vibe vs e2c 請給點意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

vibe vs e2c 請給點意見

文章anaconda 發表於 週四 6月 07, 2007 6:20 pm

小弟平常聽的就是一些嘻哈電音和流行歌曲.
今年初, 在網拍買了一隻CX300.
覺得低頻太轟, 太糊.
聽女聲也沒有大家所說 "毒" 的感覺.
(有可能買到假貨嗎?)

最近小有一筆零用錢, 就想說來換一隻耳機.
大概3K的預算.
大概鎖定v-moda vibe 和 shure e2c.
有爬了文. AA & GOOGLE.
AA就是看了"新品試吃" 和 "耳道式耳機巡禮"
沒有這兩隻的直接對比.
有聽過這兩隻的大大們, 請給給意見吧!

當然最後買的時候, 會去店裡試聽.
但是去之前, 先有一些了解, 算是做功課預習吧.
anaconda
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 07, 2007 6:37 pm

基本上這兩隻也是低音很轟 很糊 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週四 6月 07, 2007 7:05 pm

我同學有vibe, 我有UM1.
我們常交換聽.
vibe的低音是比um1多,
但量應該是剛好, 質是不錯, 很有彈性.
應該不是太轟, 太糊吧?

我同學在品嘉買vibe時, 我們也聽過v-moda的便宜耳機 -- bass freq, 那個就是屬於太轟, 太糊的一型了.
gardena
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 07, 2007 10:49 pm

gardena 寫:bass freq, 那個就是屬於太轟, 太糊的一型了.

V-MODA bass freq這支的低頻有點可怕...
感覺像是在疲勞轟炸...
除非是有特殊愛好的人
不然不建議買
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: vibe vs e2c 請給點意見

文章psilu001 發表於 週四 6月 07, 2007 10:56 pm

anaconda 寫:大概3K的預算.
沒有這兩隻的直接對比.

先感謝你看了小弟的文章 :D

v-moda vibe 和 shure e2c我都有聽過
但沒有AB test過
以我個人聽感是比較喜歡E2C一點
VIBE的低頻當然比E2C好很多
但是聽音樂貴在"平衡"

舉例來說
如果A耳機把高頻器樂/中頻人聲/低頻鼓點分開來比都比B耳機來的好
可是聽起來就是覺得B耳機好聽
那你怎麼選?
要是我一定選B耳機 :D
(雖然這種狀況並不常見...)

我想強調的是"整體聽感"的重要性
這也是為什麼板上前輩們都強烈推薦一定要去試聽的緣故

順便建議另一支耳機
可以列為考慮對象之一
SONY EX90
:ya:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sweethoney123 發表於 週五 6月 08, 2007 12:25 am

vibe聽過一次
低音非常多...很難忘 :aa:
E2C沒去聽過
只聽過E4C跟E5C
蠻適合流行樂的
很好聽...全面性很夠
sweethoney123
SR40
SR40

Re: vibe vs e2c 請給點意見

文章abcd555 發表於 週五 6月 08, 2007 7:10 am

anaconda 寫:小弟平常聽的就是一些嘻哈電音和流行歌曲.
今年初, 在網拍買了一隻CX300.
覺得低頻太轟, 太糊.
聽女聲也沒有大家所說 "毒" 的感覺.
(有可能買到假貨嗎?)

最近小有一筆零用錢, 就想說來換一隻耳機.
大概3K的預算.
沒有這兩隻的直接對比.

當然最後買的時候, 會去店裡試聽.
但是去之前, 先有一些了解, 算是做功課預習吧.

你可以考慮DTX50
覺得低音量多還滿沉的不會很糊 :ya:
友站分享討論
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=2821607

CX300應該聽女聲不會毒 :ale:
一般毒都是說ATH
abcd555
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週五 6月 08, 2007 10:19 am

笨鳥來隨便說說好了.

vibe和e2c的聲音, 都是屬於溫暖豐厚型的, 適合富動感節奏的音樂, 就是你喜歡的嘻哈電音和流行歌曲.

他們兩個之間的不同點在於:

1. 聲音表現: 如果認真比對的話, 會覺得vibe在低音品質, 高音延伸, 解析通透, 音場寬闊上是優於e2c, 而e2c在中頻密度上取勝. 但整體表現的話, 就各有特色, 隨個人喜愛而定.

2. 隔音: e2c > vibe. 但vibe是開放式, 聽感上聲音比較開, 不朦.

