請問一下你心中最具hi-fi精神的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tim.chnan 發表於 週一 7月 16, 2007 5:56 pm

各位兄臺,不用激動~~~

反正喜歡什麼,就拿錢去買什麼
就算是排骨飯或豬腳也都是很 high 的選擇啊
不像我在米國兩個都買不到,只好去買 GSK 來聽

-----------------------
至於說到 hi-fi 的話,我目前唯一記得有 high 到的
只有 501 和 240DF 接到 Opera 上面聽 Astor Piazolla 的時候
最後由 tim.chnan 於 週一 7月 16, 2007 6:22 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章EvoWin 發表於 週一 7月 16, 2007 6:03 pm

是真是假

有的時候在你的耳朵是真 在別人的耳朵是假

每個人的耳朵構造不一樣

然後發文不需要這麼激動 =.=

總之已經偏離主題甚多 個人是要兩萬塊以下的

在你"自己心目中" 最具"hi-fi"精神的

感謝 Symphony大的建議 我會去聽聽看Ultrasone2500

-----------

請不要在扯到別的地方去了 thx

至於軟木塞的造型 本人不想破壞自己的異姓緣
所以暫不考慮
EvoWin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 6:06 pm

你本身練樂器嗎?
你常聽演奏會嗎?
開口閉口原音原音HI-FIHI-FI
然後靠著一張圖在這嘴砲不過是凸顯你的無知

為甚麼我沒有GSK?
很簡單阿
在我長時間的試聽發現我要的不是平淡無染的聲音

那你知道我每天都會聽到真實的樂器聲嗎?
你知道我每週團練都可以現場聽樂團嗎?
你知道我閒閒沒事會去演藝聽看表演嗎?
你又知道我爬了多少GSK的文和擁有GSK的大大討教了多少心得嗎?
你知道我花多少時間在聽這隻耳機嗎?

靠著你一張圖就要把這些都擊垮
那店家讓你試聽幹啥
以後統統擺圖就好阿
看圖說故事大家都會

我樂器練得很爛
我古典樂曲名都記不起來
我們樂團也不是啥好團
我也沒太多錢看大師的表演
但是我不會靠著看圖說故事跟別人嘴砲

--------------------------------------

激動?
半桶水誰講的?
瘋子又是誰說的?
肚子餓又看到這種東西真火大

再見我要去填飽我的肚子好好享受我的音樂了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 7月 16, 2007 6:18 pm

拜耳與SONY的監聽耳機好像不錯
應該能不費力聽到很多細節
耳機的預算有兩萬很夠用吧
MPRO剛好在臨界邊緣 XD

不知道樓主現在用什麼聽?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週一 7月 16, 2007 6:23 pm

我只能說 kuo

1. 你這麼激動幹麻?
2. 我都已經說我要的是兩萬塊以下的耳機了
你一直說GSK多好多好幹麻 如果不限定價位
那麼比GSK好的我想還多的是
來亂的嗎?
3. 我對你從小到大做過的事跡沒有興趣 XD
你要不要乾脆把你的自傳貼上來阿
一山還有一山高 無須叫囂
如果你是鑽石 總有一天你會展現你的價值
4. 怎麼這一篇的回文 大家聽過 不然就一直推GS1000
這已經偏離主題了吧 =.= 我壓根不想嘹解GS1000的事情
不要在來跟我介紹了
網路是容易被有心人士利用的恐怖地方
EvoWin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 6:34 pm

EvoWin 寫:我只能說 kuo

1. 你這麼激動幹麻?
看到白爛我就會很高興可以打嘴砲
況且某些攻擊性的字眼恐怕是您先說的吧.. :ho:

2. 我都已經說我要的是兩萬塊以下的耳機了
你一直說GSK多好多好幹麻 如果不限定價位
那麼比GSK好的我想還多的是
來亂的嗎?
我前面有推薦你別的是你自己要靠著一張圖說GSK刺激啥鬼的我才跟你解釋
我有說我推薦你買GSK嗎?莫名其妙
說他會刺激的是你∼解釋給你聽換說我來亂
到底誰才是來亂的?

