我是新手想買耳機, 求建議~(摸很久終於選了...Grado家族)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章xlsh0131 發表於 週日 6月 03, 2007 2:15 pm

Symphony 寫:
xlsh0131 寫:
Symphony 寫:
xlsh0131 寫:
Symphony 寫:
嗯~等最近忙完-->Computex來啦! 好棒啊~~

會到店裡好好把這些大家推薦很不錯的耳機都聽看看~

2200 2500... 愛迪生紅酒!?

小鐵家的先且慢了~因為夏天到了...

W5k~ 再見~~太陽下山了... 再見了~~再見...

再見了~wk5... 再見.... 再見了...

ㄎㄎㄎ~(太陽嬰兒聲)

迪西....還有丁丁呢?怎麼不說再見?

Computex....

買AMD的CPU會比較便宜嗎....

話說在下一次敗到AMD Athlon X2 6000+(3GHz)....

樓主也請順便敗一顆吧~~

用過只有一個字....

讚!

平時晃晃AA敲敲MSN... 用起來會變的更快嗎?

我電腦... PIII 1.4, 1G DDR333, 顯卡Matrox G400 Max

聲寶15吋傳統螢幕+Acer機械式鍵盤, 主機板技嘉的一張1200...

裡面就顯卡是經典, 當年的古董發燒卡~

不會變的更快....

如果您有玩3D暴力遊戲才會有感覺....

建議樓主多差幾條DDR400...保證會變快....

嘿嘿...

在下現役電腦規格:

ACER 7500G
主機板:未知(原廠套裝PC附的)
CPU:P4 2.4GHz(未含HT技術)
GPU:華碩N6800XT (128MB,晶片Nvidia GeForce 6800XT)
RAM:DDR-SD RAM 133MHz(256MBx2)
HD:
1.日立160GB(Ultra ATA)
2.Seagate 27GB(ATA133)
光碟機:
NEC 3540A DVD Recorder

預計7月初退役....

改裝成BT機...(24hr不關機)

嗯~我只有HD贏你!

有兩顆500G的哈低~一個外接一個內建...

在下新的電腦配備絕對會讓您吐血....

XPC準系統:SD27P2
CPU:AMD AlthonX2 6000+(雙核心3GHz)
RAM:DDR2-800 1GB x2(南亞顆粒)
HD:Seagate梭魚十代 320GB(Buffer:16MB SATA2)
+ICY Dock eSATA(外接硬碟使用Seagate梭魚十代 320GB)
總計:640GB
音效卡:E-MU PRO 0404
DVD Recorder:先鋒A12
GPU:麗臺 Nvidia GeForce 8600GTS 超頻版
Monitor:DELL 2007WFP with speaker
Keyboard:IBM USB Keyboard with UltraNav(俗稱小紅點)內建觸控鼠標....
滑鼠:IBM 光學小滑鼠

作業系統:
"台灣奇蹟版"XP PRO SP2+Vista

S大也換一台吧~~~
勸敗中~~~
趁Computex舉辦時....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 03, 2007 3:39 pm

xlsh0131 寫:在下新的電腦配備絕對會讓您吐血....

CPU:AMD AlthonX2 6000+(雙核心3GHz)
HD:Seagate梭魚十代 320GB(Buffer:16MB SATA2)
+ICY Dock eSATA(外接硬碟使用Seagate梭魚十代 320GB)
GPU:麗臺 Nvidia GeForce 8600GTS 超頻版
Monitor:DELL 2007WFP with speaker
Keyboard:IBM USB Keyboard with UltraNav(俗稱小紅點)內建觸控鼠標....

作業系統:

S大也換一台吧~~~
勸敗中~~~

好歹也買一次吧... 都用這樣好, 別說學生窮. :mad: 離題了...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 我是新手想買耳機, 求建議~

文章肥羅多 發表於 週日 6月 03, 2007 6:24 pm

palchiu 寫:真的要這樣? :worship:

上次忘了害多多博士吃到吐... :bigcry:

吃到吐...不可能的...
我是豬腳界的葛奴乙... :oops:

而且真的很好吃
我帶回家那份,空口配酒也不覺得膩呢
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 04, 2007 2:21 pm

palchiu 寫:
xlsh0131 寫:在下新的電腦配備絕對會讓您吐血....

