請問3210的低頻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問3210的低頻

文章ascaa 發表於 週日 7月 15, 2007 4:57 pm

最近考慮敗入

只是又被ed9的低頻電到

我考慮的是外出也能聽好音樂

室內也能

考慮3210還是以方便為主

不曉得3210的低頻是否能沉根ed9一樣

ed9讓我體回什麼叫做"沉" :bs:
ascaa
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週日 7月 15, 2007 5:10 pm

錯發 待刪 不好意思
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 7月 15, 2007 5:17 pm

3210沒聽過

如果要從這三隻選的話

要低頻 大家好像都比較推ue 10pro

我不知道這隻的表現有沒有符合你的需要

可以問侯姐看看~她有ue 10pro 可以順便比較一下

:ya:
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 7月 15, 2007 6:48 pm

3210中,
低頻ES3最好,
不過它只適合聽人聲,
我所聽過的耳機裡,
沒有任何耳機的人聲可以勝過它!
RS1不行,ED9也不行(不過我有被毒到...)
聽ED9時沒仔細拿的低頻跟ES3比,
不過如果要找低頻勝過ES3的耳機,
現在回想起來有可能的就只有ED9,
其他的通通不行,
ES3的低頻只能用"牛"來形容...
以上為個人聽感.
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 7月 15, 2007 8:39 pm

請問ES3的人聲勢怎麼個毒法呢?
為什麼只適合聽人聲?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 7月 15, 2007 10:12 pm

hsu4886 寫:請問ES3的人聲勢怎麼個毒法呢?
為什麼只適合聽人聲?

ES3講難聽點是支三頻很不平衡的耳機,
講好聽它是支很有特色的耳機,
它的中頻實在是太重口味了,
就像官方網頁所說的,
專為吉他手或歌手所設計的,
"不適合拿來聽音樂",
要聽音樂ES2才是首選,
說它人聲毒...
用"毒"這個字來形容似乎也不恰當,
應該是說人聲的密度很高,
聲音的包圍感非常好,
用它來聽人聲特別容易受感動,
人聲修飾的很美,
毫無瑕疵,
就像鑽石一樣,
尤其是聽一些以人聲為主背景樂器少的音樂,
例如:noon,
簡直是甜到了心坎底...~~~OMG!
相對的,
聽其他類型的音樂時,
中頻太突出,高頻相對變弱,
感覺怪怪的...不好聽!
所以想衝ES3的人要想清楚,
不要只聽某代理商的話,
因為她一定會說ES3比UE10好,
廢言!
它是代理商賺比較多當然比較好 :lol:
還好我只聽流行樂及一些以人聲為主的音樂,
ES3真的很棒也很適合我,
不然就... :x
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 7月 15, 2007 10:25 pm

再請問大大一下
聲音的包圍感非常好,

以上幾句除了"聲音的包圍感非常好"比較接近TF10,其他三句聽起來和E500滿像的.
讓我好奇的覺得 假如以E500與TF10這兩支來比的話,ES3是不是比較偏向於E500的走向?
因為畢竟ES3無法試聽而且又很好奇所以希望大大能說明一下 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 7月 15, 2007 10:40 pm

hsu4886 寫:再請問大大一下
聲音的包圍感非常好,

以上幾句除了"聲音的包圍感非常好"比較接近TF10,其他三句聽起來和E500滿像的.
讓我好奇的覺得 假如以E500與TF10這兩支來比的話,ES3是不是比較偏向於E500的走向?
因為畢竟ES3無法試聽而且又很好奇所以希望大大能說明一下 :)

您問對人了!
我之前的耳機剛好是E500,
沒錯,走向偏E500!
您在拋E500...
ES3不適合您!
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 7月 15, 2007 10:49 pm

走向偏E500!
這句話真是救人一命啊 :oops:
其實我拋E500只是賣賣看也並不是說不喜歡E500的走向.
坦白說我是哪種偏哪種走向我都ok,只是TF10比較新鮮 :ho:
畢竟E500是我目前最適合外出用的耳機,短線搭配性高隔音又好.
TF10是被我認定是只能在安靜的地方聽的耳機 :x
既然這樣就不必對ES3有太多幻想了,期待W3的上市 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 7月 15, 2007 11:05 pm

只是跟TF10比是偏E500,
但還是差很多...

