HD30GB9 有些電力上的問題想問看有使用過的人

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章湘湘 發表於 週日 6月 17, 2007 2:45 pm

對呀 !一個東西優缺都應該顯現

GB9大家都說很神 但是E5C一上 底躁讓我受不了

但是音質的好是眾所皆知的啦 :oops:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 17, 2007 5:18 pm

湘湘 寫:對呀 !一個東西優缺都應該顯現

GB9大家都說很神 但是E5C一上 底躁讓我受不了

但是音質的好是眾所皆知的啦 :oops:

E5C E500 都是底噪放大器...
砍木頭又是底噪產生器...
不過還好 E5C 和 E500 我都覺得和 GB9 不搭...
而搭 X5 聲音好, 又沒有底噪...
所以就免除了這個困擾 :ho:

現在開始做實驗, 看 X5 放 flac 配 E500
和 GB9 放 WAV 配 TF10pro, 看誰先掛點 :D
guavashe
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 6月 17, 2007 5:54 pm

jgpns 寫:
優雅的世界 寫:
jgpns 寫:
abnerkang 寫:usb插著充電~充滿了大的紅色電池換變成大塊青色電池喔~!!

謝謝回應,小弟想問其他使用者聽KLS再開三Supreme EX跟沒開可以聽多久,我今天測試只能聽4小時40分.聽WAV更快不到3小時就沒電了。
看其他版大發文說聽KLS可以聽8小時左右,那我這台算不算電力太差?
有使用這台聽MP3的大大們都放多少Kps的mp3 能聽多久?
我的mp3 70%是192k 其他是320k
為了能比較省電已經把顯示方面的燈都關到差不多了,但是在聽音樂的時候指示燈還是會隔幾秒閃一下,請問能不能把他關掉?
怎麼新買的B9電力跟其他使用這台的大大差那麼多?有經驗的拜託分享一下續電力的問題,謝謝。

關藍色的燈的話你要去找SETUP裡面有個選項叫做ILLUMINATION
把它調成OFF就不會亮了 :oops:
你的B9好像續航力低到有點離譜耶 :roll:
你是連續撥放嗎?還是有一直換下一首?

藍色的燈我是有關掉,但我說的是聽音樂的時候螢幕等幾秒就會變暗
但是下面的紅色三角形的指示燈還是會隔一段時間就閃一下,是想說那個可不可以也關掉,沒辦法電力太差只能把可以省電的地方都關掉
是連續撥放,一直換下一首是指聽完一首就在操作聽下一首嗎?
這台剛買回來幾天,想說如果有問題的話要趕快跟老闆反應,
所以很關心電力的問題。

會嗎 :aa: 我的只要關掉那個選項就不會亮了耶 :x
你要不要回去找那個老闆換一台試試看 :roll:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 17, 2007 7:22 pm

可以把藍光關掉, 但那個閃爍的電源指示燈應該是關不掉的
GB7 也是, 那個中間藍色的閃燈怎麼試都沒辦法關掉...
所以, 應該是正常現象...請安心使用...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 17, 2007 10:15 pm

X5 連續撥 flac 5 小時整, 電力條還有 1/3 左右
GB9 連續撥 wave 3 小時又 50 分, 電力條剩 3/4...

截至目前為止, 應該可以宣判原 po 的撥放 wave 不到 3 小時
應該是什麼地方有問題了...

建議先拿一般的 USB 充電器接看看
而不要接電腦的 USB...電力可能不穩...
我是用手機的 USB 充電器充...
充飽後, 大概兩個多小時候, 才從滿格 (四格) 減到 3 格...
沒有像原 po 說的, 撥放幾秒就掉一格了...
guavashe
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 6月 17, 2007 10:25 pm

問題已解決,功能全部正常。請安心購買。
最後由 jgpns 於 週日 7月 08, 2007 3:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jgpns
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 17, 2007 10:44 pm

還好啦, USB 充電器不是都通用嗎? 就 5V 的 input
pin 腳定義也一樣...
何況, 有 "原廠充電器" 這種東西嗎?
它只附了一條 USB 線和一個耳機罷了...

另外不是你發起的文章就有權請版主刪吧!?
畢竟後來也有許多其它網友經驗的分享...
而且這對有意願購入的網兄, 也有參考價值...
你可以自己把你 po 的文修改便是了...
guavashe
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 6月 17, 2007 10:45 pm

jgpns 寫:
guavashe 寫:分享一下目前狀況:

X5 連續撥 flac 5 小時整, 電力條還有 1/3 左右
GB9 連續撥 wave 3 小時又 50 分, 電力條剩 3/4...

截至目前為止, 應該可以宣判原 po 的撥放 wave 不到 3 小時
應該是什麼地方有問題了...

