來討論一下各位大大的寶貝耳機吧!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 4:09 pm

chenbox 寫:家用 PROline 2500
公司用 K601
外出用 PX200
最想入手HD650 :D

大家都好熱愛耳罩式的耳機捏 謝謝您的分享黑^^~
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 4:17 pm

wgundamcustom 寫:
涼軒 寫:
xlsh0131 寫:
wgundamcustom 寫:還有打字不要用太多年輕的語助詞 :roll:

你不是最喜歡別人用語助詞~~
對不對....
AA先敗~~涅~~
:oops:
:mad: :mad: :mad:

呵呵 是喔 貓大讓我感覺粉年輕呢 :ya:

...我太老 :aa:

會咩 還好吧 呵呵 你的圖片那麼口愛
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 23, 2007 4:23 pm

涼軒 寫:會咩 還好吧 呵呵 你的圖片那麼口愛

看來換成鋼彈好了 :ale:
而且要很舊的 :twisted:

倒是你的MSN有開嗎?
我看不到你耶 :aa:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週六 6月 23, 2007 4:51 pm

wgundamcustom 寫:
涼軒 寫:會咩 還好吧 呵呵 你的圖片那麼口愛

看來換成鋼彈好了 :ale:
而且要很舊的 :twisted:

倒是你的MSN有開嗎?
我看不到你耶 :aa:

呵呵 我也喜歡鋼但呢 ^^
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sweethoney123 發表於 週六 6月 23, 2007 11:45 pm

我的寶貝耳機E5C...
人聲真是毒阿
超級好聽~
不過低頻雖不差
但略顯鬆散
不知道是不是推不好造成的
想買耳擴來試試看
另一隻...UE TF10pro是很平衡的一隻耳道
聲音走向跟E5C差蠻多的
E5C特色性很強@@
UE TF10pro就是平衡..
各種類型的音樂都可應付
聽起來比較舒服
E5C則較激情
兩支都好聽啦~ :bs:
sweethoney123
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 24, 2007 12:49 am

用過的耳機:

ATH-CK5.....這支耳機除了與99元雜牌耳機相比好很多外,
其優點是軟化的高音與柔化的女聲,缺點聲音中頻乾扁,低頻幾乎無
這點是與JVC fx55或是MX400 相比。
建議小鐵入門款耳塞耳機其實聲音都相去不遠
這個價位還有相當不錯多的耳塞選擇。

ATH-CK7與ATH-ES5
在我相比而言,CK7或是換上ER6的海綿耳塞可以增加ATH耳塞
缺少的低頻,其聽感而言與ES5相處不遠,聲音略均衡(+海綿耳塞),價錢接近,看有無隔音需求選擇即可,ES5個人覺得很不錯
不過這價位的小耳罩還有很多不錯的選擇歐。

AD400
小弟不太能夠詳述他的聲音,只知道如果以1千多來說,應該物有所值
聲音很乾淨,不悶熱是他的優點,低頻不夠是開放式耳機的詬病
大概是這樣,一貫小鐵的聲底。

Grado SR系列之125
這支好好聽,聲音熱情活潑又暖,不用細聽,細節強迫吸收,與
ES5小耳罩我覺得是不同等級的聲音體驗,grado系列的優點
小弟覺得這個價位如果您喜歡聽搖滾流行與開放式不喜歡悶熱,
小弟想不到比他更適合的其他價位耳機。

um1
好戴,舒服,隔音好,聲音均衡,平淡的好耳機,其舒適度
至今小弟還是覺得很棒,如果耳道全砍還是最想買這支。

ER4P
ER4P其高頻之延升,與聲音乾淨透明是小弟在之前幾支耳機所前所
未體驗,非常棒,很多人對這支愛不釋手,有人喜歡矽膠耳塞
的清晰,與乾淨自然人聲還有低調的低頻,小弟喜歡海綿耳塞
戴起來比較均衡,人聲比較厚實,端看各人喜好。

sr325i
聲音略顯尖銳,很重視耳擴的搭配,grado一貫聲底不用強調
不適合大編制交響,適合音樂類型與sr125相同

RS1
聲音細節清晰恐怖,細節猛灌入耳邊,重視耳擴之搭配
grado聲音太過於熱情與有自己個性,耳擴要馴好RS1
不太容易,需花時間搭配。

DT990 05
重視高頻延升與低頻的猛烈,中頻人聲為其所稍微不擅長
但是這個因為低頻猛烈,速度也夠快,聽流行音樂非常適合
定位也很好,玩CS看電影也很棒XD,暖調的耳擴小弟搭過
蠻適合的。

