..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yenjinc 發表於 週日 6月 17, 2007 11:45 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章kuo53067 發表於 週日 6月 17, 2007 11:47 pm

yenjinc 寫:
湘湘 寫:小弟晚一點來分享淺見~~ :)
現在要去買腳踏車 :ho:

依照湘大玩耳機的等級,大概腳踏車可能會買某牌全碳纖維
那種的,全部改裝配到好 20K 可以搞定喔!

就等你的經驗分享啦~~~ (可以邊騎腳踏車邊講沒關係) :D

登山車想燒到頂恐怕18K以內"絕對"搞得定
多出來基本上都是被凹掉..... :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週一 6月 18, 2007 12:00 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章kuo53067 發表於 週一 6月 18, 2007 12:03 am

yenjinc 寫:
kuo53067 寫:登山車想燒到頂恐怕18K以內"絕對"搞得定

多出來的搞不好湘大跑去買人身配件,哈哈...

話說見者有份啦,kuo 大,您也玩不少隻了,也稱的上前輩等級了,
如果湘大還沒騎回來,你可以代替發言沒關係,來吧!嘿嘿... :twisted:

論灌水可以叫做高手啦
其他的就不是啦 :D

自行車嗎 :eeh:
砍光不練也一年了... :ho: :ho:
不過人身配件還卡了1XK阿 :mad: :mad: :mad:
唉...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 19, 2007 7:09 pm

..
yenjinc

文章psilu001 發表於 週二 6月 19, 2007 7:54 pm

yenjinc 寫:今天帶了自己的 CD 再過去聽了一次。

這次聽老闆櫃台後方的某黑色座機(似乎是philips牌?) +
DAC-1 USB+HA-1A,接上 GS1000。

拿自己最熟悉的數張 CD 聽後,只能說...
跟耳道式旗艦比,根本不是一個檔次的玩意兒。
至於細節就省略不說啦。

我想湘大先前想分享的經驗談,是否也是類似這樣呢?
願聞其詳囉! (不知道騎回來了沒呢! :P )

耳罩跟耳道本來就是天差地遠
沒必要放在一起討論吧?
就硬拿機車比汽車一樣

有能力肯砸錢在前端的話
還是在家舒服的享受耳罩式耳機帶來的音樂
至於耳道就留給出外隨身使用
就別再拿來跟耳罩廝殺了吧......
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 6月 19, 2007 8:14 pm

小朋友也差很多張@@
而且耳道類的就是方便攜帶,取向整個不同
ICQ0000
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 19, 2007 8:24 pm

..
yenjinc

文章ICQ0000 發表於 週三 6月 20, 2007 12:12 am

我家用的喇叭和我的耳機等級根本是天差地遠 :mad: :mad:

喇叭:"買螢幕"送的JBL小喇叭 :ale: (雖然這樣講,但是表現不輸一些市面上的低價喇叭,換耳機來講大概是AKG的KxxP等級吧?)
家用耳罩:HD280p(打算拿去賣二手)
隨身耳道:Tri Fi 10 Pro

一整個怪....... :ale:

自己用的高興就好了 :bs:
ICQ0000
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 6月 20, 2007 8:53 am

好那來結論八 就是不要比 根本不能比 差太多啦 耳道比開放耳罩厲害的就是隔音啦 小朋友也沒有差很多張啦~~HD650大約一支E500
耳罩最猛的價錢還是GS1000囉= =

之前前面比的也不算了 :oops:

看到大家先下結論小弟也不敢造次了 :haha:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 6月 20, 2007 5:52 pm

kuo53067 寫:
yenjinc 寫:
湘湘 寫:小弟晚一點來分享淺見~~ :)
現在要去買腳踏車 :ho:

依照湘大玩耳機的等級,大概腳踏車可能會買某牌全碳纖維
那種的,全部改裝配到好 20K 可以搞定喔!

