小弟想要買耳機 麻煩各位大大幫忙一下 謝謝^^~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟想要買耳機 麻煩各位大大幫忙一下 謝謝^^~

文章涼軒 發表於 週五 6月 22, 2007 9:23 pm

如標題 目前小弟看上了CX300、漫步者H260、FX55、K324P、UM1、E2C、DTX50、CK6、CK7;以上的耳機是被我列入考量的耳機,一直在那裡徘徊不定,因為我對耳機的了解不是很深,所以才遲遲未下決定,只知道小弟比較不喜歡太重低音的走向,比較想要一個耳道式的耳機,因為隔音好咩,如果各位大大有覺得比上面更適合我的耳機也可以分享一下,小弟先謝謝各位了 !:ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 6月 22, 2007 9:27 pm

嗯~首先呢
請先講出預算 就算aa是怎樣的勸敗狂
鋃先生出來再說 我們在來參考有什麼樣的耳機
還有重要的是「聽音樂的性質」
你是聽什麼音樂也要先說
要不然拿錯耳機聽就嫌耳機破 這一種是我們最不想看到的事
所以請樓主 說明清楚條件
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週五 6月 22, 2007 9:28 pm

UM1

用的訊源跟聽的音樂要記得說
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 6月 22, 2007 9:37 pm

清冷 寫:嗯~首先呢
請先講出預算 就算aa是怎樣的勸敗狂
鋃先生出來再說 我們在來參考有什麼樣的耳機
還有重要的是「聽音樂的性質」
你是聽什麼音樂也要先說
要不然拿錯耳機聽就嫌耳機破 這一種是我們最不想看到的事
所以請樓主 說明清楚條件

抱歉抱歉 我沒說清楚 預算捏大約5000以內 我聽的音樂人聲比較多 偶爾會聽一點輕音樂 所以可以的話 想找一隻能聽比較多細節的耳機 價錢不要差的太多 都可以接受 只要你們願意分享 我就很感激了 :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 6月 22, 2007 9:39 pm

kuo53067 寫:UM1

用的訊源跟聽的音樂要記得說

呵呵 還是謝謝你的回文 希望大家都能發表一下自己的意見 這樣我能選擇的機會也能更多了 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 22, 2007 9:45 pm

UM1低音不會太多
隔音跟舒適性是數一數二的

不過還是要自己試戴&試聽比較準
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 6月 22, 2007 9:55 pm

嗯嗯 了解^^~
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sweethoney123 發表於 週五 6月 22, 2007 10:48 pm

細節要多的話
看要不要聽看看er6或er6i
是很注重聲音解析的一個品牌
但是阿
這兩支都是比較偏向中高頻的喔
獨特性較高
要自己去聽聽看嚕 :D
sweethoney123
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 6月 22, 2007 10:49 pm

請問,人聲是男聲還是女聲居多?
lls613
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 6月 22, 2007 10:52 pm

sweethoney123 寫:細節要多的話
看要不要聽看看er6或er6i
是很注重聲音解析的一個品牌
但是阿
這兩支都是比較偏向中高頻的喔
獨特性較高
要自己去聽聽看嚕 :D

嗯嗯 感謝的您的指教 小弟會找時間去聆聽看看低 :bs:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 6月 22, 2007 10:54 pm

lls613 寫:請問,人聲是男聲還是女聲居多?

我唷 幾乎都聽捏 可是我比較喜歡聽女生唱歌捏 因為異性相吸咩 :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週五 6月 22, 2007 11:53 pm

家用RS1,隨身CK9,E4C...

我只能說...我還是常用CK5...
CP值挺高的!不是全輸CK9,E4C...

PS:我曾經很長一段時間...覺得E4C完全比不上CK5...
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週五 6月 22, 2007 11:57 pm

涼軒 寫:可是我比較喜歡聽女生唱歌捏 + 比較不喜歡太重低音的走向

ck7
比較喜歡聽女生唱歌 + 比較不喜歡太重低音 + 隔音好 + 注重聲音解析

er6i
Kaotic
SR40
SR40

文章喔耶西斯 發表於 週六 6月 23, 2007 12:37 am

不太喜歡低音的話 強烈建議不要買cx300 低音轟成一片呢
喔耶西斯
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 12:59 am

Jeshian 寫:家用RS1,隨身CK9,E4C...

我只能說...我還是常用CK5...
CP值挺高的!不是全輸CK9,E4C...

PS:我曾經很長一段時間...覺得E4C完全比不上CK5...