K501
當初入手想找一支與RS1互補之耳機,就入手這支,不過真的很可惜
因為當時是與RS1相比用dynahi推,推起來感覺是相較於RS1聽感上
RS1討喜很多,也很後悔當初沒有細細品嚐與發揮實力就售出,簡易說我的感覺這支耳機配戴上真的很舒服,在聲音來說只覺得很淡。

K701
小弟詞窮了XDDDD
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

每支耳機都很棒不管其價位,多多搭配與謙虛聆聽才是玩器材
的該有的態度~~ :D
最後由 eddie0817 於 週二 6月 26, 2007 12:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章k1985 發表於 週日 6月 24, 2007 1:20 am

小弟用過的耳機(含賣掉跟借來聽過一段時間的)

ATH-em7
小弟踏入耳機界的第一隻耳機
清亮的高頻跟舒適的配戴感讓她目前還是小弟穩坐小弟的隨身耳機之一

ATH-es5
比起em-7來說進步不少的低音,加上平衡的聲音
一聽就有比起兩千元以內耳機顯著的升級感
讓她成為小弟心目中小耳罩的首選,ATH平價好聲代表

ATH-es7
因為女朋友的贈與才讓她取代了es5
比起es-5再進一步的低音,以及更好的隔音還有音場
古典樂跟流行都有比es-5更為細緻的表現
除了聲音,外型更是她的賣點

ATH-A900
小弟第一隻耳罩式耳機
好推,低音強勁,女聲已有ATH的招牌表現
小弟認為也算是雜食性的通用好耳機

ATH-w11jpn
小弟第一支ATH限量木頭耳機
低音不輸A900,但卻柔和自然有彈性
女聲詮釋的讓人難忘
外型非常好看,常常看著就看到入神

ATH-W2002
入手前本來有點懷疑還能比w11jpn更好嗎?
但是一開聲就澄清的我的疑慮
動態感,速度感,女聲,低音
都比w11jpn進步不少
真的是堪稱ATH相當全面的一隻耳機

Grado SR-80
家姐的耳機
但是常被我拿來借聽
我喜歡她的弦樂跟流行的表現
相較她的價錢只能說是物超所值

Grado RS-1
之前跟colsky75兄交換聽了一段時間
第一次聽是在品嘉被她的小提琴給震撼到
她讓我第一次體會到什麼是弦樂的"光澤感"
可惜家裡的訊源跟耳擴太破
在家裡聽常常聽不久
太刺激了,耳朵容易疲勞

其他在店家試聽過的耳機就不列出了
接觸時間太短,沒有資格下評論

學eddie0817大也在最後留一句話
耳機是聽音樂的工具,音樂是陶冶自己的修養
有修養才能虛心討論,虛心討論玩耳機就能更快樂

p.s.樓主是我看過最有禮貌的發問者 :)
頭像
k1985
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 24, 2007 2:31 am

換了好多耳機,也聽了好多耳機呢,

很喜歡的都是耳道式的走向...怪哉。 :o
(er4p,e4c之類的,最近幾個新代理的牌子無緣拜聽)

但又不喜歡它們的穿戴方式,
因為我個人小時候得過耳朵方面的疾病,對耳壓很敏感。

所以又挑了好多大耳罩,
選了個很難換掉又不捨得換掉的W11JPN就安定了2年。

最近天氣熱起來,
我又動了念頭想對耳道式開刀@@
錢啊...缺。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週日 6月 24, 2007 4:00 am

看了樓上網兄的熱情分享激勵了我(單細胞)
也稍微整理一下聽過或擁有的耳機

ATH-A5X
小弟第一副耳罩式耳機
實際聽感有點不記得了,
當時覺得解析跟臨場感好過雜牌耳機一截
低音也蠻會砰砰的,當時都拿來聽搖滾樂
送給老妹後拿來聽過,看影片覺得非常好

Sennhaiser-mx500rc
購於氣球大,也是現在最常用的耳機
優點是耳塞小,戴久了耳道比較不會痛
聲音均衡,有時會有分不太清楚耳機內外的聲音
可能音樂均衡的關係,覺得聽古典比較好
其他類型的音樂並沒有什麼特別的感覺

