13000元
只要你把C&C XO及e4c都賣掉後再貼一點錢就差不多了
再來依照你所聽的音樂(女聲/管絃樂/現場爵士)
triple.fi 10pro絕對會比e4c+C&C XO好聽多了
triple.fi 10pro在大編制管絃樂與現場爵士的表現也會比ER4S好
(不信的話可以去音悅試聽)

當然,等westone 3也是個好選擇
(我也在等 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 6月 10, 2007 3:50 pm

brushguy 寫:900USD都要被吊起來了

3210任何一支都差不多是900美金上下
RS1便宜很多啊!
20000台幣不到 :D

以樓主的需求我覺得耳罩上RS1很不錯
至少不必太擔心耳擴的問題
搞不好C&C XO就可以推出一點感覺了 :D
這樣就又省下一筆錢了
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 6月 10, 2007 5:17 pm

govince 寫:所以兩位大大的意思是說 如果只是用在 B9的話 就捨棄耳擴 升級到 下一隻耳道式耳機會是比較好的選擇囉!?
之前曾經聽過朋友的 IPOD + ER6i .. 一值以為該公司的耳機偏沒力.(這樣形容有點詞不達意...)
剛剛去看了一下 ER-4
看樣子ER-4S 跟P 的差別不大, 價錢也一樣..不過買ER-4S, 耳擴就可以派上用場了是嗎? (買來不用實在有點痛...)

ER4S和ER4P差別明顯,不用耳擴就選ER4P,反之。

或是不在乎耗電量的話,也可以直推ER4S。
lls613
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週日 6月 10, 2007 5:22 pm

psilu001 寫:
brushguy 寫:900USD都要被吊起來了

3210任何一支都差不多是900美金上下
RS1便宜很多啊!
20000台幣不到 :D

以樓主的需求我覺得耳罩上RS1很不錯
至少不必太擔心耳擴的問題
搞不好C&C XO就可以推出一點感覺了 :D
這樣就又省下一筆錢了

個人覺得rs1沒配上好耳擴的話,可以不用考慮吧.....
我也推薦er4,因為如果覺得e4悶的話,er4應該樓主會喜歡。
聲音感覺很清亮,對於新手應該會覺得提昇不少。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客