木椅可以當喇叭架嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章shimmer 發表於 週五 6月 22, 2007 7:53 am

handleable 寫:小弟用的jmr magic stand就是不求穩的喇吧架
其設計理念就是讓音域的運續性比較好
http://myurl.com.tw/joog

去買支空心喇吧架..比較有灌砂和沒灌砂的差別
如果沒閒錢..可以找個重物放在喇吧的上方..也會有類似的效果
求穩的喇吧架設計理念主要是除去箱体多餘的震動

這喇叭架還有得買嗎?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pigingfong 發表於 週五 6月 22, 2007 9:47 am

handleable 寫:小弟的叭
是用黏土黏在喇叭架上!
之前「放」在喇叭架上時..低頻出來不
後來用「黏」的..低頻延伸就會比較好

是一般的黏土嗎?
黏了喇叭會不會髒髒的阿?
真想看圖片!
大家的調音絕招真是太多了!妙!
pigingfong
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 6月 22, 2007 11:35 pm

pigingfong 寫:
handleable 寫:小弟的叭
是用黏土黏在喇叭架上!
之前「放」在喇叭架上時..低頻出來不
後來用「黏」的..低頻延伸就會比較好

是一般的黏土嗎?
黏了喇叭會不會髒髒的阿?
真想看圖片!
大家的調音絕招真是太多了!妙!

http://kuso.cc/1QZl
這是那種可重貼..不會乾硬油的黏土
文具店會有賣
用黏土這招是小弟這叭架的原廠做法

喇吧和腳架之間的處理是很重要的!
直接放上去是最糟的方式(不穩不固定.震動傳導差)
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 7月 02, 2007 10:56 am

隨意貼的黏土真的對音質有正面影響
迷一般的調音物
現在我的喇叭都離不開這玩意

木椅我也用過
OK的啦
至少把高音單體調整到耳朵高度
聲音水準比放在地上上升不少
(我是說書架型的)
可是低音不太行, 量感跟緊縮度都不行 :D

不過看到圖片的角錐
角錐的發明人不是說要尖端朝下嗎?
把震動引導到下方
我個人也是比較過兩種擺法
朝下的低音質感遠遠超過朝上
當然還要加上迷一般的調音黏土

還是說這是另一套調音密技
(後朝下前朝上)

對於木椅
我推薦IKEA比較重的木架
效果還不錯(我用過)
IKEA和堅固這兩個字是無緣的
可是其軟硬度還滿適合吸震的

我還拿他家179的鞋架來幫我的硬碟吸震
噪音下降不少
比當初放在超硬跟超軟(用軟墊反而更吵,
而且讓人懷疑會不會減少壽命)
有意思
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週一 7月 02, 2007 1:07 pm

gradors2 寫:隨意貼的黏土真的對音質有正面影響
迷一般的調音物
現在我的喇叭都離不開這玩意

木椅我也用過
OK的啦
至少把高音單體調整到耳朵高度
聲音水準比放在地上上升不少
(我是說書架型的)
可是低音不太行, 量感跟緊縮度都不行 :D

不過看到圖片的角錐
角錐的發明人不是說要尖端朝下嗎?
把震動引導到下方
我個人也是比較過兩種擺法
朝下的低音質感遠遠超過朝上
當然還要加上迷一般的調音黏土

還是說這是另一套調音密技
(後朝下前朝上)

對於木椅
我推薦IKEA比較重的木架
效果還不錯(我用過)
IKEA和堅固這兩個字是無緣的
可是其軟硬度還滿適合吸震的

我還拿他家179的鞋架來幫我的硬碟吸震
噪音下降不少
比當初放在超硬跟超軟(用軟墊反而更吵,
而且讓人懷疑會不會減少壽命)
有意思

抱歉ㄋ 打一下小小廣告

@_@ 我有個三管 三腳錐喇叭架要出售耶
回去在量量高度好了
可以灌沙(其實已經灌沙了 ^^") 不知道有沒有網友有興趣

底部還蠻適合很多喇叭 是一年前
買onix r mk2 書架型喇叭的腳架說

照片晚點上傳給大大看摟 ^^"
最後由 lovesho19 於 週一 7月 02, 2007 6:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kazue0827 發表於 週一 7月 02, 2007 4:07 pm

有弟有興趣 :D
正好想買喇叭架。不然桌面上2707+AE EVO1整個桌子都滿了,感覺整個桌面好擠,都沒辦法擺東西了..
kazue0827
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週一 7月 02, 2007 5:21 pm

有照片有真相 :D
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 7月 02, 2007 9:21 pm

pipimeme 寫:有照片有真相 :D

照片放上去了 抱歉不會貼圖
網址如下
http://photo.xuite.net/sho19/1833342

基本資料:

三管三腳喇叭架 可灌沙及細鋼珠 (本身已經灌沙了)
托盤面本身有黏四個透明塑膠墊已防刮傷喇叭

上托盤面積 : 19.5cm X 27.5cm

含花梨木角錐座總高為63.5cm

下底座最大長寬: 32.5cm X 35cm

角錐是上鎖式的 角錐座是我自己買的花梨木角錐座這個就送你了 都可以自己任意更換

比較希望是住台北的過來取物 因為真的有點重量 你也不用擔心 箱子都在喔 ^^

打擾各位了 ^^ 請見諒 喔 忘記說價錢了要賣 $3500 上下記得沒錯的之前原價約5000才對
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 7月 05, 2007 12:56 am

lovesho19 寫:

網址如下
http://photo.xuite.net/sho19/1833342

基本資料:

角錐是上鎖式的 角錐座是我自己買的花梨木角錐座這個就送你了 都可以自己任意更換

比較希望是住台北的過來取物 因為真的有點重量 你也不用擔心 箱子都在喔 ^^

打擾各位了 ^^ 請見諒 喔 忘記說價錢了要賣 $3500 上下記得沒錯的之前原價約5000才對

這種造型的喇叭架我喜歡,價格也挺漂亮
可惜上下座都太小了,我目前的喇叭是38*43,還在尋覓大一點的喇叭架 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 7月 05, 2007 9:12 am

A.S.G99 寫:
lovesho19 寫:

網址如下

基本資料:

這種造型的喇叭架我喜歡,價格也挺漂亮
可惜上下座都太小了,我目前的喇叭是38*43,還在尋覓大一點的喇叭架 :D

真是夠大的書架型喇叭啊 CC
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上