請大家建議我哪幾款耳機~參考一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家建議我哪幾款耳機~參考一下

文章choyehcy 發表於 週五 7月 13, 2007 3:12 am

我最近想要買耳機
我沒有耳擴 我要拿來聽mp3隨身聽 或 插電腦聽音樂
最主要就是戴著很舒服 戴多久都不會不舒服的
價位未定 如果提供可以參考價格最好~

另外..我不知道台北哪邊買耳機好
有人能推薦嗎?
感恩喔^^
choyehcy
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 7月 13, 2007 3:22 am

戴久且舒服的 首推UM1

台北可以試聽的地方很多 :oops:
音悅 . 品嘉 .億耳頌 ;)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週日 7月 15, 2007 11:11 pm

AKG K66可以試看看 台北音悅就有了
不貴,每一家價格都在1500左右 :)
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章zimsam 發表於 週日 7月 15, 2007 11:23 pm

不曉得你要 耳道 ? 耳掛 ? 耳罩 ?

耳道 um1公認舒適

耳罩的話,Ultrasone iCans 可以試試

耳掛的話,基本上沒戴眼鏡的話,都會很舒適

你連預算也沒說 @@ 好難介紹
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 7月 18, 2007 1:38 pm

實在很不喜歡為了問問題就跑來註冊

明明爬文都找的到答案..而且還在至頂文裡 :mad:

問了問題後就丟下走人...... :lol:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週三 7月 18, 2007 1:43 pm

Boyoungirl 寫:實在很不喜歡為了問問題就跑來註冊

最近流行這種射後不理的文章啊~
連爬文都有問題的人最愛問這種問題了 :eeh:
KUO會發火也不是沒有原因的 :(
聽的類型,哪種配戴方式也沒說清楚
這種文乾脆發起抵制算了 :lol:
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週三 7月 18, 2007 2:08 pm

Gibbs 寫:最近流行這種射後不理的文章啊~

您的水準真的有比較高
我只是一個喜歡實話實說的傢伙
EvoWin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 7月 18, 2007 2:11 pm

Gibbs 寫:
Boyoungirl 寫:實在很不喜歡為了問問題就跑來註冊

最近流行這種射後不理的文章啊~
連爬文都有問題的人最愛問這種問題了 :eeh:
KUO會發火也不是沒有原因的 :(
聽的類型,哪種配戴方式也沒說清楚
這種文乾脆發起抵制算了 :lol:

我簽名檔本來就是針對這篇跟另一篇也沒預算巴拉巴拉的
真是莫名其妙
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 7月 18, 2007 5:37 pm

應該沒有戴多久都不會不舒服的耳機吧,我倒想找一支越戴越舒服的耳機
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 7月 18, 2007 5:45 pm

老吳 寫:應該沒有戴多久都不會不舒服的耳機吧,我倒想找一支越戴越舒服的耳機

... 應該不太可能有吧
可能要往AV系統邁進囉..

聽喇叭 :bs:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 7月 18, 2007 6:40 pm

老吳 寫:應該沒有戴多久都不會不舒服的耳機吧,我倒想找一支越戴越舒服的耳機

QP系列的配帶與聆聽(以音樂為主要, 不去追求音響性)的舒適感令我最滿意, 不過較新的450無緣一試.
HD6X0對小弟而言也算舒服的耳機, 不去刻意挑耳擴也可以聽久久.
SA5000的頭帶會壓, 但整體還算ok. 不過, 小弟還沒辦法使她讓我聽久久.
DT990 Pro也是不錯的, 不過尺寸對很多人來說是個問題.(會夾)
QP805, 一樣會夾頭. 長時間聆聽的舒適度不足.
DT990(新), 呼~ 玩不久...

其他不愛的就不提了...

