電腦訊源(USB指定)選擇.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kubler 發表於 週三 6月 13, 2007 9:17 am

ixcyc 寫:
DAC 寫:別急…
最近快要有有趣的新玩具可選擇喔

圖檔

無碼流出版???

加上一顆不認識的晶片

這玩具是台製的嗎?

是 fubar III 嗎?
kubler
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 13, 2007 9:19 am

kubler 寫:
ixcyc 寫:

圖檔

無碼流出版???

加上一顆不認識的晶片

這玩具是台製的嗎?

這個是DiySong的Class D放大器。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章leojdh 發表於 週三 6月 13, 2007 11:52 am

圖檔
leojdh 寫:呃~~這女生不是我家的....只是異性的麻吉而已。
話說她打人還蠻痛的~~被扒皮不是開完笑的.. :mad:

:o 8) :roll: :x

DAC大大....不要抓我語病嘛..
打"不是我家的"會比較好嗎?好像也沒好去那..
:lol:
剛剛上DiySong上去看了, 這台還沒出現啊....
Diy沒差啦..焊過佑昇的前後級...焊工雖不強,但還可以。
(我就是那傳說某工專用這台的學生....
有被教授剪過那最大顆的電容嗎? 被剪過你就會焊的很好了)
若這台便宜到自己焊比較划得來, 可以考慮。

ixcyc 寫:人算不如天算啊

以前交女朋友時也是選喜歡聽古典音樂的

心想,這樣以後就會讓我敗百萬級高級音響

.....恕刪......

KECES USB DAC 我也考慮過,不過,帶的人不是我,我只能選小台一點的Fubar,不然她會搬得很不爽

還有賣KECES的音X有點難找,還要走上一段小路,還是給她品X的地址,她才比較容易找到

一切都要看她的臉色....慘

嗯, 看來我還是自己買自己的好了~~來去二手區徵好了。
難到ixcyc兄是想要二台都買嗎?
直殺這二台會被殺頭吧~~
不過我看前面都沒人來個"KECES USB DAC" PK "Fubar II"報告。
實在可惜說~~

我現在都用殘暴式拐法。
不過後果是我的設備會有一段時間不在我身邊 。
就HD5 + HD25SP整套丟給對方聽。
二個小時就可以讓她快聽不下去她自己的,:twisted:
她的訊源+耳機看來看去都沒超過二張小朋友。
連什麼牌都沒聽過,底噪大到嚇人~~
所以,機會快到了....哈哈...

話說,我第一個女朋友她也很愛玩耳機。
不過她是小鐵家的,自己也敗了不少好貨~~
只是我和她九年前分手了....現在看她敗的東西.... :mad:
不知她950LTD入手了沒....等她Run開再去試聽看看..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 6月 13, 2007 12:50 pm

狂人 寫:
kubler 寫:
ixcyc 寫:

圖檔

無碼流出版???

加上一顆不認識的晶片

這玩具是台製的嗎?

這個是DiySong的Class D放大器。

直推耳機嗎?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週三 6月 13, 2007 12:53 pm

palchiu 寫:直推耳機嗎?

當然得修改阻抗以免烤雞
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週三 6月 13, 2007 1:37 pm

leojdh 寫:
嗯, 看來我還是自己買自己的好了~~來去二手區徵好了。
難到ixcyc兄是想要二台都買嗎?
直殺這二台會被殺頭吧~~
不過我看前面都沒人來個"KECES USB DAC" PK "Fubar II"報告。
實在可惜說~~

嗯,要的話兩台都買,半套會不爽,全套比較爽

而且,美國有些地方的供電也不是很穩,再加上房子舊一點的話,電源可能會是一個問題

目前住學校,電力超棒的,因為宿舍是新的,而且學校自己有發電廠,提供超棒的電力

但是老婆過來得搬家,不知道會搬到什麼鬼地方去,為了省房租,可能會租到很舊的房子,還是先買Supplier當保儉

那個 PK 報告,就等你發表了 :ya:

我現在都用殘暴式拐法。
不過後果是我的設備會有一段時間不在我身邊 。
就HD5 + HD25SP整套丟給對方聽。
二個小時就可以讓她快聽不下去她自己的,:twisted:
她的訊源+耳機看來看去都沒超過二張小朋友。
連什麼牌都沒聽過,底噪大到嚇人~~
所以,機會快到了....哈哈...

