kenwood標籤

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

kenwood標籤

文章oswin 發表於 週四 6月 28, 2007 3:50 am

如何讓他出現中文阿
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打
能讓每首歌撥放時出現專輯封面嗎
oswin
SR40
SR40

Re: kenwood標籤

文章優雅的世界 發表於 週四 6月 28, 2007 8:24 am

oswin 寫:如何讓他出現中文阿
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

請開啟Kenwood Media Application
左上角有一個TOOLS的選項
裡面有一個Edit Audio File的選項
點進去可以修改曲目.歌手.還有專輯封面 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週四 6月 28, 2007 12:09 pm

優雅的世界 寫:
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

怎開阿我的是10gb7
oswin
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週四 6月 28, 2007 12:22 pm

oswin 寫:
優雅的世界 寫:
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

怎開阿我的是10gb7

B7有附Kenwood Media Application這個應用程式嗎?
如果沒有的話 請在你要改的曲目按右鍵--->內容--->摘要--->進階
然後在你要改的地方按一下就可以開始更改了 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週五 6月 29, 2007 9:57 am

優雅的世界 寫:
oswin 寫:
優雅的世界 寫:
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

怎開阿我的是10gb7

B7有附Kenwood Media Application這個應用程式嗎?
如果沒有的話 請在你要改的曲目按右鍵--->內容--->摘要--->進階

專輯封面呢
oswin
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週五 6月 29, 2007 12:21 pm

oswin 寫:
優雅的世界 寫:
oswin 寫:
優雅的世界 寫:
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

怎開阿我的是10gb7

專輯封面呢

抱歉
這個我實在不知道 因為我用的是B9 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 29, 2007 12:26 pm

oswin 寫:專輯封面呢

ふふふ∼
MIDEA PLAYER
開下去
把專輯內的歌一次叫出來
再用搜尋專輯地選項
或新增圖片就OK了
之後在把整張專輯的資料夾放到B7內

不行一蓋不負責任
因為我沒有B7 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brian3111940 發表於 週五 6月 29, 2007 10:07 pm

是B7沒有內建Kenwood Media Application嗎?

如果有的話 點歌按右鍵或者是點tools

裡面應該有個Edit Audio File的選項

有個選項是reference

點進去之後就可以選圖片了 :ya:

如果沒有附的話 試看看把圖片丟到要顯示專輯封面的資料夾看看

再傳進去B7看看

看有沒有自動讀取
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章mp3baby2007 發表於 週日 7月 15, 2007 11:24 am

給樓主的大大,建議你使用Mp3tag吧!

這套軟體應該能達到你在文章裡面所寫到你所需的功能.

至於要怎麼得到這套軟體,這.............就請大大自己
費點心思囉! :D
mp3baby2007
SR40
SR40

文章bell 發表於 週二 8月 14, 2007 2:41 pm

優雅的世界 寫:
oswin 寫:
優雅的世界 寫:
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

怎開阿我的是10gb7

我也是使用 HD10GB7,也在曲目裡做了所有的修改,
刪除了標題、也加入了歌星名、專輯名...,
在機器上,曲名是可以顯示 (會有缺字),但是歌星名、專輯名.... 等資訊都是亂碼,
不知道是不是有哪位高手可以教我一下,到如何才能讓所有的資料都顯示中文字呢?非常感謝您!
bell
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 8月 14, 2007 2:55 pm

bell 寫:
優雅的世界 寫:
oswin 寫:
優雅的世界 寫:
例如歌名歌手
不知道他的標籤要怎樣打

怎開阿我的是10gb7

我也是使用 HD10GB7,也在曲目裡做了所有的修改,
刪除了標題、也加入了歌星名、專輯名...,
在機器上,曲名是可以顯示 (會有缺字),但是歌星名、專輯名.... 等資訊都是亂碼,
不知道是不是有哪位高手可以教我一下,到如何才能讓所有的資料都顯示中文字呢?非常感謝您!

