D2 V.S. B9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2 V.S. B9

文章86682868 發表於 週五 6月 22, 2007 11:23 pm

小弟一直都是打定主意想買D2

但昨天突然看到評價也很高的----------KENWOOD B9!:aa:

關於B9 V.S. D2想請站上大大給意見

小弟最在意的是音質 一般為了容量都會忍痛用LAME壓MP3

所以最重要的是在跑MP3時 哪台的聲音會勝出......?

剛開始小弟是被iAudio的BBE在跑MP3時能模擬被剪掉的高低頻所吸引

但現在看到B9的評價.......有點猶豫

小弟其實對B9不是很了解 不知道他獨特的韻味是不是跟小鐵一樣的毒 :aa:

只知道B9 有些大大上好耳機會有底躁

D2則是有些大大覺得飄飄的 電子感比較重.....:aa:

另外~~小弟是喜歡開EQ BBE的那種人 所以請大大也對它們在開了EQ.BBE以後的聲音作評價......

一切就請站上的大大給意見啦~~ :ya:
頭像
SR40
SR40

Re: D2 V.S. B9

文章pcu38159 發表於 週五 6月 22, 2007 11:39 pm

D2和B9的取向和定位差異性頗大

首先看D2
採用的是快閃記憶體,所以容量較小
只有2G/4G版本,但是可插SD/SDHC卡擴充
再來是,這台是有影片播放功能的,新韌體還支援Flash Game
加上觸控螢幕的設計,可玩性還頗大的
唯一的缺憾大概是2.2吋螢幕還是稍微小了點

音質部份,iAudio的機子一向是以優質的EQ為主
不開EQ似乎就普普,開了就很棒
韓系廠的機子聲音也都比較刺激,適合ROCK和流行音樂

接著是B9
B9是硬碟式的MP3,擁有30G的容量
配有26萬色TFT QVGA螢幕,乍看之下螢幕好像跟D2有的拼
實際看的感覺,螢幕的確很漂亮
但是,B9是"純音樂播放器",所以那漂亮的螢幕....
基本上只有看專輯圖片的功能 :ale:

看到這裡一定會覺得那D2根本壓倒性獲勝麻!!
但是Kenwood怎麼可能會這麼愚蠢呢??
B9因為沒有額外的功能,所以在音質的表現非常突出
接上耳機,什麼都不開,就有非常純淨的音質
同時支援SP-Ex補償技術,可以把MP3毀損的部份補償
並可補償至44kHz的音域(MP3大多是16kHz)
同時支援獨家無損壓縮格式,可將WAV檔案壓縮到6成

EQ部分,我個人是覺得很棒,畢竟我主要還是開BASS
因為我是用ATH的耳機,所以BASS有一定程度即可
B9的EQ部分其實也算不錯,當然有大大是建議低音狂熱者選韓系機
如果沒這麼要求低音的部份,B9是非常出色的
尤其人聲解析度,整個就好毒!!我才聽過一次就永生難忘...
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: D2 V.S. B9

文章86682868 發表於 週六 6月 23, 2007 3:39 am

才發文16分鐘就有人回 AA真是好地方 :D

pcu38159大大的發言看到這裡
pcu38159 寫:D2和B9的取向和定位差異性頗大
...
基本上只有看專輯圖片的功能 :ale:

堅定了我要敗D2的決心 :twisted:

但看到接下來那段
pcu38159 寫:B9因為沒有額外的功能,所以在音質的表現非常突出
...
尤其人聲解析度,整個就好毒!!我才聽過一次就永生難忘...

我又開始猶豫了...... :roll:

這就是人家說要求音質直接找KENWOOD的原因嗎...... :aa:

接下來就先等其他大大的看法囉...... :aa:
頭像
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 6月 23, 2007 8:25 am

其實D2也未必不好, 水準也一定的程度之上,

有時候搭對耳機反而會有意想不到的驚喜。

以"隨身"的角度來看D2比起B9還多出FM, 影片等

其他的功能, 這都是D2值得考慮的地方......

