ATH-W5000/AT-HA5000 耳機/耳機擴大機 電動式耳機的登峰造極之作

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-W5000/AT-HA5000 耳機/耳機擴大機 電動式耳機的登峰造極之作

文章hifihivi 發表於 週五 7月 13, 2007 11:05 am

圖檔

由於本刊去年規劃的「耳機專題」,筆者有機會一口氣比較許多不同的耳機,也難得能聽到一些過往風評不錯的機種;不過在聽了這麼多的耳機之後,心裡就有一種感觸:「找一隻好耳機真不容易」。過往筆者總覺得一對好的揚聲器難求(不論價格),如今也發現好的耳機一樣不可多得。

筆者並非意指這麼多的耳機都不好,但除了不同產品音質上的落差之外,高級的耳機都也都具有個別的優點,但是卻少有能夠兼具多數優點的產品。特別是在聽過這麼多擁有不同優點的耳機之後,心中更燃起一種「若有能兼具所有優點的耳機該多好」的希望。但真的有這樣的耳機嗎?

全文與測試報告請參閱
http://blog.yam.com/hifihivi/article/10865846[/img]
http://blog.yam.com/hifihivi
台灣第一本音響視聽雜誌-高傳真視聽雜誌
hifihivi
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 13, 2007 2:04 pm

我買這期的高傳真 完全都是因為
這張圖太好看了 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週五 7月 13, 2007 2:34 pm

照的很美很動人..
就好像眼前的是一位活脫脫的古典美人 :bs:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 7月 13, 2007 3:10 pm

我怎麼覺得照片實物漂亮 :mad:
交給專家拍..如花都可能變蕭薔 :D

裡面有提到"比較濃郁的音色,造成了坊間或網路上AT耳機有「音染」的風評,但筆者卻認為這才是正確的聲音。相較於其他耳機雖然音質較為「通透」,相對卻多半帶著耳機腔室的共鳴音色,搭配任何器材都揮之不去,影響樂器質感的表現,這才是真正的音染。"

看來結論跟各位版兄見解有一段差異...
雖然哪個因染大我也說不凖,不過可以確認的是,我
還蠻喜歡小鐵的濃郁 :twisted: ,不過最好解析改善一點 :x
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 7月 13, 2007 8:02 pm

實際上耳機普遍最大的缺點就是太通透or 聲音太薄
沒有好的耳擴(例如管耳擴)
很難有好的形體....有好的形體才有真實的聲音質感
有些厚聲的耳機正是為了弭補這個缺憾而出現的
現在比較不怪他們
不過相對他們要推出細節就很難啦..... :P
..................................................
至於ATH能不能發出真實樂器質感
我想大家心裡都有數..... :ho:
是有人說a1000行...沒聽過打死我也不信,尤其又用ha2002這種嚴重偏科的耳擴 :evil:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 7月 13, 2007 9:56 pm

每家的旗艦,都有各家的特性...所以請買自己喜歡的
至於細節和解析,ATH都有,就看你怎麼搭,怎麼RUN
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 7月 13, 2007 11:40 pm

lightgreen1983 寫:裡面有提到"比較濃郁的音色,造成了坊間或網路上AT耳機有「音染」的風評,但筆者卻認為這才是正確的聲音。相較於其他耳機雖然音質較為「通透」,相對卻多半帶著耳機腔室的共鳴音色,搭配任何器材都揮之不去,影響樂器質感的表現,這才是真正的音染。"

多半帶著腔室共鳴 還多半呢
這句話真是很嚇人的指控耶
請問筆者聽過哪些有腔室共鳴感的高階耳機?
可以舉例嗎?
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 7月 14, 2007 12:00 am

為了某一部分的女聲表現 一定或有一些部分犧牲掉
如果可以買到L3K這麼高階的耳機 就不用擔心這種問題
ATH也是有細節強的耳機 AD2K也算吧 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 7月 14, 2007 12:02 am

DAC 寫:
lightgreen1983 寫:裡面有提到"比較濃郁的音色,造成了坊間或網路上AT耳機有「音染」的風評,但筆者卻認為這才是正確的聲音。相較於其他耳機雖然音質較為「通透」,相對卻多半帶著耳機腔室的共鳴音色,搭配任何器材都揮之不去,影響樂器質感的表現,這才是真正的音染。"

多半帶著腔室共鳴 還多半呢
這句話真是很嚇人的指控耶
請問筆者聽過哪些有腔室共鳴感的高階耳機?
可以舉例嗎?

