鐵三角到底那裡毒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角到底那裡毒

文章enzofx 發表於 週日 6月 24, 2007 11:54 am

請問鐵三角到底那裡毒

小弟訊源Fubar II / 多組不同耳擴上耳機

比較耳機

AD1000 / EW9/ EM7
Grado SR-325 I 換線版/ Grado sr225

怎麼覺得鐵三角幾乎各方面都不如GRADO
人聲甚至不然 SR 225?
enzofx
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 24, 2007 12:03 pm

實際的聽感加上個人的喜好和注意的地方不同
所以有人喜歡ATH有人喜歡Grado...所以這樣正常
要不...就是器材沒搭好... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: 鐵三角到底那裡毒

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 24, 2007 12:04 pm

enzofx 寫:請問鐵三角到底那裡毒
比較耳機
Grado SR-325 I 換線版/ Grado sr225

歡迎試試日系ACG音樂(最好多試一點)
試過就知道

如果覺得不毒的話

那恭喜你
不會栽在ATH的世界
重點是你的GRADO 325I都改過線了 :ale: 這犯規呀
而且毒的通常是A系列W系列
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章piyoko 發表於 週日 6月 24, 2007 12:51 pm

wgundamcustom 寫:歡迎試試日系ACG音樂(最好多試一點)
試過就知道

如果覺得不毒的話

那恭喜你
不會栽在ATH的世界
重點是你的GRADO 325I都改過線了 :ale: 這犯規呀

同意,因為密閉式是小鐵的拿手。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 24, 2007 1:02 pm

wgundamcustom 寫:那恭喜你
不會栽在ATH的世界

人家還有沒有換過線的225喔 :D
ATH的聲音很獨特,如果你真的不喜歡我想你應該是不會接受他的聲音了
他的聲音是天賴?還是普通?端看你愛不愛吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 24, 2007 2:57 pm

其實重點是在這些鐵三角耳機沒有一支是毒的...

Ltd, 木頭的...密閉式的, 有機會去聽看看吧!

AD1000是一支冷冷的耳機... 一點也不毒~

恐怖的木鐵連RS1都沒那麼毒... 已經是濃妝豔抹的毒~

而且也跟你聽的音樂類型有關...

要找那種甜美女聲來聽...

聽的如果是SHE, 椎名...濱X步之類的~ 怎麼聽也不會毒的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 24, 2007 3:06 pm

Symphony 寫:其實重點是在這些鐵三角耳機沒有一支是毒的...
Ltd、木頭的...密閉式的、有機會去聽看看吧!
AD1000是一支冷冷的耳機... 一點也不毒~
恐怖的木鐵連RS1都沒那麼毒... 已經是濃妝豔抹的毒~
而且也跟你聽的音樂類型有關...
要找那種甜美女聲來聽...
聽的如果是SHE、椎名...濱X步之類的~ 怎麼聽也不會毒的...

SHE去掉E就不一樣了 :twisted:
到現在我還是不敢買SH的CD來聽
深怕錢全死在CD上
倒是我聽過AD500
聲音很冷
甚至CM7都比他暖 :ale:
應該說AD系列跟A系列
差很多
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cookie 發表於 週日 6月 24, 2007 3:08 pm

可以先試試看A950LTD :ho:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 24, 2007 3:50 pm

wgundamcustom 寫:
enzofx 寫:請問鐵三角到底那裡毒
比較耳機

歡迎試試日系ACG音樂(最好多試一點)
試過就知道

選對音樂類型很重要
我們是在聽音樂不是聽耳機
..........................
以前我試圖幫AD2000找韻味好的耳擴
現在我發現就算是插在prehead聽ACG+J-pop女聲竟然超毒
我自己聽到下巴都快掉下來了 :mad: :mad:
不敢相信....反覆比較其他牌子(而且插在劇毒管耳擴 + 銘管,依舊不敵prehead下的ATH)
越聽結果越堅定....
或許只剩下stax可以試了........ :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 6月 24, 2007 4:21 pm

小弟聽音樂類型

人聲以susang wong/Corrinne May/齊豫/張懸 比較多

平常比較常聽Pollini/Artur Rubinstein詮釋的Frederic Chopin

不知道是否入流來當作標靶?
enzofx
SR40
SR40

...

