prehead mk2 se 與 grado rs-1的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

prehead mk2 se 與 grado rs-1的搭配

文章ypn0622 發表於 週六 4月 14, 2007 8:07 pm

請問板上有人用prehead mk2 se 與grado rs-1搭配過嗎?
因為小弟現在是用hd650+prehead mk2 se
但是想換rs-1試試 不知道這隻耳機適不適合呢?
謝謝! :D
ypn0622
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 14, 2007 8:11 pm

聲音過冷.....就看合不合你味~
或許換線材會改善一些.....不過應該改變不大.........
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 4月 15, 2007 1:47 am

幫你推,我也很有興趣。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 4月 15, 2007 8:34 am

不配+1
RS1的熱情都熄火了
味道跑的超兇的

小弟覺得prehead跟grado的新大哥
GS1000應該會很配
樓主有耳擴..建議可以試聽一下
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 15, 2007 9:56 am

handleable 寫:不配+1
RS1的熱情都熄火了
味道跑的超兇的

GS1000應該會很配

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 8:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章ypn0622 發表於 週日 4月 15, 2007 2:01 pm

謝謝上面幾位大大的心得
可是我沒有rs-1 @@"
沒辦法聽阿 :D
ypn0622
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 4月 15, 2007 2:04 pm

可以帶著耳擴..去有rs1的店家試啦~ ;)
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 4月 15, 2007 4:40 pm

handleable 寫:不配+1
RS1的熱情都熄火了
味道跑的超兇的

GS1000應該會很配

如果單純RS1配上Prehead的話聲音會過冷
老實講味道並不是很足
如果加上GS1000的耳罩,雖然空間感會變大
但是聲底會走掉更多,弄不好聲音還會變刺 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 15, 2007 7:02 pm

如果訊源和prehead的電線
都換成甜蜜無比和活力四射的線
聲音還是不錯
只是C/P值太差......
就像用ha2002來推hd650/dt880這些耳機是一樣意思
歐洲,日本,美國的聲音要融洽.......還是要廢不少功夫
......................................................................
還是簡單一點....德國訊源-->德國耳擴-->德國耳機 (AND 德國管子)
一路到底.....這樣最好啦 :ya:
或許你可以考慮PS-1....德國製的..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週一 4月 16, 2007 1:26 am

難道RS1真得沒有萬元以上適合的晶體機嗎 :(
(國內可買到的廠機)
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週一 4月 16, 2007 7:55 pm

Jeshian 寫:難道RS1真得沒有萬元以上適合的晶體機嗎 :(
(國內可買到的廠機)

RA-1呀 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 16, 2007 7:59 pm

東海遺民 寫:
Jeshian 寫:難道RS1真得沒有萬元以上適合的晶體機嗎 :(
(國內可買到的廠機)

品嘉網站上似乎還寫了一台DAC3??(忘記名字..應該是在RS-1的產品介紹有寫)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 4月 16, 2007 8:07 pm

kuo53067 寫:
東海遺民 寫:
(國內可買到的廠機)

品嘉網站上似乎還寫了一台DAC3??(忘記名字..應該是在RS-1的產品介紹有寫)

那是DAC1啦 :ale:
看過很多大大都說: DAC1 還是認真當D/A吧 :b14:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週五 6月 15, 2007 8:56 pm

(國內可買到的廠機)

您可以參考我的簽名檔哦. :ya:
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 15, 2007 9:01 pm

(國內可買到的廠機)

Melos SHA-1 強力推薦!
如果有人想 clone 的話,我倒是可以弄得到內部圖
我很希望有人能 clone 出來團
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週五 6月 15, 2007 11:08 pm

shimmer 寫:
(國內可買到的廠機)

有圖,那可以給我一份嗎?謝謝.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 16, 2007 12:04 am

rexand 寫:
shimmer 寫:
(國內可買到的廠機)

拿台是管機吧.....
希望有台便宜的晶體機可以用來褒RS-1
(聲音又不能太差...以免把RS-1褒壞掉.... :ale: )
用管機褒機太傷管了..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 6月 16, 2007 12:42 am

kevin218w 寫:
kuo53067 寫:
東海遺民 寫:
(國內可買到的廠機)

那是DAC1啦 :ale:
看過很多大大都說: DAC1 還是認真當D/A吧 :b14:

說真的多比比吧,DAC1個人覺得還是連DA都不當,拿來當裝飾吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週六 6月 16, 2007 11:09 am

herroyuihk 寫:
rexand 寫:
shimmer 寫:
(國內可買到的廠機)

拿台是管機吧.....
(聲音又不能太差...以免把RS-1褒壞掉.... :ale: )

是前管後石機,用管機來褒機,管也要褒的啊,一起run-in. :)
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 16, 2007 11:57 am

rexand 寫:
herroyuihk 寫:那台是管機吧.....

是前管後石機,用管機來褒機,管也要褒的啊,一起run-in. :)

管子可不是隨時買得到
隨時供貨的價錢都是..... :ale:
而且管子......除了siemens需要長褒外
大部分插上去的聲音就 :sing:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 6月 16, 2007 4:33 pm

最重要的是自己喜不喜歡搭配起來的聲音
還有跟聽的音樂類型搭配的程度
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週日 6月 17, 2007 10:11 am

RS1與PREHEAD MKII我都有,兩者搭配個人認為比RS1+HA5000
差,至於RS1與何者最配則要看個人的需求
chun4563
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 6月 17, 2007 10:25 am

Melos SHA-1 +1
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 196 位訪客