請教有使用過Cambridge dac magic的板友

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教有使用過Cambridge dac magic的板友

文章misashi 發表於 週三 6月 13, 2007 11:49 am

小弟的 cambridge dac mk2終於要從英國回來了,

不過問題也來了,

我本身是使用1212m這張音效卡,

不知道該用哪條數位線比較好??

請教這台dac有什麼輸入跟輸出???

訊號線我也拿不定主意,大家推薦一下吧

另外,這台dac是從英國回來的,
是不是用了升壓器會影響到璧插的效果??

以上問題麻煩各位幫小弟解答~~~感謝
misashi
SR40
SR40

Re: 請教有使用過Cambridge dac magic的板友

文章palchiu 發表於 週三 6月 13, 2007 12:32 pm

misashi 寫:不知道該用哪條數位線比較好??

最近聽過MIT實在不錯, 可以試試MIT旗艦.
misashi 寫:請教這台dac有什麼輸入跟輸出???

Google一下就有吧...
misashi 寫:訊號線我也拿不定主意,大家推薦一下吧

同數位線.
misashi 寫:另外,這台dac是從英國回來的,

會, 開始煩惱吧! :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 請教有使用過Cambridge dac magic的板友

文章colsky75 發表於 週三 6月 13, 2007 12:58 pm

misashi 寫:小弟的 cambridge dac mk2終於要從英國回來了,

不過問題也來了,

想一勞用逸就給別人改,加個變壓器會有差。

印象中好像輸入:光纖,BNC。
輸出:RCA ,好像有平衡輸出。

訊號線,數位線要看你能出的價,另外還有電源線也需要考慮喔。
colsky75
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週三 6月 13, 2007 1:39 pm

colsky75 寫:
misashi 寫:小弟的 cambridge dac mk2終於要從英國回來了,

不過問題也來了,

去改的話台北有哪裡比較推薦??

訊號縣跟數位線我的預算只有5k, 有好的介紹嗎
misashi
SR40
SR40

文章caba 發表於 週三 6月 13, 2007 5:39 pm

這台用光纖同軸差別不大
家用中
用好一點的轉盤 比較重要

用電腦做訊源跟轉盤真的差蠻多的
caba
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 6月 13, 2007 6:12 pm

misashi 寫:
colsky75 寫:

不過問題也來了,

去改的話台北有哪裡比較推薦??

訊號縣跟數位線我的預算只有5k, 有好的介紹嗎

改機我不清楚,不過改機要確定這台會跟你滿久的,因大部分都不希望買到改過的。

數位線:APOGEE wyde eye(1.xk),有BNC 就用BNC,不然再用COX。光纖推薦V.D.H的或Toshiba,但是滿難入手的,我徵很久連個報價的都沒有。
colsky75
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 6月 13, 2007 6:16 pm

caba 寫:這台用光纖同軸差別不大
家用中

真的有差很多?你轉盤用那一台?你之前音卡有買到1212m之類的等級嗎?之前用CDP真的太麻煩了,雖然滿便宜就能有好聲。
colsky75
SR40
SR40

文章caba 發表於 週三 6月 13, 2007 9:31 pm

colsky75 寫:
家用中

真的有差很多?你轉盤用那一台?你之前音卡有買到1212m之類的等級嗎?之前用CDP真的太麻煩了,雖然滿便宜就能有好聲。

音效卡是0404only 轉盤只是用鳥鳥的nad502+theta DIP
nad502+theta DIP完勝 所以我相信有更好的轉盤應該差更多 呵...
caba
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 6月 14, 2007 2:29 am

caba 寫:
colsky75 寫:
家用中

音效卡是0404only 轉盤只是用鳥鳥的nad502+theta DIP
nad502+theta DIP完勝 所以我相信有更好的轉盤應該差更多 呵...

請問caba大0404的數位加dac的結果也是如此嗎??

雖然我之前用的0404數位+theta cobalt 307一樣是被yy兄改好的cd950幹掉 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週四 6月 14, 2007 8:38 am

cd880 類比輸出
徹底完勝 onkyo90..hd-gold2..phase22..1212m

比數位輸出

音效卡慘敗

da 是dat da20...da5

喇叭是nf-01a

cd880很強嗎??
也還好呀∼
但是不錯聽!!
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

文章caba 發表於 週四 6月 14, 2007 9:20 am

springnet26 寫:
caba 寫:
colsky75 寫:
家用中

請問caba大0404的數位加dac的結果也是如此嗎??

雖然我之前用的0404數位+theta cobalt 307一樣是被yy兄改好的cd950幹掉 :eeh:

我一直覺得音效卡出來的聲音就是不夠自然 冷硬 除非肯花大錢買
RME9632 之類的吧 XD 我0404+cam da 也覺得好聽啦
不過沒跟其他的CDP比過
caba
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 14, 2007 11:27 am

diamondmx300 寫:cd880 類比輸出
徹底完勝 onkyo90..hd-gold2..phase22..1212m

比數位輸出

音效卡慘敗

喇叭是nf-01a

cd880很強嗎??
也還好呀∼
但是不錯聽!!

:worship: :worship: :worship: 那...大家快去搶880吧!

我去搶別的. :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章misashi 發表於 週四 6月 14, 2007 5:34 pm

不過問題也來了,

謝謝大家的意見, 經過爬文跟參考你們的意見之後,

大概抓出了心目中想要的線材

數位線:Apogee Wyde Eye

訊號線:老田promise

至於喇叭線暫時我還找不到,有什麼好介紹的嗎?

預算兩千以內, 要給au6500跟s520用的.
misashi
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 6月 14, 2007 8:46 pm

misashi 寫:

不過問題也來了,

謝謝大家的意見, 經過爬文跟參考你們的意見之後,

大概抓出了心目中想要的線材

數位線:Apogee Wyde Eye

訊號線:老田promise

至於喇叭線暫時我還找不到,有什麼好介紹的嗎?

預算兩千以內, 要給au6500跟s520用的.

幫你的DAC加條好電源線也是很重要的……。
colsky75
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 6月 18, 2007 12:21 am

diamondmx300 寫:cd880 類比輸出

比數位輸出

音效卡慘敗

喇叭是nf-01a

cd880很強嗎??
也還好呀∼
但是不錯聽!!

在我的case上面,音效卡數位輸出並不會佔到多大便宜ㄝ
不過我的轉盤可能公信力不夠就是了....SONY DVP-S7000
音效卡是Focusrite Saffire,DA也是DAT
toscanini
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客