Aiwa-hp741
同樣購於氣球大
相較於mx500rc,耳塞蠻大一個,戴久有點痛
聲音的強項是低頻,聲音渾厚,但不會不清晰
比起mx500rc,聲音不那麼開闊

ATH-ew9
當初為了漂亮的紅色櫻木而買
第一次聽女聲有驚嘆的感覺
一度覺得女聲勝過後來收的ATH大耳罩
可能一方面是聲音較近的關係

Sennhaiser-hd414
想買支帶起來舒服的耳罩爬文所買
事後證明,個人相當喜歡這支耳機
直入xp7,聽鋼琴.jazz.jazz女聲都很好
和ATH的耳機比起來,空間感好很多
在錄音較好的jazz cd上,可以感受到現場的氛圍

ATH-w100
為了一償木頭耳罩的怨念而買
聲音的優勢除了女聲外,弦樂的表現不錯
聲音仍未run開,除了捨不得唯一的木頭刮傷,
易破的耳墊也是一個問題

ATH-A1000
二手價格實惠而買
聽大部分的音樂算是稱職,優點是收得剛好的低頻
缺點如同大多的ATH,聲音再開闊一點就好了
狠下心開冷氣時才拿出來戴

以上ATH耳機皆用ha20
Sennhaiser-hd414用ha20推起來怪怪的
之前試聽hd595.k501...用ha20就是不對,聲音出不來的感覺
所以只稍稍試了一下就放棄

燒器材或燒音樂都是一種生活態度

ps:終於讓我撐到王建民了..作息本來都調回來了說
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章uno 發表於 週日 6月 24, 2007 9:18 am

使用上K1000為主,K501為輔~
系統定位後,K1000聽什麼都有八分(以上)像,
音樂內容以古典及非主流台灣創作,也有一些爵士作品~
電腦的聲音就沒有這麼苛求了,純粹只是聽慣了K501的聲音,
而外出就不使用耳機,
通勤(機車代步)為了安全,工作上需要聽覺去辨識機器工作狀況~
uno
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 24, 2007 9:21 am

問一下uno大~
KK現在有什麼管道可以購入阿?
話說我可能於今年底或是明年入手一隻..
但是我找不到有管道可以購買~@@
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章uno 發表於 週日 6月 24, 2007 9:30 am

全是狼 寫:問一下uno大~
KK現在有什麼管道可以購入阿?
話說我可能於今年底或是明年入手一隻..
但是我找不到有管道可以購買~@@

K1000恐怕是只能徵二手,或強迫他人割愛...
從AA.MyAV或DZ等等...,其中可以朝DZ那邊下手,
畢竟曾經開過團購,入手機會較大也有可能接近完動新品狀態,
可以先徵詢已經持有K1000網兄的意願,
到時後檯面下交易也比較不會殺出許多個程咬金~
uno
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 6月 24, 2007 9:53 am

就我聽過的動圈式耳機裡面
我覺得最有潛力的兩個是 SA5000 跟 990/05
這兩個的特色就是高低延伸佳,高頻亮,解析力驚人
這種聲底要調整比較有潛力,畢竟原本沒有的東西生不出來
但是要遮醜就簡單多了

相形之下 sennheiser 跟 ATH 是原本聲音就調的比較討喜
所以廣受大眾愛戴

AKG 我是覺得 K501 跟 K1000 是他們的里程碑
K601/701 走的就很大眾路線
不像 K501 跟 K1000 那樣,特色鮮明,愛者極愛
配戴舒適度也是無敵的

Grado RS1 如果有機會我還是會收藏一支
音色之鮮豔華麗,生平僅見
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週日 6月 24, 2007 11:47 am

看過這麼多大大的寶貝 真的讓我又增長了許多見識 真是人生的一大享受ㄚ :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 24, 2007 12:47 pm

用過的耳機喔....

