請問有關Panasonic SV-SD850N一二事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關Panasonic SV-SD850N一二事

文章taihenda 發表於 週四 6月 21, 2007 10:15 pm

各位AA的大大好~小弟最近爬了各位大大的文章~
看到SV-SD850N這台MP3 外觀很好看~於是小弟就請人代購~要下星期才會到= ="(題外話~呵呵 :D )
我想問有入手SD850N的大大~請問這台音質怎樣呢(小弟常聽J-POP、遊戲配樂及古典樂) 有辦法勝任小弟的要求嗎?那他附的耳機好嗎?真的可以阻擋83%的噪音嗎?那大家對他的評價高嗎?小弟很期待說 :ya: 問題有點多~還望請各位有經驗的大大幫一下小弟^^ 謝謝囉
taihenda
SR40
SR40

文章whizax 發表於 週五 6月 22, 2007 10:59 am

我也買了!
我因為很擔心他的軟體,於是到GOOGLE搜尋她的資訊!
他的大陸評測在這裡http://www.impresswatch.com.cn/radio/382/3319382.shtml

我買它是因為我喜歡panasonic的重低音!看了很多文章都說Panasonic抗噪音比SONY好很多!所以就買了!
頭像
whizax
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 6月 22, 2007 12:43 pm

他的抗噪音好像只適用於他指定的耳機
如果真的是為了抗噪來買的話...那以後上別隻耳機就沒什麼意義了
相對於800和850....400就沒有多餘的功能
也有支援SDHC...價格也比較實惠... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NagasawaMasami 發表於 週五 6月 22, 2007 4:38 pm

SD850N根據大陸網路新聞不用特定耳機就可以有抗噪功能。
NagasawaMasami
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 6月 22, 2007 5:19 pm

SD800的降噪耳機挺讓人失望的,底噪很大聲,降噪又不太明顯,而且音質也不好。SD850的聽說有所提升,不知道能不能比Sony NC22好。(不過在SD800時,panasonic的人就說他們的降噪能力在中頻處比NC22好 :eeh:

Sony的NC22算是很不錯,音質還可以接受,降噪也挺明顯的,而且換成三節套可以進一步提升隔音效果。
cosmoscross
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 6月 22, 2007 7:33 pm

NagasawaMasami 寫:SD850N根據大陸網路新聞不用特定耳機就可以有抗噪功能。
小的見識淺薄~
可是我是記得...
主動抗噪需要先接收外界的噪音
才能加以驅動耳機發出相反波形的噪音加以抵銷
而很明顯的...
SD850使用/強調的是主動抗噪
(其實如果是被動抗噪的話那也沒什麼好強調的了)

這是一篇關於850的文章節錄 寫:圖檔
SV-SD850N的降噪耳機,內有麥克風收集外界噪音信號及其產生相反聲波的電路

文章連結

而一般的市面耳機是不會在外面多一個麥可風的...
另...大陸的文章...看看就好 :P

不管如何~真要解決噪音....
我還是推薦被動抗噪...說白話點
就是直接買耳道式耳機比較快~ :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章taihenda 發表於 週五 6月 22, 2007 10:50 pm

哇哇~謝謝各位大大的意見 :bs:
如果要讓這支MP3發揮出最好的音質的話~要轉成啥檔呢?
小弟對哪種檔音質較好一直搞不清楚~就有勞各位大大指點迷津一下囉^^
P.S 小弟有個笨問題想問一下 所謂的"底噪"到底是什麼呢?
一直都不懂 :aa:
taihenda
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週日 6月 24, 2007 10:54 am

taihenda 寫:哇哇~謝謝各位大大的意見 :bs:
如果要讓這支MP3發揮出最好的音質的話~要轉成啥檔呢?
小弟對哪種檔音質較好一直搞不清楚~就有勞各位大大指點迷津一下囉^^
P.S 小弟有個笨問題想問一下 所謂的"底噪"到底是什麼呢?
一直都不懂 :aa:

應該要CD直接轉ACC比較好吧~~~!
本人認為底噪就是聽一首歌時會有一個類似機械音(或電流音 :aa: )的聲音,通常很小聲,但你一定會有感覺(除非木耳 :ale: ),因此底噪會敗壞一首好聽的歌曲 :mad:
訊源:panasonic CF-B10--->古河USB--->HRT music streemer Ⅱ+
家用擴大機:AT-HA20
出外用擴大機:T立方體
耳姬:ATH-W1000、ATH-ESW9
我是水裡人
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週日 6月 24, 2007 11:05 am

SD850N會有底噪嗎?
要不要考慮SD770V+ER6i阿~~~!好像晚了點 :mad:
770V音質應該和850N差不了多少(應該吧 :aa: )
不過我確定770V沒底噪
770V+ER6i(或ER4我可沒這麼多小朋友 :ale: )我認為應該會比SD850N+抗噪耳機好
訊源:panasonic CF-B10--->古河USB--->HRT music streemer Ⅱ+
我是水裡人
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 6月 24, 2007 12:41 pm

沒想到SD770沒有底噪,還真神奇,因為大陸論壇都說SD系列的底噪很明顯。

底噪問題除了與耳機靈敏度有關外,其實也與聆聽音量有關。因為自己用SD800配NC22時,音量只開到3,相比之下底噪就顯得很大聲,如果聽純音樂的話,底噪更是明顯。所以我用mdr-D777配SD800,因靈敏度較低,底噪就變得非常小了。

如果聽音量比較大的話,相較之下,底噪就小。不過底噪也安靜環境使用時才會有影響,如果只是外出使用,也就不太需要在意了。

另外我覺得耳道式隔音擋不太住一些較低頻的轟轟聲,這也是最讓人覺得吵的聲音,而在這方面降噪就很有用∼
cosmoscross
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 24, 2007 12:55 pm

我還以為耳道式已經很隔音了說....
用過Ety...感覺還不錯
還是乾脆買密閉耳罩?! :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週日 6月 24, 2007 1:47 pm

全是狼 寫:我還以為耳道式已經很隔音了說....
用過Ety...感覺還不錯
還是乾脆買密閉耳罩?! :aa:

同感~~~!

是該找個時間來做個er6i(or er4) vs 抗噪耳機的測試 :o
還是說~~~有高人已經試過了 :ale:

另外SD系列的底噪很明顯 :aa: ??
我是覺得沒有耶...小音量也是...
以下這句惹火人了...快刪 :bigcry:
最後由 我是水裡人 於 週日 6月 24, 2007 2:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是水裡人
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 24, 2007 2:02 pm

我是水裡人 寫:是該找個時間來做個er6i(or er4) vs 抗噪耳機的測試 :o
還是說~~~有高人已經試過了 :ale:

另外SD系列的底噪很明顯 :aa: ??
我是覺得沒有耶...小音量也是...
比較奇怪的是,SD系列的問題,身為SD控的趙貓怎麼沒來喵喵叫?
:eeh:

十分不爽です

我是沒有SD850N/SD800N才沒出來發言
SD系列呀
SD100V都賣掉了
最近不想講了 :evil:
要不然我也想買回來用呀

底噪呀
比EJ2000低
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jasongaugh 和 127 位訪客