..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章psilu001 發表於 週日 6月 24, 2007 7:12 pm

guavashe 寫:凝聚力越強的, 越像被聲音包圍在其中,
音場大的越像在坐在遠方聽演唱會

感覺凝聚力強聽得爽, 空間感寬闊聽得久...
:D

同意同意
有時候想聽的爽一點
但是爽的聽久了又想換個清淡點的調劑一下
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章walker 發表於 週日 6月 24, 2007 10:00 pm

ne20
+rs1好音色早就發現到但不敢說怕被圍攻至於耳闊的選擇便宜有力又方便的馮博士的產品可考慮一下
walker
SR60
SR60

文章PPCG 發表於 週日 6月 24, 2007 10:45 pm

walker 寫:ne20
+rs1好音色早就發現到但不敢說怕被圍攻至於耳闊的選擇便宜有力又方便的馮博士的產品可考慮一下

我沒coco買耳擴,
都用NE20直推RS-1,
不錯聽啦!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 6月 24, 2007 10:59 pm

PPCG 寫:我沒coco買耳擴,
都用NE20直推RS-1,
不錯聽啦!

:x 不會吧...
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 6月 24, 2007 11:03 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
yenjinc

文章Frank07 發表於 週一 6月 25, 2007 12:20 am

這兩天出門逛街赫然發現又開始有ne20囉(各種顏色都有耶 :mad: )那之前說停產是怎樣 :x 之前也曾拿rs2直入ne20,聲音固然不錯(不比較的話),但換接座機就 :o 就是這個表情,現在要拼命run開,看看僅剩的缺點能否改善,如果不行再加合適的耳擴改善囉 :) 應該是不需要了啦,哈哈
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 26, 2007 1:26 pm

小弟昨天也忍不住入手了NE20,不過有幾個地方有點疑問.
不知各位聽音樂時有經過線控嗎?
我怎麼覺得經過線控聲音比沒接線控來得清晰,可是怎麼好像比較有一點點稍為機械音的感覺.
另外線控不是可以選擇防震模式?可是我怎麼沒有防震模式可以選擇? :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 6月 26, 2007 2:44 pm

相信對音質挑剔的網友以前在買到心愛的cdmd隨身聽後一定把美美的線控收起來再也用不到它 偏偏隨身聽的功能在西元1998年後都做在線控上 當然這幾年線控又慢慢消失了 :ale: :ale:
線控會降低音質是我這幾年一直奉為準則的信條 所以線控就都收起來 但它好用又好看 煩惱ㄚ 所以我在登頂後es3 :ho: 開始玩起線控 第一步就是賣e5c換成e500 只有這個才能配上線控的美 但後來又不滿意它的音質 所以um56就來合体 現在終於又美又好聲
回到正題 ne20加線控對e5c e500 es3真的比較清析 這跟一般的觀念完全相反 這或許是阻抗的關係 如果是er4與cm7ti不加線控效果反而比較好一些些 但可以加線控又有好聲的狀況不是隨身聽迷多年來的夢想
另外現在sony walkman不能關防震1996-1999的機器才有 也沒多段防震 現在是全時防震 至於機械音 看看是不是機器剛買的原固 run run吧
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週二 6月 26, 2007 3:45 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週二 6月 26, 2007 3:53 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週二 6月 26, 2007 3:53 pm

可是我的怎麼連防震選一或二的功能都沒有呢?
:( 直接從語言跳到AVIS(好像).
另外我會絕得有點類似midi的感覺可能是因為它的聲音很清吧 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 26, 2007 3:59 pm

..
yenjinc

文章dawei2006 發表於 週二 6月 26, 2007 4:20 pm

今天我購入電池版 RA-1,我把 NE20 調成 Line-Out 接上去,
搭配起 RS1,表現真的非常棒。尤其小弟最愛的 Stockfisch 系列,
人聲 + 吉他/自彈自唱,表現真的很讓我感動。

NE20有Lineout? 當初想買NE20時特別提問是否有Lineout,Y拍賣家回我說有digit-out但無line-out。大大接RA1的孔看起來應該是Line-out沒錯。麻煩確認一下,小弟要趕緊去買一台。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 6月 26, 2007 4:28 pm

dawei2006 寫:
今天我購入電池版 RA-1,我把 NE20 調成 Line-Out 接上去,
搭配起 RS1,表現真的非常棒。尤其小弟最愛的 Stockfisch 系列,
人聲 + 吉他/自彈自唱,表現真的很讓我感動。

NE20有Lineout? 當初想買NE20時特別提問是否有Lineout,Y拍賣家回我說有digit-out但無line-out。大大接RA1的孔看起來應該是Line-out沒錯。麻煩確認一下,小弟要趕緊去買一台。

當然有Line-out,
到設定
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 6月 26, 2007 7:20 pm

Sony後期的都要用線控去調,所以線控不能壞...errrrrrr
ICQ0000
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 26, 2007 8:34 pm

剛剛試試有接線控和直接line out.
感覺上接線控聲音比較清不過也覺得聲音比較薄,樂器演奏的空間感感覺比較廣.
line out的話聲音感覺比較扎實比較厚,也比較有氣勢,不過音比較濃感覺就沒那麼清,空間感好像也比較窄.
不知各位覺得有什麼差呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 6月 26, 2007 8:58 pm

直接line out應該是指由線路放大輸出 不是在耳機輸出下不接線控
此時功率很大會燒壞耳機吧 就像e900後面的輸出孔 這時直接接變壓器效果比較好是用來接爾闊或擴大機
小心不要把耳機燒掉 :eeh:
walker
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週二 6月 26, 2007 9:06 pm

我有調到線路輸出然後接耳機.
還真不知道會對耳機有傷害.
我之前還不知道直接把E500接D-E900的line out不過聲音很大所以我有接E500附的那個調音量器,聽了半年好在沒出事 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 26, 2007 9:19 pm

..
yenjinc

文章guavashe 發表於 週二 6月 26, 2007 10:30 pm

WOW !! 為什麼大大你的 NE20 好像是紅木色, 還有木紋的感覺?

還有, 為什麼會長角啊 :ale:
guavashe
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 26, 2007 10:49 pm

NE20的木紋是相機高ISO雜訊.
長角是UM56 :ho:
話說我的也是紅的,我以為沒男生買紅的XD
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 6月 26, 2007 11:03 pm

..
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週六 6月 30, 2007 12:17 am

小弟有個問題想請問使用NE20的各位.
今天又試了NE20+E500的一些接法,我自己個人是比較喜歡NE20>E500原場長線>E500,感覺這樣的聲音比較濃一點.也比較厚比較暖.
線控>E500我是覺得真的太清淡了也滿冷的,覺得不太習慣.
如果是NE20>E500原場長線>E500調音量器>E500感覺還是不要加調音量器好一點.
不知各位比較喜歡的聲音是怎樣的呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 6月 30, 2007 12:34 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週六 6月 30, 2007 12:50 am

我也是這麼覺得 :)
NE20的選曲在底下真的很麻煩,如果平時機子反放著聽不知會不會壞掉 :ho:
另外還是要偶而接一下線控,不然沒電了都不知道 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 186 位訪客