文章funny.li 發表於 週日 6月 24, 2007 5:15 pm

小弟認為ad1000也可以很毒. :twisted: .herroyuihk兄講到重點..
因為ad1000跟ad2000控制力較佳.需配合推力大+控制力弱的耳擴.
讓耳機本身發揮.不然會有聲音還未到位就結束的問題.. :x
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 24, 2007 5:43 pm

susang wong/Corrinne May/齊豫/張懸

通通不毒, 至少我覺得啦~ 真的不是能表現出很毒的歌手...

提供幾個我認為毒的歌手..

Karrin Allyson, Rosa Passos, 綾戶智繪, Ana Caram
Beverly Kenney, Eliane Elias, Madeleine Peyroux
Nancy LaMott, Tierney Sutton, Jacintha...etc

小毒分享:
Rosa Passos的 So Danco Samba
選自- 馬友友的巴西情迷 現場版
http://www.sendspace.com/file/uexr5h

大毒分享:
綾戶智繪的Over the Rainbow
選自BEST精選集
http://www.sendspace.com/file/2h6ogf

小毒bonus:
再一首智繪的Live!現場專輯中的In A Mellow Tone
聽看看很特別的喉音歌唱技巧吧!
http://www.sendspace.com/file/me73fo

有大鐵或毒機(RS1..etc)的來聽看看, 看是專輯不對還是器材不對...
看看Over the Rainbow毒不毒的到你們...
在會毒人的耳機上, 是會非常非常毒的...毒到聽完會尿出來...
如果聽起來會刺耳不舒服沒韻味~那就是器材端真的有問題...
系統就不是毒人的那種了...

而且AD1000 / EW9/ EM7 真的不毒... 950Ltd以上吧!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 6月 24, 2007 6:49 pm

w1k 也可跳過,比較之後還是 A900 LTD 比較毒... :eeh:

但有些大大推的毒聲真的會讓我睡著 :x 我喜歡ㄋㄞ聲、 或是一直在那邊唉唉叫的女聲...
拿小鐵一定是要來聽 Harmony 或是 Acappella 啊~
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 6月 24, 2007 7:56 pm

piyoko 寫:w1k 也可跳過,比較之後還是 A900 LTD 比較毒... :eeh:

但有些大大推的毒聲真的會讓我睡著 :x 我喜歡ㄋㄞ聲、 或是一直在那邊唉唉叫的女聲...
拿小鐵一定是要來聽 Harmony 或是 Acappella 啊~

:mad: :mad:
敢問大大是用啥測試的?!??!
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 6月 24, 2007 11:28 pm

我都是把耳機插上,用卡八掃的 :D
頭像
piyoko
SR40
SR40

Re: ...

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 24, 2007 11:55 pm

funny.li 寫:小弟認為ad1000也可以很毒. :twisted: .herroyuihk兄講到重點..
因為ad1000跟ad2000控制力較佳.需配合推力大+控制力弱的耳擴.
讓耳機本身發揮.不然會有聲音還未到位就結束的問題.. :x

我的意思是故意給鐵三角耳機比較冷的前端
要和別牌耳機比J-pop,ACG女聲還遊刃有餘
比較極端的例子大概是用
9632, or lynx two--->ATH
狗毛, burmester or AQ... ---->grado, 深海蛇, AKG等.....
不知道結果如何.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 25, 2007 12:15 am

Symphony 寫:有大鐵或毒機(RS1..etc)的來聽看看, 看是專輯不對還是器材不對...
在會毒人的耳機上, 是會非常非常毒的...毒到聽完會尿出來...

而且AD1000 / EW9/ EM7 真的不毒... 950Ltd以上吧!

那看來我應該是專輯問題了.....
聽起來是不會刺啦

但是聽到綾戶智繪那首....
我的心裡只浮現出琥碧戈勃~"~
只會被嚇死,不會被毒死。

如果有男人被女人用這種聲音吹枕頭風..
大概會不舉吧 :mad:

有沒有正常點的阿~
我覺得島谷瞳就還不錯....
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 6月 25, 2007 12:53 am

lightgreen1983 寫:
Symphony 寫:有大鐵或毒機(RS1..etc)的來聽看看, 看是專輯不對還是器材不對...

那看來我應該是專輯問題了.....
聽起來是不會刺啦

但是聽到綾戶智繪那首....
我的心裡只浮現出琥碧戈勃~"~
只會被嚇死,不會被毒死。

如果有男人被女人用這種聲音吹枕頭風..
大概會不舉吧 :mad:

有沒有正常點的阿~
我覺得島谷瞳就還不錯....