建議先拿一般的 USB 充電器接看看
而不要接電腦的 USB...電力可能不穩...
我是用手機的 USB 充電器充...
充飽後, 大概兩個多小時候, 才從滿格 (四格) 減到 3 格...
沒有像原 po 說的, 撥放幾秒就掉一格了...

沒有使用原廠的充電器充 心臟真大顆
怎麼還沒刪文呢 這版有管理員嗎

幹麻刪文呢- -| , 我覺得這篇可以給想買HD30GB9的人一點參考,
每個DAP的有它的優缺點, 把該提的提出來不是更好嗎,
不要到時候買了才去後悔 :ho:

對囉, 我有個問題
HD30GB9, HD30GA9, HD20GA7
前兩者放KLS, 後者放Wave,
播放時間從長至短分別是哪個型號呢?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 6月 17, 2007 10:48 pm

最後由 jgpns 於 週日 7月 08, 2007 3:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
jgpns
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 17, 2007 10:57 pm

不會呀!! 我不就在做實驗了嗎?
如果是真的很虛, 就說很虛...
如果沒那麼虛, 就當做澄清一下...

建議你換個電源充看看...
如果你的電腦 USB 輸出不足 5V, 那麼的確是會還沒充飽
你的機子就判定為充飽了...
就跟電壓不穩的電池充電器一樣的道理...
所以你可以試試看...
如果還是那麼虛, 建議你就要求更換一台吧~~

目前為止 4 小時又 30 分...電力剩 2/4...
聲音開 15 (已經很大聲了) 偶爾會去看看放到哪首歌...
也沒有關藍色背光...螢幕亮度中等...
以這這樣推估大概至少可撐 6~7 小時...
撥放 wave 這樣算很夠了, 有興趣的網兄就不用擔心了...
它的聲音值得啦!!

順便推荐一下搭配耳機 CK9 和 TF10pro, E888 都不錯喔
配 E500 不推荐, 會有底噪...
guavashe
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 6月 17, 2007 11:05 pm

guavashe 寫:不會呀!! 我不就在做實驗了嗎?
如果是真的很虛, 就說很虛...
如果沒那麼虛, 就當做澄清一下...

建議你換個電源充看看...
如果你的電腦 USB 輸出不足 5V, 那麼的確是會還沒充飽
你的機子就判定為充飽了...
就跟電壓不穩的電池充電器一樣的道理...
所以你可以試試看...
如果還是那麼虛, 建議你就要求更換一台吧~~

目前為止 4 小時又 30 分...電力剩 2/4...
聲音開 15 (已經很大聲了) 偶爾會去看看放到哪首歌...
也沒有關藍色背光...螢幕亮度中等...
以這這樣推估大概至少可撐 6~7 小時...
撥放 wave 這樣算很夠了, 有興趣的網兄就不用擔心了...
它的聲音值得啦!!

順便推荐一下搭配耳機 CK9 和 TF10pro, E888 都不錯喔
配 E500 不推荐, 會有底噪...

我覺得ER4P(S)也不錯 P接上去沒只要有音樂時就幾乎聽不到底噪 :oops:
S是根本不會有 但是音量要開比較大聲 :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 6月 18, 2007 12:10 am

結果揭曉!!

X5 + flac 有開 EQ, 5:10 ~ 12:10 還在 run, 突破 7 小時
GB9 + wav 有開 SPEX, 6:20 ~ 11:50 已宣告不治自動關機
歷時 5.5 小時...
不過可能有點不公平, 用 wav 檔讀硬碟資料量畢竟大了兩倍...
明天有空再試試看用 320KB MP3 run 機時間...

話說回來, 都比當初用 APPLE IPOD 4 + wav 好多了...
guavashe
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 6月 18, 2007 1:18 am

guavashe 寫:結果揭曉!!

X5 + flac 有開 EQ, 5:10 ~ 12:10 還在 run, 突破 7 小時
GB9 + wav 有開 SPEX, 6:20 ~ 11:50 已宣告不治自動關機
不過可能有點不公平, 用 wav 檔讀硬碟資料量畢竟大了兩倍...
明天有空再試試看用 320KB MP3 run 機時間...

話說回來, 都比當初用 APPLE IPOD 4 + wav 好多了...

期待你的測試 :ya:
請問你指的GB9+wav 是指Kenwood Loss Less嗎?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 6月 18, 2007 1:31 am

5.5小時,還蠻棒的耶!!
ipod nano,聽Apple lossless 3小時就saygoodbye(沒開EQ)
我想如果可以習慣ipod的鳥電力,聽啥MP3都可以很爽了@@"

這台音色真的很棒,即使我已經下完訂單
我還是忘懷不了B9的音色@@"
這幾天甚至在想要不要改買B9

不過還是慢慢等V401到貨吧 ORZ
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 6月 18, 2007 8:02 am

Jonathana 寫:
guavashe 寫:結果揭曉!!

