[請益]我該選擇 UM1 / UE Super fi 3 / Shure E3C 哪一隻?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]我該選擇 UM1 / UE Super fi 3 / Shure E3C 哪一隻?

文章neolle 發表於 週四 6月 21, 2007 10:05 pm

小弟最近正在考慮購入耳道式耳機
預算大約三~四千
目前主要是鎖定標題的這三隻
UM1 / UE Super fi 3 / Shure E3C

因為本身不在台北高雄
找不到方便可以試聽的店家
所以可能找一天上台北試聽後就得下手了
在那之前想先問問板眾意見 :bs:

另外小弟常聽的音樂類型...
60% 流行樂、西洋情歌(男女比例差不多)
20% 鋼琴、古典樂
20% 舞曲
可能有點偏雜食?
然後然後
希望重音別太重 :aa:
(意謂中高頻比較重要?)

重點來了~
想請問一下這三隻耳機
在我聽的音樂類型裡有什麼優缺點
哪一隻或許比較適合我:P
(我也很好奇UE SF3跟UM1的比較~~~)

先謝謝各位進入看完這篇囉哩八嗦的文章 :)
頭像
neolle
SR40
SR40

文章husky_ky 發表於 週五 6月 22, 2007 12:03 am

嗯...這3個我只有聽過E3C, 所以就只能評論它了.

情歌的話, 女聲會顯的濁, 因為E3C的中音實在太肥了, 聽起來會不太自然. 男聲還好 (不過小弟不常聽男的 :roll: )

鋼琴、古典樂, E3C實在不適合, 因為沒有清澈感, 定位也不佳. 它的低音也潛不深, 高音也衝不上去... :eeh:

舞曲...這個小弟不知道了, 不過說到這裡您大概也知道我的評價了..

我最後還是投降, 換了E4...差真多 :o
頭像
husky_ky
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 6月 22, 2007 12:45 am

偏雜食的話....

UM1因該適合

不過前提要試聽過才知道 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章neolle 發表於 週五 6月 22, 2007 6:46 pm

喔喔~
感謝樓上兩位大大先
這樣看來...

有人可以提供一下 UM1 和 UE SF3 的比較嗎??? :D
頭像
neolle
SR40
SR40

文章CK670 發表於 週六 6月 23, 2007 7:32 pm

剛好有UM1和UE SF3...

不過本人不是金耳,所以意見參考就好

SF3感覺上聲音比較清澈,收聲快,平衡稍偏高音(樂曲整體而言..),個人覺得音樂比較密實,音場部分我不清楚..,聽搖滾,吉他,節奏強的樂曲都有不錯的表現...

UM1感覺上屬於暖聲,在人聲方面很有味道,聲音分的比較開,相較SF3是平衡多些低音,低音的質很好,整體表現聽輕音樂,電音和小編制古典樂都不錯...

有些人說UM1聽起來好像和聲音有段距離,在剛開始RUN耳機的時候確實是有遇到這種情形,不過RUN一陣子後就不覺得和SF3差距沒那麼大了...,變的有點像是在小房間聽音響的感覺

SF3由於只有16歐姆,所以如果前段訊源底噪多的話,會很明顯,個人習慣上內耳式耳機音量都只轉1,所以用SF3接 iaudio 5 時聽的到底噪...,聽音樂時不是很明顯就是了..

比較建議先聽UM1再聽SF3,不然UM1的優點會被SF3蓋過去(聽覺疲勞?)

以上是新手不是責任試聽感想.....建議你還是實際去音響店聽看看比較好,文章有什麼不對的地方,麻煩各位前輩手下留情.. :haha:
CK670
SR40
SR40

文章CK670 發表於 週六 6月 23, 2007 7:36 pm

不好意思打太快..,應該是

RUN一陣子後就覺得和SF3差距沒那麼大了...
CK670
SR40
SR40

文章neolle 發表於 週日 6月 24, 2007 2:21 am

非常感謝樓上!!!
對我而言是非常寶貴的意見呢 :ya:
頭像
neolle
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週日 6月 24, 2007 2:30 am

新版的UM1好像比較不會出現和聲音有段距離這種感覺

朋友的UM1之前被我嫌的半死

拿去修回來.....脫胎換骨(左右聲音不一樣大 只是換不同的線)

SF3我沒有聽過...E3C倒是有

E3C的優點...我只想的到他低音收的很漂亮

就c/p值 um1還挺不錯的 而且二手板還挺多人拋售的

找個佛心價~就帶回家吧 :ho:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 196 位訪客