請問大大IAUDIO 7跟D2的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大大IAUDIO 7跟D2的抉擇

文章mousehome2003 發表於 週三 7月 11, 2007 12:38 pm

需求:MP4 MP3 音質好
請問各位大大哪台勝出啊
MP4只是偶爾聽而已
螢幕至少要有NANO的大小
最後由 mousehome2003 於 週三 7月 11, 2007 2:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
mousehome2003
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週三 7月 11, 2007 2:08 pm

D2光MP4功能就把I7打死了 :x
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 7月 11, 2007 4:14 pm

Gibbs 寫:D2光MP4功能就把I7打死了 :x

現在應該只有價格方面 i7 比 D2 有優勢了…
i7 贏的地方還有播放時間長一點,但犬爸覺得以 D2在北美的驚人銷售
也證明了 D2的功能價格比相對是比較好的啦! :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週四 7月 12, 2007 11:16 pm

犬爸 寫:

i7 贏的地方還有播放時間長一點,但犬爸覺得以 D2在北美的驚人銷售

再來就是音質誰勝出了,我今天有去同中電子街看D2 2G竟然要NT8500如果4G公司或有萬元以內我就衝了
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 7月 13, 2007 12:44 am

mousehome2003 寫:
犬爸 寫:

再來就是音質誰勝出了,我今天有去同中電子街看D2 2G竟然要NT8500如果4G公司或有萬元以內我就衝了

D2 4G 公司貨應該有萬元以內唷…
之前好像有看過∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週五 7月 13, 2007 12:00 pm

犬爸 寫:
mousehome2003 寫:
犬爸 寫:

D2 4G 公司貨應該有萬元以內唷…
之前好像有看過∼ :)

我想等IAUDIO 7出來再來比較
我怕音質IAUDIO 7大勝D2
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 7月 13, 2007 1:00 pm

mousehome2003 寫:我想等IAUDIO 7出來再來比較

嗯嗯… 國外論壇已經有人拿到 i7了
有拿來跟 X5L 比較,聽說是差不多的…
用同樣的FLAC檔去聽,效果和音質是不相上下的啦∼

P.S. 目前 i7的韌體已經釋出修正嚕∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週五 7月 13, 2007 2:32 pm

犬爸 寫:
mousehome2003 寫:我想等IAUDIO 7出來再來比較

嗯嗯… 國外論壇已經有人拿到 i7了
有拿來跟 X5L 比較,聽說是差不多的…
用同樣的FLAC檔去聽,效果和音質是不相上下的啦∼

P.S. 目前 i7的韌體已經釋出修正嚕∼ :)

那D2 跟X5L呢
是誰贏啊
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 2:33 am

X5L啦

可是這樣一直比來比去一點意義都沒有
因為我很少看影片所以還是賣掉D2準備進攻I7了

不過I 7螢幕比NANO小不少吧
你還是照你的需求挑吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 7月 16, 2007 1:40 pm

kuo53067 寫:X5L啦

你還是照你的需求挑吧

小郭你回來啦… :D
不過 nano 的螢幕也沒很大啦∼

不過國外論壇的網友已經有發佈 i7的review了,
指出效果不差喔∼ :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 7月 24, 2007 12:48 am

有人說SDHC 不知道是不是這樣拼
8G的也可以用了.....
那代表8G以上到...32都很有機會 @_@!!
如果韌體能夠一直更新....因該很有機會

所以我可能會轉投資D2 不過還是想等犬爸那邊降到8000瞜
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 7月 24, 2007 1:55 am

tresas1980 寫:有人說SDHC 不知道是不是這樣拼
8G的也可以用了.....
那代表8G以上到...32都很有機會 @_@!!
如果韌體能夠一直更新....因該很有機會

所以我可能會轉投資D2 不過還是想等犬爸那邊降到8000瞜

基本上犬爸認為 COWON將 D2支援 SDHC的最高容量不會超過16G的啦
因為如果支援至16G,其他的機種可能就沒辦法賣出嚕 :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 7月 24, 2007 8:18 am

哈哈
果然要以商人的立場來看...

