有ATH-ES5的朋友們 進來一下吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有ATH-ES5的朋友們 進來一下吧

文章清冷 發表於 週四 7月 12, 2007 8:35 pm

小弟今天新進一台Panasonic CT-800
插ES5有兩種情況
1:沒有加線控 底躁大到不能聽!!!快 :mad:
2:加了線控 底躁勉強壓了下來
我的兩台P牌的隨身聽交換著聽 還是有小小的躁底
請問 你們的ES5有那麼難養嗎?
還是機器本身的問題?本人倒還是還沒有插過座機
所以想請教有ES5的大大們 是否在聽時 有底躁的問題?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章syyuen 發表於 週四 7月 12, 2007 11:22 pm

我沒有 Panasonic 的隨身聽,
只有 iriver iMP-550 及 Sony HD5,
我的 ES5 完全沒有底噪問題.
Team ATH
syyuen
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週四 7月 12, 2007 11:32 pm

COWON-D2、很舊的國際牌VCD隨身聽、SHARP MD、CREATIVE MP3 配ES5都完全沒有底噪的感覺...
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 7月 12, 2007 11:50 pm

目前用用CT-800聽是快吐血了
有接線控只是抗雜訊增家而已 ES5怎麼怎麼不對P牌的隨身聽
讓我還特地去買新的隨身聽= ="結果還是跟舊的一樣
而且還比舊的更破 現在我更加相信銘機的存在價值了

我拿ES5接我身邊有的MP3完全沒有底躁
這倒底是我的ES5還沒有RUN開呢?還是機器本身的問題呢?
陷入謎思之中! :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 7月 13, 2007 9:03 am

清冷 寫:目前用用CT-800聽是快吐血了

更破??啥意思 是指破音嗎
如果是指破音 那應該是ES5沒有RUN開
如果有ES5聽的出底躁 那台機器大概可以換了 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週五 7月 13, 2007 9:37 am

kevin218w 寫:
清冷 寫:目前用用CT-800聽是快吐血了

更破??啥意思 是指破音嗎
如果是指破音 那應該是ES5沒有RUN開
如果有ES5聽的出底躁 那台機器大概可以換了 :ale:

我的ES5沒有破音
我所指的「破」 指目前的訊源竟不比之前的訊源來的好
那倒不如買「座機」來的實用
SV-570的底躁有一點小 輕鬆就被音樂蓋過去了
CT-800 底躁大到... :mad: 有接線控跟SV-570有得比
沒有接的話 我看是大大們一定早就「摔機」準備換新機了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章金車咖啡 發表於 週一 7月 16, 2007 12:43 am

小弟我也是有ES5隨身聽為CT700,用起來就沒低噪..我想可能是妳機子有問題喔!!用到現在鐵三角耳機對應P牌的隨身聽感覺都還不錯(個人感覺)。
金車咖啡
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 2:43 am

CT800我自己也有
ES5應該不是啥底噪放大器吧
我用過的所有耳機都沒聽到啥鬼不能忍受的底噪阿

難道耳機壞掉還是你片子有問題阿?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章justitex 發表於 週一 7月 16, 2007 9:36 am

目前沒聽過沒底噪的....0rz
大概是被er6i訓練起來了XD

聽過的機子有
MSI528
iaudio u3
ct-810
ct-820
都有聽到些微底噪
用es5晚上聽時還頗明顯的

話說mx550也聽的出來= =a........
justitex
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 7月 16, 2007 11:42 pm

justitex 寫:目前沒聽過沒底噪的....0rz

聽過的機子有
MSI528
iaudio u3
ct-810
ct-820
都有聽到些微底噪

我聽音樂的時候是在全家人都倒攤在床上的時候
大概也是PM:11點~AM:1點
那個時候夜深人靜的時候 聽的出像樓上的大大說的「些微的底躁」
也許是我很龜毛 很注重這種問題吧 針對底躁有意見

CT-800沒有接線控 將耳機直接插入前級(訊源)的話
接ES5那個聲音可以跟「未調頻的廣播電台」打上等號
就算不用ES5,AKG K24P K14P接上去也是有底躁的出現
個人也在懷疑是不是機子本身的問題 考量去換機子
SV570當初送修給北門的楊師傅時 我就有問個這類的問題
楊師傅給的答案:也許是出廠的設計的問題,要不然就是耳機的
靈敏太高 所以很容易就聽出訊源本身的好壤

本人也在思考 「為什麼有接線控可以差這麼多」?
是不是因為線控本身內有高阻抗 或著是 有濾波的功能?
(以上是以我本人的CT-800和個人的耳機和耳朵的說明)

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Tommy Chang 發表於 週二 7月 17, 2007 2:10 am

剛剛試了一下 , 我的 ES5 w/ Marantz SA17 (有耳機輸出),

聲音非常乾靜 , 倒是讓我發現我的耳機完全沒 Run 開 :mad: !!

