[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Symphony 發表於 週五 6月 22, 2007 12:01 pm

Bu11dog 寫:對 是Head-Fi和AudioGon上的二手價

其實我覺得毎一付耳機都是經典 只是看您如何使用她

住美國沒有台灣方便 可以試聴很多耳機 所以現在我身邊有8付耳機

:mad:

GS1000決對是好耳機 有機會收支來玩

現在的目標是GS-X :D

其實只是Dreamreload網站都習慣這樣下標~

沒什麼大不了的~

不過我在這邊還是把標提改掉好了~很像很多人看的很刺眼~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 6月 22, 2007 12:56 pm

Symphony 寫:很像很多人看的很刺眼~
這麼閃的東西當然刺眼~(幸好我有自備墨鏡) :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 6月 22, 2007 1:27 pm

其實我覺得Gardo 除了手工外, 木做的外表也蠻不錯的說 :ale: :ale: :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週五 6月 22, 2007 1:28 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章kitttt_2002 發表於 週五 6月 22, 2007 6:23 pm

不是刺眼,只是與事實不符,不過文章寫不錯啦 :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週五 6月 22, 2007 7:09 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 22, 2007 7:16 pm

yenjinc 寫:經典的定義是什麼呢?事實又是什麼呢?
因為每個人價值觀不同,這就會變成很有趣的問題啦。

有人提出事實證明清燉的牛肉麵好吃,是經典。
有人提出事實證明紅燒的牛肉麵好吃,是經典。
有人提出事實證明,兩種都好吃,都是經典。

請問到底哪一個才是經典呢?又事實是什麼呢?

嘻嘻... ;)

其實牛排最好 :D

應該說經典很多種
取其所好
不惡批其短那就好了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章MIG29 發表於 週五 6月 22, 2007 7:32 pm

yenjinc 寫:經典的定義是什麼呢?事實又是什麼呢?
因為每個人價值觀不同,這就會變成很有趣的問題啦。

有人提出事實證明清燉的牛肉麵好吃,是經典。
有人提出事實證明紅燒的牛肉麵好吃,是經典。
有人提出事實證明,兩種都好吃,都是經典。

請問到底哪一個才是經典呢?又事實是什麼呢?

嘻嘻... ;)

您這樣說的意思是希望Symphony兄在文中,

用些篇幅介紹GS1000怎麼成為經典囉

能讓文章更充實也是我希望的
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 6月 22, 2007 10:01 pm

我也覺得Symphony兄的文章不錯阿∼有被勸敗到的感覺 :D
文字的title並不是很重要啦

MIG29 寫:
您這樣說的意思是希望Symphony兄在文中,

用些篇幅介紹GS1000怎麼成為經典囉

能讓文章更充實也是我希望的

MIG29兄既然也有GS1000.....要不要來點小感想阿 :bs:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 6月 22, 2007 11:22 pm

woodinrain4 寫:MIG29兄既然也有GS1000.....要不要來點小感想阿 :bs:

這是之前的心得→

因為幾個月來幾乎沒更動器材, 其實聽感也沒什麼改變, 哈哈 @@
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週六 6月 23, 2007 12:24 am

感謝MIG29兄
原來這篇文小弟已經看過了,不過印象不太深刻
當時只想說反正不會買G牌的耳機 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章musk 發表於 週一 6月 25, 2007 4:38 pm

kitttt_2002 寫:其實我覺得Gardo 除了手工外, 木做的外表也蠻不錯的說 :ale: :ale: :ale:

事實上GS1000的作工已脫離傳統Grado的感覺, RS1跟RS2只能說是木頭做的耳筒,但GS1000的質感提升很多,木質部分表面細緻很多但不若ATH的那般光滑,但是在實際使用上較不易有刮痕產生的情形出現,而且也較ATH好保養
musk
SR80
SR80

文章windwater 發表於 週一 6月 25, 2007 7:56 pm

Symphony 寫:
s-logic的魔力我到現在都還沒機會聽到...

2500聽大鍵琴不知道好不好聽...

我已經快變大鍵琴達人了 :ale:

大鍵琴要好聽,除了耳機之外,也極端考驗訊源的能耐,
沒有強力訊源當後盾,大鍵琴的泛音會少很多,
很像敲鐵片的聲音 :ale:
以耳機來說,Proline2500是沒什麼問題,
但要把高頻延伸&質感表現出來,需要一段很長的熟成期。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 6月 27, 2007 1:15 am

GSK已經RUN了大約300Hrs有了

先來分享一下300HRS+的感想吧~!

