A950LTD配RA1? RS2配HA2002?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A950LTD配RA1? RS2配HA2002?

文章stoy 發表於 週一 6月 18, 2007 8:20 pm

目前耳擴+耳機: Headbox SE + ATH A950ltd
常聽的音樂是人聲居多
因為已經有了女聲專用機
所以下一隻耳機打算選擇解析清楚、速度快的品牌(比方說grado或拜耳)
想要用來聽搖滾與男聲
手上剛好有筆錢
所以新耳機+耳擴預算就定在30k左右吧

耳機的話
目前的打算大概是改線SR325i與RS2兩隻作抉擇啦
(不過如果我的木耳現場聽不出太大的差別,
其實說不定會考慮買SR225,至少輕多了,戴起來還比較舒服一點XD)

耳擴的話
想要找至少能夠通吃ATH的耳擴,(雖然聽說GRADO接headbox就不錯了XD)
比方說對RA-1非常有興趣
但是網路上還沒看過關於A950ltd接RA-1的心得分享
最近看到二手區有人在拋二手ATH HA2002
不知道這個接GRADO的耳機配不配?

所以現在的問題就變成,A950LTD配RA1好嗎? 還是RS2配HA2002好呢? :x
有沒有好心的路過高手可以為我指點一下迷津呢?
stoy
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 6月 18, 2007 8:40 pm

為什麼不拿rs2搭ra1,或拿a950ltd搭ha2002?
百思不解為何要互換耳擴... :x
而且headbox推ATH有一定水準,
直接找grado用的耳擴思考上會比較簡單. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章stoy 發表於 週一 6月 18, 2007 8:50 pm

想法其實很單純
因為覺得耳擴價錢這麼貴
至少希望能夠泛用比較划算啊XD

比方說如果入手RS2/RA1
主要一定是這樣搭囉,
不過偶爾也希望能夠搭看看我的A950ltd啊
或者買HA2002搭A950ltd的話,也能順便搭RS2的話就更好XD

好吧,也許真的是我太貪心XD
stoy
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 6月 18, 2007 9:06 pm

或許你可以先試試grado接headbox的效果,
再來決定要不要買grado專用耳擴,
因為headbox如果就這樣放著也有點浪費.

另外聽搖滾的話,sr325i可能會比rs1適合 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週一 6月 18, 2007 9:38 pm

30k的預算只能買
1.二手ha2002
2.rs2(325i改)+新耳擴
建議第二個方案..光爽度就比較高 (二新>>一舊)

至於新耳擴要用那台?
帶著950ltd去店家
借店家的RS2(325i改)
插預算內的耳擴(小民.RA1.Xcan...)
喜歡那台就搬那台! :D

我猜會是小民啦..買完後記得要給心得哦!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 6月 19, 2007 12:57 am

擁有過SR80 125 325i,到現在的RS1,
325i仍是我最難忘的一隻耳機。
不過配載感極差...請三思。

PS:
RS1是Grado系列中人體工學設計的最好的一隻。
不彷考慮忍痛升級到RS1。
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 19, 2007 1:05 am

RS1/2設計是一樣滴所以舒適度也一樣
論舒適度的話我個人聽過RS1/2∼GSK
還是GSK比較舒服呦...

大碗公蠻舒適的 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 6月 19, 2007 1:19 am

剛好我身邊有950Ltd跟RA1, 我就來寫一下心得好了..

特別聽了一下這個組合, 覺得有點怪怪的...

