向各位諮詢MD問題~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

向各位諮詢MD問題~~~

文章杉仔 發表於 週四 6月 08, 2006 4:47 pm

由於個人興趣使然,經常需要長時間的進行錄音。
看了Sony最新一款的Rh1 MD,發現沒有外接電池盒,
儘管錄音品質極佳卻在使用上不甚方便。
故此想特別請教各位前輩:純就錄音品質而言,
我還可以考慮哪些廠牌與型號的MD? 多謝!
有花方酌酒,無月不登樓。三杯通大道,一醉解千愁~~~~~~
杉仔
SR40
SR40

文章tman 發表於 週四 6月 08, 2006 11:25 pm

RH10吧...
全新的8K多
Y拍6K多就買的到了
用的是口香糖電池(一片才400左右)
功能上應該就是音質稍遜RH1吧
tman
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 6月 09, 2006 12:45 am

RH1~理電池~可以撐很久喔跟RH10~鎳氫電池~不一樣喔
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tman 發表於 週五 6月 09, 2006 1:32 am

可是1顆鋰電池價格=3~4顆鎳氫電池價格
還是有他的經濟性....
tman
SR40
SR40

文章杉仔 發表於 週五 6月 09, 2006 7:51 am

不過聽說Rh10不能外接麥克風,若然,則收音會有很大的問題哩~~~
杉仔
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 6月 09, 2006 10:47 am

RH10不外接麥克風..要怎麼錄音 :ale: ....
它沒有內建麥克風~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 6月 09, 2006 11:21 am

不一定要用MD啊 可以用下面這台更好的數位錄音機  ;)
http://www.m-audio.com/products/en_us/M ... -main.html
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章杉仔 發表於 週五 6月 09, 2006 3:32 pm

喔呵!那顯然是我記錯了,不好意思!
另外請教各位都用什麼廠牌、型號、種類的電容麥克風哩?
我原本是用無指向的麥克風,結果收音太雜,
所以考慮買一支心型指向的試試,價格$3,000以內,請問各位有什麼好的建議嗎?感謝!
杉仔
SR40
SR40

文章ciao 發表於 週日 7月 02, 2006 2:34 am

請問樓上的大大...

micro track 24/96在台灣有賣嗎?
好用嗎?
ciao
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 02, 2006 2:11 pm

OLYMPUS WS-320M/WS-310M也不錯阿其實 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 7月 02, 2006 2:22 pm

http://www.midimall.com.tw有賣 用過都說好  :D
ciao 寫:請問樓上的大大...

好用嗎?
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ciao 發表於 週日 7月 02, 2006 5:03 pm

請問若常常需要在外拍東西與收音
是要用DAT或是直接錄成WAV或MP3較好?
音質有差嗎?
我都用PC剪輯
所以是不是用MICRO TRACK較方便?
ciao
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週日 7月 02, 2006 10:38 pm

ciao 寫:請問若常常需要在外拍東西與收音
音質有差嗎?
我都用PC剪輯

外拍收音,參考一下這台吧:Nagra Ares-M
Sony愛好者:Sony PCM-D1
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 7月 03, 2006 12:03 am

要影像不如直接一台DV搞定 麥克風挑好一點的 兼顧又有品質  :D

預算夠的話LocationSound SoundDevices 722 & 744T絕對讚  8)
ciao 寫:請問若常常需要在外拍東西與收音
音質有差嗎?
我都用PC剪輯
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Zulu 發表於 週一 7月 03, 2006 10:04 pm

Vboy 寫:要影像不如直接一台DV搞定 麥克風挑好一點的 兼顧又有品質  :D

預算夠的話LocationSound SoundDevices 722 & 744T絕對讚  8)

LocationSound是出租器材的公司,SoundDevices才是品牌。
SoundDevices 722
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

Re: 向各位諮詢MD問題~~~

文章sophmer 發表於 週一 6月 11, 2007 11:51 am

所謂長時間錄音的時間有多久??
最近也是為了RH1電池時間大傷腦筋
國外有些人找出一些外接usb電池盒可以支援.不過在台灣都找不到
最近台灣士電推出這個...阿給系列
http://digital.photosharp.com.tw/DIGITA ... 401&Lang=0
買來試過~可以用在RH1上~給你參考一下

如果你有以前的MD
建議買RH1~以前的MD都可以再用RH1透過SS直接上傳wav檔到電腦裡:)

杉仔 寫:由於個人興趣使然,經常需要長時間的進行錄音。
看了Sony最新一款的Rh1 MD,發現沒有外接電池盒,
sophmer
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 6月 12, 2007 4:32 pm

sophmer 寫:最近台灣士電推出這個...阿給系列
http://digital.photosharp.com.tw/DIGITA ... 401&Lang=0
買來試過~可以用在RH1上~給你參考一下

真的可以啊? 那就太好了。
看來阿給是有特異功能的喔∼∼

我試過把RH1接在一般的usb變壓器上,
它以為我接電腦沒接好, 叫我重插,
死活是不肯幫我充電就是。

RH1接在附的那個原廠usb變壓器, 充電速度就飛快, 1小時搞定。
當時我就想, 這顆原廠變壓器一定有鬼,
一定有什麼方法讓RH1辨認出自家變壓器。
找來工具量了一下, 果然!

USB供電是在最外側兩腳, +5V~0V, 一般usb變壓器中間兩腳是空的。
RH1附的這顆中央兩腳有電壓(好像是3.7V吧, 不太記得了。)
但是,很糟糕的是,它.要.用.8~字~電~源~線,
實在是很不切實際(我是很想說「蠢」啦)的設計,
出個門還要帶一大堆線實在是找麻煩啊!

想要拿自己的小顆折疊式變壓器來用,
但缺了中間兩腳那個電壓,我就不知怎麼辦才好了。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 6月 12, 2007 4:58 pm

Vboy 寫:http://www.midimall.com.tw有賣 用過都說好  :D
ciao 寫:請問樓上的大大...

好用嗎?

好像下架了, 找不到...
Midimall現在連Roland Edirol R-09都沒標價了...

請教Vboy兄, 您有比較過MicroTrack 24/96 和
您上回幫老師帶的zoom h4
或是Roland Edirol R-09
的錄音效果嗎?
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週二 6月 12, 2007 5:30 pm

[/quote]
RH1接在附的那個原廠usb變壓器, 充電速度就飛快, 1小時搞定。
[/quote]
用原廠usb變壓器
1小時只有充飽80%的電,要充飽100%的電還是得要3個小時 :)

日文說明書15頁有說明 :bs:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章sophmer 發表於 週二 6月 12, 2007 10:01 pm

建議你可以去拍賣找找~印象中前一陣子還有看到過~
聽說R-09國外有人報導PIP接頭很容易有問題...
不知道在台灣有沒有人遇到過這個問題?....

bv4pc 寫:請教Vboy兄, 您有比較過MicroTrack 24/96 和
您上回幫老師帶的zoom h4
或是Roland Edirol R-09
的錄音效果嗎?
sophmer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 184 位訪客