就等你的經驗分享啦~~~ (可以邊騎腳踏車邊講沒關係) :D

登山車想燒到頂恐怕18K以內"絕對"搞得定

熊熊發現我根本就少打一個0..... :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 6月 20, 2007 9:00 pm

..
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週三 6月 20, 2007 9:05 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章湘湘 發表於 週三 6月 20, 2007 10:37 pm

要那麼久唷 是透過代理商麼

我以為繼回去兩週就回來了呢 想送e5c回去 :x
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 6月 20, 2007 11:04 pm

自己送也聽過有一個月過後才回來的,通常是2週起跳
要送代理的話,建議是25日前(約23~24送),代理商是固定25日後送原廠的樣子(一個月"似乎"只有送一次)

所以每次我都25日左右送,等下個月月底(25~28前後)就送來一個新的,2次時間都算的好好的.... :ya:
ICQ0000
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 6月 20, 2007 11:20 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週四 6月 21, 2007 12:15 am

小弟最近也開始對D-NE20蠢蠢欲動 :twisted:
可是仔細想想其實有點不太相信論推力或是音質NE20會比手上這台E900來的好 :aa:
另外有一個原因也是因為很怕E900壽命不長了而過個一兩年後會買不到音質比較好的CD隨身聽,不過又有迷之聲(買座機就好了呀.....) :ale:
另外又對B9也很心動,不過主要是卡在價格問題.
實在好難決定喔,不知各位有什麼建議嗎?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週四 6月 21, 2007 12:25 am

..
yenjinc

文章ICQ0000 發表於 週四 6月 21, 2007 4:39 pm

如果沒底噪的話其實不一定要換
主要選配NE-20是因為E500是個底噪探測機

NE-20則是剛好底噪很少,如果手上的那台聽E500沒底噪的話不一定要換NE-20

不過如果買了NE-20後不滿意聲音而去賣二手,相信應該會有人有興趣 :ya:
ICQ0000
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週四 6月 21, 2007 11:32 pm

推ICQ大所說的,NE20最大的優點在於趨近於零的底噪,因此如果您的耳機對底噪不太明感的話確實可以不必換NE20(音質差不了多少),但如果日後您確定會爬到3210的話先收著用就對囉 :ho:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 6月 22, 2007 12:27 am

手上這台D-E900用line out接E500時就算聲音轉到0聲音還是會大到受不了所以我都會再接E500付的那個調整音量大小的東西.
本來就聽不到底噪了又轉接了一個調音量器就更聽不出底噪了,音質我自己也是覺得還不錯.
只是想買D-NE20有一個原因是很怕當D-E900壞掉時像D-NE20這樣比較好的CD隨身聽已輕完全從市場絕種了 :ale:

話說SONY早期MIJ的東西真的是很神,用了九年還被我摔過,可是還是依然頭好壯壯 :ya:
還記得這台是我五專時上成功嶺的薪水買的,到現在又退伍六年了,陪了我這麼久要把它換掉也很捨不得.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週五 6月 22, 2007 4:38 pm

早期的東西比較不會CostDown唄
想之前小弟在死國中生的時代,把SL-XP5給弄壞 :ale:
(當初長輩把整台給我,結果XP5被我操壞了...Q_Q)

現在想想真是..... :mad:
ICQ0000
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 6月 24, 2007 4:02 pm

..
yenjinc

文章guavashe 發表於 週日 6月 24, 2007 5:46 pm

y 兄, 很棒的分享!! :)
感覺文章中主要是針對音場做比較...
所以 y 兄喜歡較為凝聚刺激的聲音囉 :ho:

小弟也曾擁有過 RS1, 搭配 Millet Hybrid 或 X-can V3
覺得那刷弦聲真是非常的爽快!! 像鎚一樣的低音也是像是被撞到一樣
加上網兄形容的, 鑽石般的凝聚力, 果然充滿了氣勢與爆發力

不過隨著心境的改變, 現在喜歡清淡音場寬的...呵
目前主力耳擴是用 X-can V3, 小民, 兩者其實聽感沒差太遠
Xcan V3 感覺聲音清亮一點, 小民稍微溫暖一點

耳機的話
凝聚力, RS1 > E500 > K701 > TF10Pro > AD2000
空間感, AD2000 > TF10Pro > K701 > E500 > RS1
兩者似乎真的是倒過來的...
凝聚力越強的, 越像被聲音包圍在其中,
音場大的越像在坐在遠方聽演唱會

感覺凝聚力強聽得爽, 空間感寬闊聽得久...
:D
guavashe
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 6月 24, 2007 6:45 pm

..
yenjinc

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客