Kenwood GB9...沒那麼神嘛...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Kenwood GB9...沒那麼神嘛...

文章PPCG 發表於 週日 7月 15, 2007 6:25 pm

幾天前有幸(?)聽到傳說中的神器Kenwood GB9,
說真的,
一點點驚艷的感覺都沒有...:ale:
同樣的曲目,
GB9:320K MP3, SP-EX on
NE20:256K Atrac3 Plus
GB9只比NE20好那麼一丁點兒,
還有底噪,
不過屬於可接受的範圍,
外觀質感塑膠味頗重,
還有那個價位,
本來想說若真的有那麼神,
就直接包起來,
沒想到竟是這樣... :mad:
現有的NE20出門實在是大了點,
所以就買了RH1,
今天又拿去跟GB9 PK一下,
結果是,
撥MP3時,GB9勝RH1,
若RH1使用Atrac3Plus(256K),
GB9(320K MP3)馬上就舉手投降了...
RH1播PCM時,GB9播WAV也是沒輒...
還有RH1的底噪跟NE20一樣,
也就是沒有底噪,
如果音質是唯一考量,
那非RH1莫屬!!!
一片HiMD可放7個多小時的音樂(256K),
個人都是先用EAC將CD存成WAV,
再用SS轉成Atrac3Plus 256K,
這樣聽起來已經夠棒了!
不建議用SS直接從CD轉,
這樣音質會較差,
如果音樂格式以MP3居多,
那...沒得選,
就GB9啦!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

Re: Kenwood GB9...沒那麼神嘛...

文章xlsh0131 發表於 週日 7月 15, 2007 6:37 pm

PPCG 寫:個人都是先用EAC將CD存成WAV,
這樣聽起來已經夠棒了!
這樣音質會較差,
那沒得選...
就GB9啦!

我好像麻煩點....

HI-MD用E-MU 0404 1:1光纖對錄...

FOOBAR=>ASIO OUT (dll)=>0404=>光纖=>RH1

不過音質和使用軟體轉換(SS)的...

感覺上音質有不小差距...

不過...

真的太麻煩了..

要邊監聽和控制分軌(自動分軌容易出錯)....

還有FOOBAR設定方面要注意...

錄一張專輯要1HR.... :ale: :ale:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 7月 15, 2007 9:44 pm

GB9 除了高低頻的爽度差了些...
自然溫和耐聽又可兼顧細緻的細節, 個人很喜歡...
也沒啥神不神的, 聽久就習慣了...

RH1 不曾有幸聽過, 不知在 SONY 本身 MD 的排行如何?
聽過 SONY 的 MD 從 R90 到 N10 都不錯
之後就因為麻煩少用啦...
guavashe
SR40
SR40

Re: Kenwood GB9...沒那麼神嘛...

文章brian3111940 發表於 週一 7月 16, 2007 1:04 am

PPCG 寫:幾天前有幸(?)聽到傳說中的神器Kenwood GB9,
說真的,
一點點驚艷的感覺都沒有...:ale:
同樣的曲目,
GB9:320K MP3, SP-EX on
NE20:256K Atrac3 Plus
GB9只比NE20好那麼一丁點兒,
還有底噪,
不過屬於可接受的範圍,
外觀質感塑膠味頗重,
還有那個價位,
本來想說若真的有那麼神,
就直接包起來,
沒想到竟是這樣... :mad:
現有的NE20出門實在是大了點,
所以就買了RH1,
今天又拿去跟GB9 PK一下,
結果是,
撥MP3時,GB9勝RH1,
若RH1使用Atrac3Plus(256K),
GB9(320K MP3)馬上就舉手投降了...
RH1播PCM時,GB9播WAV也是沒輒...
還有RH1的底噪跟NE20一樣,
也就是沒有底噪,
如果音質是唯一考量,
那非RH1莫屬!!!
一片HiMD可放7個多小時的音樂(256K),
個人都是先用EAC將CD存成WAV,
這樣聽起來已經夠棒了!
這樣音質會較差,
那...沒得選,
就GB9啦!