3. 我對你從小到大做過的事跡沒有興趣 XD
你要不要乾脆把你的自傳貼上來阿
一山還有一山高 無須叫囂
如果你是鑽石 總有一天你會展現你的價值
叫囂?
你不斷質疑我有沒有聽過有沒有搭過?到底了解多少?那你呢?
只會把HI-FI掛嘴上那你又有多了解?

4. 怎麼這一篇的回文 大家聽過 不然就一直推GS1000
這已經偏離主題了吧 =.= 我壓根不想嘹解GS1000的事情
不要在來跟我介紹了
我推薦給你的其他耳機也是我自己聽過的
你不想了解不了解沒聽過GSK就不要靠一張塗在那打嘴砲

網路是容易被有心人士利用的恐怖地方

網路是充斥著丁丁跟嘴砲王的奇特地方
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 7月 16, 2007 6:44 pm

快去吃飯!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 7月 16, 2007 6:50 pm

kuo53067真可憐

熱心回答問題還要被人家講成這樣

明明就講的很中肯了

什麼真正的Hi-fi、什麼原汁原味我覺得這些都是空談

就算是百萬級的器材的搭配 那個就是真正的原汁原味了嗎?

我真的覺得你的認知嚴重有問題了

還是實際一點  看預算多少 去店家裡面聽到爽

相信自己的耳朵 選出自己覺得最棒的搭配就好了

唉 第一次看到有人問問題 人家熱心說自己的經驗分享 

問問題者還回文回那麼嗆的... :mad:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 7月 16, 2007 7:12 pm

我喜歡DT990pro 呢....

:ya: 雖然我沒擁有過,但是試聽的感覺還不賴
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 7月 16, 2007 7:14 pm

請人來家裡唱或是演奏給你聽吧。

最近註冊的人素質越來越差,不如友站開放瀏覽文章,但停止註冊。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週一 7月 16, 2007 7:16 pm

kuo53067 寫:我討厭只會嘴巴上掛著Hi-Fi自以為是什麼都不知道的白爛

基本上過去的就算了

我自己在這篇的第五個回文裡我就已經說過
============================
我知道要找到 "原音重現" 的耳機是不可能的
也很難去介定什麼樣的聲音比較偏近原音

所以就是請大大們憑 "自己的印象" 來推薦 "比較接近一點的"
============================

基本上是某個人的簽名檔先激怒我的
我也不想在計較

我文章裡面的敏感字眼已經修掉 希望這事就此平息
不要影響到版上的和氣
最後由 EvoWin 於 週二 7月 17, 2007 8:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
EvoWin
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 7月 16, 2007 7:17 pm

Symphony 寫:快去吃飯!

+1 :ho: :ho:

冷靜呀∼小郭

回主題
小弟不曉得什麼是原因重現,因為聽現場演奏的經驗不多
不過看錄音室有用akg-240s
這支現在還買得到,可以試聽看看
最後由 woodinrain4 於 週一 7月 16, 2007 7:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 7月 16, 2007 7:22 pm

EvoWin 寫:...
不要影響到版上的和氣

-------------------
這年頭住宜蘭的高中生錢居然比我多 唉
rs1的 什麼都有
不過你家裡有錢讓你玩樂隊 買耳機
那不代表你的能力
講出來的話 才代表你自己

我總感覺你回文還是充滿了挑釁與敏感字眼
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週一 7月 16, 2007 7:24 pm

woodinrain4 寫:

冷靜呀∼小郭

回主題
小弟不曉得什麼是原因重現,因為沒什麼聽現場演奏的經驗

感謝推薦 K240S 我會去試聽看看

原來kuo綽號叫小郭 既然你們互相都認識

那我這個外人也不好繼續待在這邊了

誤闖貴寶地 XD

我還是別玩耳機好了 把錢拿去玩相機 掰掰
我只是一個喜歡實話實說的傢伙
EvoWin
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 7月 16, 2007 7:31 pm

EvoWin 寫:

冷靜呀∼小郭

回主題

誤闖貴寶地 XD

:ale:
小郭是他之前的簽名檔自己說的啦
我們並不認識......