Grado SR-80:我想不用我多說,經典啦 :ho: ,缺點就是相對之下高音有點刺耳,需要稍微抑其高音,中頻表現不錯,開放度十足(這點我相信沒有人會有疑問 :ho: )

Ultrasone DJ1:第二支耳機,屬於DJ取向,可是作為一個聆聽耳機我只能說他不太及格,主因在於可聽的範圍太小,如果你只聽J-POP/Rock(不管哪個搖滾分類都行),又是個低音狂又不願意讓所有的東西混在一起,這隻是不錯的選擇(沒有人推薦喔 :D )

AKG K501:聽小編製古典真的是很棒...聽大編製也有一定的水準

Beyerdynamic DT990Pro:其刺激程度在SR-80以上,對於搖滾與流行詮釋非常的不錯,不過由於有點太過刺激,前端我個人認為暖聲組合對於我是最棒的搭配了(沒有人聽的下去 8) )

Ultrasone Proline2500:第一次讓我覺得S-LOGIC的作用這麼明顯的耳機,身為Ultrasone家最高階的監聽耳機(沒有人認為ED9不能算進來),他的音染不算誇張,缺點就是對於習慣暖聲的人聲音真的有刺,耳擴不大好搭配也是個問題

(以上是個人觀感,不認同不要鞭我,沒有人會幫你鞭我的 :eeh: )
最後由 iqgame 於 週日 6月 24, 2007 10:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 6月 24, 2007 3:03 pm

破千以上第一隻耳機
ER6i
第二隻
A900
沒了 :poorcry:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週日 6月 24, 2007 4:49 pm

之前都是五十、九十、十九的光南牌耳機聽塊了再買。

MX-500
我的第一隻入門耳機,接上去之後才知道什麼叫細節。
還沒壞,辦公室使用中

ATH AD400
我的第一隻破千耳機,本來是接在家
aribuda
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 6月 24, 2007 8:54 pm

ㄨㄚˊ...大家的耳機都不賴呢 小弟真的大飽眼福 呵呵 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章studmire 發表於 週一 6月 25, 2007 2:17 pm

家用: Ultrasone Edition 9+Headmaster+Onix CD5

公司用: UE TF10 Pro+Kenwood HD30GB9

防潮箱用:備用的 Edition 9

因為小弟真的很愛這滴酒說.... :bs:
studmire
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 2:46 pm

之所以會對SA5000有怨念
是因為這支耳機在dynahi上的表現之佳
是我見過最好聽的搭配

可惜
現在我的手邊
既無SA5000
也沒有dynahi :ale: :ale:

一切只能是空想 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 6月 25, 2007 2:57 pm

我最愛的小耳機也是僅存的唯二 K14P + UM2
UM2真的是太舒服 又沒麥克風效應

另外所有的大耳機我最愛600 也是唯一有認真養的大耳機
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 6月 25, 2007 3:22 pm

nettyu 寫:之所以會對SA5000有怨念
是因為這支耳機在dynahi上的表現之佳
是我見過最好聽的搭配
可惜
現在我的手邊
既無SA5000
也沒有dynahi :ale: :ale:
一切只能是空想 :ale: :ale:

BETA22裝好之後借一支SA5000來配聽聽吧
或者直接把耳擴搬到店裡面去試聽好像也不錯
SA5000我只有在品+搭電光火石試聽過一次
印象最深刻的是...
帶起來商當舒服,sony的人體工學不是蓋的
聲音的話,雖然解析線條非常棒
但是總覺得聽大編制的時候下盤有些微虛虛的XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

DT990PRO

文章migoisgod 發表於 週一 6月 25, 2007 4:38 pm

最近砸錢買了dt990pro+beyond beyer家的產品在剛開聲時都有一點刺耳 尤其是氣音方面真的是難以忍受啊 不過再經過一個多月的run後 氣音收了很多 重音更顯舒服 解析度也提高不少 算是一支很平衡的監聽耳機 beyerdynamic dt990pro 就是我最愛的耳機啦 :D
migoisgod
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 25, 2007 10:36 pm

小弟目前用
HD650+小林兄試作耳機線
小弟喜歡HD650聽古典樂的感覺
原本還有用過er4-p和e5c
都敵不過小弟對HD650喜好
聽了兩年最後還是只剩HD650還在手上

未來想入手
GS1000
感覺非常平衡耐聽
聽過一次後久久難以忘懷
等喇叭系統完成後
有閒錢一定要買一隻來聽聽
peterou
SR40
SR40

文章musk 發表於 週一 6月 25, 2007 11:11 pm

用過的耳機..............族繁不及備載... :ale:

目前手上僅有2隻

1. Sennheiser HD650
2. Grado GS1000
musk
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 224 位訪客