喔~~島谷瞳是吧!?PRIMA ROSA是吧...

我老了~不喜歡聽那種的... 死定了... 我老了我老了我老了! :ale:

原來我愛聽的那麼不正常...

再一首Noon的~
http://www.sendspace.com/file/1rdcku

可能對你來說還是不正常吧...哈哈!

自從喜歡聽錄音好的發燒片之後...愛上了聽歌手的細節與感情...

很多流行音樂變的很不愛聽, 因為覺得人聲修的很嚴重...

用比較好的系統就開始很不喜歡聽流行樂~

因為大部份都好電子, 好修飾, 很加料也很故意...

有些還歌聲其實不怎麼乾淨, 然後加了一大堆電子音源伴奏~

在系統上聽一下子就會很難受... 因為太刻意的修飾全倒在耳裡...

反而在隨身的小裝置上~流行樂倒是聽的比較快活些...

不知道有沒有板友也有跟我一樣的感受?

還是單純只是因為我老了...? :ale:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 12:58 am

鐵3角之所以會被說女聲毒
個人認為是他的中頻有某種特殊的音染(或者說是失真)
再聽女聲時會有一種甜的讓人流口水的聽感

但是聽其他類型的樂曲時
可能會讓人噴鼻血 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 6月 25, 2007 1:17 am

不管怎麼說毒是因人而異的啦~
像對小弟來講,光以"人聲"來說...
AD系列會比A系列來的毒...
(但我偏好A系列的整體表現:D)

而Grado小弟又認為聲音太濃稠...=3=

S大分享的綾戶智繪...
對小弟來說也是會照成"不舉"的那一種 :mad:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 6月 25, 2007 1:23 am

kyoujin 寫:不管怎麼說毒是因人而異的啦~
像對小弟來講,光以"人聲"來說...
AD系列會比A系列來的毒...
(但我偏好A系列的整體表現:D)

而Grado小弟又認為聲音太濃稠...=3=

S大分享的綾戶智繪...
對小弟來說也是會照成"不舉"的那一種 :mad:

糟糕... 我最近很常聽...

難怪會........ :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 6月 25, 2007 1:58 am

每個人對毒的定義還是會有不同阿

Symphony兄分享的綾戶智繪
在小弟的定義是屬於有味道的一型
倒是Karrin Allyson專輯小弟有買過一張放在家裡
印象中是屬於較為甜美型的∼大部分人的毒可能是指這種的吧
大概有三.四年沒聽這張了,有錯請指正
最後由 woodinrain4 於 週一 6月 25, 2007 3:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 25, 2007 3:18 am

只有好聽不好聽,喜歡不喜歡,

好聽喜歡毒到我。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 3:44 am

oScARSr 寫:只有好聽不好聽,喜歡不喜歡,

好聽喜歡毒到我。

敢問是如何好聽??
搭配哪一種音樂類型能夠產生這種感覺呢??

光是好聽喜歡
我不是很明白
;)

有機會我也想試試看
O大能開示一下嘛?
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 6月 25, 2007 7:21 am

我也覺得毒不毒
跟個人價值觀真的有很大影響
跟喜歡聽的音樂有很大的關係
感謝Symphony大分享的音樂

但是我覺得我心中最毒的女聲不是這種呀
我沒有說很喜歡聽這種音樂耶
我覺得梁靜茹對我可能還比較毒一點

其實我一直很好奇毒是怎個的形容詞
因為聽了很多音樂 卻一直覺得沒有辦法真正體會
我猜測所謂的毒
應該指的是真的讓人好聽的讓種毛骨悚然的感覺

但是老實說有些交響樂或電影原聲帶
也會讓我有通樣的這種感覺耶

所以
我覺得啦
"毒"只是某些人聽音樂的一種體悟與感覺
其他人聽了後是不是也這樣感覺
我真的覺得是因人而異
而這種形容詞泛指 剛好跟女聲有關
而且我覺得很多時候 很多人雖然都說很"毒"
去聽看看兩者的系統 卻又可能發現是不同的風格

至於樓主喜不喜歡team 鐵三角的毒
建議樓主去多聽看看啦
畢竟這種東西
想簡單一點
講那麼多 其實就只有喜歡跟不喜歡而已
如果你聽的音樂類型中
剛好鐵三角可以符合您的口味
那就買吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客