加上說B9的售價高出許多, 所以我認為除了B9外

D2也是很不錯的選擇 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 6月 23, 2007 8:26 am

D2 沒用過, 手上有 X5 和 B9, 心得供參考

X5 比較冷靜, 聲音略顯乾澀...但低頻的解度很高...有彈性...
細節多刺激性較夠, 聽演奏, 交響曲, 舞曲...iAudio 是個好選擇...
還有就是它超低的底噪...配 E500 也沒問題

B9 柔和甜美細緻, 很難得中頻不肥, 人聲卻很突出...
水份很多, 又完全沒有拖泥帶水的感覺...
聲音自然, 各類型音樂都蠻享受的...
若喜聽女聲, 或是小品音樂, 更是強力推荐

X5 我是用 flac 居多, B9 是用 MP3 居多...
x5 中, flac MP3 會有差距, BBE 可補回來, 但飽和度還是略差...
MP3 或 wav 在 B9 中, 開了 SPEX 差異不大

D2 X5 音質相較如何, 有經驗的網兄可以分享嗎?
好像曾經看到說音質, D2較 X5 略為倒退了一些
若果真如此, 那他對我就只外型取勝而已了
至於其它功能, 坦白說容量/螢幕 都不大的狀況,
看影片照片的功能就打了折扣,
體積重量也不比 U3, I6 隨身性好...
guavashe
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 6月 23, 2007 9:57 am

音質上 X5L 跟 D2 的差別,還滿明顯的
所以就別跟 B9 比音質了吧…

方便性是 D2 最大的優勢

所以主要還是看樓主的需求取向
最後由 耗子 於 週六 6月 23, 2007 1:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耗子
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 23, 2007 11:14 am

單純為了樓主的可敬敗家精神推一下~ 8) :ho:
倒是...怎麼會有"D9"? :o
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 6月 23, 2007 1:35 pm

全是狼 寫:單純為了樓主的可敬敗家精神推一下~ 8) :ho:
倒是...怎麼會有"D9"? :o

已修正,感謝抓漏 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 6月 23, 2007 2:45 pm

首先~~謝謝大為了小弟的敗家精神回覆 :ho:

再來 感謝各位大大的看法

Jonathana.guavashe和耗子三位大大的看法算是對小弟幫助最大的

D2的推力應該只輸X5L 那個外型跟觸控式螢幕帶出去在街上玩就是囂張 :new002:

價格嘛

B9的價格 在買了D2之後應該還可以再去買隻EW9讓囂張程度加成 :new002: (在找犬爸買的情況下XD)

如果照小弟目前的意願 只買ES5的話 應該還可以去找NEO大買隻入門的隨身耳擴...... :aa:

而且......小弟這幾個月來當麵包超人當得辛苦啊...... :poorcry:

應該是沒有毅力撐到B9了...... :ale:

就算真的撐到B9 各位在淡水吃魚丸時應該會看到有人拿著各位很熟的好聲MP4突然圤街 :ale:

(當了三個多月的麵包超人 每天晚餐就2個10元爛麵包 你還不死!:box: )

況且女聲 小品音樂(Lisa Ono算嗎 :?: )小弟雖然喜歡 但大多時候還是隨便聽

LP.Fall Out Boys.李雲迪.東京佼成管樂隊.陳綺貞.陶喆.Eminem是一起來的 :blush:

所以還是找口味都合的D2吧!我怕B9跟小鐵在聽男聲時有同樣的恐怖情形 :cold: ------>(這是怎樣?阿姆跟LP今天耍娘喔 :think: )
頭像
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 6月 23, 2007 2:58 pm

小弟是覺得,B9 不是只有女聲好聽
男聲也不至於沒力,只是真的會比較「乾淨」
事實上如果搭配 ATH 的耳機,「男聲」表現要正常,大概要上 W5000 或 L3000 = =

講到價錢競爭性,B9 遠遠不敵 D2

所以綜合音質/方便性/價錢三點,就請樓主自行判斷嘍 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 6月 23, 2007 3:12 pm

為了敗家當麵包超人不好啦
當咖哩麵包超人還差不多
至少不會餓死 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 6月 23, 2007 4:39 pm

耗子大的意思是說 男聲不會娘囉?