比較類似廣告讚頌詞的......就不用鑽牛角尖啦
如果寫說w5000 ath音染真的已經很低了
比起其他的小鐵耳機更有機會正常的聲音
旗艦耳機這樣寫...就太爛了吧...... :ho:
A950LTD/A1000這樣寫還差不多.......... :roll: .
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 7月 14, 2007 12:35 am

herroyuihk 寫:比較類似廣告讚頌詞的......就不用鑽牛角尖啦

怎麼可以說人家是廣告詞呢
樓主在前幾篇文章不是說
我們不知報導的背後花費多少時間心力深入測試嗎
既然這麼負責任 就要經得起檢驗啊 8)

就像洋蔥 是黯然銷魂飯的奧義
如何消除腔室感 也是各家高階耳機競相鑽研的王道啊
沒有洋蔥就不是黯然銷魂飯
沒有消除腔室感就有愧於高級的地位了
筆者經過嚴密的測試 結果認為其它家多半還沒達成
ATH 卻做到了 這可是值得討論的呢! :oops:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 14, 2007 1:34 am

其實這真是套很好的耳機系統...

我很喜歡, Run透的5k... 嗯!也很有自己的味道~中規中矩的!

只是夏天到了~~ 冬天再見吧! 5K!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週六 7月 14, 2007 3:55 pm

上次去音悅有聽到這套組合 真的讚!!
我覺得筆者沒誇大很多
怎麼讚我不太會講

當時也有聽AD2000+ha5000
W5000+ha5000真的可以完全把上面的打趴
比起A和AD系列我都不覺得怎麼毒
但是如果有錢買小鐵 我個人真的會去買個木頭的XD
pgpj8764
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 7月 14, 2007 6:24 pm

我覺得大家的喜好不同,ATH耳機不錯,耳擴也不錯,這個也不用我或其他人贅述。

只是ATH耳機音色才正確就有點好笑了...

那我看很多錄音師狂愛AKG耳機,他們耳朵一定是哪邊歪了一邊,耳朵塞了蛤仔肉才會買AKG的 :ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 7月 14, 2007 7:07 pm

DAC 寫:
herroyuihk 寫:比較類似廣告讚頌詞的......就不用鑽牛角尖啦

怎麼可以說人家是廣告詞呢
樓主在前幾篇文章不是說
我們不知報導的背後花費多少時間心力深入測試嗎
既然這麼負責任 就要經得起檢驗啊 8)

深入比較AD2000, W10LTD和W5000啊.... :ho:
ATH自家亂鬥W5000是有可能稍微正常一點
如果深入比較W5000 pk HD650/600
就.......... :mad: :mad: :mad:
還沒有拿AKG K240M/DF, Beyer Dt770/990pro來
阿....太殘忍啦........可能樂器出個兩聲
就把耳機丟掉
:ho:
話又說回來如果對比AD2000和W5000的流行女聲
AD2000那充沛的低頻量感就足夠把W5000壓下去了
(W5000用家捫心自問吧.....低頻量感夠爽嗎?)沒低頻......流行那high的起來...........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 7月 16, 2007 1:05 am

狂人 寫:我覺得大家的喜好不同,ATH耳機不錯,耳擴也不錯,這個也不用我或其他人贅述。

那我看很多錄音師狂愛AKG耳機,他們耳朵一定是哪邊歪了一邊,耳朵塞了蛤仔肉才會買AKG的 :ho:

這好笑 ^^"

在AA...小弟不是很喜歡看這類型太歌功頌德的"類廣告"PO文~ :lol:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 2:40 am

繼超值後又一登峰造極之作?
我反而認為你最開始那幾篇中肯多了
再來越來越吹捧歌頌 :eeh:
器材到你手上每支都變天下無敵打趴各家好手一樣
多一點介紹是很好

不過太聳動的文字跟過於主觀的東西不要一直出現吧
我想聲音比他正確的耳機系統應該也不算少了 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 16, 2007 9:57 am

那位林先生又在說他的另外一個工作領域會碰到跟錄音相關的東西...

我很懷疑是不是目前流行樂的錄音/混音/後製團隊啊,像是SHE之流的團體所倚賴的錄音與後製...

嗯,有用過像樣一點的器材聽過他們的音樂就會覺得...

嗯,該買個畚箕來把剛剛掉滿地的雞皮疙瘩掃一掃了... :aa:
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章piyoko 發表於 週一 7月 16, 2007 11:05 am

狂人 寫:...
我很懷疑是不是目前流行樂的錄音/混音/後製團隊啊,像是SHE之流的團體所倚賴的錄音與後製
...