話說,我第一個女朋友她也很愛玩耳機。
不過她是小鐵家的,自己也敗了不少好貨~~
只是我和她九年前分手了....現在看她敗的東西.... :mad:
不知她950LTD入手了沒....等她Run開再去試聽看看..

嗯... 不錯的 Burn-in 女友的方法

如果能同居的話,自己也可以聽 :bs:
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 13, 2007 2:07 pm

ixcyc 寫:

圖檔

無碼流出版???

加上一顆不認識的晶片

這玩具是台製的嗎?

這台是DS的雙核心數位擴大器 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 6月 13, 2007 2:14 pm

leojdh 寫:不過我看前面都沒人來個"KECES USB DAC" PK "Fubar II"報告。

還 P 啊…
我以為大家都差不多玩膩了說

nettyu 寫:這台是DS的雙核心數位擴大器 8) 8)

錯!
完全形態是
DS 雙核心數位擴大器 附 鳥 UAB
:P
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 13, 2007 2:28 pm

DAC 寫:
leojdh 寫:不過我看前面都沒人來個"KECES USB DAC" PK "Fubar II"報告。

還 P 啊…
我以為大家都差不多玩膩了說

nettyu 寫:這台是DS的雙核心數位擴大器 8) 8)

錯!
完全形態是
DS 雙核心數位擴大器 附 鳥 UAB
:P

別給人家的產品亂改名 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 15, 2007 1:48 am

剛剛用力爬文了一下,Fubar II與KECES UAB二台比較文..
有二篇回答的不錯..
ccabel42大大的cazier大大的
心裡面也比較有底,但是覺得少了0202/0404 USB與樂之邦 SVDAC05下來比就很可惜
就像要做國產車1.6評比,不會因為賣最多所以只比Sentra與Pramio..
而是Lancer/Sentra/Pramio/Focus/......下來比。

但目前應會選KECES UAB,因為大小比較方便改機。
只要彈藥足,OP, 電容應該會看情況改。
目前在找賣家接二手中,Fubar II應該會放棄吧..

也謝謝各位先進提供這麼多資訊。 :bs:
不過要改KECES UAB不知有那位達人可以提供不錯的意見?
另外,電源吃UPS好還是壁插就行了?
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 15, 2007 2:15 am

leojdh 寫:剛剛用力爬文了一下,Fubar II與KECES UAB二台比較文..
有二篇回答的不錯..
ccabel42大大的cazier大大的
心裡面也比較有底,但是覺得少了0202/0404 USB與樂之邦 SVDAC05下來比就很可惜
就像要做國產車1.6評比,不會因為賣最多所以只比Sentra與Pramio..
而是Lancer/Sentra/Pramio/Focus/......下來比。

但目前應會選KECES UAB,因為大小比較方便改機。
只要彈藥足,OP, 電容應該會看情況改。
目前在找賣家接二手中,Fubar II應該會放棄吧..

也謝謝各位先進提供這麼多資訊。 :bs:
不過要改KECES UAB不知有那位達人可以提供不錯的意見?
另外,電源吃UPS好還是壁插就行了?

要改機?
類比的穩壓先改 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 15, 2007 2:36 am

nettyu 寫:
要改機?
類比的穩壓先改 ;)

嗯?輸入穩壓交連電容嗎?
我還沒拿到機器....看圖應是C2/C3的電容吧..
話說我這有一對5000uF24V的Philips電容.
應該是放不進去,打算拿出來背好了~,~.. :mad:
不過還是等機器拿到再確認好了..

我還蠻同意這要先改....聽說Fubar和這台的底噪都不小..
在E4c系列下會聽到很清楚的底噪,有乾淨的電源才有好的聲音。
感謝火王大大啦..

耳擴先不想敗,不然讓耳擴調整一下,應該可以出不錯的聲..
但因為想直殺Opera...所以不太打算買耳擴, 讓UAB直出就好了.
接下來可以讓我存上半年到一年吧..... :poorcry: :poorcry: :poorcry:
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 7:48 am

leojdh 寫:
nettyu 寫:
要改機?
類比的穩壓先改 ;)

我還蠻同意這要先改....聽說Fubar和這台的底噪都不小..
在E4c系列下會聽到很清楚的底噪,有乾淨的電源才有好的聲音。
感謝火王大大啦..