整體來說非常的普通到極點的普通...

在網上晃了一些別人的GSK心得報告~

大家都嘗試用各種搭配讓他更有味道跟風格...

加強他的某些部份, 像是低音的量, 或是音場調到近場...

所以給他的印象就是"挑耳擴", 不好搭, 很容易就怪怪的...

或許是破壞了GSK的基本- "平衡", 所以整個聽起來就是怪吧?

我搭的是RA-1, John說GSK是以RA-1來調的...

我發現有他的道理在~

GSK在搭了RA-1之後~

從普通的聲音變的更加更加的再普通, 再平凡...

也不知道為什麼, 這種平凡到非常中肯的聲音... 我竟然愛上了

每一個頻段的收放都非常的恰到好處, 沒有多也沒有少

高中低頻都一樣, 沒有面前的活生感, 沒有染色, 沒有修飾~

就只有自然與平淡, 邊聽邊閉起眼睛, Wow, 歌手在舞台上唱歌!

GSK聽起來為什麼會鬆鬆的?我講一下自己的感覺~

大部份的耳機聽 樂手/樂團/歌手 可以感覺是在一個空間裡唱歌~

會有回音, 堂音, 可以感覺到他們在一個空間裡演奏與表演~

GSK聽起來感覺是把牆都拆了! 大家都在戶外唱歌跳舞兼表演~

真的是非常不一樣聽感的耳機...

不知道為什麼, 怎麼聽都沒什麼特色, 很難形容出她的好

說不出哪裡特別, 說不出哪裡有優點, 卻聽的很耐人尋味

毫無壓力的聲音, 很真實自然的聲音, 這就是GSK的特色與優點吧?

我開始過著少鹽少油淡口味的生活了... 是老了嗎? :ale:

大鐵小鐵們的聲音其實到現在還是很愛~

也沒因為GSK而改變嗜好, 因為風格真的差太多太多了~

卻不會開始討厭其中一方~ 好棒啊! 平凡萬歲~

用GSK聽女聲覺得會甜~ 是因為女聲本來就甜了! 自然就是美~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章musk 發表於 週三 6月 27, 2007 1:40 am

很簡單的用"中性"2字即足以表達一切

另外您說的GSK鬆鬆的,就是一種寬鬆,輕鬆不做作的感覺,希望看倌們別將它認為是蓬鬆的聲音
musk
SR80
SR80

文章donthuang 發表於 週三 6月 27, 2007 4:29 am

Symphony 寫:GSK已經RUN了大約300Hrs有了

所以給他的印象就是"挑耳擴", 不好搭, 很容易就怪怪的...

或許是破壞了GSK的基本- "平衡", 所以整個聽起來就是怪吧?

我搭的是RA-1, John說GSK是以RA-1來調的...

我發現有他的道理在~

也不知道為什麼, 這種平凡到非常中肯的聲音... 我竟然愛上了

高中低頻都一樣, 沒有面前的活生感, 沒有染色, 沒有修飾~

~

接ra-1聲音反而變得更加普通?

ra-1本身就是調音走向的耳擴啊 :aa:
donthuang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 6月 27, 2007 10:01 am

donthuang 寫:
Symphony 寫:GSK已經RUN了大約300Hrs有了

我發現有他的道理在~

~

接ra-1聲音反而變得更加普通?

ra-1本身就是調音走向的耳擴啊 :aa:

其實我所謂的普通所指的是更加的自然~

不是變差了的那種普通啦~

RA-1其實跟GSK蠻搭的~而且是比較便宜的選擇(跟其他的比)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 07, 2007 6:29 am

嗯~GSK現在已經破五百了!

因GSK是平常上班在聽音樂用的, 只有筆電

所以是
Fubar II+Supplier ->Black Jack Cable->Grado RA-1->GSK

在這段期間我非常的皮癢...

真的很欠揍~ 我想讓聲音變的更好一點...

就想說就從Fubar II的OP來下手~

進了AD8620BR, LM4562HA跟AD827AQ以及Supra RCA Cable
想來搭看看...