順便一問, DT990 Pro哪裡還有新品呀? :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週三 7月 18, 2007 6:56 pm

音悅還有喔 :ho:
西寧商場附近某些店家也有,還可以看到DT770Pro
不過價格... :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 7月 18, 2007 6:59 pm

iqgame 寫:音悅還有喔 :ho:
中華路上某些店家也有,還可以看到DT770Pro
不過價格... :x

感謝iqgame大大, 該是出門的時候了. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週三 7月 18, 2007 8:30 pm

請問各位買耳機時在店家試聽多久,聽太久會不會遭白眼,我買過4支
1.品嘉Grado SR325+X Can耳擴 約30分
2.越點Beyerdynamic DT880 約20分
3.勝旗STAX 4040 0分無法試聽(朋友介紹)
4.品嘉Sennheiser HD600 約30分(kuo53067推薦)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 7月 18, 2007 8:33 pm

老吳 寫:請問各位買耳機時在店家試聽多久,聽太久會不會遭白眼,我買過4支
4.品嘉Sennheiser HD600 約30分(kuo53067推薦)

屁股坐下去大概都兩個小時吧 :mad:
一隻耳機大概30MIN∼1HR
白眼不會啦∼上次老闆還泡咖啡請我們喝 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週三 7月 18, 2007 8:43 pm

老吳 寫:請問各位買耳機時在店家試聽多久,聽太久會不會遭白眼,我買過4支

報告吳兄..小弟連試聽的機會都沒有... :mad:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 7月 18, 2007 9:09 pm

音悅
-深海580.595.akg501.....忘了
總共約10分鐘

完全沒白眼,就放著讓我自己聽
可素,我很害羞..... :ho:
空蕩蕩的一堆耳機只有我一個人,覺得怪怪的

回主題:
若第一次買耳機
可以試試mx500∼我覺得還蠻舒服的,一天可以戴8小時(個人)
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週三 7月 18, 2007 10:43 pm

在音悅

一開始有服務人員來 幫我拿耳機跟放CD

推薦我哪隻耳機搭哪台耳擴比較好

後來就都我有問題才去找他 我就自己拿自己聽(不好意思我比較厚臉皮 看到牆上有 我就自己拿)

牆上喜歡什麼就拿什麼 愛接哪台耳擴就接哪台

自己換片 調音量

聽了十幾隻 試聽座位也很多 不用擔心佔用到其他人試聽的時間

==================

在品嘉 一進門老闆就會問你要哪隻

然後大概只能提供一至兩組人馬試聽 因為撥放器只有一台

要調音量 換片 換歌 拿耳機全都要經過老闆

不過老闆人還不錯 會給你建議 問你覺得怎麼樣

然後推薦你哪一支比較好(不免俗的會推薦老闆最愛的grado系列)

如果你沒有要指定聽什麼款式耳機 他也會馬上會拿grado的耳機出來

如果你有指定 他會跟你討論 問你聽完的感想

然後建議你選哪一隻 通常如果你沒有定見 可能就會遵從老闆的建議

因為老闆幹這一行幹很久了 他會說 : 我比你嘹解 而且這是事實沒錯

只是每個人的耳朵不一樣 我覺得雖然老闆說的大多是正確的

但他是站在專業的角度 那個聲音卻不一定適合你

我覺得還是以自己的耳朵為準 會比較好 免的以後賣掉 花了冤枉錢

有時候你選到的耳機可能會沒run開 這情形我有遇過

就是聲音很悶

而且聲音跟網路上形容的完全不一樣 可能是剛好選到新開封的耳機

我聽完後覺得很怪 跑去音悅聽了之後 才聽到了有run開的聲音

但這不能怪店家 我選的那隻耳機本來就不是品嘉主打的品牌

而且我在音悅試聽的時候也有發現某些很冷門的耳機run的不夠開

我想店家代理的耳機太多 多少都會有這樣的情況發生 大家要多體諒

然後要注意是否有不小心接到比較不適合這隻耳機的耳擴

我有再品嘉遇到這個狀況 因為預設可以試聽的耳擴只有三台

一台管機 一台晶體 一台ra1 如果選grado 預設會接上那台聲音有點糊的耳擴

然後我選了k701 覺得聲音很糊

我就問他 現在接的這台是不是管機

他說 是的 不好意思 平常應該要接晶體那台給你聽 接錯了

客人多 老闆有時後會忙昏頭 所以大家就互相體諒吧

這兩間店的服務已經很好了
EvoWin
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 18, 2007 11:21 pm