3. 佩戴: vibe直入耳洞, 佩戴容易(近似CX300). e2c繞耳, 需要時間適應.

p.s.

1. 關於低音多不多的問題:

樓主既然常聽嘻哈電音, 低音自然不能少. 以這種需求, vibe低音是夠多, 但不會過多. 低音除了聽量, 還要聽得出品質, 這點笨鳥偏好vibe.

2. 這兩款都不會使女聲毒, 只會使她們蒼老.
stupidbird
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 6月 08, 2007 11:19 am

推樓上 好文∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 6月 08, 2007 1:40 pm

如果怕糊,女聲不毒

應該朝ER4 ER6看看吧

你找這些的聲底就是那樣

E2C 3C 4C都可能無法完全滿足
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週五 6月 08, 2007 2:02 pm

我來狗尾續貂

4. 外型: vibe的金屬造型亮麗, 現代感十足.
e2c就和我的um1一樣, 奇怪又粗糙.

5. 麥克風效應: vibe比um1小, 而e2c可以說是粉嚴重.
gardena
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週日 6月 10, 2007 5:42 pm

這真是個意外. 雖然中間有一些波折, 但最後我收的是一隻沒聽過的牌子, Equation Audio RP-10.

為什麼買耳罩呢? 因為第一次聽了耳罩, 被耳罩的音場和包圍感所迷惑了. 因為覺得聽耳塞, 聲音好像在兩耳和頭頂之間. 耳罩的話, 不只在兩耳之間, 還會往外擴張. 所以決定在還沒升級cx-300之前, 先買了這隻耳罩, 花費才1080元.

買的時候, 有和AKG K518DJ對比試聽. 覺得K518DJ的低頻是有, 但也是轟跟糊那型的. 高音慘到幾乎沒有. 而RP-10耳罩比較大, 完全將耳朵套上, 舒適度就先贏了. 耳機線還用編織繩的, 就覺得好有質感. 低音量也很多, 但是收的也快, 比較沒有糊的感覺. 高音的鈴聲和鈸的餘響都很清楚. 人聲來比, 有聽陳琦貞的華麗冒險, RP-10的話, 覺得她在你面前, 而K518DJ的話, 覺得好像是在隔壁房間唱, 差別很大. 兩隻來聽陳琦貞, 都是算比較成熟的聲音, 還不至於到蒼老的程度.

vibe vs e2c 的話, 我是先淘汰了e2c, 下次就是在vibe 和 dtx50 之間做選擇了.
anaconda
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週二 6月 12, 2007 1:41 am

拍張照看看吧~........可以罩住耳朵不知RP-21是否也是
我對這牌子還滿有興趣的
目標是在RP-21..明天來去聽看看
希望他能有不輸K240S的表現..這樣CP值實在太高了
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週二 6月 12, 2007 10:36 am

他們家五款耳機都是大耳罩的,
就是800元的, 也是把耳朵整個包進去的.
小弟手邊沒有相機,
要看我的RP-10的話, 就參考這一頁吧.

http://www.equationaudio.com/Professional/rp10.htm

RP-21的話, 就這一頁了.

http://www.equationaudio.com/Professional/rp21.htm
anaconda
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週二 6月 12, 2007 12:17 pm

那我請問A大,
你有用耳擴嗎? MP3推得好不好呢?
spencer
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週二 6月 12, 2007 12:37 pm

anaconda 寫:他們家五款耳機都是大耳罩的,
就是800元的, 也是把耳朵整個包進去的.
小弟手邊沒有相機,
要看我的RP-10的話, 就參考這一頁吧.

http://www.equationaudio.com/Professional/rp10.htm

RP-21的話, 就這一頁了.

http://www.equationaudio.com/Professional/rp21.htm

網路上的圖我是看過了....我只是想看他的包裝~
那種新品試吃的感覺...目前AA應該只有大大您買吧~
當然要一步一步的開封慢慢照~既然沒像機那也不能強人所難了
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週二 6月 12, 2007 1:52 pm

不好意思,
小弟家當少, 讓您失望了.
不過, 期待大大入手後, 拍些來分享大家吧.
anaconda
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週二 6月 12, 2007 1:58 pm

spencer 寫:那我請問A大,
你有用耳擴嗎? MP3推得好不好呢?

我目前沒有耳擴, 是直上iPod nano
聲音透明, 音樂細節, 都比cx300好上太多.
在家裡我就戴上耳罩,
下一步就是要換掉cx300.
anaconda
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客