底下是GSK發出的聲音感覺

AD8620BR - 有點音染與修飾, 低音與氣勢感覺不見了?!
LM4562HA - 聲音超乾淨到有點透, 沒辦法久聽
AD827AQ - 很特別有感覺的OP, 人聲很近但樂器變很遠, 整個音場很不自然的怪, 雖然人聲很突出但... 就是怪
OPA2604 - 非常自然耐聽, 每個樂器的質感都很純樸與真實
Supra 純銀 RCA Cable - 很棒的一條好線, 但跟班上同學處不好

OPA2604是個非常糊而解析不強的OP, 也是Fubar II原廠搭的OP,
但RA-1似乎修飾了它? 像是把本來的聲音重新聚焦與分出層次
或許大家Clone的RA-1跟原廠聲音有差就是忘了倒漿糊在板子上...
Fubar II直出的聲音, 的確很糊層次也很差(直插比較過)
但這個搭配我就是覺得很棒...

有機會的人可以搭來聽看看, 看是不是我的耳朵本身有問題...
因為前端都是不太強的玩意兒~
(我認為勝了Corda Opera+GSK)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 7月 08, 2007 3:46 pm

裡頭應該再放一瓶紅酒 :D
小益
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 7月 23, 2007 3:37 pm

不知道樓主用什麼檔案格式

兩禮拜前,我從 HeadFi 的二手區訂了一支GSK,本來打算如果 Opera 真的不適合,看看要不要認命去找台二手原廠 RA1, Eddie Current EC/SS 或 Melos 之類的管雞來搭,不過後來在 AA 還有 HeadFi 爬文,發現對 GSK 的搭配有不太依樣看法,一種是樂於搭配原廠 RA1(*註),或是價格類似的 EC/SS ,不然就直接衝 $1500 USD以上的廠機改(換管或 OP之類的),不過後者代價超乎我錢包可以守備的範圍,加上也有些 user 說在 1000 usd 的範圍內, Corda Opera 也推得不錯,所以我就先按兵不動一陣子。
(*註)RA1:雖說 RS1, RS2, GSK, PS1聽說都是根據 RA1來條音,不過似乎同樣搭配 ra1 時,RS1/2 和 PS1表現稍佳。

實際到手之後,直接插 Opera (電腦 USB),雖然向大家說的一樣,音場很輕鬆,低音反應相當好,細節相當豐富,佩帶也很輕鬆,也有帶上一些Grado 味:在搖滾看到一些 SR系列的影子,不過總覺得不如預期,直到我把訊源換成同樣在二手市場便宜買到的 10歲 Rega Planet (Monster RCA 到 Opera),馬上 GSK 就變身換檔了。這才讓我想到在 HeadFi 看到有人說過
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週一 7月 23, 2007 6:19 pm

我現在是0404USB走古河的u2.1線材進RA1, 覺得聲音漂亮很多

重點是這樣的搭配感覺很自然, 沒有特別想加強什麼~

聽的檔案格式是ape, flac, wav或直接聽CD

可能是每個人聽感上喜歡的有所差別~

我是覺得Corda Opera對GSK有點太肥厚了...

尤其低頻的部份~

話說回來~聽久了GSK... 覺得他聲音自然~

換回一般耳罩後, 哇! 怎麼聲音那麼擠啊~哈哈...

搞不好我這大木耳正在讓GSK哭泣...

哪天有機會交流一下~讓我知道什麼叫做...

耳機其實是要這樣推的! :ale:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 7月 23, 2007 7:54 pm

Symphony 寫:我現在是0404USB走古河的u2.1線材進RA1, 覺得聲音漂亮很多

尤其低頻的部份~

m.. 前輩試聽比較過,應該比較準確吧
我用 Opera 推只是單純因為我只有 Opera 而已
我也沒試過什麼線才搭配,一切都是網路訂購方便為主
我事實上很希望能夠試試看 RA1 和 Melos SHA等不同耳擴的搭配
也希望能有天可以試試 Black Dragon 版 GSK。

不過比較 Rega Planet 和 Opera 的 DAC 功能
我覺得基本上對我來說差別不大
頂多就是 Rega 的聲音稍微溫暖,弦樂感覺上震動比較大力
在 GS1000上 Opera 的 DAC 比較平整
但是再用 USB 的時候,似乎有時候頻段分不聽起來不是很均勻
高音會有些刺耳,我想這很可能是我電腦檔案的問題

