..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yenjinc 發表於 週二 6月 12, 2007 7:27 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章ixcyc 發表於 週二 6月 12, 2007 7:35 pm

問一個白癡的問題

那一根"插入"時會痛嗎??

嗯... 是那一根UM56放進耳道的時後,會有氣壓進來壓迫到耳膜嗎??

就像游泳時,潛到水下一公尺水壓壓到耳膜的不舒服感
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 12, 2007 7:43 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:17 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週二 6月 12, 2007 7:46 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章ixcyc 發表於 週二 6月 12, 2007 7:53 pm

yenjinc 寫:
ixcyc 寫:問一個白癡的問題

那一根"插入"時會痛嗎??

嗯... 是那一根UM56放進耳道的時後,會有氣壓進來壓迫到耳膜嗎??

就像游泳時,潛到水下一公尺水壓壓到耳膜的不舒服感

塞的太裡面時,um56 的頂端會剛好碰觸到耳膜,
至於會不會痛,就要看個人的感覺了。

我的經驗是,不太會痛,但是有異物碰觸的感覺,
但是戴超過 1~2 小時,就會不太舒服了 (不是痛哦!是不太舒服)。

完了,沒緣了

我是異物敏感型的

而且一戴耳機就是3~4小時起跳
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 6月 12, 2007 7:55 pm

大配大小配小 ne20上耳擴接hd650就算好聽也只屬於有趣
玩大耳機接台座機是根本的 或者說基本的
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週二 6月 12, 2007 7:58 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週二 6月 12, 2007 8:04 pm

鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 12, 2007 8:10 pm

..
yenjinc

文章perryl 發表於 週三 6月 13, 2007 12:31 am

hsu4886 寫:
perryl 寫:
walker 寫:perryl大 接上um56後耳機戴上定位後跟本看不見就跟一般e500一樣
另外hus4886兄 可以將um56再塞入管子一點點 對音質密度會有幫助

Thanks walker.

那麽可以做一對給UM2試試 :D

請問perryl兄已有ES3這麼頂級的耳機還會想做UM56來聽UM2的原因是什麼呢?

我只是想....每一款耳機都有其獨有的特性,音場等,其他耳機怎樣也不能替代的,所以都想聽UM2加上UM56後的改變,其實早陣子想把它拆掉再自製CM :D ,但因沒時間而只好放棄 :P
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 6月 16, 2007 12:04 am

..
yenjinc

文章kuo53067 發表於 週六 6月 16, 2007 12:11 am

GS1000對吧... 8)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 6月 16, 2007 9:21 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章guavashe 發表於 週六 6月 16, 2007 9:47 am

回應 y 兄觀點, 我也認為價格相近的耳道式耳機, 並不會輸給耳罩式太多
(E500, TF10Pro, E5C, 與 K701, AD2000, DT990 相比)

接在 X-Can V3 上...先前都認為 K701 是最好的組合...
同樣接 V3 上, 最近 TF10pro 的聲音反而最令我喜歡...
音場的大小, 層次感, 空間感, 都與 AD2000 相近
女聲的甜度也不輸 K701...
動態表現也很棒...聽交響樂非常有氣勢...
總合來說, 非常有力與美的感覺...
加上 TF10pro 聽音樂不會吵到旁邊的人讀書...
所以最近都在用這支聽囉!

E500 可能尚未 run 開, 只有接 iAudio 覺得比較好...
接 X-can V3 或 GB9 不太行...有點悶...
可能中低頻聲音較凝聚的關係, 聽人聲不錯, 但音樂就稍微缺乏空間感
持續 run 機中...希望 run 完會比較開闊...

話說回來, 耳罩式還是有耳道式比不上的舒適度...
聽音樂也不會有壓迫感...
guavashe
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週六 6月 16, 2007 10:08 am

那要是E500.....換成了E5C,結果也會如此美好嗎?
還是會被低頻把耳朵炸掉?! :mad:

我也想要有升級的感覺啦!!
ad47
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 6月 16, 2007 10:19 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章babybiaw 發表於 週日 6月 17, 2007 3:12 am

yenjinc 寫:
hsu4886 寫:我的UM56也收到了,第一個感覺是底噪變的比本來更強了 :mad:
其他優點倒是很多 :ho:

沒錯,我也有同感。
相對的底噪變得更強的話,表示 "細節" 您就聽得更清楚啦!

我當時裝了 um56 後,我才真正 "有感覺的" 聽到 NE20 的底噪。
話說回來,很多以前常聽的音樂,在 um56 之下,
又是另一種不一樣的詮釋了,真的很興奮,um56 帶來的驚奇真不小。

很期待您試聽完 um56 後,也來說說你的 "聽感" 吧!

