[新增]MD的轉檔問題(拜託知道的大大可以幫忙解答)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新增]MD的轉檔問題(拜託知道的大大可以幫忙解答)

文章yj413235 發表於 週一 7月 16, 2007 1:46 pm

在下是想玩MD的新手
可是預算不足 只能買二手NET MD
請問我想用USB傳音樂(LP2)
可是我爬了文 看到LP2只有132K
請問這樣會比MP3音質還差嗎?(假設是192K)
(請別說想要好音質要用光纖錄
這點我當然知道 我只是要問看看而以)
謝謝
最後由 yj413235 於 週三 8月 29, 2007 9:56 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 7月 17, 2007 9:30 pm

不推薦

頭像
sankai
SR40
SR40

Re: LP2的音質?

文章nana0 發表於 週二 7月 17, 2007 10:20 pm

yj413235 寫:......
謝謝

您不想聽的我還是要說
請以光纖錄吧
別辜負了MD的好聲音 :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

Re: LP2的音質?

文章yj413235 發表於 週三 7月 18, 2007 7:11 am

nana0 寫:
yj413235 寫:......
謝謝

您不想聽的我還是要說
請以光纖錄吧
別辜負了MD的好聲音 :ho:

在下只是想問LP2的音質跟MP3比
會是怎麼樣?(只有132K 我總覺得怪怪的啦)
反正光纖該錄的我還是會錄
只是來問看看...
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 7月 18, 2007 8:16 am

自從聽了MD 就不再聽MP3

自從聽了光纖 就不再用NET

自從用了R4ST 其他MD就打入了冷宮

MP3?LP2? 已經忘了 :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 7月 18, 2007 12:46 pm

md就算用光纖錄sp 也是只有292Kbps
net md受限於軟體還達不到上面寫的那麼高。

雖然LP2資料流率沒有192kbps MP3高
但是MD的DAC跟輸出線路都比mp3 player好太多
聲底會比MP3player好上一截(各家md調音則各有喜好)
這也是nana0網友建議用光纖錄SP的主因

MP3轉錄LP2來節省空間(最大的目的吧)
要注意兩種有損壓縮格式的轉換會有雙重的loss,
就是會同時感染兩種音效格式的缺點。

簡單說,聲音可能會變好聽,但音樂中的loss一定會更多。
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 7月 18, 2007 3:09 pm

用光纖錄MD
前端不要太差 :ale:
雖然我沒有試過 :ale:
目前對我來說一切都是停擺狀態 :ale:
好啦該潛水啦(換完氣了)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章yj413235 發表於 週三 7月 18, 2007 7:32 pm

謝謝各位版大的解答
果然還是覺得買md是正確的
可以請問如果我的預算
只能買舊式的md或是net md
而我的音樂檔案來源是正版cd
至於錄音我就用光纖錄吧(反正假日時間多)
那買哪種比較好呢?用哪種格式錄呢?
順便可以推薦便宜的有光纖輸出的CDP嗎
還有音效卡?(價格不要高 最好)
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 7月 18, 2007 11:04 pm

不論是MP3或MD或那種格式
最好自己能親自聆聽比較
自己喜歡的就是好音樂

舊型的MD小弟推R4ST/R5ST啦
目前和兩位朋友都是聽R4ST/R5ST
(另有一位放棄MD改聽音響了)
不但可以用光纖數位錄音
還可以玩類比錄音
聲音更是棒
聽過才知道 :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章adams 發表於 週四 7月 19, 2007 10:51 pm

argentala 寫:md就算用光纖錄sp 也是只有292Kbps

--->現在net md也可以用usb傳"真實"的292k(ATRAC)喔,拜新版ss所賜~~~當然音質還是比不上光纖錄的~~~
作法:
先用4.3版ss將cd壓成352k plus~~然後傳音樂進net md 格式選"立體聲"(不是選那個讓LP格式可以在舊md播放的那個喔,那個就是假的sp),傳好後點選net md裡的歌,按右鍵看內容就可以看到檔案格式就是真實SP的ATRAC, 聽過就知道跟假sp不同~~
adams
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週五 7月 20, 2007 7:08 am

adams 寫:
argentala 寫:md就算用光纖錄sp 也是只有292Kbps

--->現在net md也可以用usb傳"真實"的292k(ATRAC)喔,拜新版ss所賜~~~當然音質還是比不上光纖錄的~~~
作法:
先用4.3版ss將cd壓成352k plus~~然後傳音樂進net md 格式選"立體聲"(不是選那個讓LP格式可以在舊md播放的那個喔,那個就是假的sp),傳好後點選net md裡的歌,按右鍵看內容就可以看到檔案格式就是真實SP的ATRAC, 聽過就知道跟假sp不同~~

那請問哪裡有4.3版的SS啊?
真想要啊
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週六 7月 21, 2007 8:39 am

nana0 寫:自從聽了MD 就不再聽MP3

自從聽了光纖 就不再用NET

自從用了R4ST 其他MD就打入了冷宮

MP3?LP2? 已經忘了 :ho:

話說MD deck會讓你忘記MD隨身聽...出門才又會想起來... :D :D :D
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章adams 發表於 週六 7月 21, 2007 10:03 am

yj413235 寫:那請問哪裡有4.3版的SS啊?
真想要啊

google ~~~~ :ale:
adams
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週六 7月 21, 2007 1:07 pm

adams 寫:

作法:

謝謝各位版大的幫忙
我灌了ss 4.3版了
請問要怎麼轉檔和傳輸ㄚ?
在下不會用耶 謝謝
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 7月 24, 2007 4:03 pm

經過多天的研究終於知道怎麼用了 感謝大大們的幫忙
MD真的蠻麻煩的(不過比想像中簡單了)
要轉3次檔(轉檔2次 傳輸一次)時間UP-UP-UP
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 7月 24, 2007 7:56 pm

不知玩到最後會不會和小弟我一樣
不再玩轉檔
只玩光纖/類比 1:1對錄
邊錄邊聽
樂在其中 :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 8月 07, 2007 11:56 am

yj413235 寫:
adams 寫:

作法:

那在請問大大 如果我用sony的md錄
放音交給sharp的單放音或是舊機型
可以放出來嗎?(格式是您說的這個)
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 8月 28, 2007 8:59 am

文章沉了...
希望有大大能夠解決在下的問題
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章lechesis 發表於 週二 8月 28, 2007 4:45 pm

用SP錄沒問題,LP模式錄的可以放但是你聽不到聲音!!!!
用SP錄吧!!!
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 8月 28, 2007 9:49 pm

adams 寫:

作法:

我選的是標準傳輸模式 然後他會跟我說要選立體聲還是LP2或LP4 是這個的立體聲嗎?(也只有那個有寫立體聲吧)
而且傳檔的時候都會先轉換檔案...感覺蠻像那個假的sp的傳檔過程...
轉完檔時候ss的音樂檔案夾都會跑出一個的只有132k的檔案
那個檔案還不能在傳之前先刪除 會無法傳檔 不過開始傳了就可以刪了
可以請大大解答一下嗎(版本也是4.3的啊)
頭像
yj413235
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客