而肥大的問題,似乎在某些種類的音樂才比較明顯
我目前只有在 pop 類型的一些鼓聲上發現,而在電子音樂(hip-hop, dj...), 爵士,古典類型都不太覺得會出現肥大的困擾。(比較有趣的是,反而 POP 會再個別耳機上出現很大的差異
我現在說的是 英倫搖滾 Oasis, Morning Glory 這張專輯)

對 GSK來說,鼓聲變得比較悶糊,而且因為被分離得很出來,所以會很明顯得大聲,本來可能是配角的鼓聲打點,重要性會被提昇,而變得有點礙事,然後主唱聲音變的稍微偏娘一點。

對 240DF 來說,鼓聲變得相對弱,不明顯

對 DT 770 pro 來說,鼓聲比較中性,比較接近我印象中所期待的正常錄音,但是聲音比較扁平,聽起來錄音品質就覺得比較差。

綜合來說,Opera 推 240DF, 501 似乎比較出色。 ..... 糟了,這樣會想繼續花錢 :o 看看我有沒有機會可以去哪邊的器材聚會,聽聽看別人的 amp 好了。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週二 7月 24, 2007 10:48 am

tim.chnan 寫:
Symphony 寫:我現在是0404USB走古河的u2.1線材進RA1, 覺得聲音漂亮很多

尤其低頻的部份~

m.. 前輩試聽比較過,應該比較準確吧
我用 Opera 推只是單純因為我只有 Opera 而已
我也沒試過什麼線才搭配,一切都是網路訂購方便為主
我事實上很希望能夠試試看 RA1 和 Melos SHA等不同耳擴的搭配
也希望能有天可以試試 Black Dragon 版 GSK。

不過比較 Rega Planet 和 Opera 的 DAC 功能
我覺得基本上對我來說差別不大
頂多就是 Rega 的聲音稍微溫暖,弦樂感覺上震動比較大力
在 GS1000上 Opera 的 DAC 比較平整
但是再用 USB 的時候,似乎有時候頻段分不聽起來不是很均勻
高音會有些刺耳,我想這很可能是我電腦檔案的問題

而肥大的問題,似乎在某些種類的音樂才比較明顯
我目前只有在 pop 類型的一些鼓聲上發現,而在電子音樂(hip-hop, dj...), 爵士,古典類型都不太覺得會出現肥大的困擾。(比較有趣的是,反而 POP 會再個別耳機上出現很大的差異
我現在說的是 英倫搖滾 Oasis, Morning Glory 這張專輯)

對 GSK來說,鼓聲變得比較悶糊,而且因為被分離得很出來,所以會很明顯得大聲,本來可能是配角的鼓聲打點,重要性會被提昇,而變得有點礙事,然後主唱聲音變的稍微偏娘一點。

對 240DF 來說,鼓聲變得相對弱,不明顯

對 DT 770 pro 來說,鼓聲比較中性,比較接近我印象中所期待的正常錄音,但是聲音比較扁平,聽起來錄音品質就覺得比較差。

綜合來說,Opera 推 240DF, 501 似乎比較出色。 ..... 糟了,這樣會想繼續花錢 :o 看看我有沒有機會可以去哪邊的器材聚會,聽聽看別人的 amp 好了。

您說的沒錯喔!
Opera感覺低音鬆散跟肥厚是在我聽的巴西音樂裡發生的~
主要會覺得肥厚也是因為我本身的聽音習慣是更薄與透一點的聲音~
所以會覺得他厚~

Opera推HD650也超棒的~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 7月 24, 2007 11:22 am

我討厭grado的耳機

更討厭AA的使用者等級是以grado耳機的型號來區分

更討厭不管板上有人問什麼

連有人問佩帶舒適性 都還有人會推grado的耳機

這是個三人成虎的地方

===========

贊助商最偉大
kevinsilver
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 7月 24, 2007 11:30 am

kevinsilver 寫:我討厭grado的耳機

更討厭AA的使用者等級是以grado耳機的型號來區分

更討厭不管板上有人問什麼

連有人問佩帶舒適性 都還有人會推grado的耳機

這是個三人成虎的地方

===========

贊助商最偉大

我們這裡沒這種人
也不願有你這種人

請你自己x :evil:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客