作業系統:

S大也換一台吧~~~
勸敗中~~~

好歹也買一次吧... 都用這樣好, 別說學生窮. :mad: 離題了...

在下有買一套隨機版的.....
但現在要買正版就要買VISTA比較值得....
真的離題~~~~ :mad: :mad: :mad:

反正LZ可以考慮U家的....
在下正準備去敗一台2500...
鐵三角的音染有時候聽會有點不太習慣....
正考慮AKG K271S和超爽2500....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 10, 2007 11:58 pm

經過了數百次的臨床實驗與數千次的試聽

最後還是買了1K...

真是平淡到好舒服啊...

怎麼會有這樣平淡的耳機啊...

聽起來戴起來都沒負擔...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 12:01 am

超舒服的一隻耳機 :)

可惜比RS1整整貴一萬.... :mad: :mad:

沒錢只好敗支RS1 :(
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 6月 11, 2007 12:20 am

kuo53067 寫:超舒服的一隻耳機 :)

可惜比RS1整整貴一萬.... :mad: :mad:

沒錢只好敗支RS1 :(

其實我是比較想要跟本來有的比較不一樣的耳機

RS1雖然很棒... 但是... 太High了~

女聲也很甜~但是沒有小鐵甜~

最重要的是RS1是所有的聲音攪一攪然後一起塞進耳朵裡...

1K倒是那種... 嗯~左邊遠方有個人在敲湯匙~ 前面有隻狗走過去...

如果刻意去聽的話就可以很輕鬆的聽出那個聲音是從哪來的...

或許有些人會覺得那是鬆散... 不過其實那是自然~

我只是想找支夏天用來換季的耳機...

就像國小一樣~夏天到了~ 要換短袖嚕嚕嚕~~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 12:24 am

的確是這樣XD
所以暫時只好先屈就於RS1然後利用1K耳罩換換口味 :aa:
蠻好玩的啦

至於1K等有空有機會打工的時候一定要敗一隻 :ho: :ho:

題外話...那你冬天都用什麼耳機阿 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 6月 11, 2007 12:43 am

kuo53067 寫:的確是這樣XD
所以暫時只好先屈就於RS1然後利用1K耳罩換換口味 :aa:
蠻好玩的啦

至於1K等有空有機會打工的時候一定要敗一隻 :ho: :ho:

題外話...那你冬天都用什麼耳機阿 :D

其實對我來說~RS1跟1K沒有誰好誰壞

因為本身的走向就不一樣了~拿來相比其實沒有意義~

而且... RS1... 其實聲音真的很棒!

只是夏天不想要那麼的熱情~才選清淡一點的啦~

冬天我就戴...

小鐵啊!

小鐵很溫暖的~

題外話...

我今天去幫1K找了個家~

圖檔

我發現... 油畫箱(一種用來裝油畫原料與工具的手提木盒)

超合適的啦~裡面的隔間拿掉後~

直接把本來爛紙盒裡的海綿放進去... 就可以用了!

ㄎㄎㄎ~ 不過應該只有1K合用吧!

如果有板友有興趣的話~ 可以去美術社買...

有很多種Size... 小一點的搞不好有其他小GRADO可以用的~

帶個尺去量看看吧... 應該也找的到!

爛一點的木頭的250~ 好一點的5~6百... 我是買5百多的~

木紋很漂亮還有對花喔...
最後由 Symphony 於 週一 6月 11, 2007 1:04 am 編輯,總共編輯了 3 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 12:58 am

RS1的確是好耳機(不然我幹嘛想買)

不過聽完1K之後不買實在是對不起自己 :mad: :mad:

只好慢慢來啦 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 6月 12, 2007 9:44 pm

kuo53067 寫:RS1的確是好耳機(不然我幹嘛想買)

不過聽完1K之後不買實在是對不起自己 :mad: :mad:

只好慢慢來啦 :ho: :ho:

瞬間的拿RS1跟GSK來比

直覺是RS1比較好聽, 也比較... 大眾化?!