就是因為兩家都不錯
所以每次進去都想敗東西 :x

我還是喜歡曾老闆的臉 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 7月 18, 2007 11:22 pm

EvoWin 寫:在音悅

一開始有服務人員來 幫我拿耳機跟放CD

推薦我哪隻耳機搭哪台耳擴比較好

後來就都我有問題才去找他 我就自己拿自己聽(不好意思我比較厚臉皮 看到牆上有 我就自己拿)

牆上喜歡什麼就拿什麼 愛接哪台耳擴就接哪台

自己換片 調音量

聽了十幾隻 試聽座位也很多 不用擔心佔用到其他人試聽的時間

==================

在品嘉 一進門老闆就會問你要哪隻

然後大概只能提供一至兩組人馬試聽 因為撥放器只有一台

要調音量 換片 換歌 拿耳機全都要經過老闆

不過老闆人還不錯 會給你建議 問你覺得怎麼樣

然後推薦你哪一支比較好(不免俗的會推薦老闆最愛的grado系列)

如果你沒有要指定聽什麼款式耳機 他也會馬上會拿grado的耳機出來

如果你有指定 他會跟你討論 問你聽完的感想

然後建議你選哪一隻 通常如果你沒有定見 可能就會遵從老闆的建議

因為老闆幹這一行幹很久了 他會說 : 我比你嘹解 而且這是事實沒錯

只是每個人的耳朵不一樣 我覺得雖然老闆說的大多是正確的

但他是站在專業的角度 那個聲音卻不一定適合你

我覺得還是以自己的耳朵為準 會比較好 免的以後賣掉 花了冤枉錢

有時候你選到的耳機可能會沒run開 這情形我有遇過

就是聲音很悶

而且聲音跟網路上形容的完全不一樣 可能是剛好選到新開封的耳機

我聽完後覺得很怪 跑去音悅聽了之後 才聽到了有run開的聲音

但這不能怪店家 我選的那隻耳機本來就不是品嘉主打的品牌

而且我在音悅試聽的時候也有發現某些很冷門的耳機run的不夠開

我想店家代理的耳機太多 多少都會有這樣的情況發生 大家要多體諒

然後要注意是否有不小心接到比較不適合這隻耳機的耳擴

我有再品嘉遇到這個狀況 因為預設可以試聽的耳擴只有三台

一台管機 一台晶體 一台ra1 如果選grado 預設會接上那台聲音有點糊的耳擴

然後我選了k701 覺得聲音很糊

我就問他 現在接的這台是不是管機

他說 是的 不好意思 平常應該要接晶體那台給你聽 接錯了

客人多 老闆有時後會忙昏頭 所以大家就互相體諒吧

這兩間店的服務已經很好了

大大說的好 小弟響應~ :D

音悅和品嘉的服務算是大台北地區好的
很少有音響店可以讓你
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 7月 19, 2007 11:27 am

[quote="清冷"]

很少有音響店可以讓你
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章EvoWin 發表於 週四 7月 19, 2007 11:35 am

[quote="palchiu"][quote="清冷"]

很少有音響店可以讓你
EvoWin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 7月 19, 2007 11:47 am

推GSK....

真的很舒服又能久戴的耳機...

配戴沒壓力+聲音很耐聽...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週四 7月 19, 2007 11:58 am

Symphony 寫:推GSK....

真的很舒服又能久戴的耳機...

配戴沒壓力+聲音很耐聽...

grado的東西通常前端要會搭吧 不然會刮耳

rs1以前的產品都這樣

gsk...太新了 沒聽過 就不知道了

不過去試聽的時候可以自己帶rca線跟耳擴過去

再跟店家的耳擴與線比較一下感覺

看看店家是怎麼搭出來的
EvoWin
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週四 7月 19, 2007 12:00 pm

我去過億耳頌~
一人霸一張桌子聽~~~ :)
axcion
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客