我想還是D2就好了~畢竟~當了這麼久的麵包超人都是為了它~ :hand:

W5000 或 L3000...... 我乖乖聽我的es5就好了...... :ale:

ES5聽男聲不會娘吧......? :aa: 不要啊~~ :no:

麵包超人......我大部分是波蘿.巧克力波蘿或熱狗麵包超人......目前還沒死...... :haha:

不知道站上有沒有大大可以分享節衣縮食的生活 目前所知有滿多是用泡麵過生活 如果有的話請分享一下為了敗家要怎麼活著 :hungry:
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 23, 2007 4:54 pm

EW9~囧....
我是覺得同樣的價位可以選擇耳罩式啦~ :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 6月 23, 2007 4:55 pm

記得敗EW9之前
實行每日不吃晚餐制
所以早上有課=>吃兩餐
睡到中午=>吃午餐

然後就存到了10K,看到EW9才4.5K
當然就直接抱回家拉XD

接著繼續這樣實行....
存到了15K,訂V401又跟14張小朋友說掰掰 :cry:
不過老爸突然心血來潮,又給了我零用錢
所以目前又可以安然生活 :ya:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 6月 23, 2007 7:06 pm

86682868 寫:當了三個多月的麵包超人 每天晚餐就2個10元爛麵包 你還不死!:box:

我只想說.... 10圓麵包太貴了...
我平常買25圓統一好土司可以吃四餐.....:mad: :mad: :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 23, 2007 7:07 pm

darkavatar1470 寫:
86682868 寫:當了三個多月的麵包超人 每天晚餐就2個10元爛麵包 你還不死!:box:

我只想說.... 10圓麵包太貴了...
我平常買25圓統一好土司可以吃四餐.....:mad: :mad: :mad:

我好像比較奢華
一罐煉乳+兩條吐司=兩天(星期六日)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章耗子 發表於 週日 6月 24, 2007 2:49 am

86682868 寫:耗子大的意思是說 男聲不會娘囉?

我想還是D2就好了~畢竟~當了這麼久的麵包超人都是為了它~ :hand:

W5000 或 L3000...... 我乖乖聽我的es5就好了...... :ale:

ES5聽男聲不會娘吧......? :aa: 不要啊~~ :no:

麵包超人......我大部分是波蘿.巧克力波蘿或熱狗麵包超人......目前還沒死...... :haha:

不知道站上有沒有大大可以分享節衣縮食的生活 目前所知有滿多是用泡麵過生活 如果有的話請分享一下為了敗家要怎麼活著 :hungry:

小弟不是很懂您所謂「娘」的定義為何
B9 的聲音比 D2 更乾淨、音染更少,音色的透明度和細緻度都比 D2 出色
再配上 ATH 耳機本身就屬細緻的聲底,的確有可能在男聲表現上影響到演唱者的聲音特質
您可能會覺得男聲變的更為清亮 (以小弟聽感而言)
不曉得這算不算是「娘」...

ES5 在小弟印象中聲底以 ATH 耳機來說還算中性
搭 B9「應該」影響不會太大

話說回來,D2 的音染可以說恰到好處
誠如先前網兄所言,聲音是比 B9 刺激
如果對節奏性強的音樂有較大需求,D2 會比較有「感覺」

小弟明說,個人是偏好 Kenwood 聲底
純粹因為大量使用 FLAC 格式,隨身聽只能找 iAudio
不過 X5L+D2 近 10 個月的使用時間,小弟對這兩台機器的聲音還真的沒啥好抱怨…

希望一點小經驗可以幫樓主作最適合自己的決定 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 6月 24, 2007 4:30 am

EW9只是剛好想到啦 不知道狼大所說同價位的耳罩應該買什麼 :?:

pcu38159大......我要在圖書館活到九點耶 :ale: 不吃晚餐我真的會圤街啊...... :no:

大大敗了V401喔......等大大寫評測小弟再去拜讀吧! :ya:

darkavatar1470 寫:我只想說.... 10圓麵包太貴了...