但是靜下心仔細聽... 不一樣的地方可以很明顯聽出來...

非常完全的... 不同!

或許在店裡試聽一不小心... 就會覺得RS1很棒~ GSK很鳥...

哈哈哈...其實有錯覺在~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 12, 2007 9:49 pm

Symphony 寫:瞬間的拿RS1跟GSK來比

或許在店裡試聽一不小心... 就會覺得RS1很棒~ GSK很鳥...

所以試聽要聽久一點啦
去聽了幾次都是一坐就2HR :ho: :ho: :ho:
不過RS1聲音比較活潑一開始聽了的確會比較喜歡
但是拿去聽古典聽久一點還是1K好用...

所以有能力一定要敗一隻來聽聽啦 :D

不過1K沒開聲很差阿....
第一次聽到的時候差點 :mad: :mad:
還好後來有再去聽 :ya: 表現差好多阿 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 6月 12, 2007 11:11 pm

kuo53067 寫:
Symphony 寫:瞬間的拿RS1跟GSK來比

所以試聽要聽久一點啦
去聽了幾次都是一坐就2HR :ho: :ho: :ho:
不過RS1聲音比較活潑一開始聽了的確會比較喜歡
但是拿去聽古典聽久一點還是1K好用...

所以有能力一定要敗一隻來聽聽啦 :D

不過1K沒開聲很差阿....
第一次聽到的時候差點 :mad: :mad:
還好後來有再去聽 :ya: 表現差好多阿 :ho:

沒開聲的確有些地方很... 囧~

低音的線條很怪的啊... 正在Run中...聽起來就是沒Run開的聲音...

我給他聽... 台北愛樂FM99.7 :mad:

有人說... Run耳機不能持續Run... 真有此事? 為什麼~?

我是用中低音量... 給他聽....

台北愛樂FM99.7 :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 12, 2007 11:22 pm

阿狼的超爽2500連續RUN RUN到燒掉阿 :ho: :ho: :ho:

沒開聲低頻好差阿 :D :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 13, 2007 1:34 am

沒run開的RS-1也很慘 :x
聲音集中在中頻
上下沒延伸...偏偏高頻量感也多...相對中頻的聲音就很散 :ale:
還是我對grado聲音的映想已經被定格在PS-1 :mad:
哇!那超高密度的中頻.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 我是新手想買耳機, 求建議~

文章DAC 發表於 週三 6月 13, 2007 6:51 am

肥羅多 寫:我是豬腳界的葛奴乙... :oops:

有品味!肥博
快開一個 AA 電影賞析分版吧!
由閱歷無數的肥博親自授課!
我當小助教倒茶、換帶 :P
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 6月 16, 2007 1:44 am

嗯~我現在是搭原廠的RA-1

覺得表現還算不錯...

Run開後感覺很恐怖...低音可以沉的很深~快到海溝裡去了...

女聲也很自然好聽... 真是清新啊!

持續在Run中... 總覺得他的表現越來越好...

比剛開聲的... GSK+RA1好太多...

剛拿到時那個聲音真的很...不太會形容~非常的慘....

尤其是RA1... 第一次放電池進去時~

摸音量鈕還有超大的電流底噪...嚇到我差點挫屎以為是不良品...

跑了半小時後整個表現變正常了~

昨天用Burn In CD跑整天...

哇整個的表現真的是... 恐怖啊...

才Run大約不到50Hr而已...已經這樣了~

跑到4~5百Hr時... 不知道會怎樣...

成仙應該是不至於啦~不過表現應該會不錯...

GSK真的是支適合夏天的好耳機...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客