TO:yenjinc
想衝ES3就下手吧!
你應該是最適合買它的人,
試想一下...
在你聽音樂時,
歌手就像從CD裡跑出來,
在你面前自彈自唱...
很神奇喔!
要不要花個30K體驗一下? :bs:
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 7月 15, 2007 11:12 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週日 7月 15, 2007 11:15 pm

PPCG 寫:只是跟TF10比是偏E500,
但還是差很多...

想衝ES3就下手吧!
你應該是最適合買它的人,
試想一下...
在你聽音樂時,
歌手就像從CD裡跑出來,
在你面前自彈自唱...
很神奇喔!
要不要花個30K體驗一下? :bs:

只是跟TF10比是偏E500,
但還是差很多...
可以說明一下差異嗎?感恩 :ya:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 7月 15, 2007 11:25 pm

還要我說明... :mad:
今晚我從SR40升級SR60,
真是多虧您的照顧...
打字對我來說是很痛苦的事,
PM我您的電話,
有空向您說明!

不要買B9啦!
RH1聽起來比較優,
而且在ES3下零底噪喔!
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 7月 15, 2007 11:29 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章brian3111940 發表於 週一 7月 16, 2007 12:33 am

問侯姐es3跟10 pro的比較
回答是:ES3的聲音質感與細膩度,會比UE 10 PRO好上一些,但是UE 10 PRO的低頻量感是ES3無法比擬的

這樣看起來 中頻es3比10pro好聽 而低頻應該是10pro比較好 :aa:

就Head-fi上大大的說法
2x低頻殘響比UE10強

畢竟是客制耳機 無法試聽

只能聽擁有的大大們分享心得

不知道樓主想要的低頻是要多強烈的 聽大大們說es3中頻突出 好像會掩蓋掉其他頻段 可能要看樓主的音樂類型再做決定 雖然3210列為同等級 但價錢還是有差 而且訊源也得考慮一下 因為可能會有底噪問題
畢竟花這麼多錢還是得看樓主的搭配怎樣 別人說那隻耳機好 不一定適合自己的系統
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 7月 16, 2007 11:44 am

brian3111940 寫:問侯姐es3跟10 pro的比較
回答是:ES3的聲音質感與細膩度,會比UE 10 PRO好上一些,但是UE 10 PRO的低頻量感是ES3無法比擬的

這樣看起來 中頻es3比10pro好聽 而低頻應該是10pro比較好 :aa:

賣耳機的人說的話真的是聽聽就好,
你如果問她Westone官網上說ES3不適合聽音樂,
ES2才是聽音樂用的,
她的答案會是"為什麼要買ES2?",
"ES3聽起來中頻不會突出,很正常啊!" :eeh:
問她UE10跟ES3哪支好?
她一定說ES3好,
聽古典樂的人若買ES3真的會被害死...
還有根據我爬文的結果,
印象中沒人說過UE10低頻比ES3好,
說UE10低頻勝ES3就只有她而... :eeh:
需要佐證可到對岸論壇搜尋"ES3"即可,
那邊ES3 VS. UE10的文章有一拖拉古...
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 7月 16, 2007 8:43 pm

PPCG 寫:3210中,
低頻ES3最好,
不過它只適合聽人聲,
我所聽過的耳機裡,
沒有任何耳機的人聲可以勝過它!
RS1不行,ED9也不行(不過我有被毒到...)
聽ED9時沒仔細拿的低頻跟ES3比,
不過如果要找低頻勝過ES3的耳機,
現在回想起來有可能的就只有ED9,
其他的通通不行,
ES3的低頻只能用"牛"來形容...
以上為個人聽感.

看到這消息 雖然早就覺得ED9的低頻應該是勝出的

還是不免失望一下ˊˋ 不過對3210還是有憧憬阿 :bs:

如果說es3的低頻是"牛"的話

我想ed9應該可以算"鬥牛"吧 :ale:

雖然我沒聽過es3 不過像ed9打的這麼深的低頻還是前所未見
ascaa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 7月 26, 2007 12:26 pm

我真怕到最後~~~哪一家的客制化的耳機我都有~_~!!~~~~~目前還是喜歡聽流行音樂~~~難說老了還會聽哪一些~~~哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 151 位訪客