25元統一好土司分量有多少啊?小弟是食量大 所以縮食得很痛苦的那群人 :cry:

wgundamcustom大......那真的有點奢華 :haha:

煉乳加兩條土司快近百了吧......? 小弟吃不起啊 :poorcry:

耗子大~~小弟所謂的娘

就是小鐵家那加成女聲的音染配上男聲的狀況:keep:

例如說~~拿已經開聲的EM7去聽日系的w-inds啊~

那應該除了會認同很多人認為他們是娘O 還懷疑他們是女的吧 :ho:(如果站上大大有人喜歡 抱歉只是舉例:hand:)

ES5 在小弟印象中聲底以 ATH 耳機來說還算中性
搭 B9「應該」影響不會太大

話說回來,D2 的音染可以說恰到好處
誠如先前網兄所言,聲音是比 B9 刺激
如果對節奏性強的音樂有較大需求,D2 會比較有「感覺」

耗子大的這些話句句都是小弟所需要的

讓小弟決定等存到錢馬上去找犬爸下單 :ya:
然後去買ES5去讓路人注目了 :new002: (不是不願意把您的大名打出來 只是那樣會從煉乳後面被切割掉:keepto: )

耗子 寫:小弟明說,個人是偏好 Kenwood 聲底
......
小弟對這兩台機器的聲音還真的沒啥好抱怨…

哈~~小弟經過大大的這些意見 還有耗子大這段的臨門一腳~D2是敗定了~~ :blush:

雖然不是什麼大事 但感謝各位大大的意見 讓小弟知道自己真正需要的~

D2純就音質會輸B9 但其他的可玩性對小弟這國中生來說也是相當有吸引力!(都已經畢業了還有臉說是國中生 :box: )

況且 帶B9出去 那體積硬是比D2大了一倍 方便性就......:ale:

而且相信大部分不識貨的人會認為:又一個假iPod

明明就是可以把iPod踩碎的神器啊...... :(

所以小弟還是選擇方便性跟音質平衡 跟價錢不平衡的D2...... :ale:

光觸控式螢幕可以告訴很多人:這台 比iPod好!! :evil:
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 24, 2007 4:59 am

如果你有在圖書館使用的需求EW9真的不適合呦
露音會很嚴重滴∼至於狼阿@@我想他是想推薦HD25SP吧
∼科科

我用了D2一段時間其實也沒啥好挑剔的
聲音不錯螢幕漂亮續航力夠推力不錯BBE染的也好

硬要挑個缺點恐怕是有點重吧
讓我最後還是拋掉想等IAUDIO 7囉 :D

至於現在水貨跟公司貨價差好像不到1K吧(公司貨應該是7990?)
我自己是買水貨啦
若是想要水晶殼可以考慮買公司貨
若是希望充電快一點可以買水貨
(一個送殼一個送專用充電器)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 24, 2007 9:05 am

86682868 寫:EW9只是剛好想到啦 不知道狼大所說同價位的耳罩應該買什麼 :?:

恕刪...

不是不願意把您的大名打出來 只是那樣會從煉乳後面被切割

恕刪
EW9我記得是4~5K吧?!
(很久以前的印象...錯了還請見諒 :ho: )
可以買的有很多阿....上網查/爬文/到店面問...etc都是可以得到資訊的方式

BTW...你說字會被切掉我也有遇過好幾次...
似乎是論壇的Bug... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 6月 24, 2007 10:42 am

你買B9是買給別人看還是自己聽啊? :)
應該可以不用太在意其他人的眼光吧 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 24, 2007 2:22 pm

優雅的世界 寫:你買B9是買給別人看還是自己聽啊? :)

是啊...樓主的目的那麼清楚, 一開始就不用問別人了吧...
有網友推荐 B9, 反倒是被樓主認為外觀會不會被認為假 IPOD... :x 真是昏倒!!