音樂:
Metallica: Sad but true
Andy Williams: Dear Heart
耳擴:
GRADO RA-1
AT-HA20
耳機:
950Ltd

結果:
950Ltd+GRADO RA-1在Metallica: Sad but true的表現
感覺鼓敲起來非常的硬, 而且是過硬, 低頻的聲音收的很快
音染很少, 鼓, 電吉, Bass跟主唱感覺聲音都壓縮在一起~
整個音場壓縮到耳朵旁邊, 空間感變的很怪(宰)
低頻收的很快, 感覺整體震撼力不太好, 聲音變的很脆又尖

950Ltd+AT-HA20在Metallica: Sad but true的表現
鼓聲有他的Q度在, 節奏感比較好, 震撼力較RA-1足夠
鼓的低音收尾的比較慢, 所以感覺很有震撼力, 拿捏的剛好
有一點點小音染, 樂器的整體表現都很分明, 比較沒有混在一起的感覺
音場也比較廣, 感覺整個臨場感比較好, 整體也較為平衡

950Ltd+GRADO RA-1在Andy Williams - Dear Heart的表現
背景音樂感覺都混在一起不是很清晰, 人聲跟音樂聲覺得有點近
Andy Williams的聲音很中性, 也較為普通

950Ltd+AT-HA20在Andy Williams - Dear Heart的表現
人聲從背景音樂中有跳脫出來, 但並沒有特別對人聲加強詮釋
而顯得人聲有特別的突出, 整體拿捏的剛剛好
聲音加了點音染讓Andy Williams的聲音耐人尋味, 且很舒服

結論:
RA1推950Ltd整體來說細節還不錯~聲音也很柔順
但是會覺得音場整個被擠壓在一起, 一種很怪的悶法
(不是聲音不清澈, 而是通通擠在一起覺得很... 憋)
RA1覺得整個音場都向內壓縮而靠近耳朵(與ha20這個鐵擴比)
單純的950Ltd來比較, 我認為RA1反而沒有ha20表現那麼平衡
所以我認為RA1是不太適合950Ltd的
聽團的話可能會不太舒服...也不耐聽

至於RA1與HA20搭GRADO耳機我無從比較~
因為手邊的GRADO大家都說她不是GRADO :(
所以拿來對比RS2&325跟225可能會有誤差...

GRADO走鐵擴, 都還有一定的水準(ha20&ha5k)
小鐵走GRADO擴(也只有RA1而已)...囧

純參考, 還是親身實際聽過比較準...

依你所提出的, 我會推薦RS2+ha2002
如果想要汎用性高一點的話...
我有ha5k, 如果ha2002跟ha5k的表現是差不多的話~
那RS2+ha2002會比950Ltd+RA1好的多
RS2比950Ltd貴, HA2002也比RA1貴至少2倍...
有人要請客吃東西...
法式紅酒佐醬春雞跟蜜酥雞排...要選哪一個~應該不難吧 :mad:

舒適度... GRADO應該只有GSK有吧?
買回家完全不用折啊泡水啊... 重點是GSK低頭撿東西不會滑掉...
傳統的GRADO是耳罩輕放在耳朵上... GSK是碗公把耳朵包起來...
我倒想買個2手SR80把他架子拆了改成耳掛式...
看起來好像不難的樣子... :o
搞的出來的話應該挺屌的~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章stoy 發表於 週二 6月 19, 2007 3:07 am

感謝Symphony大大熱心分享@@

那順帶問一下
950Ltd跟HA-5K搭嗎? 想做個參考
(假設HA2002走向跟5K是一樣的話...)

其實耳擴的選項真的很多啊
多到有點目不暇給
我想說不定分開升級,先入手耳機
等到聽一段時間習慣後再考慮升級耳擴吧
我想這是最不容易走錯的一條路了
stoy
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 6月 19, 2007 3:11 am

我覺得搭!

小鐵家的耳擴都蠻不錯的~

用料也很講究(尤其是這些大台的)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 6月 19, 2007 3:39 am

kuo53067 寫:RS1/2設計是一樣滴所以舒適度也一樣
論舒適度的話我個人聽過RS1/2∼GSK
還是GSK比較舒服呦...

大碗公蠻舒適的 :)

RS1/2 設計並不相同,
RS1巧妙的在耳桶與骨架之間,多了兩道設計,
(請自行觀察,挺難描述的)。
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 196 位訪客