阿不然就慢慢更新任體
等16G I7出 再出16G
等32G I8出 再出32G

我好像想太多了= =
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

Re: 請問大大IAUDIO 7跟D2的抉擇

文章史密施提 發表於 週二 7月 24, 2007 5:10 pm

i7指紋機喔.影像功能比不上d2
錄音只有128kbps
音質差不多
只聽不看的話當然選i7
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 7月 24, 2007 5:41 pm

史密施提 寫:i7指紋機喔.影像功能比不上d2
錄音只有128kbps
音質差不多
只聽不看的話當然選i7

犬爸在想 COWON推出 i7 應該是吸引希望輕便好攜帶的買家去購買 :roll:
因為小巧好攜帶是蠻適合運動和夠小到放在口袋中隨時拿出使用的… :)

不過犬爸還是蠻喜歡 D2的啦 :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 7月 24, 2007 5:47 pm

犬爸 寫:
史密施提 寫:i7指紋機喔.影像功能比不上d2
錄音只有128kbps
音質差不多
只聽不看的話當然選i7

犬爸在想 COWON推出 i7 應該是吸引希望輕便好攜帶的買家去購買 :roll:
因為小巧好攜帶是蠻適合運動和夠小到放在口袋中隨時拿出使用的…
:)

不過犬爸還是蠻喜歡 D2的啦 :ho:

我統統沒看到∼∼∼

缺貨幹嘛啦∼囧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 7月 24, 2007 6:01 pm

kuo53067 寫:我統統沒看到∼∼∼
缺貨幹嘛啦∼囧

現在美國全部的 i7 8G 都缺了…
不過犬爸後來覺得銀色邊還蠻不錯看的說… :P
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章Alvin 發表於 週日 8月 19, 2007 7:39 pm

犬爸 寫:
kuo53067 寫:我統統沒看到∼∼∼
缺貨幹嘛啦∼囧

現在美國全部的 i7 8G 都缺了…
不過犬爸後來覺得銀色邊還蠻不錯看的說… :P

~~~~~~~~~~~~~~~
小弟目前在韓國出差,不小心將該死的 U3 設成插USB 不充電,結果聽到沒電啦!! 氣....走在路上不聽mp3 會死人!

逛到龍山電子區,問問 iaudio 7 --> 145000
差點就買下去了,想想 再看看D2 好了,結果D2 一拿出來就被他的大瑩目深深吸引 <> D2---> 165000
現在用D2 快樂的聽音樂中--->好音質 不用說啦
Alvin
SR40
SR40

文章bobliu 發表於 週日 8月 19, 2007 10:00 pm

想順便請問D2可以設定成usb連接時不充電嗎?

畢竟每次傳檔案都充電  又常常沒充滿

(畢竟可能只是拿來複製貼上幾個資料夾)

感覺對電池不太好...蓄電力會下降

還有有人可以推薦SDHC記憶卡嗎?

或是使用心得  感謝~~
bobliu
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 8月 20, 2007 12:31 am

bobliu 寫:想順便請問D2可以設定成usb連接時不充電嗎?

畢竟每次傳檔案都充電  又常常沒充滿

(畢竟可能只是拿來複製貼上幾個資料夾)

感覺對電池不太好...蓄電力會下降

還有有人可以推薦SDHC記憶卡嗎?

或是使用心得  感謝~~

目前iAUDIO內建高效鋰電池已經幾乎沒有電池記憶的issue了
所以可以不用擔心∼

只要不碰撞進水一般來說對於電池不會有傷害的唷∼
當然使用環境也不要太炎熱啦 :D
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週四 9月 06, 2007 11:04 pm

kuo53067 寫:X5L啦

你還是照你的需求挑吧

那我等我跟我需求相同的機種好了
要是I7螢幕有2.5吋大就好了
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 9月 07, 2007 12:39 pm

上次在網站上看到,Toshiba最快在10月,會發行16G的SDHC,希望不要延期...

http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,200006 ... 488,00.htm
lls613
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 9月 07, 2007 4:27 pm

lls613 寫:上次在網站上看到,Toshiba最快在10月,會發行16G的SDHC,希望不要延期...

http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,200006 ... 488,00.htm

價格… 希望不要破 5000啊…
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週三 9月 12, 2007 8:39 pm

要是I7的螢幕有D2大就好了
I7有插卡功能那更是個藝品
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 9月 12, 2007 11:35 pm

mousehome2003 寫:要是I7的螢幕有D2大就好了
I7有插卡功能那更是個藝品

那就買D2就好了啊... :D
如果每一台機子的特色都一樣的話
那就沒趣了
不是嗎?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客