不過我用過好一段時間的 I5, I6, X5 都很棒...
D2 相信音質也不會差啦!!
如果又有預算和外觀的考量, 那就是 D2 了..
guavashe
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 6月 24, 2007 2:25 pm

女聲很毒怎麼會被認為男聲就會娘?
況且D2跟B9兩台不同階級的東西
又如何來比音質好壞
要比也是X5來跟B9做個比較
如果一開始心裡已經有預算跟其他方面的選擇
應該就不需要特地發文來比較這兩款機子了吧
epoch35
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 6月 24, 2007 4:56 pm

epoch35 寫:女聲很毒怎麼會被認為男聲就會娘?
又如何來比音質好壞

沒錯, 女聲毒只是說明中頻比較飽和有水份...或有特殊音染
聽男聲通常也會比較好聽...
像女聲的男聲 (不要叫娘啦, 好難聽) 就算用爛喇叭聽...
也是分不出來女聲男聲 (像蘇打綠的小情人...)

喜歡 iAudio 不妨等 I7...
I6 的音質是我聽過最好的 iAudio, 比 X5 略勝一籌

兩者外觀一樣, 如果 I7 和 I6 一樣好聽, 又是 flash...有 8G 容量...
加上半觸控式的面板, 真的很有時尚感...
體積大小也比較有資格稱為隨身聽...看來也不貴...
(公司貨不知道, 但國外 8G 才 6xxx 台幣)

可能也是個好選擇...
guavashe
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 6月 24, 2007 7:57 pm

kuo53067 寫:如果你有在圖書館使用的需求EW9真的不適合呦
露音會很嚴重滴∼至於狼阿@@我想他是想推薦HD25SP吧
...
硬要挑個缺點恐怕是有點重吧
讓我最後還是拋掉想等IAUDIO 7囉 哇哈哈哈

至於現在水貨跟公司貨價差好像不到1K吧(公司貨應該是7990?)

沒有啦~EW9只是舉例說明~沒有說想買

然後......狼大最近不是改推2500嗎?:ho:

另外 就我去NOVA試玩的印象 D2已經很輕了說......:aa:

我水貨是要買紅色的~所以要找犬爸 :D

guavashe 寫:
優雅的世界 寫:你買B9是買給別人看還是自己聽啊? :)

是啊...樓主的目的那麼清楚, 一開始就不用問別人了吧...
有網友推荐 B9, 反倒是被樓主認為外觀會不會被認為假 IPOD... :x 真是昏倒!!

不過我用過好一段時間的 I5, I6, X5 都很棒...
D2 相信音質也不會差啦!!
如果又有預算和外觀的考量, 那就是 D2 了..

抱歉...... :haha:

只是我身邊有滿多人都對路人拿的[長的類似iPod的隨身系統]砲轟 小弟受了些影響...... :ale:

剛開始我本來是打定主意要敗D2的 但後來突然看到[地球最強隨身系統]B9 有點想跑票......想繼續當麵包超人......囧rz

然後~抱歉 我的重點不是假iPod

重點是.....................................................它長得好大隻啊...... :cold:
guavashe 寫:
epoch35 寫:女聲很毒怎麼會被認為男聲就會娘?
又如何來比音質好壞

沒錯, 女聲毒只是說明中頻比較飽和有水份...或有特殊音染
聽男聲通常也會比較好聽...
像女聲的男聲 (不要叫娘啦, 好難聽) 就算用爛喇叭聽...
也是分不出來女聲男聲 (像蘇打綠的小情人...)

喜歡 iAudio 不妨等 I7...
I6 的音質是我聽過最好的 iAudio, 比 X5 略勝一籌

兩者外觀一樣, 如果 I7 和 I6 一樣好聽, 又是 flash...有 8G 容量...
加上半觸控式的面板, 真的很有時尚感...
體積大小也比較有資格稱為隨身聽...看來也不貴...
(公司貨不知道, 但國外 8G 才 6xxx 台幣)

可能也是個好選擇...

關於男聲會娘只是小弟個人有點這種感覺 大大可以不認同 不用理會 :hand:

如上面所說 本來是想如果B9有符合需求 那就......繼續當麵包超人 :ale:

但~~小弟玩心甚重 D2的觸控式螢幕 那些附加功能對小弟的吸引力~~ :worship:

好~不要說娘...... :) 另外......不是小情歌嗎......? :aa:

謝謝各位對小弟的批評指教~小弟會快樂的去敗D2的~ :new002:
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 216 位訪客