那哪些的流行樂是錄音好的呢?舉個例吧!
聽音樂曲高和寡,高深莫測應者寥寥。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 16, 2007 11:36 am

piyoko 寫:
狂人 寫:...
我很懷疑是不是目前流行樂的錄音/混音/後製團隊啊,像是SHE之流的團體所倚賴的錄音與後製
...

那哪些的流行樂是錄音好的呢?舉個例吧!
聽音樂曲高和寡,高深莫測應者寥寥。

由於我大多聽國外的音樂,有一些就錄得相當不錯,當然也有一些亂來的。

例如 LeAnn Rimes 有些歌曲錄音就常常搞到破音,買了幾片後也不考慮再買了。

目前臆測調整最花功夫的應該是 Kenny Rogers, 在EAC抓取的時候看到整片都錄到極為接近最大音量,但是都不超過,大多在 99.7~99.9% 間飄動(100% = 破音)。

像我上面講的SHE,破音不足以形容聽感。低頻又糊又黏又沒有尾韻,所以鼓聲讓人覺得有如丸子般一丸一丸又黏又綢的低頻,處理過頭又破音的聲音... 很久以前從同事手中借來聽之後就不想再碰了。

一般台灣歌手我比較常聽的是張宇與一些其他歌手,不過所有熱門的人我好像都不愛聽... 蔡依琳,陶"吉吉",周傑倫等等各式最熱門的歌手,在下都聽不太下去。

一般常聽的是 Alison Krauss, Paul Brandt, Sally Harmon (鋼琴獨奏,耳機可聽到一點點破音), Kenny Rogers 等等。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章teamJDK 發表於 週一 7月 16, 2007 12:03 pm

其實有不少流行音樂錄得蠻不錯的,譬如說狂人兄提的 Alison Krauss 等等,可能是我對流行的定義蠻寬鬆的,不是古典爵士就是流行,所以才會覺得流行音樂錄得不錯也還不少 :P
:haha:
teamJDK
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 16, 2007 12:40 pm

teamJDK 寫:其實有不少流行音樂錄得蠻不錯的,譬如說狂人兄提的 Alison Krauss 等等,可能是我對流行的定義蠻寬鬆的,不是古典爵士就是流行,所以才會覺得流行音樂錄得不錯也還不少 :P
:haha:

我是把我聽的那些列為鄉村/藍草 :P

我不聽流行啊~~~~ :ho:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週一 7月 16, 2007 1:38 pm

liuchengdar 寫:
狂人 寫:我覺得大家的喜好不同,ATH耳機不錯,耳擴也不錯,這個也不用我或其他人贅述。

這好笑 ^^"

在AA...小弟不是很喜歡看這類型太歌功頌德的\"類廣告"PO文~ :lol:

看來我認識很多歪頭人,
或是使用HP-1000的另類歪頭人... :ho:

ATH耳機我聽過不多...不敢評論

但可以確定的是,
國內外沒聽過有哪些古典音樂的錄音師會使用ATH的耳機來錄音...

看過多年的mix , recording等雜誌...
ath也從未出現在上頭過....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 7月 16, 2007 1:42 pm

狂人 寫:那位林先生又在說他的另外一個工作領域會碰到跟錄音相關的東西...

我很懷疑是不是目前流行樂的錄音/混音/後製團隊啊,像是SHE之流的團體所倚賴的錄音與後製...

嗯,有用過像樣一點的器材聽過他們的音樂就會覺得...

嗯,該買個畚箕來把剛剛掉滿地的雞皮疙瘩掃一掃了... :aa:

FX + compressor + tube mic....!?

偶像歌手就是偶像囉...
別太強求啊~~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 7月 16, 2007 2:18 pm

藍草好聽耶~ 個人是比較喜歡原汁原味的音樂啦
老美那邊都是把pop跟country區分開的
country在老美那邊還蠻大宗的 自成一派 藍草算是其中一支吧
Alison Krauss真的是不錯 除了音樂 後製也是有得過獎的

國外的音樂都很多元 每次頒獎都是很多類別的
在台灣好像其他類型的音樂都比較不具規模

扯遠了.... 我一個有在玩音樂的朋友對AKG和beyer比較耳熟
senn倒是沒聽過...
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 7月 16, 2007 3:49 pm

個人覺得這篇寫的太過武斷,如登峰造極?性能無與倫比?完美?前無古人?極致?AT的音染才是"正確"的聲音?....
過於美化,反讓這篇評論失去參考性.....
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Timothydug 和 55 位訪客