其實也要看每個人的需求拉

用RH1需要對錄 而B9則是用軟體丟進去就好了

比較不用那麼麻煩

就我而言 要帶那麼多光碟出去 我覺得蠻不方便的 所以我是覺得B9比較適合像我一樣怕麻煩的人 只要丟進去就好了 而音質方面 我是沒有開B9的SUPREME EX~而改用EQ調整 這樣反而會好一點 B9的中頻好像有些許的染色 我是覺得中頻蠻不錯的 低頻是有比較差點 畢竟每個人喜歡的不同嘛 還是得看每個人聽的音樂類型來做決定 :ya:

順便問一下~為啥不轉成KLS檔這樣比較省空間 耗電量也比WAV省上不少
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 7月 16, 2007 1:35 am

HIMD是不是可以不用對錄?
那個ATRAC不是也是轉檔直接丟進HIMD就好了嗎? :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 16, 2007 2:15 am

hsu4886 寫:HIMD是不是可以不用對錄?
那個ATRAC不是也是轉檔直接丟進HIMD就好了嗎? :aa:

音質多少會有一點差

其實買MD還是建議用對錄的~音質會好點

還是要看人拉 :ya:
頭像
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 7月 16, 2007 6:26 pm

其實HIMD對不對錄沒差什麼啦

我真的滿喜歡HIMD的不壓縮格式

對錄好傷 好傷時間XD

只是MD片要多帶個2 3片吧 比較麻煩 傳輸也久了些

如果GB9底噪跟NH1一樣沒有的話 我也會買GB9

不知KENWOOD為何會容許這種程度的底噪
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章TOXICCC 發表於 週一 7月 16, 2007 7:32 pm

哈~
我聽RH1的音質是差B9的耶
不管是聽MP3還是放無損 在我聽來B9都贏過他

要說B9的缺點的話 就是續航力不夠好 以及外觀不美

可是RH1電力更差 外觀少了W標誌的話 活像廉價機種
還有說真的我很怕這台真的是MD末代機種
因為總覺得這台怎麼看都不如NH1
作為末代機種似乎不夠格
TOXICCC
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 7月 16, 2007 7:39 pm

TOXICCC 寫:哈~

作為末代機種似乎不夠格

+1 我覺得NE20和RH1都沒有某些人說的那麼神 但差距也沒有很大
可能是每個人喜歡的口味不同吧 :oops:
我覺得聲音應該是一種主觀的東西 所以可能會有很多不同的意見
以上愚見若有冒犯 請多包含 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週一 7月 16, 2007 7:47 pm

優雅的世界 寫:
TOXICCC 寫:哈~

作為末代機種似乎不夠格

+1 我覺得NE20和RH1都沒有某些人說的那麼神 但差距也沒有很大
可能是每個人喜歡的口味不同吧 :oops:
我覺得聲音應該是一種主觀的東西 所以可能會有很多不同的意見
以上愚見若有冒犯 請多包含 :oops:

這位大大,難道你也有在玩手機.......??
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 7月 16, 2007 8:26 pm

恰巧看到樓主分享 ES3 的心得...
走向像 E500...中頻緊實, 高低頻略少...
那跟 GB9 搭配確實不搭...