但因為想直殺Opera...所以不太打算買耳擴, 讓UAB直出就好了.
接下來可以讓我存上半年到一年吧..... :poorcry: :poorcry: :poorcry:

不是說改電容
應該是說另外弄個類比線路專用的穩壓來供電
聲音會好很多
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章VX020 發表於 週五 6月 15, 2007 8:43 am

既然住在台北

建議Fubar II與KECES UAB

聽過以後再作決定吧~ ^_^~
VX020
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 15, 2007 9:41 am

leojdh 寫:
nettyu 寫:
要改機?
類比的穩壓先改 ;)

感謝火王大大啦..

Opera 之前有仔細比較過嗎?印象中 Corda 的東西到大陸生產後有點變化。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 6月 15, 2007 10:50 am

狂人 寫:Opera 之前有仔細比較過嗎?印象中 Corda 的東西到大陸生產後有點變化。

:ale: 這句話要上head fi!
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 6月 15, 2007 10:53 am

palchiu 寫:
狂人 寫:Opera 之前有仔細比較過嗎?印象中 Corda 的東西到大陸生產後有點變化。

:ale: 這句話要上head fi!

怎麼了? :o
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 6月 15, 2007 10:59 am

提醒一下M博呀! :)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 6月 15, 2007 11:04 am

palchiu 寫:提醒一下M博呀! :)

根據朋友之前跟他聯絡的結論是,他有點耳背。

如果各位手上有Corda產品,並且是可調電壓,請調成220V後接220V 看看,保證有全新體驗。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週五 6月 15, 2007 12:33 pm

220V 照理說會比較好
不過有開冷氣就不一定了
頭像
foo
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 15, 2007 12:54 pm

Terencecool 寫:不是說改電容
聲音會好很多

比方說??指上UPS + 特製電源線 + 特製座插嗎?

VX020 寫:既然住在台北

建議Fubar II與KECES UAB

聽過以後再作決定吧~ ^_^~

Fubar II徵不到2400以下的二手..
UAB我已經買到3200的二手了..

嗯, 半年到一年的變化是很大的...
目標先列在那,就像原本我要敗0202 USB變UAB一樣..
有空去音y試聽後,就知道合不合自己胃口。
當錢存到那時,選擇就很多了. :bs:

反正這中間就是享受那一步一步成長的樂趣..
UAB -> Opera -> CDP -> K701/HD650/DT990再挑一隻...
-> 線材全面提升計畫 ->.....一路玩下去 :mad: (小朋友啊~~)
說不定後面看是玩音響還是DIY都可以...只是好玩而已。
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 12:57 pm

leojdh 寫:
Terencecool 寫:不是說改電容
聲音會好很多

比方說??指上UPS + 特製電源線 + 特製座插嗎?

不...並沒有這麼麻煩
穩壓板子或套件很多啊
比如說UCC大的穩壓就還滿受好評的

這邊的穩壓是說類比線路的DC供電穩壓
請不要誤會成AC供電了......囧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 6月 15, 2007 1:51 pm

不急著用 UCC 穩壓

USB 訊源問題常來自電腦而不是本身
無論訊號或電源都不太乾淨
我的話會先補 power 和主機板的電容
才有從源頭整治起 電腦的表現也一起改善
整體效益比只在 UAB 上用 UCC 穩壓大得多
烙鐵瓦數要高一點 心臟要強一點就是了

當然若有魔人連電腦全 UCC 化更爽…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 1:57 pm

DAC 寫:不急著用 UCC 穩壓

USB 訊源問題常來自電腦而不是本身
無論訊號或電源都不太乾淨
我的話會先補 power 和主機板的電容
才有從源頭整治起 電腦的表現也一起改善
整體效益比只在 UAB 上用 UCC 穩壓大得多

當然若有魔人連電腦全 UCC 化更爽…

那是數位的部份啊 :ho:

我個人是覺得UAB是種方便的產品
接電腦方便
若是因此要改電腦的主機板的話有點不划算
方便性排第一就不用那麼吹毛求疵了啦XD

當然把FUBAR拿來改類比供電感覺也不算是個划算、方便XD
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 6月 15, 2007 2:09 pm

趁機給自己一個補電腦的動機咩
不然想補又一直沒有動力 XD

要方便的話我乖乖用三端子就好了
UCC 大也有 317 / 337 最佳化的教學喲 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jasongaugh 和 130 位訪客