[新手]想組音響系統...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手]想組音響系統...

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 7:25 am

先說清楚, 小弟是個音響白痴, 還請各位包容
最近想組YAMAHA的音響, 如果不考慮床頭音響,
要怎麼搭配比較好呢?書房要用的
平常只聽音樂, 幾乎不看電影
http://www.yamaha.com/yec/products.html?CTID=5000100
訊源+擴大器+Speaker嗎?
組出來效果會比MCR-E810SL效果好嗎?還是說就買這個就好...
小弟會這麼做主要是因為我住的地方比較好買到YAMAHA的
音響, 而且價格也還ok。
希望有大大們能給我點指示, 小弟不吝請教
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 7:33 am

只聽音樂用YAMAHA會 :mad:
預算?
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 7:35 am

預算大約2萬台幣吧 :)
請問一下, 吳兄你指的 :mad: 是...?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 7:42 am

Jonathana 寫:預算大約2萬台幣吧 :)

還要看你的需求,多年前組一套NAD(CD,AMP,SP)送朋友,結果他不喜歡,去換一套多功能的先鋒床頭音響
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 7:45 am

其實沒有特別的需求...
聲音還不錯, 能聽FM, Play CD就可以了...
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 7:46 am

Jonathana 寫:預算大約2萬台幣吧 :)
請問一下, 吳兄你指的 :mad: 是...?

幾年前買過YAMAHA的AV AMP看電影 :D :D :D 聽音樂 :mad:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 7:55 am

Jonathana 寫:其實沒有特別的需求...

可以參考ONKYO產品,音樂性不錯
http://www.jp.onkyo.com/product/index.htm
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 7:59 am

老吳 寫:
Jonathana 寫:其實沒有特別的需求...

可以參考ONKYO產品,音樂性不錯
http://www.jp.onkyo.com/product/index.htm

:) 我會參考看看的

其他大大有什麼意見的話也可以提供給小弟 :evil:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 8:04 am

頭像
老吳
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 8:09 am

我有聽過Model One & Three,
古典樂很不錯, 不過其他的就......

剛剛看了一下Onkyo,
請問你比較推薦自己組合呢, 還是買床頭音響就ok了?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 9:19 am

我之前的組合會超出預算很多,買床頭音響以後升級要整組更換,20K預算還有雅瑟S-520
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-S-520.html
AU-6500
http://www.usheraudio.com.tw/amp-au6500.html
2樣+起來1萬多,再找台萬元內CD,以後升級可以單獨換
頭像
老吳
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 7月 08, 2007 11:52 am

據小弟木耳聽過幾套hifi級的床頭音響, 感覺音樂平衡性都還可以. (號稱boom用的就不必了 :x )

這些組合最大敗筆就在線材上, 如果能換上好的喇叭線聲音是不一樣的. (一般組合音響不能用Y插或香蕉, 不過cardas有出pin型的喇叭端子給組合音響用)

Audioquest老闆最愛的展示(線)機, 也不過是套組合音響. 他最愛秀的部份是換上AQ喇叭線後的巨大差異. 8)

展示過程中更換喇叭線換線, 據說在場的聽眾說還可以聽出線的差別.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週日 7月 08, 2007 11:57 am

Jonathana 寫:

我有聽過Model One & Three,
古典樂很不錯, 不過其他的就......

剛剛看了一下Onkyo,
請問你比較推薦自己組合呢, 還是買床頭音響就ok了?

Tivoli 我的感覺是.... 除非你想要那個木殼,不然還是算了吧。同等價錢比較好的 CD 非常多,而喇叭等等的... 真的有點買裝飾而不是音質的感覺。整個箱體振動超大... :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pipimeme 發表於 週日 7月 08, 2007 2:10 pm

我系統賣你....
這樣我就跳脫出這深淵了 :ho: :ho:
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 2:35 pm

pipimeme 寫:我系統賣你....
這樣我就跳脫出這深淵了 :ho: :ho:

不行啦...我掉進這個坑的話誰負責 :evil:
況且這裡面有你的心血結晶, 買了我會不好意思的 ;)
頭像
Jonathana
SR40
SR40

Re: [新手]想組音響系統...

文章lovesho19 發表於 週日 7月 08, 2007 4:44 pm

Jonathana 寫:先說清楚, 小弟是個音響白痴, 還請各位包容
最近想組YAMAHA的音響, 如果不考慮床頭音響,
要怎麼搭配比較好呢?書房要用的
平常只聽音樂, 幾乎不看電影
http://www.yamaha.com/yec/products.html?CTID=5000100
訊源+擴大器+Speaker嗎?
組出來效果會比MCR-E810SL效果好嗎?還是說就買這個就好...
小弟會這麼做主要是因為我住的地方比較好買到YAMAHA的
音響, 而且價格也還ok。
希望有大大們能給我點指示, 小弟不吝請教

兩萬歐.... 我覺得配出來 的聲音應該會不能讓你滿意吧....

搞不好還得考慮 線材 電源 墊材等東西 只有兩萬.....

只能說聲音不會差到哪去 但是也好不到哪去.... 而且汰換速度可能會很快~~~ 傷的還是自己的小朋友
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週日 7月 08, 2007 5:20 pm

哈~小弟目前用M7C + AU7500 + S-520 當電腦喇叭說~

聽的還滿爽的~ :ya:
chia_hao
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 7月 08, 2007 8:19 pm

前幾天有聽過au6500加上s520
聲音表現還不錯
也不會有推力不夠的感覺
還蠻超值的組合
不過美中不足的
就是高頻的顆粒感,感覺有點粗粗的
還有低頻的量感不太夠
(不過這麼小的喇叭有這樣的表現真的還蠻超值的)

另外還聽了v601加上au6500
覺得高音比較柔順
不過不知道是不是推力不夠的原因
總覺得那樣的喇叭低頻的沉潛可以在深一些

總而言之這兩組喇叭都可以去視聽看看
算是蠻超值的組合
lion740812
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 7月 08, 2007 11:22 pm

我投ㄧ票AU series一票

跳純後級的時候真是超值之選!
我幫朋友組過6500-7500-8500
感覺是au8500最值得

建議清單

有可變前級輸出的中階二手CDP + 二手AU8500 + 二手usher喇叭

這樣一萬五有餘
其餘5k搞線材 + 壁插

很超值的~~~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 08, 2007 11:54 pm

以上各位的意見我都會參考看看的
等我有機會的時候在去試聽看看, 這樣我的方向就會比較明確了。
頭像
Jonathana
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客