E4C...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C...

文章vsbmn5 發表於 週二 6月 19, 2007 3:01 am

想請問各位大大,E4C的感覺如何,因為目前是用E3C,想來升級一下

所以想問問E3C和E4C的感覺會差很多嗎? (我什麼類型的音樂都聽)
vsbmn5
SR40
SR40

Re: E4C...

文章Jeshian 發表於 週二 6月 19, 2007 3:41 am

vsbmn5 寫:想請問各位大大,E4C的感覺如何,因為目前是用E3C,想來升級一下

所以想問問E3C和E4C的感覺會差很多嗎? (我什麼類型的音樂都聽)

訊源為何呢?
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

訊源

文章vsbmn5 發表於 週二 6月 19, 2007 12:37 pm

訊源是Iaudio D2
vsbmn5
SR40
SR40

Re: E4C...

文章tcl_black 發表於 週二 6月 19, 2007 3:55 pm

vsbmn5 寫:想請問各位大大,E4C的感覺如何,因為目前是用E3C,想來升級一下

聲音的部分
音場都一樣糟..(笑)
E4除了低頻量感沒E3多外(但是低頻質感比較好)
其他的部分都有進步...
特別是高音絲絲入耳的感覺最明顯

E3有種奇怪的音染, 人聲頗具味道, 但樂器很不自然..
E4相較於E3整體更自然平衡
但是E3換到E4並不會有突飛猛進的爽度
建議乾脆直衝E500 :twisted:
tcl_black
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 19, 2007 8:31 pm

硬是把耳道式與全罩比當然顯得音場一樣窄呀 ="=

不過E4音場還是有比E3寬一點啦,
整體來說也是全方位都有些進步,
大致上就跟tcl_black兄說得一樣...

但差異有多明顯可能就因人而異了,
樓主聽慣了E3應該有辦法辨別其中差異吧.......
至於值不值得你升級還是請試聽過後在做決定吧....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 19, 2007 9:05 pm

E3升E4我覺得沒有必要
除非收到超佛心價的E4 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 19, 2007 9:30 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章ICQ0000 發表於 週三 6月 20, 2007 12:05 am

如果是天天戴耳機又怕Shure那該死的耳機線斷裂送修的人,Tri Fi 10 Pro等著你 :ya:

10P和E500各有優點,可以去聽看看
ICQ0000
SR40
SR40

文章vsbmn5 發表於 週三 6月 20, 2007 6:58 am

被E500這麼一推,身體敗家的因子又再蠢蠢欲動 = =

另外Tri Fi 10 Pro也勾起我一點點的興趣了 (看完侯姐對她的評論後)

<AA是個狠毒的地方...>
vsbmn5
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 6月 20, 2007 8:32 am

ㄜ 那我推E5C 不用加什麼UM56
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 20, 2007 10:27 am

ICQ0000 寫:如果是天天戴耳機又怕Shure那該死的耳機線斷裂送修的人,Tri Fi 10 Pro等著你 :ya:

10P和E500各有優點,可以去聽看看

用一句話來簡單形容
E500:靠前且具感染力的中頻
TF10pro:精準的低頻搭配寬闊的空間感
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章vsbmn5 發表於 週三 6月 20, 2007 11:43 pm

那有人建議ES3的嗎??
vsbmn5
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 6月 21, 2007 12:01 am

Westone ES3? 只要您有預算當然推薦.....

E3要升級, 推E500或者E5C

另外TF10PRO也行, 只要合胃口的話 :bs:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 6月 21, 2007 9:42 am

樓主的問題應該是∼

如果適應了 E3 的聲音,也認可(喜歡) E3 的濃厚中頻韻味,大多數的人認為往上升級到 E5 或 E500 ,跳過 E4 ,是較直接的選擇!因為E4 的感覺會有點不同,細膩的中高頻、量少質高的低頻跟減肥成功而較中性的中頻。

所以, E4 真的在 Shure 裡很特別 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章husky_ky 發表於 週四 6月 21, 2007 11:53 pm

我就是一個從E3C升到E4的人, 而且從第一刻戴上E4後就沒後悔過了 :ho:
這兩個的走向是南轅北轍 - E3C有個超級肥的中音帶, 但是高音與低音都不太足. 相對之下, E4偏高音, 聽女聲蠻爽 (小弟只聽女聲).
低音方面, E4明顯沉的較深, 也較有彈性.
兩個的解析度也差很多, E4完勝 (E3C像是隔著一層紗).

如果時常感覺E3C悶悶的, 濁濁的, 那E4應該是您的一杯茶 (我就是這樣才換的) 8)

當然, 更上去的大概會更好 :ale:
頭像
husky_ky
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 62 位訪客