ATH-W5000/AT-HA5000 耳機/耳機擴大機 電動式耳機的登峰造極之作

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章piyoko 發表於 週三 7月 18, 2007 1:07 am

apsras2002 寫:
hifihivi 寫:我想說的只是,世界上沒有絕對客觀。所以希望有客觀媒體的人,永遠都會活在失望的深淵。

您的辯證到後面會發現這件事,
"音響是所放出來的音樂是假的,不正確的,沒有人或團體的意見是客觀的"

那...您的雜誌是本甚麼呢?我們該如何看待你的文章?

(小弟才疏學淺,如有陳述上的疏失,請多見諒)

就連音悅網站上的文字敘述,低階耳機寫的都像能打敗高階耳機一樣,你覺得呢?
不光只是音響,電腦硬體雜誌不也是如此?內容評論不是無關痛癢,就是浮飾誇大,
你這樣豈不是鞭了全部為了文字而努力的工作者嗎?

雜誌提供了一個資訊的管道,而對於文章內容是否值得一讀,就得要靠自己去判斷了。
是否您也能自己寫寫看,向人推薦好東西的文章看看呢?你就能體會其中不易之處了!

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 7月 18, 2007 2:26 am

piyoko 寫:雜誌提供了一個資訊的管道,而對於文章內容是否值得一讀,就得要靠自己去判斷了。
是否您也能自己寫寫看,向人推薦好東西的文章看看呢?你就能體會其中不易之處了!

嗯...我不靠發行雜誌為生,也沒開音響店,所以寫出向人推薦好東西的文章對我來說是不必要的,

今天板上有人發表它對器材的看法,很好,但是一切以自己耳朵收貨為準,
每個人的愛好不同,所以推薦任何東西都要謹慎,也就是這樣,我不輕易發個主題就說某某器材飛天鑽地之類的...這是很基本的道理

piyoko 寫:就連音悅網站上的文字敘述,低階耳機寫的都像能打敗高階耳機一樣,你覺得呢?
不光只是音響,電腦硬體雜誌不也是如此?內容評論不是無關痛癢,就是浮飾誇大,
你這樣豈不是鞭了全部為了文字而努力的工作者嗎?

我能理解音悅的做法,人家是靠賣音響器材為生的,在商言商

但不知道你這段是諷刺還是認真的,
做為媒體,有它的社會責任在,這種道德,好像大家都忘了?
還是你認為雜誌就該"內容評論不是無關痛癢,就是浮飾誇大"?
apsras2002
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 7月 18, 2007 8:44 am

apsras2002 寫:今天板上有人發表它對器材的看法,很好,但是一切以自己耳朵收穫為準,
每個人的愛好不同,所以推薦任何東西都要謹慎,也就是這樣,我不輕易發個主題就說某某器材飛天鑽地之類的...這是很基本的道理

我能理解音悅的做法,人家是靠賣音響器材為生的,在商言商

但不知道你這段是諷刺還是認真的,
做為媒體,有它的社會責任在,這種道德,好像大家都忘了?
還是你認為雜誌就該"內容評論不是無關痛癢,就是浮飾誇大"?

你不曾向人推薦好東西過?既然每個人的喜好不同,那你要怎麼推薦?是否推薦裡都帶有你
自己主觀的意念?
我也能理解雜誌商的做法,人家是靠寫文章為生的;音悅這樣做無非是想要有更廣大的客源。

有多少的文章真的能深入人心、鞭辟入裡?相較其他不都是無關痛癢、浮飾誇大的內容?
雜誌的內容是由市場"定位"來決定。貧乏索味而無實際內涵的文章,權力終究是掌握在消費者的手上。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 7月 18, 2007 9:56 am

音悅歐
我只能說他經營很成功
也許我從心底是個奧客吧
太商業化的店家我看不貫
我比較懷念音悅以前破破爛爛的樣子
雖然我不常去啦
但是我絕得人是會變的
也許我太苛求服務業吧
真是離題...........
雜誌本來就沒有太抱期望
失望也不大啦
本來就是當參考
我看回頭去看過幾篇高傳真的文章
真的是覺的廢話太多
雖然他的廢話也是蠻有知識的啦
只是和形容楽風
的字數比起來太多了
而形容楽風的地方用說的很隱諱
以我的經驗
沒人看雜誌還要動腦啦
又不是益智遊戲
我以前就玩過這種我說的都是實話只是你看不懂的遊戲:(
真是夠了
套一句我們家老師說的話
好是很好
但是你是和誰比?
就以AD2000以及W10LTD而言,可以說是聲音質感見長的機種,比較濃郁的音色,造成了坊間或網路上AT耳機有「音染」的風評,但筆者卻認為這才是正確的聲音。相較於其他耳機雖然音質較為「通透」,相對卻多半帶著耳機腔室的共鳴音色,搭配任何器材都揮之不去,影響樂器質感的表現,這才是真正的音染。
你看
他沒說和誰比
至於耳擴部粉我看不懂也沒知識
不予置評
頭像
spark
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 7月 18, 2007 10:27 am

引用關主編的文字…

好「神奇」的一篇文章!

完美、前無古人、極致、參考標準

小弟不是在看音響神壇吧?

耗子 於 2007-07-16 18:21:19 留言

小弟之前在 這裡 留的言

雖然是出言諷刺,不過小弟多少也能理解辦本雜誌、為人作嫁的心理

hifihivi 兄的文字真的可算是無懈可擊,看的出來對文學/哲學都有一定程度的涉獵
小弟妄居譯事工作者一職,望著樓主的文字自嘆弗如

只是小弟越看,越覺得高傳真視聽和音響X壇的「用途」相似 - 書店翻翻看廣告

又少一本可以讀的雜誌了… (嘆
頭像
耗子
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 7月 18, 2007 10:42 am

耗子 寫:只是小弟越看,越覺得高傳真視聽和音響X壇的「用途」相似 - 書店翻翻看廣告

:ale: 高傳真有客觀一些AP數據參考啦.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週三 7月 18, 2007 11:15 am

palchiu 寫:
耗子 寫:只是小弟越看,越覺得高傳真視聽和音響X壇的「用途」相似 - 書店翻翻看廣告

:ale: 高傳真有客觀一些AP數據參考啦.

sorry, 小弟念的是英文,儀測數據圖表一概不通
只能想像文字描述和依賴兩耳聽感為主

小弟當初很天真的認為,高傳真視聽能公開測試數據,必定是可以「文實相符」
現在想想,儀測不代表聽感,自己又看不懂數據,何來此子虛烏有之推論?
況且雜誌中介紹的大部分器材都無緣親炙,也無從自行印證起

目前看來,果然是可以為當時的天真,報以赧然一笑!
頭像
耗子
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 181 位訪客