期待你的測試 :ya:
請問你指的GB9+wav 是指Kenwood Loss Less嗎?

不是, 就是 wav 檔...沒有轉檔過...
我還不會用 KLS :eeh: 應該也不會去用...
我在想轉成這個是否就抓不出來了? 或說抓出來其它電腦也不能聽...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 6月 18, 2007 8:32 pm

320kb + SPEX...早上八點出門時開著
上班偶爾聽聽, 大概聽兩三個小時, 期間會常換歌調音量...
沒聽的時候繼續 run...
到六點時還會動...剩 1/4 電量...
吃個飯回來已經關機了...
所以答案是 10~12 小時之間...約是 wav 兩倍...
而且老實說和 wav 檔, 我幾乎完全聽不出差別...
以後用 mp3 320kb 就好囉!!

無聊的實驗宣告結束!! :oops:
有興趣的網兄可安心買吧~~
guavashe
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 6月 18, 2007 9:07 pm

最後由 jgpns 於 週日 7月 08, 2007 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jgpns
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 6月 19, 2007 3:16 am

感謝 ;)

這樣我就可以放心了
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 19, 2007 8:20 pm

請問X5L比HD30GB9更適合E500是因為沒底噪這個原因而已嗎?
不知道 B9和E500搭配的底噪是有多大?
因為之前看網友說B9的音質比X5L好上不少因此有點疑問,謝謝.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 6月 19, 2007 11:16 pm

經過測試...把藍光和螢幕的亮光關掉

全部放kls可以稱八小時左右...

通常我是選擇把想聽的歌放在我的最愛...可以放50首

之後聽膩了在換...我是放著讓它一首接一首播放...沒有讓它隨機播放

因為隨機播放的話...硬碟會一直在運作..蠻耗電力的

這樣電力的消耗應該有差~希望對大家有幫助 :ya:
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 6月 19, 2007 11:34 pm

hsu4886 寫:請問X5L比HD30GB9更適合E500是因為沒底噪這個原因而已嗎?
不知道 B9和E500搭配的底噪是有多大?
因為之前看網友說B9的音質比X5L好上不少因此有點疑問,謝謝.

小弟認為不止這個原因...
而是 E500 本身已經有點去菱去角, B9 也是有點去菱去角
都會去掉一些刺耳的高頻

E500 搭配一般的隨身聽會比其它耳機更好聽
B9 搭配一般耳機也會比 X5 還好聽...
但兩者加在一起, 以小弟看法就有點柔合過了頭...
少了一點刺激的感覺...
但當然每個人想法不同, 喜歡的話, 這樣搭配真的很舒服耐聽!!

小弟經驗, 如果搭配像 CK9, E888, TF10pro, B9 就勝出 X5 不少
但如果搭 E500, 我反而覺得 X5 比較 B9 好...
不過還是強調, 要看個人喜歡, 以上僅供參考

如果是擔心 E500 + B9 底噪問題, 倒是不用擔心太多,
一來其實沒有嚴重到無法接受
再者, 可以用 E500 附的音量調節器減少底噪到幾不可聞的地步了...
guavashe
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 19, 2007 11:46 pm

其實本來在考慮D-NE20的,但是又考慮到有的歌曲是MP3,而現有的CD也是可以轉檔用B9來撥所以實在有點難抉擇,主要當然是因為B9太貴了 :mad:
另外E500的調音量器還真的能降低底噪,請問原因是什麼呢?阻抗變高嗎?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 6月 20, 2007 12:03 am

hsu4886 寫:其實本來在考慮D-NE20的,但是又考慮到有的歌曲是MP3,而現有的CD也是可以轉檔用B9來撥所以實在有點難抉擇,主要當然是因為B9太貴了 :mad:
另外E500的調音量器還真的能降低底噪,請問原因是什麼呢?阻抗變高嗎?

其實就是阻抗變高沒錯...

換角度想, 用調節器把聲音調小, 底噪也就變小了...
這時再把隨身聽音量加大, 讓聲音變回原本的大小...
這樣做據說會讓聲音有點不一樣...
但差異不大, 我聽不太出來
guavashe
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 6月 24, 2007 8:17 pm

最後由 jgpns 於 週日 7月 08, 2007 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 6月 25, 2007 1:10 am

測試到最後192k混一些320k+SPEX
只撐了8小時10分就沒電了
跟其他人比起來我的虛的多了 :ale:[/quote]

不知道大大有把藍光跟螢幕的亮光關掉嗎?

播放時有一直去操作它嗎?

是用一首接一首的播放方式還是隨機亂跳的?
頭像
brian3111940
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客