本來只是想用輕鬆點的回文平復雙方的怒氣
看來真是失敗中的失敗 :ale: :ale:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 7月 16, 2007 7:51 pm

EvoWin 寫:gsk... 似乎太貴了 XD 而且看他的頻率響應圖...在高低頻都加強許多的狀態下...理論上應該要比較刺激 (抱歉小弟我沒試聽過這隻 純粹以headroom的圖來論)

感覺kuo53067兄的回文只不斷針對EvoWin兄的這句話
(除去對半桶水的反擊....)

EvoWin兄如果對頻響圖的解讀有一番見解, 而反駁kuo53067兄的聽感, 還請不吝指教
不然kuo53067兄發完文之後莫名成了半桶水, 我也看不下去
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 7:57 pm

EvoWin 寫:基本上過去的就算了
我自己在這篇的第五個回文裡我就已經說過
我知道要找到 "原音重現" 的耳機是不可能的
也很難去介定什麼樣的聲音比較偏近原音
所以就是請大大們憑 "自己的印象" 來推薦 "比較接近一點的"

我沒有推薦嗎?
是誰先靠一張圖在那嘴砲?

EvoWin 寫:基本上是某個人的簽名檔先激怒我的
我也不想在計較

不要影響到版上的和氣

如果你認為我的錢一個簽名檔是針對你的
很抱歉∼並不是
那在我看到你的文回你的文之前就用了
那你要自己亂想我也沒辦法

都打出來挑釁了在修掉跟我捅你一刀在送你去醫院好像差不多
況且這篇文裡面...呵呵

EvoWin 寫:這年頭住宜蘭的高中生錢居然比我多 唉
rs1的 什麼都有
不過你家裡有錢讓你玩樂隊 買耳機
那不代表你的能力
講出來的話 才代表你自己

關你屁事
我玩耳機的錢我自己存也沒跟家
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 8:00 pm

MIG29 寫:
EvoWin 寫:gsk... 似乎太貴了 XD 而且看他的頻率響應圖...在高低頻都加強許多的狀態下...理論上應該要比較刺激 (抱歉小弟我沒試聽過這隻 純粹以headroom的圖來論)

感覺kuo53067兄的回文只不斷針對EvoWin兄的這句話
(除去對半桶水的反擊....)

EvoWin兄如果對頻響圖的解讀有一番見解, 而反駁kuo53067兄的聽感, 還請不吝指教
不然kuo53067兄發完文之後莫名成了半桶水, 我也看不下去

MIG大自己就擁有了GSK很長的一段時間
我的確是因為莫名其妙變成半桶水感到很奇怪
明明在第一篇我就已經就我所知的進行推薦
我也強調了GSK是爆預算的

講一講我莫名其妙就便半桶水跟瘋子了喔
你看圖那麼強發文做啥?
不如別問了貼幾張圖來講解吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 7月 16, 2007 8:06 pm

source still unknow....

240s若無好的source+amp....HiFi會更遠....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 8:08 pm

EvoWin 寫:

冷靜呀∼小郭
回主題

誤闖貴寶地 XD

感謝兩位的關心我吃飽啦∼∼
Symphony我的確認識
他也三不五時會跟我分享GSK的心得
woodinrain4大我就不認識啦∼不過謝謝您的關心啦 :D

至於你要玩啥我一點都不想知道也不關我的事
像你這樣子不知道玩相機會不會也規格看一看就買了 :P
AA很開放沒啥鬼外人內人
大家統統都是人
要好好的討論聊天灌水我都可以∼
要來挑釁打嘴砲的我更是樂意至極 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 7月 16, 2007 8:35 pm

是怎樣,在網路上吵架很好玩嗎? :eeh:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 7月 16, 2007 8:46 pm

20K以內的耳機

SA5000如何? 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 7月 16, 2007 8:56 pm

如果能high,自己就會覺得fine;

如果不high,自己就會把它fire;

就這是hi fi :ale:
lls613
SR40
SR40

文章cpup 發表於 週一 7月 16, 2007 9:01 pm

不同意見要有雅量吧
網路上記得基本禮貌
cpup
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 7月 16, 2007 9:01 pm

請問有沒有HI-END耳機
頭像
老吳
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 211 位訪客