我的另類省錢朋友 XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的另類省錢朋友 XD

文章moomoo 發表於 週二 6月 12, 2007 2:14 am

不知道大家身邊有沒有類似的朋友....

舉Grado的耳機來說好了 去店裡sr60~225 之間他聽不出來

哪一隻好,但是325i 就聽出來了

「喔...好像這隻比前面的好喔...」

然後到RS1以後才又分辨的出來,斷層很大

最近去她家發現他買了一隻325i,不過刺激的是

居然是直接插電腦孔 :ale:

問他為什麼不買個音效卡耳擴...他說對他而言有沒有上

音效卡差別只在換歌不會有滋滋聲而已

耳擴....恩.... 她聽不出來差別 :mad: :mad:

所以他一直覺的我買什麼小民噴火的很詭異

後來無聊讓她去測一下金耳木耳網頁...

神奇的地方來了,分數居然高達-36DB

小弟非常吃力的聽也不一定到的了這種分數....

打擊有點大

後來問他要訣,她說其實只要記住某一段音的差別來比較

就好了....

只是他平常聽音樂不喜歡這麼吃力,很累

所以才會挑可以輕鬆聽出差別的耳機...

一整個...不知道該說什麼

一種米養百種耳多嗎 ?

還是該祝福她很有原則呢....?

這幾天看他領薪水買了rs1...賣掉了325i

依然是很帥氣的直上電腦孔,不過這時候小弟已經不敢說什麼了...

後來聊天發現其實他也有嚐試過高級耳擴線材,不過

據他的感覺是這些東西是修飾聲音而已,並沒有換

耳機這麼驚艷... :ale:

真是.... 我也不知道該說什麼了 哈哈 囧
moomoo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 12, 2007 2:29 am

這樣好阿 :ho: :ho:
標準的輕鬆聽音樂阿

其實我自己也會這樣啦 :D 升級只是敗家慾望作祟而已
雖然聽的出來∼但是我聽音樂通常都是不專心的狀況 :x :ho: 差別就不那麼大了...不要出底噪就好 :ho: :ho:

不過還是有差啦...現在沒上耳擴沒辦法聽久..會有太刺激的感覺
上了耳擴可以聽比較久..

SO∼
爽最重要啦 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 我的另類省錢朋友 XD

文章Kaotic 發表於 週二 6月 12, 2007 2:45 am

@moomoo: your whole post doesn't make sense to me. your friend is he or she?
moomoo 寫:最近去家發現買了一隻325i

moomoo 寫:後來問要訣,說其實只要記住某一段音的差別來比較

moomoo 寫:還是該祝福很有原則呢....?
這幾天看領薪水買了rs1...賣掉了325i

does this make any sense at all, anyone?
Kaotic
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週二 6月 12, 2007 7:46 am

Kaotic 寫:@moomoo: your whole post doesn't make sense to me. your friend is he or she?
does this make any sense at all, anyone?

大概是新注音不選字吧,但其實是男是女也不重要…
gulei
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 6月 12, 2007 8:19 am

gulei 寫:
Kaotic 寫:@moomoo: your whole post doesn't make sense to me. your friend is he or she?

是啊 中文的他用在女人或男人皆可 這個"她" 是外國人害中國人搞出來的
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週二 6月 12, 2007 8:25 am

其實訊源比0404高級以後我就聽不太出來了 :mad:
對我而言換耳機也是驚豔最多的地方~

不過你拿小民等的當然不能驚豔到他的sr325i :D
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 12, 2007 9:40 am

Wow...its so amazing about your friend!

Well, I think ,I cant tell 325i / rs1 apart only by ac97,
the chip,which was already build in motherboard!

sorry mon~its my fault :ho:
最後由 EX-S 於 週二 6月 12, 2007 3:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週二 6月 12, 2007 1:42 pm

跟我一樣...我也認為耳擴那些只是稍微調音
跟直接換耳機 比差異較小...
就算現在用到650我還是只上af2
耳機會有想攻頂的慾望...
耳擴卻連一點都沒有
ascaa
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 6月 12, 2007 2:05 pm

其實這類人很多阿~~~!!!! :bs:
說真的.把配備搞好.當然聲音會更好!!
可是有幾個人每天都很"認真"的在聽音樂呢?! :ale:
走在路上聽的太認真.可能會搞的很危險!!
在家裡.通常也都是上網或做公司企劃案才會聽吧?!
這時注意力應該.....放在企劃案上阿~~~!!! :aa:
所以聽的開心就好.沒什麼是最正確的!!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週二 6月 12, 2007 3:08 pm

EX-S 寫:Wow...its so amazing about your friend!

Well, I think ,I cant tell 325i / rs1 apart only by ac97,
the wafer,which was already build in motherboard!

Excuse me, the AC97 isn't a "wafer." A wafer is something like this:

圖檔

A "die" is a small rectangular cell which you can see on the above picture. After a die is sliced, tested, and packaged, it is called a "chip" or 晶片 in Chinese.

I think AC97 should be modified by "chip" instead of "wafer."
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 12, 2007 3:21 pm

做這種人是最好的
玩耳機可以玩的不用費心
又比木耳還要玩的深入....
不錯不錯... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週二 6月 12, 2007 3:33 pm

湘湘 寫:
gulei 寫:

是啊 中文的他用在女人或男人皆可 這個"她" 是外國人害中國人搞出來的

的確,中文
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週二 6月 12, 2007 4:25 pm

湘湘 寫:是啊 中文的他用在女人或男人皆可 這個"她" 是外國人害中國人搞出來的

呃…其實我說沒差是因為,這篇的主題跟性別一點關係也沒有,搞不清楚也無所謂;無意爭中英之別。
gulei
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 12, 2007 4:36 pm

gulei 寫:呃…其實我說沒差是因為,這篇的主題跟性別一點關係也沒有,搞不清楚也無所謂;無意爭中英之別。

結論:用"它"←錯誤而不良的使用範例
湘湘 寫:是啊 中文的他用在女人或男人皆可 這個"她" 是外國人害中國人搞出來的

說法一、男女平等所以都用"牠"←又是錯誤的用法

說法二、所以不關我的事,我又不是中國人有隱含意思
因為我是趙貓嘛 :ho:

說法三、不管 反正就是就是指的是第三人稱
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 4:47 pm

wgundamcustom 寫:
gulei 寫:呃…其實我說沒差是因為,這篇的主題跟性別一點關係也沒有,搞不清楚也無所謂;無意爭中英之別。

結論:用"它"←錯誤而不良的使用範例

說法一、男女平等所以都用"牠"←又是錯誤的用法

說法二、所以不關我的事,我又不是中國人有隱含意思
因為我是趙貓嘛 :ho:

說法三、不管 反正就是就是指的是第三人稱

你又在胡言亂語
灌水嗎? 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 201 位訪客