不知道您是修改好了才傳進B7裡面,還是傳進去再修改
小弟是後者,傳進去再修改就可以了(我的是日文變亂碼)
PS:我的是B9,可能跟B7情況會不同,大大可以試試看 :D
不知您的檔案名稱是自己修改的,還是原本就打好的,有時候如果是下載的,雖然有打中文,可是會變亂碼,自己再重打一遍即可 ;)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
SR40
SR40

文章bell 發表於 週三 8月 15, 2007 4:00 pm

我的檔名 (就是曲名) 可以顯示中文,是修改過的,但是專輯名和歌星名會出現亂碼,

真的沒有高手知道方法嗎?
bell
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 15, 2007 9:37 pm

bell 寫:我的檔名 (就是曲名) 可以顯示中文,是修改過的,但是專輯名和歌星名會出現亂碼,

我傳進去也是檔名(日文)可以正常顯示,但專輯..歌手名稱會變亂碼

小弟是傳進去再修改,就OK了

如果這樣做,還是不行的話,可能就要請版上其他大大了 :P
頭像
SR40
SR40

文章bell 發表於 週四 8月 16, 2007 12:36 pm

brian3111940 寫:
bell 寫:我的檔名 (就是曲名) 可以顯示中文,是修改過的,但是專輯名和歌星名會出現亂碼,

我傳進去也是檔名(日文)可以正常顯示,但專輯..歌手名稱會變亂碼

小弟是傳進去再修改,就OK了

如果這樣做,還是不行的話,可能就要請版上其他大大了 :P

謝謝您的回答! :)

我又試過重新再改過一次歌星名和專輯名,但依然顯示亂碼,真不知為什麼?

麻煩知道的高手,教教我吧!謝謝!!
bell
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 8月 28, 2007 11:58 am

看到有人PO文說把檔案->內容->摘要->進階->標題
標題不要打字,就可以顯示中文了
原PO是C7
試試看吧 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章chenpoo 發表於 週五 9月 07, 2007 5:00 am

我都是轉kls,標籤設定會比較麻煩,以前3.0版不能一次改整張專輯的標籤,是有這個功能,可是點ok以後實際上只寫入了第一首歌,4.0就沒這個問題了...

要傳歌中文還是日文歌,我是把"非Unicode 程式語言"設成日文,重開機,再傳就沒這個問題了..

專輯封面的話,把圖檔名稱改為"cover.jpg"放在同一個目錄,它就會自己抓了,太大張的話我都把它改為500x500..

mp3的話我用Tag&Rename 超好用的...

原則上現在使用4.0以後,就不用像大家說的要一首一首打標籤了... :mad:
chenpoo
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 9月 07, 2007 10:57 am

chenpoo 寫:我都是轉kls,標籤設定會比較麻煩,以前3.0版不能一次改整張專輯的標籤,是有這個功能,可是點ok以後實際上只寫入了第一首歌,4.0就沒這個問題了...

要傳歌中文還是日文歌,我是把"非Unicode 程式語言"設成日文,重開機,再傳就沒這個問題了..

專輯封面的話,把圖檔名稱改為"cover.jpg"放在同一個目錄,它就會自己抓了,太大張的話我都把它改為500x500..

原則上現在使用4.0以後,就不用像大家說的要一首一首打標籤了... :mad:

小弟也升級到4.0了,所謂不需要一首一首打標籤,意思是!?

請問一下,要一次改一張專輯要怎麼用呢!?
頭像
SR40
SR40

文章chenpoo 發表於 週六 9月 08, 2007 9:54 am

brian3111940 寫:
chenpoo 寫:我都是轉kls,標籤設定會比較麻煩,以前3.0版不能一次改整張專輯的標籤,是有這個功能,可是點ok以後實際上只寫入了第一首歌,4.0就沒這個問題了...

小弟也升級到4.0了,所謂不需要一首一首打標籤,意思是!?

請問一下,要一次改一張專輯要怎麼用呢!?

.wav檔的檔名最好是第幾軌排在檔名的最前面,這樣照檔名排序比較好整理標籤,把專輯封面的圖放在同目錄,命名為"cover.jpg",傳過b9後每一首就有封面了,再來就點PD側的專輯目錄,Tools-->Edit Audio File,有幾個項目,要一起改的就打勾,歌手,專輯名,頪別,按ok..再來就剩曲目了,第幾首就要用打的了,再把歌名前面的"第幾軌"刪掉,都好了再按ok...都好了記得按update..

.wav的檔名就設%track% %title%...

"不需要一首一首打標籤?"也不完全是吧,要打的只有曲目,歌名也不用打,抓.wav時連上freedb,設定好就行了...

mp3的話就用Tag&Rename囉~~
如果是整張專輯的mp3,可是裡面的標籤沒打好,可是試著用foobar去抓freedb,原則上如果曲目完整又沒亂掉的話應該都抓的到...
chenpoo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 141 位訪客