我用 E500 就已經有...像卡布奇諾...
又加了很多奶精的感覺...濃得化不開...
也沒那麼嚴重啦, 但總之就不會很搭...
但是把 S-EX 關掉就會好上不少...
guavashe
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 7月 16, 2007 9:09 pm

說GB9比RS-1差,
可不是只用ES3來聽...
還有RS1,
另外ES3只是在跟TF10比起來較偏E500,
ES3的低頻之好是連一些耳罩旗艦都比不上的,
高頻並非不好,
只是中頻表現太優,
讓你不會注意到它,
如果要比廉價感,
GB9肯定勝RH1,
塑膠感真是重啊!
表面很容易就會出現細細絲紋,
RH1電力差?
GB9能換電池嗎???
如果再談到底噪,
那就啥都不用說囉...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 7月 16, 2007 9:22 pm

PPCG 寫:如果要比廉價感,
GB9肯定勝RH1,
塑膠感真是重啊!
RH1電力差?
GB9能換電池嗎???
如果再談到底噪,
那就啥都不用說囉...

我覺得用 RS1 來比兩台隨身聽實在是不妥呀...
就連低阻而且可以推得很大聲的 AD2000
接在 X5 和 B9, 都只有差可以形容 (指跟接耳擴比)

不過 B9 真的塑膠感重, 容易留指紋
倒是 X5 也沒特地保養, 隨便亂丟用了超久...
看起來也是新新的...有質感多了...

話說回來, P 大對 RH1 相當喜愛, 實在令人高興
但是也不用把 B9 說得那麼慘吧...外觀又不是重點...
底噪還好, 我配過的耳機除 E500, 其它都 OK...
E500 若是外出, 也會覺得就還好...
我不覺得它神, 但是真的很好聽, 有預算的網友, 強力推荐!!
大家該說都說過了, 自己體驗最準囉...
guavashe
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 7月 16, 2007 9:34 pm

guavashe 寫:
PPCG 寫:如果要比廉價感,
GB9肯定勝RH1,
塑膠感真是重啊!
RH1電力差?
GB9能換電池嗎???
如果再談到底噪,
那就啥都不用說囉...

我覺得用 RS1 來比兩台隨身聽實在是不妥呀...
就連低阻而且可以推得很大聲的 AD2000
接在 X5 和 B9, 都只有差可以形容 (指跟接耳擴比)

不過 B9 真的塑膠感重, 容易留指紋
倒是 X5 也沒特地保養, 隨便亂丟用了超久...
看起來也是新新的...有質感多了...

話說回來, P 大對 RH1 相當喜愛, 實在令人高興
但是也不用把 B9 說得那麼慘吧...外觀又不是重點...
底噪還好, 我配過的耳機除 E500, 其它都 OK...
E500 若是外出, 也會覺得就還好...
我不覺得它神, 但是真的很好聽, 有預算的網友, 強力推荐!!
大家該說都說過了, 自己體驗最準囉...

+1 我本身聽過GB9接RS1和HD600 真的不是普通的爛.... 這種耳機應該不太能直推 :x
底噪我用4P聽 我覺得只要有音樂就聽不到了 跟一些人講的好像有一些出入 :o
電池的問題我覺得還可以 以後真的不行了就只好買一台新吧 :oops:
希望以後有人可以DIY幫B9換電池 :D
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 7月 16, 2007 11:50 pm

電池....真的不能再充可以送回原廠更換,
不過應該會收費 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 16, 2007 11:55 pm

今天去試聽e500和er4p
有些大大說b9會有底噪問題
可是我怎什麼底噪都聽不到
不論是有無放音樂的時候
不知道大家講的底噪問題的實際情況是怎樣 :aa:
感覺底噪問題不是很明顯
可能在夜晚夜深人靜的時候比較明顯吧 :mad:
話說回來今天試聽e500跟b9好像不太合
e500有時候背景音會蓋過人聲...
而且感覺聽女聲有點厚實
這兩隻比我是比較喜歡4p 可能跟聽的音樂類型有關吧
p大的es3是3210中最容易聽到底噪的 :mad:
所以底噪問題是一定免不了的 :x
而b9我記得可以買電池來換 只是等到需要換電池的時候
新的機種也差不多已經出來了 也可以順便換新的 :ho:
當然要換電池也是可以的拉
倒是我覺得鋼琴烤漆還蠻漂亮的 理所當然的也會留下指紋拉
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 7月 17, 2007 9:10 am

brian3111940 寫:新的機種也差不多已經出來了 也可以順便換新的 :ho:

抱歉
插開話題一下
啃木頭要出新機種嗎?
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 7月 17, 2007 10:57 am

ephone 寫:
brian3111940 寫:新的機種也差不多已經出來了 也可以順便換新的 :ho:

抱歉
插開話題一下
啃木頭要出新機種嗎?