還有訊源會有background noise,通常跟耳機的放大電路 與訊源的

DAC有些關係, 而且有些訊源本身 DAC 就有作類似 Noise Filter

的 design ,此乃個人見解 ,如有說錯請多指教包涵 :ale: !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週三 7月 18, 2007 4:05 pm

這讓我想起以前買的便宜隨身聽
只要打開電源就聽見底躁雜音,還是用電池的情況 :mad:
Tank
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 7月 18, 2007 4:44 pm

清冷 寫:

聽過的機子有
MSI528
iaudio u3
ct-810
ct-820
都有聽到些微底噪

那個時候夜深人靜的時候 聽的出像樓上的大大說的「些微的底躁」

就算不用ES5,AKG K24P K14P接上去也是有底躁的出現

小弟也有台CT-800,
用SR125和K81DJ聽不出底噪的問題呀=_=
廣播的底噪是非常明顯的,
您的機子可能真的有點小小的問題。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 7月 18, 2007 8:59 pm

東海遺民 寫:
清冷 寫:

聽過的機子有
MSI528
iaudio u3
ct-810
ct-820
都有聽到些微底噪

小弟也有台CT-800,
用SR125和K81DJ聽不出底噪的問題呀=_=
廣播的底噪是非常明顯的,
您的機子可能真的有點小小的問題。

那是不是該考慮拍掉這台機子了?還是找店家換換看呢?
最近總是有拍機的想法出現在我的腦袋裡
或許 拍掉也是好事也說不定!!!
我記得SR系列的耳機 好像也是很靈敏的說 還是我記錯了呢~~

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 7月 18, 2007 9:03 pm

SR125/EM9D
基本上都聽不到
尤其是音樂開下去都沒有
我機子很老了大概用6∼7年了
剛剛插一下RS1還是沒有
就這樣 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 7月 18, 2007 9:15 pm

其實es5也是很靈敏的耳機阿~

當初我在用的時候
全數CD隨身聽D11,D335,CT570都可以聽到底噪
只有D335底噪最小,但是換歌時的"逼"聲在高靈敏耳機下卻讓我受不了
所以我都拿MP3隨身聽餵ES5
少了馬達的電路真的比較容易抑制底噪

線控可以把他看成一推互相干擾的超廉價訊號線
也可以看成是一個串接的負載電阻
把他看成是後者就可以了解為什麼可以抑制底噪了

底噪在吵雜的環境下聽不到當然不會有什麼影響
例如是賣場
但是想好好聽音樂享受一下的時候
往往是夜深人靜的時刻 :ho:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 7月 18, 2007 11:16 pm

babybiaw 寫:其實es5也是很靈敏的耳機阿~

當初我在用的時候
全數CD隨身聽D11,D335,CT570都可以聽到底噪
只有D335底噪最小,但是換歌時的"逼"聲在高靈敏耳機下卻讓我受不了
所以我都拿MP3隨身聽餵ES5
少了馬達的電路真的比較容易抑制底噪

線控可以把他看成一推互相干擾的超廉價訊號線
也可以看成是一個串接的負載電阻
把他看成是後者就可以了解為什麼可以抑制底噪了

底噪在吵雜的環境下聽不到當然不會有什麼影響
例如是賣場
但是想好好聽音樂享受一下的時候
往往是夜深人靜的時刻 :ho:

其實es5也是很靈敏的耳機 +1
我當初就是在音悅買的 當時音悅正在用「座機放音樂」( :mad:
其實 當隨身聽放到大聲的時候低躁就被壓過去了
所以不能怪音悅(當時我隨身聽沒有開eq 聲音壓到第7

頭像
清冷
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週四 7月 19, 2007 2:53 am

ES5事實上蠻好養的...(相較於U家2500)

剛開聲就有不錯的功力....

我都用電腦訊源去RUN...

用沒底噪的CP值超高的AC97跑...

我沒刻意RUN...

都邊聽邊RUN....

大約一個月後RUN開了...

那時真的很感動....

目前ES5搭配RH1...

還不錯聽...

HI-MD用E-MU 0404光纖對錄...

真的很讚...

不僅小細節更明顯了音場也變大許多...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 182 位訪客