真低唷 看來CK5也可以列入考量了!!! :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 1:01 am

Kaotic 寫:
涼軒 寫:可是我比較喜歡聽女生唱歌捏 + 比較不喜歡太重低音的走向

ck7
比較喜歡聽女生唱歌 + 比較不喜歡太重低音 + 隔音好 + 注重聲音解析

er6i

很謝謝你的發言 讓我擁有更多選擇 :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 1:03 am

喔耶西斯 寫:不太喜歡低音的話 強烈建議不要買cx300 低音轟成一片呢

喔喔 我之前還一度差點買下去了 還好各位及時給我意見 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 1:16 am

感覺一下小鐵的 CK5 CK6 CK7 CK9 這四款耳機好像都不錯的樣子 小弟真的不太知道這四款耳機最主要的差別在哪裡 可以約略解說一下嗎 感恩 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 23, 2007 8:37 am

涼軒 寫:感覺一下小鐵的 CK5 CK6 CK7 CK9 這四款耳機好像都不錯的樣子 小弟真的不太知道這四款耳機最主要的差別在哪裡 可以約略解說一下嗎 感恩 :mad:

:twisted:
很簡單呀
CK5 ATH第一之耳道,聲音的話沒研究...應該很普通
CK7 鈦合金耳道式耳機,雖然聲音會有點糊,不過還是一種的選擇
CK6 支撐價可換(有三種支撐架),聲音稍嫌單薄
CK9 ATH目前最高階耳道式耳機據說單體跟E4C相同,聲音有ATH的味道

暑假會出CK51/CK52/CK53NS
算是針對CK5的改良吧
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 8:53 am

wgundamcustom 寫:
涼軒 寫:感覺一下小鐵的 CK5 CK6 CK7 CK9 這四款耳機好像都不錯的樣子 小弟真的不太知道這四款耳機最主要的差別在哪裡 可以約略解說一下嗎 感恩 :mad:

:twisted:
很簡單呀
CK5 ATH第一之耳道,聲音的話沒研究...應該很普通
CK7 鈦合金耳道式耳機,雖然聲音會有點糊,不過還是一種的選擇
CK6 支撐價可換(有三種支撐架),聲音稍嫌單薄
CK9 ATH目前最高階耳道式耳機據說單體跟E4C相同,聲音有ATH的味道

暑假會出CK51/CK52/CK53NS
算是針對CK5的改良吧

原來如此 看來又得好好低想想嚕 還有 請問您有推荐的耳機嗎 我想要知道一下每個人的理想耳機 這樣我的考量可以更多 :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 23, 2007 9:14 am

涼軒 寫:原來如此 看來又得好好低想想嚕 還有 請問您有推荐的耳機嗎 我想要知道一下每個人的理想耳機 這樣我的考量可以更多 :ya:

目前用的最爽的耳機是
CM7←耳塞隔音差 :ho:
聲音倒是不錯啦,聽J-POP,動畫OST都很贊
你方便的話改天去試聽呀
你到時候可不要嫌我的耳機都不破4K←這是真的 :x

倒是你用的隨身聽說一下吧
還有檔案的位元率
這樣的話會比較清楚要如何處理 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 9:45 am

wgundamcustom 寫:
涼軒 寫:原來如此 看來又得好好低想想嚕 還有 請問您有推荐的耳機嗎 我想要知道一下每個人的理想耳機 這樣我的考量可以更多 :ya:

目前用的最爽的耳機是
CM7←耳塞隔音差 :ho:
聲音倒是不錯啦,聽J-POP,動畫OST都很贊
你方便的話改天去試聽呀
你到時候可不要嫌我的耳機都不破4K←這是真的 :x

倒是你用的隨身聽說一下吧
還有檔案的位元率
這樣的話會比較清楚要如何處理 :twisted:

對吼 說到隨身聽 我的是啃木頭 B7的機子 各位大大抱歉捏 之前都沒有說 忘記了>< 我聽的位元不是MP3 322 就是 WAV檔了 謝謝大大的指導 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 23, 2007 10:31 am

涼軒 寫:對吼 說到隨身聽 我的是啃木頭 B7的機子 各位大大抱歉捏 之前都沒有說 忘記了>< 我聽的位元不是MP3 322 就是 WAV檔了 謝謝大大的指導 :mad:

:poorcry: B7
嗚嗚嗚我沒有呀 :x 好想要 :hard:

嗯這樣呀
那好的耳機是真的必要了
之前有個人用便宜MP3就想上EW9
雖然最後我勸敗了IE-10
我想底造就讓他吐血了吧 :twisted:
IE10的阻抗低感度高
這樣會讓便宜的MP3聽到吐血的

B7算很好了
這樣建議帶著B7去試聽一支一支慢慢挑 :ho:
當然我是建議要的話耳機就挑3K以上的
3K以下可以省略 :ho: 因為跟B7算是快搭不上邊了
頭像
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 10:46 am

喔喔 那可容小弟請問一個問題嗎 您知道台北哪裡有在專門可以試聽耳機的店嗎 我只知道音悅和品嘉 有沒有人還知道更多店面呢 謝謝^^~
頭像
涼軒
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客