請問有關SONY D-NE20 ~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關SONY D-NE20 ~

文章張舜銘 發表於 週日 7月 01, 2007 4:51 pm

請問這台次停產了嗎?
我最近想買 可是網路拍賣上都是6300元,
有沒有比較便宜的管道,
台北市有店面在賣嗎? (要有保固的)

另外我是要拿來搭CM7的 毒嗎?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章chinpiny 發表於 週一 7月 02, 2007 10:52 pm

等版上二手的吧,不然6k和我女朋友一定吵到翻掉
當初就是這樣才賣掉心愛的RH-1
頭像
chinpiny
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 7月 02, 2007 11:20 pm

其實我對這台一直很好奇

有沒有使用者可以說說看使用心得?

與CT-810或是其他的機子間的比較也相當令人好奇!

到底這台的實力到那個等級?
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 7月 02, 2007 11:23 pm

emptyace01 寫:其實我對這台一直很好奇

今天已經以經在網路上以6K含運得標了(好不容以殺到的 :ale: )
等我拿到 再和我的CM7搭配發個心得 :ya: ~
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 7月 03, 2007 8:46 am

張舜銘 寫:
emptyace01 寫:其實我對這台一直很好奇

今天已經以經在網路上以6K含運得標了(好不容以殺到的 :ale: )
等我拿到 再和我的CM7搭配發個心得 :ya: ~

那恭喜呀
NE20算是很好的機子
那屆時請熟悉
線控跟操作方式 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章chinpiny 發表於 週二 7月 03, 2007 5:17 pm

能請教一下您是在哪裡買到NE20的,網拍都在6200~6300好像價錢還蠻硬的,如果是新品6000應該還可以接受
頭像
chinpiny
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 7月 05, 2007 10:06 pm

小弟就差D-NE20的隨身聽~~~組合就完美了~~~真的入了深淵了~~爬都爬不來...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週五 7月 06, 2007 11:05 am

最近買了UE TF 10PRO 之後就再找適合的音訊源,

D2不錯之外,這台版上也很多人再討論,這台音質表現會比較好?
lienchun9500
SR40
SR40

文章chenjiang 發表於 週三 7月 11, 2007 1:42 pm

聲音不好 外形不錯
chenjiang
SR40
SR40

文章puli205 發表於 週五 7月 13, 2007 4:40 pm

光華商場
puli205
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週日 7月 15, 2007 3:50 pm

我也跟站上的AA網友買了一台D-NE20來使用看看,

發現D-NE20(平衡器、情景都關閉)跟我的手機N91(平衡器關閉)相

比 較之後,感覺音質都差不多。耳機是UE TF 10PRO.........

如果D-NE20跟N91有差不多的水平,音質表現的話,

D-NE20再次脫手,不知道還有沒有人會想要咧....... :cold:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 7月 15, 2007 8:55 pm

很好奇您的NE20撥的是CD嗎?
如果NE20撥CD,而手機只能撥MP3的話.
NE20不可能輸給手機呀.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週日 7月 15, 2007 9:03 pm

hsu4886 寫:很好奇您的NE20撥的是CD嗎?
如果NE20撥CD,而手機只能撥MP3的話.
NE20不可能輸給手機呀.

NE20是播放正版CD,而手機是WMA(位元率是最高品質),
我也很納悶,應該是NE20會比手機好,但是兩者聽起來差異不是很明
顯,目前還在閉目養神仔細聆聽,看到底是........... :aa:
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 7月 17, 2007 3:40 am

不會吧... :mad:
這樣小弟我也要好好考慮NE20了 :ale:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 17, 2007 1:37 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週二 7月 17, 2007 5:54 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:NE20是播放正版CD,而手機是WMA(位元率是最高品質),
我也很納悶,應該是NE20會比手機好,但是兩者聽起來差異不是很明
顯,目前還在閉目養神仔細聆聽,看到底是........... :aa:

說說看聽什麼音樂?最好詳細到哪張專輯哪一個曲目哪一小節。

我也曾有你這樣的經驗,我曾經有一次拿了友人最愛的某天團最新專輯,
用 E500+um56 聽 W880i 跟 NE20,結果呈現出來的音質大同小異。

都一樣虛,一樣爛。

我一聽就覺得唱片不是這樣錄的啊!根本就像是拿 mp3 來壓片一樣,
品質超差,而且人聲跟樂器聲根本就是超味精的 (remix感)。

建議拿一張 "音響測試片" 來測,這樣也許比較準一些。

音響測試片我可沒有這類的東西.......... :aa:

艾薇兒-女朋友,NE20跟N91聽起來節奏-鼓聲都比較明顯、清晰,

人聲就覺得還OK,半夜聽感覺底噪NE20小贏N91一些。

諏訪內晶子曲目一,兩台機器無底噪聽起來的確差異不大,小提琴的聲音表現無疑。

唉........實在是很難聽出來差異到底是在哪嘞 :bigcry:
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 17, 2007 7:06 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週二 7月 17, 2007 7:25 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:
音響測試片我可沒有這類的東西.......... :aa:
艾薇兒-女朋友,NE20跟N91聽起來節奏-鼓聲都比較明顯、清晰,
人聲就覺得還OK,半夜聽感覺底噪NE20小贏N91一些。
諏訪內晶子曲目一,兩台機器無底噪聽起來的確差異不大,小提琴的聲音表現無疑。
唉........實在是很難聽出來差異到底是在哪嘞 :bigcry:

不錯耶。
看樣子,N91 應該也是台不錯的手機兼 mp3 player。 :)
我自己沒聽過 N91,不過之前似乎有看過有人說 N91 的音效晶片不錯?
這可能需要在確認一下,我不確定。

我自己只有用過 W880i,W880i 的音樂表現就不太好了,比不過 iPod,
更遑論跟 NE20 聽純 CD 比了。 :x

是應該不錯拉,不過有位朋友拿N91跟東芝 F20相比還是F20勝出,
不過以一般手機來說N91的音樂還算不錯,連手機討論區有聽過N91音質之後也都說是目前NOKIA手機當中表現較好的一台。

W880i 我只聽過一次,剛好是我乾姐的,用原廠附送的耳機聽感覺很平均,不會覺得哪一方面有比較明顯的突出。

不知道你在哪呢,如果是在台南可以讓你試聽一下N91呢,
看看是不是真的很好......= =?
在台北的話下個月12號會到永和朋友的店裡吃東西,
順到有機會看看他的新手機,也可以到那裡借你試聽.......
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 7月 17, 2007 7:48 pm

用艾薇兒的新專輯來測試就是個錯誤......... :mad:
她的新專輯我一聽馬上砍掉
太令人失望了 :mad:
純屬小弟意見... :ale:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 17, 2007 8:08 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 9:02 am

Boyoungirl 寫:用艾薇兒的新專輯來測試就是個錯誤......... :mad:

:aa: ....是個錯誤,怎麼說??
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 9:04 am

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:不知道你在哪呢,如果是在台南可以讓你試聽一下N91呢,
看看是不是真的很好......= =?

如果在台南的話, 不知道你認不認識 PPCG?
他有 ES3+RS1+NE20, 可以讓他測一下 N91 pk NE20..
PPCG 台南人.

:D :D :D

我不認識他,但是他開版這個主題:Kenwood GB9...沒那麼神嘛...

我私下問他看看方不方便好囉,如果可以在讓他測一下.......
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 7月 18, 2007 10:19 am

如果開自訂音效,NE20應該會大贏

以下是小弟搭配CM7設置自訂音效的方式,請參考

(搭配不同的耳機,有可能此表現並不是最佳,像我配EM7時,開強勁+低音3段,才勉強有一點,可是CM7如果這樣搞,會爆掉啦!!)

LOW:到數第一格,降兩格
MID:最中間那格調最高
HIGH:到數第2格調最高

這樣看看有沒有比較清晰 :ya:
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 7月 18, 2007 1:19 pm

lienchun9500 寫:
Boyoungirl 寫:用艾薇兒的新專輯來測試就是個錯誤......... :mad:

:aa: ....是個錯誤,怎麼說??

撇開錄音設備或品質不說..
起碼也要找個實力唱將的的歌手來測試 :ale:
艾薇兒... 差遠了 :x

不管播CD時訊源用多高級 我想也跟用MP3聽起來差不多..
因為歌曲沒深度 歌聲也沒深度... :ale:

如有艾粉絲.. 冒犯之處請見諒 :(
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 1:52 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 184 位訪客