請問有沒有推薦的訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有沒有推薦的訊源

文章kevinsilver 發表於 週二 7月 03, 2007 5:21 pm

我最近想找一台外接usb訊源 很煩惱 (只聽音樂用)
我的預算也是大約萬元以下

有人用過m-audio的M-Audio Fast Track Pro嗎?
不知道效果怎麼樣?

從0404 usb 到audiofire 2 到 M-Audio Fast Track Pro
我都有找過資料 不過還是不知道哪一台比較好 XD

或是有沒有人可以推薦其他的機種 你聽過的 萬元以下 算不錯的訊源
:ya:

-----
p.s 不想要diy 因為沒什麼時間 XD
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 7月 03, 2007 9:25 pm

audiofire 2 +1

m-audio fastxx極端不建議....

理由請參考sweetwater user review!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 7月 03, 2007 10:30 pm

EX-S 寫:audiofire 2 +1

請問一下有沒有連結阿 thx ^^
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 04, 2007 10:31 am

kevinsilver 寫:

酷狗一找便知 :D

EX-S
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 04, 2007 11:01 am

EX-S 寫:

我說的是m-audio fast tract pro歐 不是m-audio fast tract
兩台價差一倍左右 我想品質也是差非常多
目前沒有看到壞評價阿 請問一下你在哪邊看到的
有沒有連結可以提供呢 謝謝
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 04, 2007 4:53 pm

EX-S 寫:

我說的是m-audio fast tract pro歐 不是m-audio fast tract
兩台價差一倍左右 我想品質也是差非常多
目前沒有看到壞評價阿 請問一下你在哪邊看到的
有沒有連結可以提供呢 謝謝

不好意思~
剛剛漏看了pro...
此機型我沒試過~無法提供意見~

不過沒有錄音需求,m-audio fast-track pro的
mic pre與phanton power都顯得多餘...
所以af2剛好適合你.

比較諸多usb v.s. 1394產品
我個人比較喜歡1394的聲音...

最保險的,帶自己的比電去測試最好囉~

EX-S
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 7月 05, 2007 1:59 am

我後來比較過三台 在外國同價位的 大約都美金170~200左右

1. audiofire2 外國賣199美金左右 台灣賣7000
抱著希望去試聽 音染重(尬機新選擇?) 也不是說不好 但不是本人想要的 淘汰
2. m-audio fast tract pro 外國賣169左右 台灣卻賣9200 坑人阿 不考慮
3. e-mu 0404 usb 外國賣179左右 台灣賣7800 而且規格是最好的 我看他的dac adc 也都用非常不錯的 缺點是沒得試聽
看著很多人的試用心得跟規格不錯 又是creative的旗艦份上 就買了
況且以後說不定自己心血來潮 想玩唱歌錄音之類的也蠻方便

以下是我的心得

我推薦0404 usb

audiofire2我有去試聽過 XD
也不能說他不好 我覺得他有音染 可能為了要讓音樂好聽一點
所以...我覺得加料加的有點重 不過解析度是還不錯
但沒錄音功能 看了他的dac 跟規格 價格...再跟0404 usb比 XD

剛剛去敗了0404 usb回來 直接插他耳機孔聽
只能說聲音很完美 純淨無暇 (朋友的7010 + 大頭我也有試聽過 但是我覺得0404 usb比較乾淨)
解析度非常高 沒什麼音染 就是忠實呈現的那種感覺
樂器的質感非常棒 就跟真實的樂器比較接近 是我想要的聲音 XD
接下來我想把rs1換掉... 因為我發現rs1雖然好聽 但是有音染
但是他聽流行樂真的是很好聽 只能用爽字來形容 別的耳機感受不到

音染也不是說不好 有的時候會讓音樂更好聽
但如果dac有音染 耳擴有音染 耳機又有音染
那所聽到的聲音 會不會是四不像
但現在用了0404 usb後 我覺得rs1變的比較均衡耶 XD
如果我的rs1再用audiofire2 那就太刺激了
但是也許一些平淡的耳機配audiofire2或許會有其他優勢 天知道

缺點是 0404usb內建的耳擴推力似乎不是很夠 但是夠用
低音比較蹦不出來 但我已經感到滿意 這是我覺得他的小缺點
但我覺得他的優點足以彌補 他撥出來的樂器聲音就是很真實就對了
聲音非常的有質感 就很像真實樂器再演奏

不過rs1真的時常讓我聽音樂聽到感動
但是我知道那比較不貼近正常的聲音
但是太平淡的聲音又很容易聽到睡著
所以rs1我還是會繼續留這吧 這樣搭我覺得剛剛好
聽音樂聽到不想睡覺 聽到頭皮發麻 爽到最高點
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 7月 05, 2007 10:19 am

恭喜您找到自己想要的聲音....

but...更正ㄧ下

1.creative旗艦產品是18xx
2.creative的adc....ㄜ>...還有pre....恩
3.audiofire2有Line in 錄音功能

EX-S
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週四 7月 05, 2007 2:05 pm

記得 head-fi 上有人提到

使用 5v/2A 變壓器, 耳擴的部份會更有力

如果手上有可用的變壓器網兄不妨試試

:)
kent_yeh
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 7月 05, 2007 6:53 pm

kent_yeh 寫:記得 head-fi 上有人提到

剛剛試過了 它的內建耳擴拿來推k701或hd650
可以說是完全推不動
事實上我覺得拿來推低阻抗的rs1都有些吃力
還是要接台耳擴比較好 XD

它有兩種類比輸出 一種是3.5mm的立體聲
一種是兩根6.5mm的平衡輸出 (如果都插單音接頭可以直接用6.5mm <--> RCA 兩條輸出非平衡 插立體聲接頭則輸出平衡)
目前正在自製線材中 做好來測

然後有一個6.5mm的耳機插座(經過內建耳擴)
就這樣 XD

拿給我朋友測 有人直接拿我的0404usb取代他的音效卡做數位輸出到他的dac =.= 這樣做真浪費
不過出乎意料的 效果還不錯
難怪有一堆人要買1212m來做數位輸出了 (可是我覺得他本身的dac就很好了阿 幹麻自己多加台dac 想不透 XD)
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 7月 05, 2007 6:55 pm

kent_yeh 寫:記得 head-fi 上有人提到

他原本的變壓器是 5v/1A的
接2A的不會減短他的壽命嗎? =.=
而且我覺得 還是要再加一台耳擴 不然太免強了
耳擴的op最好snr有110db以上 XD
不然會把音質弄遭 浪費了前端那麼清晰的dac
kevinsilver
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 7月 05, 2007 7:24 pm

kevinsilver 寫:他原本的變壓器是 5v/1A的
電源變壓器不會 "主動" 強餵能量給負載,負載與電源之間的主、背動關係可別倒置。 ;)

頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章EX-S 發表於 週四 7月 05, 2007 8:21 pm

skyboat 寫:
kevinsilver 寫:他原本的變壓器是 5v/1A的
電源變壓器不會 "主動" 強餵能量給負載,負載與電源之間的主、背動關係可別倒置。 ;)

同意+1

ㄧ萬內的audio interface很難有音質匹配上rs1的耳擴...
通常要到3-4萬左右以上的等級比較"堪用"...
ex:Apogee , Grace Design....

不過耳擴敗下去也死一堆小朋友了... :ho:

EX-S
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客