在這篇討論串第一頁的文章中
網兄有提到
"經過自己測試後,E500 + NE20,完全 "零底噪"!
 在完全安靜的環境中,帶上 E500+NE20 撥放 CD 按下暫停時,
 背景聲音,安靜到可以聽到自己腦波 "依..." 的聲音,真的完全沒底噪。 "

"完全沒有"和"有感覺的聽到"好像差蠻多的 :eeh:
所以雖然有旗艦耳罩等級的聲音,但應該至少也有背景不夠黑的缺點吧~

大耳罩耳機大多講求整個系統的表現
不知道e500+um56可以和什麼聽過別人配好了的耳罩系統相提並論呢?
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週日 6月 17, 2007 6:28 am

幫忙貼一下戴上um56的圖片
真的看不到耶∼
圖檔
話說回來,個人覺得E500是耳道式裡造型最漂亮的 :oops:
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 6月 17, 2007 8:15 am

為什麼小弟覺得耳道跟耳罩同價位還是差很多呀

用之前小弟普普通通的系統 接不同的耳機 HD600 E5 E500

差很多耶 感覺是MLB打中職 :mad:

我猜各位認為的差不多的原因會不會是沒有好好餵食大耳罩

我完全不相信相近價位的耳道會有 這邊在座的人耳機都不少支

不論耳道耳罩 但是小弟之前只有很認真的弄HD600

還有耳道耳機的音場的言論又出來了 什麼意思 一切盡在不言中 小弟之前碰過的耳道算不少

還有3300R完全沒有衝的必要 有一定等級的座機 CDP是完全比不上的 但是萬元以下的話 我覺得可以省掉這開銷 這是聽過某人對3300R的分享啦@@
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 17, 2007 8:50 am

湘湘 寫:還有耳道耳機的音場的言論又出來了 什麼意思 一切盡在不言中 小弟之前碰過的耳道算不少

哈哈哈...小弟有被挖苦到 :P
也對, 聲音直接往耳朵裡塞...或許的確不該叫做音場...
應該只能算是 "錯覺" 中的空間感... :D

話說回來, 音場的定義是什麼?
有人說, iAudio 開 BBE 會增加音場,
有人說 Foobar2000 外掛 dobly 會增加音場
有人說可以透過錄音處理把不同頻率做些延遲增加音場...
但實際的配置 (無論耳道耳罩喇叭) 卻沒變動, 音場照說不會有差...
所以小弟真的是不懂音場定義了...

耳道式和耳罩式比較, 我不敢說, 因為確實沒有很好的系統
(曾經空間感最好的, 也只是 0404 + 噴火 + prhead + DT990 而已)
但耳道式當中還是蠻明顯空間感的差異
像 TF10pro 就比 E500 好... E500 又比 "印象中" 的 E5C, UM2 好

另外, 我也想到有網友提到 CM700Ti 音場比 CM7TI 大...
這又是怎麼回事? 耳道式和耳塞是不是差不多嗎? 怎麼耳塞式又有音場了?
所以, 還是不懂音場的定義 :x
只有一點不確定對不對的概念, 就是:
"凝聚力" 似乎和 "音場" 會呈現 trade off 的現象...請網兄們賜教囉 ;)
最後由 guavashe 於 週日 6月 17, 2007 9:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 6月 17, 2007 8:56 am

..
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週日 6月 17, 2007 9:09 am

..
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週日 6月 17, 2007 9:22 am

..
yenjinc

文章psilu001 發表於 週日 6月 17, 2007 11:48 am

guavashe 寫:耳道式當中還是蠻明顯空間感的差異
像 TF10pro 就比 E500 好... E500 又比 "印象中" 的 E5C, UM2 好

耳道式耳機有沒有音場,就跟耳罩式耳機有沒有音場一樣,是個眾說紛紜的問題。我是覺得只要是發聲器都會有音場,不管耳機或是喇叭。喇叭可以透過擺位來改變音場,耳罩式耳機可以透過換耳罩(如DT880換k271s的耳罩,RS1換GS1000的耳罩)或是改變戴法(如RS1耳罩包覆耳朵的程度不同)來改變音場。同樣的,耳道式耳機一樣會有音場不同的"感覺",而且很明顯。聽看看SF5pro跟UM1所表現的交響樂,就能感覺到"音場"有明顯的差別了。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 6月 17, 2007 2:43 pm

小弟晚一點來分享淺見~~ :)

現在要去買腳踏車 :ho:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 183 位訪客