沒有拉~我只是說等到該換電池的時候

新的機種也差不多出了 :D
頭像
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週二 7月 17, 2007 12:16 pm

B9沒樓主說的那麼慘吧@@
我本身就是賣掉RH1買B9的
我倒是覺得B9給我的驚艷程度大於RH1~
KLS跟RH1放WAV聽起來感覺是差不多的
而且覺得B9聽到的樂器細節比RH1多
至於底噪 耳朵太差 沒聽到ORZ
放MP3就別說了 不是RH1強項@@
不過RH1外型倒是挺讚的
我之前的是黑色 一整個是藝術品阿XD
不過兩台都有共同點 都很耐聽阿 :)
需求有錄音的選RH1 單純聽歌就選B9囉!
基本上兩台已經都做到不分軒輊了
硬要挑哪一方勝過誰 其實也很難說
倒不如依自己需求來選擇或現場試聽比較看看囉:)
funkyure
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週二 7月 17, 2007 1:15 pm

老實說我怎麼覺的RH1很醜...
B9的鋼琴烤漆還蠻美的XD
我之前也是用RH1
不過現在用了B9說真的我覺的B9音質有那麼好一些些
底噪問題倒是沒感覺到
可能耳機太差 (淚)
最後由 epoch35 於 週二 7月 17, 2007 1:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
epoch35
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 17, 2007 1:27 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章brian3111940 發表於 週二 7月 17, 2007 2:00 pm

yenjinc 寫:講到底噪,剛好我先前有點測試心得。
要完整的呈現出底噪,要有兩個非常重要的元素。

第一,
低阻抗+高效率的耳機 (入耳式的最佳,因為隔音好)。

第二,
請一定一定一定一定要在深夜,睡覺前夜深人靜,
而且自己的心也靜下來的時候,給他插上去!

要測底噪,在外面試聽不管在多神耳,能聽得到很有限,
但是如果在凌晨兩點,睡覺時測的話,不是耳聾都能聽的到底噪。

這樣的話試聽不一定能聽的岀底噪 必須等到夜深人靜時

那在耳機店聽不岀底噪 買回去才聽出

不是就 :mad:

這樣說來~是要在極度安靜的時候才能明顯聽的岀底噪

其實凌晨兩點時 不要說底噪 就連時鐘的滴答聲我有時候也聽的很清楚 那算不算一種.......噪音 :mad:
哈~其實每個人對底噪的忍受程度不同~有些人可以接受~有些人卻忍受不了 還是得看人 畢竟每個人的耳朵不可能完全一樣 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 17, 2007 2:24 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週二 7月 17, 2007 3:04 pm

請問RH1的機子上可顯示資料夾來找歌嗎?
因為線控比較少用,謝謝.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 7月 17, 2007 7:18 pm

如果還沒睡的話,在凌晨深夜這段時間專心聽音樂的話,
你會聽到更多平常沒聽到的,會發現怎麼音樂變的這麼好聽。...
而且會發現怎麼從來沒那麼好聽過。 (大家可以嘗試看看) :D :D

這也就是為何我總喜歡在半夜睡前聽音樂的原因。讚啦! :P

+1 我也覺得在夜深人靜的時候 音樂會變得特別好聽

EX:曾用EW9聽音樂 在外面聽音樂 因為環境原本就很吵 加上又因為是耳掛 隔音不是很好 所以聽起來跟晚上聽真的落差蠻大的 :mad:
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客